Просмотр полной версии : Здоровье Кому что назначали при СДВГ?
Нам тут невролог назначил такую схему:
1. Глицин 3 раза в день 30 дней
2. Нейромультивит по 0.5 табл. 3 раза в день 30 дней
3. Фенибут 0.5 табл. 3 раза в день 30 дней
4. Элькар 1 чайная ложка 3 раза в день 30-45 дней
Из всех назначений очень смущает фенибут. Очень о нем отзывы разные в интернете.
У кого есть опыт приема фенибута? Какие результаты? Комплекс, который нам назначили, по словам доктора, для стимуляции мозга, а в частности процессов торможения повышенной активности.
Если у кого-то схожие проблемы, поделитесь назначениями и опытом приема препарата. Спасибо!
А можно узнать на основании чего ставят сдвг?
А можно узнать на основании чего ставят сдвг?
На основании энцефалограммы и поведения ребенка.
На основании энцефалограммы и поведения ребенка.
Направили на энцефалограмму на основании жалоб на поведение ребенка, да?
А что за поведение?
Направили на энцефалограмму на основании жалоб на поведение ребенка, да?
А что за поведение?
Прости, но я не хочу это обсуждать.
Буду рада ответам на конкретно поставленные вопросы.
Пантокальцин курсами, пили долго. Лучше становилось после недель двух приема, фенибут назначали, но сыну он не подошел. Сейчас вот полгода у него был курс коррекции у Нейропсихолога, не пили ничего. Поведение изменилось, но еще долго до спокойствия.
HelenHenson!
05.05.2015, 16:01
Буду рада ответам на конкретно поставленные вопросы.
мне кажется абсолютно нормальные назначения....
фенибут это золотой стандарт ...
глицин вообще ни очем ....слабенький он
я вот никак не вытрясу из невролога что бы нам что нить типа пантогама или когитума выписали..
О фенибуте просто мечтаю ..что бы угомонить нервную систему...
Элькар зачем?... он вроде вес что бы набирать? но никак не успокаивает же
и ПОчему Магне Б6 в ампулах не назначили .??? еще бы его
Но вообще назначения классические ...
Нам это все прописывали с 1-3- лет ..когда он не спал ни хрена .....
HelenHenson!
05.05.2015, 16:04
Нам комиссия в НИИ педагогики поставили :логоневроз, дизатрические расстройства речи и Фонематические нарушения .
Назначил сделать следующие исследования: ЭЭГ, ЭХОэг, УЗДГ+ТКДГ (допплер сосудов шеи о головного мозга), поедем делать их в центр патологии развития речи на Таганке
Рентген шеи.
Пока что прописали пить только Магне в ампулах...
Нашла крутого невролога....вот соберем все исследования...поедем к нему ....что бы пережде чем логоневроз править...прописали нормальную терапию успокоитльеную ....
мне кажется абсолютно нормальные назначения....
фенибут это золотой стандарт ...
глицин вообще ни очем ....слабенький он
я вот никак не вытрясу из невролога что бы нам что нить типа пантогама или когитума выписали..
О фенибуте просто мечтаю ..что бы угомонить нервную систему...
Элькар зачем?... он вроде вес что бы набирать? но никак не успокаивает же
и ПОчему Магне Б6 в ампулах не назначили .??? еще бы его
Но вообще назначения классические ...
Нам это все прописывали с 1-3- лет ..когда он не спал ни хрена .....
Элькар для лучшего воздействия других препаратов.
Про Магне Б6 ни слова не сказали. В ампулах - это уколы? Может, пожалели...
HelenHenson!
05.05.2015, 16:10
Элькар для лучшего воздействия других препаратов.
Про Магне Б6 ни слова не сказали. В ампулах - это уколы? Может, пожалели...
не не ...ампулы пить...они очень вкусные ....карамельные ...еле отбираю у ребенка ...
прописали пить месяц
Нашла крутого невролога....вот соберем все исследования...поедем к нему ....что бы пережде чем логоневроз править...прописали нормальную терапию успокоитльеную ....
Что за невролог?
У нас речевых проблем нет. Никаких.
Только поведенческие.
не не ...ампулы пить...они очень вкусные ....карамельные ...еле отбираю у ребенка ...
прописали пить месяц
Ага, понятно. уточню у врача. Спасибо!
HelenHenson!
05.05.2015, 16:13
Что за невролог?
У нас речевых проблем нет. Никаких.
Только поведенческие.
этого невролога посоветовала крутяшка Нейропсихолог Семёнова, к которой запись за 2 месяца...
Неврологичка грамотная...сыну моей подруги восстановила нарушенное кровоснабжение мозга, он вообще был не в состоянии ничего на уроке сделать..теперь сидит идет вместе с программой в классе...
Так сказала гипоксия в беременность ...а все вскрылось именно в 1м классе школы...все косяки с мозгами...
если хочешь в личку дам ...но она треюует неукоснительно сдавать все исследования только там где она скажет...а этол все черте где ....я уже заколебалась пытаться записаться везде куда она просит
HelenHenson!
05.05.2015, 16:15
нам 6,2 ...пьем под одной ампуле утром и вечером ...в чае размешиваем ....очень вкусно ...
но надо аккуратно эти ампулы отламывать .....я через ситечко сцеживаю..а то кажется пара микрокрошек стекла ребенок то сожрал
этого невролога посоветовала крутяшка Нейропсихолог Семёнова, к которой запись за 2 месяца...
Неврологичка грамотная...сыну моей подруги восстановила нарушенное кровоснабжение мозга, он вообще был не в состоянии ничего на уроке сделать..теперь сидит идет вместе с программой в классе...
Так сказала гипоксия в беременность ...а все вскрылось именно в 1м классе школы...все косяки с мозгами...
если хочешь в личку дам ...но она треюует неукоснительно сдавать все исследования только там где она скажет...а этол все черте где ....я уже заколебалась пытаться записаться везде куда она просит
Давай в личку.
Спасибо!
Мальвина
05.05.2015, 16:35
Я хочу уточнить про Элькар. Нам Элькар назначают от всех проблем (лор для стимуляции иммунитета, для укрепления мышц, невролог тоже назначает), тут я узнала, что это хоть и хороший препарат, но на фоне его приёма может развиться панкреатит, т.е. он очень сильно напрягает поджелудочную. А у нас действительно ребенок начал жаловаться на боль со стороны поджелудочной. Поэтому его обязательно нужно совмещать с хорошим приёмом белковой пищи, это со слов нашего педиатра.
Нейромультивит - это комплекс витаминов В, тоже назначали в стандартной схеме.
Ален, дай мне тоже пож-ста неврологичку!
Я хочу уточнить про Элькар. Нам Элькар назначают от всех проблем (лор для стимуляции иммунитета, для укрепления мышц, невролог тоже назначает), тут я узнала, что это хоть и хороший препарат, но на фоне его приёма может развиться панкреатит, т.е. он очень сильно напрягает поджелудочную. А у нас действительно ребенок начал жаловаться на боль со стороны поджелудочной. Поэтому его обязательно нужно совмещать с хорошим приёмом белковой пищи, это со слов нашего педиатра.
Нейромультивит - это комплекс витаминов В, тоже назначали в стандартной схеме.
Меня не столь напрягают элькар с витаминами, сколь фенибут. Про него пишут всякие страшилки, типа дикого привыкания и синдрома отмены, во время которого дети просто неадекватными становятся.
по теме - собственно из всех назначений фенибут и есть действующее средство. остальное - витаминки и вспомогательные препараты. глицин вообще всем подряд можно есть, потому что он при избытке молча выводится из организма и не наносит вообще никакого вреда.
но вот насчет побочки не подскажу, опыта не имею(( мне тоже было бы стремно. может к другому врачу еще?
HelenHenson!
05.05.2015, 17:02
Меня не столь напрягают элькар с витаминами, сколь фенибут. Про него пишут всякие страшилки, типа дикого привыкания и синдрома отмены, во время которого дети просто неадекватными становятся.
мы пили долго его и в годик, и в два .....и никакого влияния на нас он не оказал..
что с ним...что без него ..ребенок спал просто ужасающе.....3 года как тумане .....
После трех что то резко изменилось и он стал спать хорошо ...
Никакого синдрома отмены не было .
Там же дозировку назначают такую что бы не было побочек.
Плюс привыкание может быть только при длительном приеме...а его принимают курсами, как раз для избежания привыкания .
Так что фенибут вовсе не страшное стредство...
Вот от пантогама или когитума...я знаю дети иногда психопатошнные становятся....вот это да...бывает ..
У сына подруги не пошло....стал невменяшкой...отменили быстренько ...
Вот от пантогама или когитума...я знаю дети иногда психопатошнные становятся....вот это да...бывает ..
У сына подруги не пошло....стал невменяшкой...отменили быстренько ...
+1
не то чтобы невменяшки, но возбудимость усиливается. а если ребенок и так был шило в попе, то это пипец. мы тоже последний раз отменили пантогам, не стали допивать (пару лет назад это кажется было).
Irrrishka
06.05.2015, 14:03
Нам комиссия в НИИ педагогики поставили :логоневроз, дизатрические расстройства речи и Фонематические нарушения .
Назначил сделать следующие исследования: ЭЭГ, ЭХОэг, УЗДГ+ТКДГ (допплер сосудов шеи о головного мозга), поедем делать их в центр патологии развития речи на Таганке
Рентген шеи.
Пока что прописали пить только Магне в ампулах...
Можно мне в личку контакты невролога
Отвечу про фенибут. Нам выписали, мы долго сопротивлялись, не хотели принимать такое лекарство, но врач настояла и предупредила, что первое время дня 3 ребенок будет вялый и сонный, а на четвертый все войдет в норму.
Мы начали пить, все три дня ребенок стыл более "бешеный", чересчур энергичный и неугомонный, как бес вселился. Я перестала давать лекарство и обратилась снова к врачу с недоумением об обратной реакции.
Она сильно удивилась и сказала, что слышала о таком, поскольку это дичайшее исключение и на ее практике не встречалось. В итоге, раз мы такие индивидуумы, я решила отказаться от приема данных препаратов. Периодически пьем тенотен. Курсами - месяц пьем, три перерыв, и вроде ничего. Хотя разумеется шило из попы никак не вынуть, и агрессивность с эгоизмом дают о себе знать. Но пичкать такими препаратами я опасаюсь. Поживем-увидим.
jolly_olly
06.05.2015, 15:26
Я давала дочке фенибут по назначению невролога.
С ним надо очень аккуратно начинать и заканчивать. Мы по схеме начинали с 1/4 таблетки 1 раз с день доводили до 1/3 3 раза в день. Потом так же отменяли.
Пили его около 2-3 месяцев. У нас проблемы с речью были, помогло.
изменения в поведении я не замечала в это время.
HelenHenson!
06.05.2015, 15:35
мы принимали фенибут долго ...и годик...и в 2 и в 3 ...так как ребенок спал отвратно ...просто ужасающе ....у меня было первые три года как в тумане в плане сна....
Но сколько бы мы не принимали фенибут....ребенок не спла лучше ...
И да ...днем его поведение никак не менялось ....
НЕ знаю как бы мы сейчас в своем нынешнем состоянии отреагировали на фенибут
jolly_olly
06.05.2015, 15:52
мы принимали фенибут долго ...и годик...и в 2 и в 3 ...так как ребенок спал отвратно ...просто ужасающе ....у меня было первые три года как в тумане в плане сна....
Но сколько бы мы не принимали фенибут....ребенок не спла лучше ...
И да ...днем его поведение никак не менялось ....
НЕ знаю как бы мы сейчас в своем нынешнем состоянии отреагировали на фенибут
Ален, у меня дочка тоже до трех лет почти спала ужасно. Вот только последние месяца 2 она стала спать всю ночь. До этого истерики каждую ночь, просыпания по 3 раза. И прием фенибута в этом нисколько не помог. Так что если б нам его для нормализации сна назначали, то я б подумала, что он не работает.