Просмотр полной версии : Краткосрочная остановка дыхания во сне, что с этим делать?
Сегодня ночью резко проснулась, смотрю на сына, а он рядом лежит (мы сегодня вместе спали) и не дышит. И мне показалось какого-то желтоватого цвета. Я его схватила, он как тряпочка весь, перевернула, начала трясти легонько и по спине похлопывать. И в тот момент, когда я готова была завопить мужу - "вызывай скорую, ребенок не дышит", он задышал. Кхе пхе и тихий не глубокий вдох. Я не могу сказать сколько это по времени длилось, т.к. в шоковом состоянии была. Это было жутко страшно. Прочитала в интернете, что это апноэ. У кого-то было подобное? Есть контакты врачей?
а позавчера ночью я опять резко проснулась, рванула к кроватке, смотрю, а сын головой в одеялке запутался. Слава Богу я встала! Это что, материнская интуиция? В общем я второй день в страхе за жизнь ребенка, как-то не отойду морально(( Одеяло убрала, заменила на вязанный крючком пледик маленький, он воздух пропускает.
HelenHenson!
07.05.2015, 15:06
похоже на апное...
остановка дыхания во сне .
может вызываться неврологией, а так же отеком гортани, носоглотки..насморком, аденоидами, опухшими миндалинами, отеком квинке.
Я бы обратилась с этим к врачу....может стоит как то лекарственно это мониторить?
Я честно не знаючто с этим делать, но к врачу надо обязательно! @@@@@@@@@@ вам много с этим разобраться. И еще после этого точно хотябы на время выяснения причин ребенка к себе под бок так ты его лучше сможешь контролировать.
Ужас какой! Хорошо, что ты рядом была и проснулась!
Неврологу как минимум показаться нужно.
Здоровья! @@@@@@@@@
HelenHenson!
07.05.2015, 15:22
минимум дать какой нить антигистамин
Дочка Варвара
07.05.2015, 15:24
Я кулачки зажму @@@@@@
jolly_olly
07.05.2015, 15:32
ужас какой ...
кулачков вам и к врачу надо показаться @@@@@@@@@@
Primavera
07.05.2015, 16:03
Однажды так было, дочка на животе у меня спала с грудью во рту, а я не спала, в телефоне читала. Заснула крепко и раз, остановка дыхания, прям надолго остановилось. Я стала ее трясти, тогда вздохнула она. Один раз такое было, страшно, соглашусь.
минимум дать какой нить антигистамин
почему антигистамин? Апноэ бывает разной природы вроде как
Однажды так было, дочка на животе у меня спала с грудью во рту, а я не спала, в телефоне читала. Заснула крепко и раз, остановка дыхания, прям надолго остановилось. Я стала ее трясти, тогда вздохнула она. Один раз такое было, страшно, соглашусь.
А сколько дочке было? Ты что-то предпринимала?
HelenHenson!
07.05.2015, 16:14
почему антигистамин? Апноэ бывает разной природы вроде как
антигистамин с точки зрения исключить отек, удушье ...
неврологические причины апноэ конечно же антигистамин не решает .
irinka_a
07.05.2015, 16:30
К врачу. Для подстраховки можно прибор подкупить-монитор дыхания (радионяня). Кулаков Вам!
Мальвина
07.05.2015, 17:01
у нас было такое, но в возрасте 1,5 - 2 мес. и это было в задушлевом 2010 году. Для 7 месяцев как-то уже поздновато. У вас нос хорошо дышит? Насморка нет?
опасаясь именно этого, оба раза покупала видео няню с монитором дыхания ребенка. Если ребенок перестает дышать - раздается громкий сигнал.
rigiihvost
07.05.2015, 18:12
Сегодня ночью резко проснулась, смотрю на сына, а он рядом лежит (мы сегодня вместе спали) и не дышит. И мне показалось какого-то желтоватого цвета. Я его схватила, он как тряпочка весь, перевернула, начала трясти легонько и по спине похлопывать. И в тот момент, когда я готова была завопить мужу - "вызывай скорую, ребенок не дышит", он задышал. Кхе пхе и тихий не глубокий вдох. Я не могу сказать сколько это по времени длилось, т.к. в шоковом состоянии была. Это было жутко страшно. Прочитала в интернете, что это апноэ. У кого-то было подобное? Есть контакты врачей?
а позавчера ночью я опять резко проснулась, рванула к кроватке, смотрю, а сын головой в одеялке запутался. Слава Богу я встала! Это что, материнская интуиция? В общем я второй день в страхе за жизнь ребенка, как-то не отойду морально(( Одеяло убрала, заменила на вязанный крючком пледик маленький, он воздух пропускает.
Какой кошмар ((((бедная вот это ты стрессанула....
я этого так боялась, мальчики по статистике чаще этому повержены, и тем более недоношенные
Но у вас и впрямь возраст уже не тот... Дуйте ка вы к врачу
А, и одеяло попробуй заменить на спальник или пижаму слип утепленный
rigiihvost
07.05.2015, 18:15
опасаясь именно этого, оба раза покупала видео няню с монитором дыхания ребенка. Если ребенок перестает дышать - раздается громкий сигнал.
Я перед родами хотела купить датчик дыхания, меня здесь раскритиковали за излишнюю замороченность)))
А потом всё так быстро закрутилось что не до датчика было
А оказывается эта беда не так и редка...
Верни грудь и СС
Ребенок спит под удары твоего сердца, чувствует твой запах
Допускаю что при отсутствии этого могло случится подобное
Если отходишь-клади рядом хотя бы свое белье какое то или прокладку из лифчика
Ужас какой... К врачу обязательно! По теме не подскажу, не знаю ничего насчет этого :(
У бывшего колеги дочь переставала дышать.
Не показалось. Реально переставала.
В итоге оказались проблемы с кровью (слишком густая).
Дочка родилась 7-месячной.
Дыхание останавливалось до 6 мес.
Лекарства плюс в аренду был взят прибор контроля дыхания.
Я общалась с коллегой в возрасте 8 мес ребенка. Вроде все было уже хорошо у них.
Я бы не стала с этим шутить.
Если окажется, что показалось - ну и Слава Богу.
Пусть лучше все вокруг считают шизофреничкой, чем не дай Бог беда...
у нас было такое, но в возрасте 1,5 - 2 мес. и это было в задушлевом 2010 году. Для 7 месяцев как-то уже поздновато. У вас нос хорошо дышит? Насморка нет?
хорошо дышит, насморка нет.
пригодилась? кстати продала свою или еще пользуешься?
Какой кошмар ((((бедная вот это ты стрессанула....
я этого так боялась, мальчики по статистике чаще этому повержены, и тем более недоношенные
Но у вас и впрямь возраст уже не тот... Дуйте ка вы к врачу
А, и одеяло попробуй заменить на спальник или пижаму слип утепленный
да ужас конечно( сейчас главное врача найти толкового
и я целый день это все в голове прокручиваю и думаю, может показалось, померещилось? Хотя мне кажется это я от страха такими мыслями прикрываюсь...
Верни грудь и СС
Ребенок спит под удары твоего сердца, чувствует твой запах
Допускаю что при отсутствии этого могло случится подобное
Если отходишь-клади рядом хотя бы свое белье какое то или прокладку из лифчика
так в том-то и дело, что после моей темы про питание, я грудь опять вернула. И как раз в эту ночь мы спали вместе (взяла, потому что просыпался очень часто, может зубы все таки)
Могло и показаться. Ребенок как тряпочка просто потому что глубоко спал. Дети они такие. В одеяле запутаться - еще не значит задохнуться.
Я не успокаиваю что "ты точно зря паникуешь". Но и исключать это нельзя. Я помню как я у себя остановку биений сердца замечала... просто сперепугу наверное :) по факту его никто и никогда не фиксировал. В общем, не все то что кажется есть на самом деле.
Но есть приборы детекторы дыхания, попробуй купить и посмотреть, реально ли остановка или тебе кажется. Если реально -к врачу.
Могло и показаться. Но монитор дыхания куплю. Кстати я помню ты рекомендовала двух неврологов, но не могу найти поиском. не напомнишь?
У бывшего колеги дочь переставала дышать.
Не показалось. Реально переставала.
В итоге оказались проблемы с кровью (слишком густая).
Дочка родилась 7-месячной.
Дыхание останавливалось до 6 мес.
Лекарства плюс в аренду был взят прибор контроля дыхания.
Я общалась с коллегой в возрасте 8 мес ребенка. Вроде все было уже хорошо у них.
Я бы не стала с этим шутить.
Если окажется, что показалось - ну и Слава Богу.
Пусть лучше все вокруг считают шизофреничкой, чем не дай Бог беда...
Да это реально страшно. Лучше перебдеть...
так в том-то и дело, что после моей темы про питание, я грудь опять вернула. И как раз в эту ночь мы спали вместе (взяла, потому что просыпался очень часто, может зубы все таки)
Ксюх, отнять от груди ты успеешь всегда
И уж как я мучалась с кормлением....
Детки растут, не успеешь оглянуться. Вроде вот только с пупсом сидели у вас на кухне, а сейчас уже 5 лет почти
Потерпи, но как можно дольше прокорми. Я вижу сейчас, какую пользу дает ГВ
Убери смесь, прикорм я б вводила педприкорм
Позвони консультанту, спроси можно ли после пюре делать шаг назад
Я понимаю, что ты вымоталась, но потом как бы локти не кусала... Еще у них период есть, когда вроде кажется, что молока мало становится, что деть ест меньше, грудь мягкая
На самом дело лактация когда уже устанавливается грудь становится мягкая, может еще молочный криз быть, это всп нужно перетерпеть и психологически устоять
Обычно к году как раз наступает такой период
Так что держись мать, это нужно вашему сыну. Корми ради него.
Спокойная мама конечно важно, поэтому когда ты чувствуешь, что все, больше не можешь, корми с бутылочки, но только своим молоком(кстати меня не цедили позже молоко отсосы, могла только руками цедиться, а то многие видят, что молоотсосы не цедят ни капли и думают, что молока нет, МОЛОКО В ГОЛОВЕ!)
Ты молодец, все у вас получится!
Пилюлька
08.05.2015, 00:37
При остановке дыхания не желтеют, а синеют. Так проявляется недостаток кислорода, острая гипоксия. Я думаю, что показалось. Просто сон у ребенка глубокий был, дети вообще поверхностно дышат, а на фоне глубокого сна можешь и не увидеть дыхательных движений. Но врачу покажитесь, чтобы успокоиться.
Катюшкин
08.05.2015, 07:00
Я тоже псих. И старшая, и младшая со мной спали, и я также средь ночи просыпалась и палец (или ухо) к их носовым проходам приближала, часто казалось что не дышат и я слушала-слушала... или пыталась почувствовать их дыхание.
Всегда, конечно, оказывалось, что они дышат и все хорошо, просто очень тихо.
При остановке дыхания не желтеют, а синеют. Так проявляется недостаток кислорода, острая гипоксия. Я думаю, что показалось. Просто сон у ребенка глубокий был, дети вообще поверхностно дышат, а на фоне глубокого сна можешь и не увидеть дыхательных движений. Но врачу покажитесь, чтобы успокоиться.
да, я сейчас тоже думаю что показалось. После этого я постоянно просыпалась и прислушивалась и много раз замечала, что дышит очень тихо, еле еле. Видимо тогда спросонья не заметила и не стала прислушиваться, а сразу начала трясти.
Лучик света в темном царстве
16.05.2015, 09:38
Ксюша вот чтобы тебе это показалось!!!! И действительно от остановки синеют... Я глухая поэтому я просто смотрю дышит или нет ребенок, т.е поднимается и опускается ли у него грудная клетка, а не слушаю
Точно. Аня именно синела. Носогубный треугольник сначала, потом все остальное. Были три остановки дыхания, ей было тяжело дышать, сил не хватало.
Пусть у вас все обойдется, ттт
Annnushka
17.05.2015, 23:09
Согласна, основной симптом- посинение. Я много раз просыпалась с сыном, который, как мне казалось, ледяной и не дышит. В действительности оказывалось, что вылез из под моего одеяла и крепко спит, еле заметно дышит. Что интересно, после этого ни разу не заболевал.
Но лучше, конечно перебдеть.