PDA

Просмотр полной версии : Щекотливая тема - прописка

jolly_olly
07.05.2015, 16:36
А вы бы прописали в свою квартиру подругу с ребенком ?
Прописка нужна для устройства ребенка в садик. Подруга хорошая, надежная, давнишняя, семейная, своя квартира у нее имеется, но за МКАДом.

У нас с мужем спор.
Он говорит, что пропишет без проблем. И прописывал так своих друзей, когда тем надо было гражданство делать. Но он верит этим людям и они его не подводили.

Я сомневаюсь, т.к. достаточно много ситуаций, когда прописка потом становилась камнем преткновения. Надо выписаться, продать квартиру или еще что-то, а тут зависишь от совершенно чужого человека. Да еще он впоследствии может долю свою заявить или я что-то путаю.

рассудите нас.
Пока ситуация теоретическая.

Токси
07.05.2015, 16:37
Прописка нужна для устройства ребенка в садик. Подруга хорошая, надежная, давнишняя, семейная, своя квартира у нее имеется, но за МКАДом.

Нет.

Катик
07.05.2015, 16:40
нет! никогда и никого

Токси
07.05.2015, 16:43

У нас с мужем спор.
Он говорит, что пропишет без проблем. И прописывал так своих друзей, когда тем надо было гражданство делать. Но он верит этим людям и они его не подводили.

Я сомневаюсь, т.к. достаточно много ситуаций, когда прописка потом становилась камнем преткновения. Надо выписаться, продать квартиру или еще что-то, а тут зависишь от совершенно чужого человека. Да еще он впоследствии может долю свою заявить или я что-то путаю.

рассудите нас.

Честно скажу, прописка действительно ничем не грозит, если квартира в частной собственности, но мне было бы тупо лень этим заниматься.

yasya00
07.05.2015, 16:46
мне кажется есть квартира уже приватизирована, то рисков быть не должно с пропиской.
хотя тут в прописке фигурирует ребенок, с взрослым бы точно проблем не было.

jolly_olly
07.05.2015, 16:46
Честно скажу, прописка действительно ничем не грозит, если квартира в частной собственности, но мне было бы тупо лень этим заниматься.

ну как не грозит, а как же все темы о том, что выписать человека можно только через суд, если он сам не хочет ?
вот я никак не могу понять, что может послужить подтверждением чистоты намерений, гарантии того, что человек выпишется через определенный срок )))) Деньги в залог оставлять?)

Токси
07.05.2015, 16:47
ну как не грозит, а как же все темы о том, что выписать человека можно только через суд, если он сам не хочет ?
вот я никак не могу понять, что может послужить подтверждением чистоты намерений, гарантии того, что человек выпишется через определенный срок )))) Деньги в залог оставлять?)

А ей постоянная нужна регистрация или временная? Постоянная то зачем? А с временной проблем не будет. С постоянной да, через суд выписывают, но выписывают.
Может прийти к вам жить на законных основаниях, еще.

jolly_olly
07.05.2015, 16:48
мне кажется есть квартира уже приватизирована, то рисков быть не должно с пропиской.
хотя тут в прописке фигурирует ребенок, с взрослым бы точно проблем не было.

у родителей ребенка есть собственность, т.е. ребенок будет выписываться обратно не вникуда, а по старому адресу. так что с ребенком вроде тоже проблем нет.
Но доводы я собрать внутри себя не могу пока за и против )))

HelenHenson!
ни в жизни ...
сегодня подруги, завтра враги...
всякое может случиться...
как гриться...хочешь лишиться друга, дай ему взаймы...ну и можно добавить - пропиши у себя.
Скажи что муж против, родня против, типа свекровь лютует ...соври, но откажи

Petra

прописываешь временно и все,на год например. Я бы прописала.

jolly_olly
А ей постоянная нужна регистрация или временная? Постоянная то зачем? А с временной проблем не будет. С постоянной да, через суд выписывают, но выписывают.

Именно постоянная. Временную не проблема сделать. А в сад теперь берут только с постоянной.

Токси
07.05.2015, 16:49
Именно постоянная. Временную не проблема сделать. А в сад теперь берут только с постоянной.

Тогда лесом точно.

Any
07.05.2015, 17:13
А в сад теперь берут только с постоянной.
Враки

cherry
07.05.2015, 17:14
Скорее нет, чем да
А если бы и прописала - то только с письменной договоренностью, что если вдруг что - выписываю без колебаний

Мальвина
07.05.2015, 17:15
С постоянной регистрацией не так всё просто. Если ты им сделаешь постоянную регистрацию, то как бы вселяешь людей к себе на добровольной основе. А вот если они выселяться не захотят добровольно, т.е. выписываться, то надо будет в суд обращаться. А там несовершеннолетний ребенок, ещё и опека неизвестно что скажет. В общем-то круто рискуете огрести проблем, если их к себе пропишите. Поэтому моё категорическое нет. На их совесть и добропорядочность я бы не надеялась.

Haley
07.05.2015, 17:17
Прописала бы, тебе это абсолютно ничем не грозит, сегодня просписала, завтра захотела - выписала. Это если квартира в собственности конечно. Единственное, что квартплата вырастет, если подруга согласна платить, то почему нет? По время и трудозатратам - ничего напряжного, 5 минут в МФЦ.

Haley
07.05.2015, 17:19
А вот если они выселяться не захотят добровольно, т.е. выписываться, то надо будет в суд обращаться. А там несовершеннолетний ребенок, ещё и опека неизвестно что скажет. В общем-то круто рискуете огрести проблем, если их к себе пропишите. Поэтому моё категорическое нет. На их совесть и добропорядочность я бы не надеялась.

Глупости, не нужен никакой суд, собственник квартиры может прописывать и выписывать людей когда захочет, это его личное право. Опека здесь тоже не имеет никакого отношения, опека вмешается только если ребенок собственник. А в случае прописки выпишут вслед за матерью, и никого это интересовать не будет.

jolly_olly
07.05.2015, 17:20
Подруга платить согласна, т.к. понимает, что вызывает трудности своей просьбой. Но вот гарантий, к сожалению, никаких нет. Кроме веры в человека.
Собственно вопрос в вере, наверное. Вот за себя я уверена, что если я сказала, что выпишусь по первой просьбе, то выпишусь. А в другого человека как поверить настолько.
наверное вопрос в том , есть ли у вас такие подруги, которым вы настолько доверяете ?

Мальвина
07.05.2015, 17:23
Глупости, не нужен никакой суд, собственник квартиры может прописывать и выписывать людей когда захочет, это его личное право. Опека здесь тоже не имеет никакого отношения, опека вмешается только если ребенок собственник. А в случае прописки выпишут вслед за матерью, и никого это интересовать не будет.

это не глупости, может сначала надо ознакомиться с процедурой прежде чем вот так вот спорить?

Haley
Подруга платить согласна, т.к. понимает, что вызывает трудности своей просьбой. Но вот гарантий, к сожалению, никаких нет. Кроме веры в человека.
Собственно вопрос в вере, наверное. Вот за себя я уверена, что если я сказала, что выпишусь по первой просьбе, то выпишусь. А в другого человека как поверить настолько.
наверное вопрос в том , есть ли у вас такие подруги, которым вы настолько доверяете ?

А зачем тебе вера в нее? Она не обязательно должны выписываться самостоятельно. Собственник может сделать это сам, в любой момент.

Haley
это не глупости, может сначала надо ознакомиться с процедурой прежде чем вот так вот спорить?

Знакома, именно поэтому и пишу.

jolly_olly
07.05.2015, 17:24
А зачем тебе вера в нее? Она не обязательно должны выписываться самостоятельно. Собственник может сделать это сам, в любой момент.

ты точно про постоянную регистрацию ?
снять с постоянной регистрации можно только по заявлению обеих сторон.

HelenHenson!
07.05.2015, 17:24
ты ей уже пообещала что ли ??
Я просто не выношу ставить себя в зависомость от дополнительных людей...
а пропиской по сути постороннего человека, ты ставишь себя в зависимое положение .....лишний пункт который надо учитытвьа...и к тому же откуда ты знаешь как жизнь сложится...
Вдруг она разведется....ну предположим, как самый неприятный вариант...и муж её выгонит с ребенокм и з дома...
Ну так что ей помешает к вам прийти жить?
Разное случается....сегодня подруги, завтра враги....

jolly_olly
07.05.2015, 17:25
ты ей уже пообещала что ли ??
Я просто не выношу ставить себя в зависомость от дополнительных людей...
а пропиской по сути постороннего человека, ты ставишь себя в зависимое положение .....лишний пункт который надо учитытвьа...и к тому же откуда ты знаешь как жизнь сложится...
Вдруг она разведется....ну предположим, как самый неприятный вариант...и муж её выгонит с ребенокм и з дома...
Ну так что ей помешает к вам прийти жить?
Разное случается....сегодня подруги, завтра враги....

я же говорю, что на данный момент ситуация теоретическая )

Haley
07.05.2015, 17:26

Сходи в МФЦ и узнай. Я в МФЦ снимала без второй стороны.

HelenHenson!
07.05.2015, 17:28
я же говорю, что на данный момент ситуация теоретическая )

ну слава Богу...
переставай рассматривать эту ситуацию даже гипотетически ...
Отказывай сразу....но не бери на себя ответсвенность ...скажи что против муж, родня и прочее...
это щас вы лучшие подруги ....откуда ты знаешь что случится через год, два, три ?

Токси
07.05.2015, 17:31
Сходи в МФЦ и узнай. Я в МФЦ снимала без второй стороны.

Наверное вторая сторона не заявила претензий, а это очень легко сделать.

Мальвина
07.05.2015, 17:32
Знакома, именно поэтому и пишу.

Может ты путаешь постоянную и временную регистрацию? Если в квартире собственника постоянно зарегистрирован другой человек и добровольно не хочет выписываться, то ты как собственник не можешь сама пойти его выписать и выселить - только через суд, а это как минимум 2 месяца геморроя и иногда могут выселить не того, кого надо - посмотри интернет на эту тему: очень много интересных историй в сети)))

ДРУЖИЛКА
07.05.2015, 17:33
Категорически нет,я щепетильна в квартирных вопросах...

Токси
07.05.2015, 17:36
А еще есть такое.
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/33/#block_32202#ixzz3ZSnl7sPu

Фиктивной считается регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/522528/#ixzz3ZSo576XW

Жека
07.05.2015, 18:23

У нас с мужем спор.

рассудите нас.

Ты знаешь, мы несколько раз были в роли твоей подруги - два раза прописывались к сестрам, один раз к друзьям, а один раз вообще к соседям-друзьям.
Почти все время это было связано с покупкой квартиры в новостройках и невозможности оформить право собственности в течение длительного времени - а нужно было и детей в сад устраивать, и пособия какие-то получать, да и вообще кучу вопросов решать. Прописывалась не просто я, а мы все вместе, вся семья. И я очень-очень-очень благодарна и признательна тем людям, которые не поленились и не побоялись и прописали нас. К тому же раньше мы оформляли бумагу у нотариуса о том, что мы ни на что не претендуем, прав ни на что не имеем, а сейчас, по-моему, эта бумага оформляется прямо в паспортном столе при оформлении прописки.

jolly_olly
07.05.2015, 18:54
Спасибо за ответ )))) то есть все же есть хорошие примеры. А можно подробнее узнать, что за документ у нотариуса, какую он силу имеет ?

Гай-до
07.05.2015, 18:55
прописала бы, если подруга.

Кошка Лена
07.05.2015, 19:03
у меня есть две подруги которых бы прописала однозначно и с детьми в том числе

Кстати в сад в москве без _постоянной_ прописки сейчас попасть практически не реально

ЮЛ
07.05.2015, 19:48
Я бы тоже парочку подруг с их детьми прописала бы без особых опасений, а остальных нет. Все же зависит от доверия.
Моя подруга прописывала у себя знакомую якобы на год, чтобы у детей сохранилась возможность лечиться в Мск (переезжали в Подмосковье и в первое время вообще не было возможности прописаться). На кварплату это не влияло, везде счетчики, но не выписывались они потом долго, не уверена, что и сейчас это сделали. Вроде никому не мешает, но как-то неприятно, когда свои обещания не выполняют. Правда хозяйка только нам сетует, на знакомую и не давит. Спросила пару раз, когда выпишутся, та сказала, что вот-вот и все)

сашка
07.05.2015, 20:14

Интересно, каким образом?

Any
07.05.2015, 20:17
Для сада сейчас нужна только постоянная регистрация, увы. Временная не подходит.
Но кажется это акция относительно кратковременная. То есть прописку подтверждать вроде бы не нужно, я об этом не слышала. Так что возможно прописать, а через год выписать. В качестве гаранта какой-то денежный залог на этот год, который компенсирует твои мучения в случае отказа от выписки.

Например, когда продают квартиру с прописанными, то за 1 прописанного обычно снижают цену на миллион... Кто ж такой залог даст...

И все, кто утверждает, что выписать без проблем - а вы попробуйте. Только через суд, да еще доказывать будете на каком основании выписываете и сказки о том, что "а она обещала выписаться" не прокатят.
В легкую прописать-выписать только по временной регистрации.

Aisha
07.05.2015, 20:22
Я бы прописала подругу, тем более если это хорошая подруга.

Хитрая Кошка
07.05.2015, 20:57
Если у подруги есть своя жилплощадь в собственности не важно где. Ваша квартира при этом у вас в собственности, а не соцнайм, то прописала бы. Тк потом даже если она не захочет выписывается по договоренности вашей, вы её спокойно как собственник квартиры выпишите. Имен важно что она с ребенком. Ей есть куда выписываться. В любом другом случае-категорически нет. Какая бы хорошая подруга ни была.

Алинчик
07.05.2015, 21:11
недавно была похожая ситуация, подруге нужно было прописаться в мс для получения ребенком спец школы, просила нас мы нп потив, но у нас квартира новостройка еще не в собственности в итоге прописалась к другим друзьям. Но что хочу сказать не всех бы я согласилась прописывать...

Жека
07.05.2015, 21:16
Спасибо за ответ )))) то есть все же есть хорошие примеры. А можно подробнее узнать, что за документ у нотариуса, какую он силу имеет ?

Я не смогу тебе сейчас очень подробно расписать все, что в этом документе, но в общих словах было то, что мы не имеем никаких прав на квартиру, что обязаны содержать ее в чистоте :-) (этот пункт всегда вызывал много шуток :-)) Не помню было ли там что-нибудь по поводу принудительной выписки. Сейчас какая-то подобная бумага оформляется прямо в паспортном столе.
Насколько я знаю ребенка выписывают вместе с родителем в никуда. У нас была недавно такая ситуация. Мы должны были срочно выписаться от сестры, которая продавала квартиру. Я прописывалась с деться и мужем в другом месте и очень беспокоились, чтобы наши документы о прописке в новом месте пришли в старый паспортный стол вовремя, чтобы никого не задерживать. Так вот в новом ПС мне и предложили поехать в старый ПС, выписаться мне с детьми, а потом уже с документами и штампами о выписке приехать в новый ПС и прописаться.

Натя
07.05.2015, 21:30
Ответила, что "нет", хотя по сути вопрос доверия. Ну и стоит сразу представить, что будет в худшем варианте. Если это не пугает, то можно и прописать.

nata314
07.05.2015, 21:35
Вроде бы временная регистрация на три или пять лет для попадания в садик раньше годилась. Сейчас нет?

Tanushka
07.05.2015, 21:44
Нет, достаточно много примеров, когда дружба в течение 20 лет шла лесом, не за чем создавать себе доп.геморой.
Пусть идут в сад по прописке, мало ли кто где хочет жить. Меняй замкадье на домкадье, будет тебе сад московский.

Аня*
07.05.2015, 21:48

Мне тоже кажется, что не все так просто с "выписать просто по желанию собственника". Мы когда купили квартиру, у нас остались прописаны бывшие собственники и 1 просто прописанный. Так начальник уфмс даже при их явке и их личном желании отказывался их от нас выписывать, пока с нового места не доползет уведомление, что они там прописаны. Если вариант суда и был возможен, то нафиг нам судебные решения по квартире о принудительном выселении? Пришлось ускорять приход уведомлений с их нового места прописки.

Аня*
07.05.2015, 21:49
Может ты путаешь постоянную и временную регистрацию? Если в квартире собственника постоянно зарегистрирован другой человек и добровольно не хочет выписываться, то ты как собственник не можешь сама пойти его выписать и выселить - только через суд, а это как минимум 2 месяца геморроя и иногда могут выселить не того, кого надо - посмотри интернет на эту тему: очень много интересных историй в сети)))

В каком плане не того?

irinka_a
07.05.2015, 21:50
Я -нет. Квартирный вопрос портит отношения.

Мальвина
07.05.2015, 21:58
В каком плане не того?

в прямом) это маловероятно в конечном итоге, но это была именно консультация юриста, специализирующегося на жилищных вопросах
и при покупке квартиры может всё проще, я скорее про ситуацию, когда собственник добровольно вселил, а потом принудительно выселяет.

Токси
07.05.2015, 21:59
Мне тоже кажется, что не все так просто с "выписать просто по желанию собственника". Мы когда купили квартиру, у нас остались прописаны бывшие собственники и 1 просто прописанный. Так начальник уфмс даже при их явке и их личном желании отказывался их от нас выписывать, пока с нового места не доползет уведомление, что они там прописаны. Если вариант суда и был возможен, то нафиг нам судебные решения по квартире о принудительном выселении? Пришлось ускорять приход уведомлений с их нового места прописки.

Безусловно нельзя просто так взять и выписать. Регистрация по сути следствие возникшего права, и при регистрации всегда просят основание, на котором человек регистрируется. Это может быть заявление собственника о предоставлении жилого помещения, или договор бессрочного пользования как пример. Соответственно, когда собственник хочет человека выписать или человек сам хочет выписаться, то он должен также предъявить основания, по которым он это делает. Так в законе. По факту все работают по-разному и тут как повезет. Но всегда надо помнить, что любое действие можно оспорить и получить проблемы на собственную задницу.

PinkBagira
07.05.2015, 22:16

я подтверждаю, что выписать собственнику просто так человека, которому он предоставил постоянную регистрацию совсем не просто. в лучшем случае - это заявление и личное присутствие 2 сторон!
я бы не прописывала. в семье есть печальный опыт, когда прописали родного человека в тяжелой для него ситуации, типа он через полгода выпишется. угу.. уже в прямую говорим, что нужно убрать постоянную регистрацию, согласны временную оформить. но у человека его проблемы решились, а на наши у него времени нет.
выписка через суд - это минус к стоимости квартиры и существенный. кроме гемора на 3 месяца с судами.

Аня*
07.05.2015, 22:22
Для сада сейчас нужна только постоянная регистрация, увы. Временная не подходит.
Но кажется это акция относительно кратковременная. То есть прописку подтверждать вроде бы не нужно, я об этом не слышала. Так что возможно прописать, а через год выписать. В качестве гаранта какой-то денежный залог на этот год, который компенсирует твои мучения в случае отказа от выписки.

В теме, кажется, не прозвучал возраст ребенка и то, когда ребенок пойдет в сад?

Сейчас в ОСИПе при каждом посещении (даже с незначительным вопросом надо иметь эту форму, подтверждающую регистрацию. Возможно, и на заведующих возложили функционал проверки наличия постоянной регистрации при зачислении в дс.

Когда продавали/покупали жилье, внимательно изучали, кто в какие годы был прописан в квартире. Прописка/выписка постороннего человека с ребенком насторожила бы.

Аня*
07.05.2015, 22:27
выписка через суд - это минус к стоимости квартиры и существенный. кроме гемора на 3 месяца с судами.

Да, согласна. Если судебное решение о принудительном выселении при риэлторском запросе реально где-то высвечивается, то такое жилье по московским меркам потеряет 1-2 млн. в стоимости. Кстати, может оно вообще в расширенной выписке тз домовой книги будет фигурировать? Там же есть графа, в которой прописывается основание выписки.

Daria
07.05.2015, 22:54
Зависит, конечно, от отношений с подругой. Я бы прописала свою подругу, доверяю ей больше чем себе)

Дочка Варвара
07.05.2015, 22:59
Максимум это регистрация на год и с учетом компенсации платы за квартплату почему бы и нет.

Haley
07.05.2015, 23:09
я подтверждаю, что выписать собственнику просто так человека, которому он предоставил постоянную регистрацию совсем не просто. в лучшем случае - это заявление и личное присутствие 2 сторон.

У нас было без второй стороны. В заявлении писала, что человек не является членом семьи, не ведется общего хозяйства, ссылалась на св-во о собственности. Выписали через неделю.

Токси
07.05.2015, 23:28
У нас было без второй стороны. В заявлении писала, что человек не является членом семьи, не ведется общего хозяйства, ссылалась на св-во о собственности. Выписали через неделю.

Он легко мог опротестовать. Вам просто повезло.

Мальвина
07.05.2015, 23:43
а вот что пишут про ребенка:

Ребенок

Выписать без согласия Здесь подразумевается отсутствие согласия его родителей (кого-либо из родителей). Выписка в любом случае будет невозможной:
если ребенок останется без жилья, даже если с ним выписывают его родителей
в случае, когда несовершеннолетний является собственником жилья (доля в собственности)
если дети участвовали в приватизации муниципального жилья

Понадобиться разрешение опеки, в случае если при принудительной выписке новое жилье будет хуже прежнего или иным образом права ребенка ухудшатся.

Классическая ситуация, при которой выписать ребенка без согласия будет просто — это если он выписывается к своим родителем (родителю) от постороннего человека из муниципальной квартиры. Но и в этом случае понадобиться разрешение опеки и решение суда.

Вообще результат судебного дела зависит от множества фактических обстоятельств, но следует знать, что суд всегда стоит на защите прав ребенка.

http://juresovet.ru/kak-vypisat-i-vyselit-cheloveka-iz-kvartiry-bez-ego-soglasiya/

в общем-то влипнуть можно по самый не балуй, если бы было всё так просто и безоговорочно, то не было судебных разбирательств. А исход судебного решения определить на 100 % не возможно.

Apelsinka2303
07.05.2015, 23:50
Да

PinkBagira
07.05.2015, 23:52

Когда вы это делали? Вопрос реально насущный, но видимо трактовка наличия выписываемого при заявлении идет еще от начальника уфмс.

Иришкин
08.05.2015, 06:57
Смотря какую подругу, для меня вопрос доверия.

Haley
08.05.2015, 08:26
а вот что пишут про ребенка:

Ребенок

Выписать без согласия Здесь подразумевается отсутствие согласия его родителей (кого-либо из родителей). Выписка в любом случае будет невозможной:
если ребенок останется без жилья, даже если с ним выписывают его родителей
в случае, когда несовершеннолетний является собственником жилья (доля в собственности)
если дети участвовали в приватизации муниципального жилья

Понадобиться разрешение опеки, в случае если при принудительной выписке новое жилье будет хуже прежнего или иным образом права ребенка ухудшатся.

Классическая ситуация, при которой выписать ребенка без согласия будет просто — это если он выписывается к своим родителем (родителю) от постороннего человека из муниципальной квартиры. Но и в этом случае понадобиться разрешение опеки и решение суда.

Вообще результат судебного дела зависит от множества фактических обстоятельств, но следует знать, что суд всегда стоит на защите прав ребенка.

http://juresovet.ru/kak-vypisat-i-vyselit-cheloveka-iz-kvartiry-bez-ego-soglasiya/

в общем-то влипнуть можно по самый не балуй, если бы было всё так просто и безоговорочно, то не было судебных разбирательств. А исход судебного решения определить на 100 % не возможно.

Это все про собственность, к прописке не имеет никакого отношения.

Haley
08.05.2015, 08:27
Когда вы это делали? Вопрос реально насущный, но видимо трактовка наличия выписываемого при заявлении идет еще от начальника уфмс.

Летом прошлого года.

Вольга
08.05.2015, 09:19
Да, но временную, которая проходит через какое то время.
Опять с оговоркой, смотря кого прописывать и куда.

nata314
08.05.2015, 09:40
Да, но временную, которая проходит через какое то время.
Опять с оговоркой, смотря кого прописывать и куда.
+1

Anu^ta
08.05.2015, 09:43
Скорее нет, чем да. Из-за нестатичности законов...Сегодня одни, завтра другие...

lesyaB
08.05.2015, 09:45
Не прописала бы
1. Из-за повышения моей квартплаты .
Сегодня подруга обещает платить , а потом денег нет ( купили машину в кредит , муж остался без работы ...)
2. В будущем Возможной продажи ее квартиры и покупки квартиры в строящимся доме , например . И опять - прописаться некуда , квартира в ипотеке, на квартплату денег нет

Мальвина
08.05.2015, 09:53
Это все про собственность, к прописке не имеет никакого отношения.

имеет и я подчеркнула эти фразы

а как вы выписали человека с постоянной регистрации без его участия для меня загадка

Daniella
08.05.2015, 10:13
Если бы у человека реально была бы безвыходная ситуация, никаких родственников, а сад позарез именно в москве нужен, и подруга хорошая, никогда не подводившая, то да скорей всего помогла бы. Ну если реально не планируется продажа жилья в ближайшие года.
Ну может расписку взяла бы на всякий случай что типо выпишется при первой просьбе или что-то такое, это на самый крайний случай суда. А так думаю любой адекватный чел. понимает что прав никаких не будет и через суд выселят рано или поздно, они же там реально не будут жить, это уже веская причина, зачем ему самому этот геморрой и время тянуть, выпишется до суда наверняка сам. Это всеж не тоже самое что мало знакомого родственника с далеких краев поселить и прописать у себя а потом пытаться выпереть..
П.С. а что в квартире сейчас от количества прописанных зависит?? По-моему от метража практически все и счетчики.

Haley
08.05.2015, 10:48
имеет и я подчеркнула эти фразы

Нет не имеет, я когда ходила выписывать себя и дочь, никто не спрашивал даже, пропишу я её куда-нибудь или нет, тем более этим совершенно не интересовалась опека. Опека вмешивается когда возникают вопросы с ребенком-собственником, вот там да, нереально шаг вправо шаг влево сделать, без их разрешения.

Haley
08.05.2015, 10:50
П.С. а что в квартире сейчас от количества прописанных зависит?? По-моему от метража практически все и счетчики.

У нас счетчики на воду и эл-во, но при изменении состава прописанных квартплата изменялась примерно на 1 тыс с человека.

Daniella
08.05.2015, 11:11
а мы прописывали еще одного человека и ничего не поменялось в квитанциях..
На человека расчет только газ и вода если без счетчиков, а если дом без газа и счетчики на воду то никакой разницы не должно быть, остальное что по кв.м. считается.
может у вас кто-то льготником был, или второе жилье, тогда вроде тоже дороже становится..

Мальвина
08.05.2015, 11:16
Девочки, посмотрите ответы юристов, там когда человека выписывают принудительно, одно из оснований , что он не платит коммунальные платежи, а вы хотите, чтобы они за себя коммуналку платили)))

Daniella
08.05.2015, 11:27
Девочки, посмотрите ответы юристов, там когда человека выписывают принудительно, одно из оснований , что он не платит коммунальные платежи, а вы хотите, чтобы они за себя коммуналку платили)))

речь как я поняла не о части коммуналки, а об излишках если они возникнут после прописки. а скорей всего могут и не возникнуть. ну и подруга не сама же будет квитанции ходить оплачивать.. так что фактически она не будет платить за квартиру свою долю и фактически там проживать, что уже достаточно для выписки, даже не смотря на ребенка, да и квартира другая у них имеется своя.

Мальвина
08.05.2015, 11:49
речь как я поняла не о части коммуналки, а об излишках если они возникнут после прописки. а скорей всего могут и не возникнуть. ну и подруга не сама же будет квитанции ходить оплачивать.. так что фактически она не будет платить за квартиру свою долю и фактически там проживать, что уже достаточно для выписки, даже не смотря на ребенка, да и квартира другая у них имеется своя.

ну как бы факт оплаты коммуналки уже есть и его можно будет доказать в случае надобности. Тут уж мы же о рисках говорим. Не всегда же они могут случиться. Вон многие прописывают к себе людей и ничего страшного не происходит. А кто-то вляпывается, тогда все эти риски и вылезают и бежишь к юристам спасите-помогите.

Daniella
08.05.2015, 14:03
ну как бы факт оплаты коммуналки уже есть и его можно будет доказать в случае надобности. Тут уж мы же о рисках говорим. Не всегда же они могут случиться. Вон многие прописывают к себе людей и ничего страшного не происходит. А кто-то вляпывается, тогда все эти риски и вылезают и бежишь к юристам спасите-помогите.

Факт оплаты коммуналки это оплаченная квитанция с подписью подруги. все остальные деньги что она просто так дает, никаким фактом не является мало ли на что и зачем какие-то деньги даются и кто вообще это подтвердит.. в миллион раз проще будет доказать что она там не живет не содержит и не оплачивает ничего.

Какая-то доля риска есть везде и о всем, и без прописки кого либо, но это не значит что теперь надо посылать всех родственников и друзей лесом.. когда-нибудь и самим может какая-то помощь потребоваться в безвыходной ситуации и вот тогда разговор будет совсем другой, будем удивляться что же все отвернулись, что за люди пошли и т.п..

brusnika
08.05.2015, 14:44
Нет. А временная прописка - на год - не дейтствует?

brusnika
08.05.2015, 14:46
Скорее нет, чем да
А если бы и прописала - то только с письменной договоренностью, что если вдруг что - выписываю без колебаний
Случись что, никакие письменные договоренности не спасут.
Когда мы покупали квартиру где сейчас живем, предыдущие жильцы смогли выписаться из нее только через полгода - их 5 прописанных, и я - владелица, так нотариус меня потом огорошила что если со мной что случись за эти полгода, моей семье бы оталась 1/6-я часть квартиры.

Аня*
08.05.2015, 15:25
Когда мы покупали квартиру где сейчас живем, предыдущие жильцы смогли выписаться из нее только через полгода - их 5 прописанных, и я - владелица, так нотариус меня потом огорошила что если со мной что случись за эти полгода, моей семье бы оталась 1/6-я часть квартиры.

Да ладно! Это какой год? Вы что покупали неприватизированную квартиру? На кого покупали? Только на Вас?

Мальвина
08.05.2015, 17:03
Какая-то доля риска есть везде и о всем, и без прописки кого либо, но это не значит что теперь надо посылать всех родственников и друзей лесом.. когда-нибудь и самим может какая-то помощь потребоваться в безвыходной ситуации и вот тогда разговор будет совсем другой, будем удивляться что же все отвернулись, что за люди пошли и т.п..

в теме автора не нашла безвыходной ситуации, это раз
и два, я помогла далёким родственникам в тяжелой безвыходной ситуации, а меня с детьми почти из собственной квартиры выселили... и это огромное благо, что этим людям мы делали регистрацию пребывания, а не постоянную регистрацию, которую они с нас требовали. Ибо они были готовы идти до конца и судебный процесс с реальным, а не номинальным выселением мог бы затянуться как минимум на год. А изначально беды тоже ничего не предвещало.

Daniella
08.05.2015, 18:21
в теме автора не нашла безвыходной ситуации, это раз
и два, я помогла далёким родственникам в тяжелой безвыходной ситуации, а меня с детьми почти из собственной квартиры выселили... и это огромное благо, что этим людям мы делали регистрацию пребывания, а не постоянную регистрацию, которую они с нас требовали. Ибо они были готовы идти до конца и судебный процесс с реальным, а не номинальным выселением мог бы затянуться как минимум на год. А изначально беды тоже ничего не предвещало.

ну в ситуация с садами попасть в московский сад с временной пропиской не реально и ситуация безвыходная если действительно нужен именно московский сад..
я не знаю твою ситуацию, но как обычно в таких ситуациях выясняется много всяких но, и квартиры муниципальные а не в собственности и договоренности разные.. а это очень разные ещи и конечно к примеру в муниципальную точно никого не стоит прописывать, или людей у кого другого жилья нет, это тоже сомнительно. я рассматриваю конкретно как у автора описано и для себя больших рисков не вижу. ну друзья и отношение к дружбе тоже у всех людей разное, для кого-то это пустые слова у кого-то дружба крепче чем с ближними родственниками. А вот дальних родственников откуда-то приехавших я даже сразу исключила, вот там точно можно ожидать чего угодно, имхо доверия гораздо меньше чем старым друзьям.

Мальвина
08.05.2015, 19:55
ну в ситуация с садами попасть в московский сад с временной пропиской не реально и ситуация безвыходная если действительно нужен именно московский сад..

ну так все хотят в московские сады, а самим москвичам места нет. Мы этот вопрос уже обсуждали. И опять-таки нужна московская прописка, сейчас Москва большая - вполне можно что-то купить по цене Подмосковья, а не вешать свои проблемы на друзей. А у друзей оформить временную регистрацию, чтобы попасть в нужный сад. Это не тоже самое, что постоянная регистрация.

к примеру в муниципальную точно никого не стоит прописывать

в муниципальную квартиру тяжело кого-либо прописать, кроме ближайших родственников. Детей прописывают по месту регистрации родителей безусловно. Мужей-жен, матерей-отцов тоже можно, а всех остальных лесом, тоже в судебном порядке ибо местные органы власти не пропустят такую прописку.

Мальвина
08.05.2015, 20:00
Да ладно! Это какой год? Вы что покупали неприватизированную квартиру? На кого покупали? Только на Вас?

неприватизированную квартиру нельзя купить)))

там куча нюансов с наследством, поэтому я вполне допускаю, что нотариус говорила правду. Девочки, вы же сами пишите, что прописанные в квартире уменьшают её стоимость на 1 млн на одного прописанного.

Daniella
08.05.2015, 20:25
ну так все хотят в московские сады, а самим москвичам места нет. Мы этот вопрос уже обсуждали. И опять-таки нужна московская прописка, сейчас Москва большая - вполне можно что-то купить по цене Подмосковья, а не вешать свои проблемы на друзей. А у друзей оформить временную регистрацию, чтобы попасть в нужный сад. Это не тоже самое, что постоянная регистрация.

Ситуации разные бывают, Москва бывает через улицу от подмосковья..
Ну и я говорю свое мнение, что я бы скорей всего поступила так, если речь о близкой подруге, которую давно знаю.. а уж точно не стала бы злорадствовать и говорить ей что москва для москвичей, самим мест мало, решай свои проблемы сама.. даже представить себе такого не могу если честно. какое то другое у меня отношение к дружбе видимо.

Аня*
08.05.2015, 23:26
неприватизированную квартиру нельзя купить)))

там куча нюансов с наследством, поэтому я вполне допускаю, что нотариус говорила правду. Девочки, вы же сами пишите, что прописанные в квартире уменьшают её стоимость на 1 млн на одного прописанного.

А просто прописанные бывшие собственники значит могут унаследовать 5/6 квартиры? Бредом попахивает. Или же, возможно, дело было в 90-е, когда много чего дикого творили.

Токси
08.05.2015, 23:28
А просто прописанные бывшие собственники значит могут унаследовать 5/6 квартиры? Бредом попахивает. Или же, возможно, дело было в 90-е, когда много чего дикого творили.

Ну унаследовать может кто угодно и что угодно, была бы воля наследодателя.

Аня*
08.05.2015, 23:30
Ну унаследовать может кто угодно и что угодно, была бы воля наследодателя.

Брусника не писала, что хотела им что-то отдавать по своей воле.

Токси
08.05.2015, 23:33
Брусника не писала, что хотела им что-то отдавать по своей воле.

Брусника вообще бред написала не по делу, а из серии я где-то что-то как-то вот так.

Annnushka
09.05.2015, 16:16
Для близкой подруги обязательно сделаю. Когда маме надо было прописать знакомого в нашей общей квартире -без проблем шла и подписывала согласие.

Инесска
09.05.2015, 17:10
Враки

конечно враки, сделай временную ,хоть на 5 лет. И возьмут в сад 100 ?% Тем более своя прописка областаная

Daniella
09.05.2015, 17:25
конечно враки, сделай временную ,хоть на 5 лет. И возьмут в сад 100 ?% Тем более своя прописка областаная

Не возьмут, даже в очередь не поставят.. В том то и дело. Я второй год это наблюдаю, как народ с ВР головой об стену бъется, жалуется куда только можно и толку всерно нет, выход только фиктивно постоянную прописку сделать у кого-то.

Blossom
09.05.2015, 18:30

Haley права, собственник может выписывать кого угодно и когда угодно, если этот кто-то не является собственником квартиры.
Мы когда купили квартиру, предыдущими жильцами был кто-то в нее прописан. Я как новый собственник просто написала заявление, и его прямо при мне выписали просто в никуда.
Другой вопрос, что с ребенком такой номер не прокатит-его нельзя выписать в никуда.Его выпишут только в том случае, если они принесут бумагу, что он уже прописан где-то в другом месте.

Blossom
09.05.2015, 18:31
Не возьмут, даже в очередь не поставят.. В том то и дело. Я второй год это наблюдаю, как народ с ВР головой об стену бъется, жалуется куда только можно и толку всерно нет, выход только фиктивно постоянную прописку сделать у кого-то.

+1. не берут сейчас и в очередь даже не ставят без постоянной прописки в Москве.

Мальвина
09.05.2015, 19:56
Haley права, собственник может выписывать кого угодно и когда угодно, если этот кто-то не является собственником квартиры.
Мы когда купили квартиру, предыдущими жильцами был кто-то в нее прописан. Я как новый собственник просто написала заявление, и его прямо при мне выписали просто в никуда.
Другой вопрос, что с ребенком такой номер не прокатит-его нельзя выписать в никуда.Его выпишут только в том случае, если они принесут бумагу, что он уже прописан где-то в другом месте.
Если вы его туда добровольно вселили, то выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда.
ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ

у вас при покупке квартиры наверное другая была ситуация

сашка
11.05.2015, 19:29

Подсудное дело, кто это такой отважный в вашем отделе уфмс. Постоянно зарегисрированного гражданина можно снять с рег.учета по личному заявлению этого гражданина или по решению суда.
С 1 января 2014 можно снять по решению УФМС, если докажется факт фиктивной регистрации (резиновые дома).

nimfa lesnaya
11.05.2015, 21:20

Прописка/выписка постороннего человека с ребенком насторожила бы.
Расскажите почему это так плохо для стоимости квартиры и на это смотрят???

Тема очень кстати. И по ответам я поняла, что не стоит даже давать надежду... когда человек разведен, с ребенком, плюс собирается продать квартиру и на промежуточное время, если снимает, просит прописку. Это совсем фиговая ситуация, даже при большом доверии....

Annnushka
12.05.2015, 08:04

Собственник может прописать кого то только при согласии всех собственников этого жилья (если таковые имеются).

jolly_olly
12.05.2015, 10:15
Офф: может ты знаешь, что им отвечают? Как я понимаю, нет никакого официального закона или постановления о том чтобы не брать. Это все негласно. Но при этом почему-то места добиться невозможно... фантастика.

отвечают, что вы стоите во второй очереди, возьмут, как только обеспечат всех москвичей.

Dave
12.05.2015, 12:08
Нет. У нас недавно была такая ситуация. Ко-мне подошла моя знакомая и попросила прописать. Я отказала. Временную регистрацию сделать, это пожалуйста. Но постоянную прописку нет, нет и нет. Законы в стране меняются постоянно. Сегодня это просто прописка, а завтра уже доля в квартире(

Лейка
12.05.2015, 12:19
Именно подругу-да. Мне друзья в жизни не раз помогали (не пропиской, правда), и я считаю, что взаимовыручка в жизни необходима. Но это должен быть действительно близкий человек, ни о каких знакомых-дальних родственниках речь не идет.

Dizzy
12.05.2015, 13:24
Зачем прописывать? Достаточно Регистрации на 5 лет.
Дети прописаны в Москве, живем в Троицке (замкадье). Что бы без проблем попасть в сад и школу сказали зарегистрироваться по месту пребывания на 5 лет. Если на 1 год ,то сложнее попасть в школу, только в порядке 2-й очереди. Про сад не знаю. Я сама не регистрировалась, только дети ,правда, папа здесь прописан, но и при этом без регистрации детей в школу брать не хотели.

Зарегистрируйте ребенка на 5 лет и все. Ну и маму, если надо. Это проще и спорить не надо. И прав никаких они иметь не будут

jolly_olly
12.05.2015, 13:53
разве москвичи еще не обеспечены? вроде же все желающие получают места.

ну , как я поняла, это такая стандартная отмазка. Я изучала интернет на эту тему + реально общалась с одной заведующей детсадом. Она прямым текстом говорит, что шансов нет, распределение идет через ОСИП, а оттуда уже давно никого с временной регистрацией не присылают, даже при наличии мест в группах.
В ОСИПЕ при этом ставят в очередь с временной регистрацией, да только до этой очереди дело никогда не доходит.
Изменения с садами такие в последние год-два.

Lanlet
12.05.2015, 17:28
Это означает что прозрачности в очереди как не было так и нет?... Никто не может сказать "вот свободные места, на них следует принять из второй очереди... Странно

Таня, такой непрозрачной как сейчас очередь не была никогда! Ты можешь иметь #1 и радоваться, но место в саду не получить. В лучшем случае тебе объяснят, что ты #1 в очереди среди тех, кого в этом году даже и не планируют распределять. А, скорее всего, скажут в ОСИП, что ничего не знают и не ведают, что программу составляли не они, что программа самопроизвольно выгружает им списки для садов, а они доступа к поименным спискам вовсе не имеют.

Приведу пример. У нас льгота малозначимая (по старшему ребенку). В районе много многодетных и детей ФСБ-шников. Даже если они встанут в очередь в 2 года, а мы сразу после рождения, то в льготной очереди мы будем после них. Из-за этого наша очередь постоянно увеличивается. При этом в группе не может быть более 50% льготников. Из этого следует, что в льготной очереди у нас может быть меньше шансов получить место, чем в нельготной, которая формируется по принципу, кто раньше встал в очередь, тот и больший молодец. В январе я ездила в ОСИП и в Управление образования нашего округа, чтобы мне сказали, какой я буду в очереди, если откажусь от льготы. Так вот в обоих местах мне одними словами сказали, что у них нет доступа к спискам детей и они не могут оценить, какими мы станем. Да, снять льготу можно, тогда очередность наша изменится. Но вот если я решу все же быть с льготой, то меня зарегистрируют текущей датой, а не датой 2 года назад.

Кстати, когда они только вводили электронную очередь можно было даже самим родителям увидеть, кто перед тобой стоит (без фио, но там ыла дата постановки на учет, прописана льгота). Было много родителей, которые с этими списками ездили к ним на разборки. Они и прикрыли эту возможность прикрываясь тем, что не могут разглашать персональные данные.

Daniella
12.05.2015, 19:56
Вы когда идете в сад? Ты все еще не знаешь дадут место или нет? Но разве сейчас не ВСЕМ дают?... может не в ближайший, но явно дадут..
Откуда такая информация?? Сейчас с садами все хуже чем раньше.. сейчас места есть а их не дают, не финансируют просто хотя заведующие говорят что да пол группы бы взяли но не дают.
ВСЕМ сейчас дают только после 3х лет,это да, правда опять же может быть не желаемый, а какой остался в районе. А понятие яслей сейчас уже вообще нет, если раньше можно было реально надеяться отдать ребенка в ясли в 1,5-2 года без льгот, то сейчас это не реально даже со слабыми льготами, опять же потому что не положено, даже если есть места. Ципр и ГКП на пару часов еще и не каждый день, это то что сейчас громко называют всех обеспечили,только сама понимаешь даже на пол дня выйти на работу так мамам не получится.
и прозрачности сейчас никакой, много параллельных очередей, никто никого не видит и не знает сколько еще таких очередей и сколько в них людей..

Lanlet
12.05.2015, 21:40
Вы когда идете в сад? Ты все еще не знаешь дадут место или нет? Но разве сейчас не ВСЕМ дают?... может не в ближайший, но явно дадут..

Ну ставили мы в очередь 2 с лишним года назад на сентябрь 15 г. (2 и 5 будет). Вот только за это врем поменяли закон и сейчас нам даже технически через сайт не удалось бы поставить на 2 и 5 (сайт бы предлагал 3 и 5). У детей д/р различаются на 2 недели и со старшим я с осени рыла носом землю и уже в середине зимы знала, что нам дали место в ДС. В феврале уже медкарту оформили.

А с младшим я просто не знаю как и что рыть, все подходы и прозрачность убрали. Говорят, ждите 2 и 8 (это будет в ноябре). С этого возрасьа детям начинают подбирать места в садах. К 3 и 0 обязаны дать. Вот только имеют право предлагать любые сады округа. И неважно, что до сада ехать 1,5 часа с 3 пересадками. 3 отказа от родителей - автоматом переносишься на сентябрь следующего года. А если и предложат что-то хорошее, то сначала подписываешь договор у заведующей, а только после узнаешь, в какой из 4 садов объединения тебя пихнут. Скажем, у нас до 1-ого сада 5 мин. быстрым шагом (+школа чдом с им), а до 4-ого 15 пешком.

Дуся
12.05.2015, 21:48
Кто только у меня не был прописан). Друзья пока не получили гражданство и квартиру, родственники и все кому это было необходимо. Я к этому отношусь спокойно. Может потому что живу в области? Или друзья все порядочные. Вообще то никогда особо не задумывалась над этим вопросом- надо, значит надо!

Lanlet
12.05.2015, 22:42
Ну слушай... сады построены не равномерно. Вокруг одного сада детей будет больше, вокруг другого меньше... а наполняемость садов одинаковая. Значит кто-то должен будет ездить "15 минут на автобусе".. Если хочешь чтобы это была не ты, а твоя соседка - договаривайся в холдинге с завучем. В какой сад отправить теперь решают в холдинге.. (смутно припоминаю что когда вводили привязку домов к школам и обязательность зачисления, одним из аргументов было "чтобы убрать из школ коррупционную составляющую". Чтобы от школ, от сотрудников школ, прием не зависел...)
В общем надо идти к заведующей..

А с яслями и во времена поступления в сад моих детей тоже была большая проблема. 1-2 ясельные группы на большой район.. и для кого-то эти группы были "езда на трех автобусах"..
А когда меня в моем детстве устраивали в сад, моя мама тоже ходила договариваться с заведующей и носила ей какую-то взятку. Потому что сад был от какого-то предприятия и попасть туда было непросто... Но вот смогла договориться... причем сейчас вспоминает об этом как о подвиге.. (и это близко к нему). Но благодаря этому мы с братом были в саду в 5 минутах от дома. А так бы были на другом конце Москвы... где находился сад от маминой работы...

Я уже ходила к заведующей, которая распределяет места в холдинге. Она сказала, что, конечно, они постараются учесть, что нам удобнее в один сад водить. Проблема еще в том, что ясельных групп сад #1 и #2 теперь вовсе не набирает (а 4 года назад набирал). Сад #3 берет маленьких только с хорошей льготой. Остается только этот #4, в который вовсе не хочется. Он еще через дорогу, которая в перспективе будет с подземным переходом (читай крячь на своем горбе коляки/велики/самокаты и т.д. от 2-3 детей). Там нет бассейна, там давно грозились в 1 группу размещать 2 группы. И это единственный сад на большое количество домов. Вот пусть и идут туда, почему они должны занимать места в ближайших нам садах 1-3????

Миракл
12.05.2015, 23:01
Свою близкую подругу прописала бы. Родственников нет=)

Про сады. Раньше с временной регистрацией можно было попасть, но сложно, сейчас нереально вообще.
Про систему выше писали, в период, когда ее ввели на госуслугах, действительно раньше 3-х нельзя было встать (галочку только поставить), но в том году это убрали, и уже можно было встать раньше. И дату перестали менять, при чем в августе еще меняли, а в сентябре уже нет.

Lanlet
12.05.2015, 23:54
Я с вас фигею.
У меня оба ребенка в садах без бассейна. и не жужжим. А ты хочешь рядом, с бассейном, да еще чтобы в нем специально для тебя открыли ясельную группу... ты в какой стране живешь, с какой луны прилетела?... Люди радуются получив хотя бы половину из твоих запросов... Я бы поняла если бы второй сад был в самом деле на трех автобусах, а такое бывает... Но тебе ясли с бассейном, а другим пусть без бассейна... так?...

Таня, я ещё бы поняла, если бы от кого другого такие претензии услышала. Но не ты ли постоянно ищешь школу лучше лучшей, а не хочешь довольствоваться чем попало? Что плохого в том, что мне тоже хочется лучшего из имеющегося? Наша семья не может позволить себе возить в бассейн за деньги да ещё чёрти куда, а тут он есть и в ближайших к дому 3-ёх ДС, в один из которых старший (и все прочие желающие) 4 года попали без проблем). Одна справка для платного бассейна сейчас стоит в ПК 1.600. Прибавь оплату дороги, оплату няни, оплату самого бассейна. Но в целом разговор ни о чём. Старший в бассейн и не ходит, т.к. чего-то там испугался на первом же занятии.

Вы не жужжите, т.к. от вашего жужжания бассейн в саду не вырастит.

Ты прямо говоришь про сад с 2,5 лет как про нечто "сверх-такое-крутое", о чём и мечтать не надо сметь? Ну, извини. 4 года назад у нас недалеко был ДС, в который в 1,5 года брали. А в СССР и вовсе с 2 месяцев брали детей. А теперь с 3,5 лет, а с 1,5 до 3 лет пособие 50 руб. После 3-ёх лет иди и увольняйся, т.к. ре деть некуда.

а другим пусть без бассейна... так?...

Нет, я пойду в ОСИП и буду слёзно просить из альтруистических соображений и блага домов, которые не относятся к нашему микрорайону, дать моему ребёнку место подальше от дома да в саду, который похуже.

Lanlet
13.05.2015, 00:40
Принцип очередности мне кажется более справедливым, чем замерять расстояния от сада до дома.

Таня, сорри, это у тебя во многих темах сквозит, что тебе/твоим родителям где-то что-то не додали.

Я уже смирилась давно с тем, что в 2 и 5 нам сад не светит. Вопрос только в том, соглашаться ли в 2 и 8 на 4-ый или надеяться, что в 3 и 5 попадём в сады №1-2. С детьми 15 мин. пешком - это, считай, реально целый час в один конец. Сад расположен в противоположную сторону от метро. Т.е. сначала закинь в школу старшего раньше нужного, а потом чапай с мелким по подземным переходам час, а потом назад по этой же дороге и ещё 30 минут до метро пешком. Да проще застрелиться. По твоим темам видно, что для тебя расстояния не преграда, но я не вижу смысл мучить детей ранней побудкой и тащить их волоком в далёкий сад/школу, приговаривая "быстрее, я на работу опаздываю".

Какая нафиг очерёдность? Мы встали с рождения, а они (более крутые льготники) в 2-3 года чешут в ОСИП и на месте получают наши места в сад! Это нормально? Они не скрывая говорят на детских площадках, что ещё и не ставили в очередь, т.к им всё равно дадут. А я прямо из РД практически побежала ставить в очередь.

Lanlet
13.05.2015, 00:45
Мест меньше чем желающих в эти сады.

Если бы это было так. У нас в районе нет проблем в количестве мест в садах. Но их тупо не предоставляют до 3 лет. Это раз. Во-вторых, их предоставляют по распределению. Т.е. открывают группу посреди года и выгружают из списков детей одного месяца рождения. Например, всех февральских в сад №3, хотя родители хотели (каждый по своим соображениям) и сад 1, и сад 2, и сад 3, и сад 4. Потом мартовских они всех выгружают в сад, допустим, 1. Т.е. в целом только 25% попадают в тот ДС, в который стояли на очереди. А 4 года назад все наши знакомые, которые стали в очередь в первые месяцы попали именно в желаемые сады! Разницу чувствуешь? До апрельских, говорят, дело не доходит. Больше всего повезло сентябрю-декабрю. Им на 1 сентября 2и8-3и0. Вот они все поголовно не только в ДС попадают, но и именно в желаемый из 4-ёх садов. Хотя им тоже заранее не говорят, в какой именно ДС распределят. Но шансы на нужный ДС у них максимальны (их каждого весной заведующая спрашивает, куда бы вы хотели попасть). А нас вызовут посреди года и просто перед фактом поставят, куда наш месяц попадает (где будет свободное помещение). При этом до нашей комплектации оно будет полгода просто пустовать!!!!

Blossom
13.05.2015, 01:06
Собственник может прописать кого то только при согласии всех собственников этого жилья (если таковые имеются).

Я вообще про выписаться, а не про прописаться.
А собственник может прописаться без согласия других собственников сам или прописать своих детей. Вот супруга/супругу и прочих лиц-да, только с согласия остальных собственников.

Lanlet
13.05.2015, 01:18
Ну они же льготники, значит с точки зрения государства помочь им важнее, чем тебе. К чему вопросы "нормально ли это"? Хочешь такую же льготу - становись такой же как они. Не хочешь становиться - значит тебе не будет льготы, а им будет.
А очередность для тех, кто без льгот.

Кажется обсуждение началось с обсуждения прозрачности системы? Ты спросила - я тебе ответила. Твои претензии не по теме. Мы оказались заложниками непрозрачности системы, т.к. вроде формально и льготиники, а по факту можем своей очереди в ДС ждать до бесконечности, т.к. более крутые льготники в неё вклиниваются и даже не удосуживаются встать в очередь сразу. И можем ждать дольше тех, кто вовсе нельготник.

Мне никто не должен строить ДС с бассейном рядом с домом, но я могу выбрать, где мне жить. И ты можешь. Что тебе мешает? Продай это жильё - купи рядом с нужной школой или чего там тебе не додали. Мы пошли по этому пути и заплатили/заплатим за это кучу денег, хотя могли бы по заграницам разъезжать (и т.д.), но за бассейном (условно) ездить за тридевять земель. Продолжительный детский сон важная составляющая детского здоровья. И хорошо, если дальние поездки окупятся в дальнейшем, а если нет? Мне поездок с детьми на транспорте вполне хватает в выхи (нас никто на машинах не катает). А таскать в одиночку велики/коляски по подземным переходам/метро мне тупо здоровье не позволяет (дистрофия сетчатки и не только).

Lanlet
13.05.2015, 01:23
Их как раз и нет ПОТОМУ, что не дают детям до 3 лет. Как только начнут давать - мест снова резко не хватит. А у них установка - обеспечить ВСЕХ после 3 лет. Вот они ее и реализуют. Вероятно посчитали, что имеющихся мест на трехлеток хватит, а на ясли уже не очень.

Цель всего этого - экономия, а не отсутствие мест в садах. Берём всех детей до 3-ёх лет умножаем на подушевое финансирование и на 1-12 месяцев - получаем чистую прибыль от мероприятия.

Может они где что и посчитали, но районы разные. И в нашем районе всегда хватало мест для деток 2 лет. Ясли были почти везде. А теперь помещения просто пустуют. Или группы полупустые.

Lanlet
13.05.2015, 01:27
А как его следует заполнять на твой взгляд? В сентябре вас в эту группу отправить? А майских детей тоже? А июньских? или вас взять, а тех кто позже родился - не брать?

Да, заполнять помещения, пока места не закончатся. Майские и июньские как минимум более младшие и им мамам позже выходить на работу. Но в целом да, рождаться сейчас в мае-августе совсем неудобно. Хотя июльские-августовские спокойно пойдут в нужный им ДС в 3 и 0-1, а февральские может вовсе никуда не пойдут и будут вынуждены ждать 3 и 6.

Lanlet
13.05.2015, 02:22
Так что забудь о своей формальной льготе, не было ее..

Я не могу о ней забыть. Если я сейчас внесу изменения (отменю льготу), то нас автоматически перенесут в распределение на следующий учебный год. Когда я поехала её отменять в январе в ОСИП, мне настоятельно рекомендовали этого не делать. Я и поддалась. Теперь назад дороги нет.

Lanlet
13.05.2015, 02:27
Ну то есть тебе дать сад в 2,5, потому что тебе хочется в 2,5. А тем кто немного позже родился - отказать, пусть трех лет ждут. Я правильно твою позицию поняла?

Нет, не так. Пусть добивают группы, а не держат их пустыми. В каком-то районе апрельским-августовским повезёт, в каком-то нет. Но сады будут задействованы полностью. От простоя помещений и полупустых групп очерёдность не уменьшится. Происходит парадокс, когда сады пустуют, а люди в очередях стоят.

И вообще фактически людей заставляют ждать не 3-ёх, а 3 и 5, т.к. посреди года вливаться в сад не очень то и комфортно. Никакой адаптации, как бывает, когда вся группа с сентября идёт (у старшего каждый день по 5 человек добавляли). И мало кто из мам захочет отдавать ребёнка в сад в мае-августе, когда в саду работают дежурные группы, которые крайне нежелательны для маленьких детей. Т.е. эта система неудобна с кучи позиций, а плюс только экономический для бюджета города. Неужели ты думала, что они о нашем благе заботились, когда всё это разрабатывали?

Daniella
13.05.2015, 13:12
Детям с МОСКОВСКОЙ пропиской не дают? Где?

Ну да, до 3 лет не дают никому. Но после 3 дают всем, правда же? с московской пропиской - всем?

Ну ты же сама пишешь, что СЕЙЧАС ДАЮТ ВСЕМ. как-будто раньше не давали никому а сейчас радоваться надо что проблему решили.
А я тебе и ответила, что сейчас стало хуже чем раньше.. это видимость и отмазки что всех обеспечили. просто всех теперь не с 1,5 лет как раньше а с 3х. придумали гкп и ципры и считаю теперь что обеспечили всех садом. хотя смысл сада в первую очередь это дать возможность маме выйти на работу.
Про то кто что должен, можно много рассуждать, во первых законы есть что государство должно обеспечить садом(вот к сожалению раньше не предусмотрели дописать что на полный день а теперь активно предлагают хоть пару часов в саду в неделю и все они типо свой долг выполнили)
про то что старше 3х лет всех обеспечить это правильно, я тоже была за когда это правило ввели, но на самом деле и раньше те кто хотел большинство все же в 3 года сад уже посещяли, т.к. начинали многие ходить с 1,5-2. Ну и случаи разные бывают, кому-то в 1,5 года нужнее сад,чем в 3 маме которая всерно работать не собиралась. у меня вообще вот была мысль что сад надо давать лет с1,5 при выходе мамы на работу в первую очередь, а не просто так кому от ребенка отдохнуть захотелось, потому что опять же первая задача сада это дать маме выйти на работу. тем более пособие после 1,5 лет не платят, так что вполне можно сказать что государство должно это учитывать. Мы за это налоги платим. И вот кстати почему тот кто налоги платил исправно и и с хорошей зп и желает раньше 3лет выйти на работу чтобы опять же платить налоги на теже самые сады, должен уступить место тому кто не работал и не собирается может, налоги не платил, по сути государство и ему меньше значит должно. конечно это все сложно отслеживать и выстраивать очередь. и я в принципе согласна что по возрасту оно логичнее и 3х летки в приоритете, т.к. иначе мама вообще работу теряет на следующий день, но не за счет сокращения мест, оставшиеся места тоже должны распределяться на ясли, а гкп и ципры оставить неработающим тем кто не хочет выходить из декрета, а детем просто развиваться. Еще вполне можно было сделать платные группы, я бы с удовольствием отдала за вменяемые деньги пусть и тот же гос. сад и вышла бы на работу. если места есть, сад готов взять, но не хотят финасировать, вполне был бы выход, явно не по 40т.р. как платные сады.. но нет проще отказать и пусть группы пустуют, мамы просиживаю дома, папы надрываются работая за двоих.

Daniella
13.05.2015, 13:22
Естественно не думали.
Тем не менее сейчас придуман некий понятный принцип (3 года - получаешь сад). То что ты предлагаешь, не гарантирует сада в 3 года.
А завтра придумают принцип давать сад тем кому 5 и что радоваться будем? никто никому ничего не должен?
Думаю раньше недовольных старше 3х лет было гораздо меньше чем сейчас недовольных до 3х лет..
и смысл очереди сейчас не понятен, когда я рожала и вставала в определенные сады в очередь где были ясли с 1,5 лет и куда у нас были все шансы попасть, были всегда в десятке. а потом резко по новым правилам получилось что мы 2,5 года можно сказать зря простояли, потому что переехали, поменяли сад и слетели в самый конец пропустив всех кого только можно,да и ясельных групп уже нигде не было. да хорошо что нам 3 в сентябре и нам сад дадут и даже в желаемый, но про ясли в прошлом году, когда и 2х еще не было на 1 сентябрь, можно было и не мечтать, опять хорошо что есть возможность дома работать и муж семью может обеспечить, но знаю множество семей, кто в сложных ситуациях оказывается без яслей.
Дело не в том в каком конкретном году дают сад, а в том что делают хуже чем было, а выдают это за решение проблем..