PDA

Просмотр полной версии : Не какаем, что делать?

Лорелэя
08.05.2015, 07:11
Ой, что то прям все у не слава богу, до позавчера с этим не было никаких проблем, какали практически после каждого кормления и хорошо так какали, а тут позавчера утром покакали и все, пошел считай третий день, вчера вроде ей это не доставляло дискомфорта, но начиная с сегодняшней ночи, мы просыпаемся и пищим, тужимся, пускаем и никак((( что делать? Я вчера врача спросила, она сказала что до пяти дней ничего страшно, но ребенок то мучается? Что свечку ей поставить? Дюффалак купить?

Lutik
08.05.2015, 07:19
если у вас ГВ съешь сама что то слабящее.

Сакура
08.05.2015, 07:40
+1 чернослив или курагу себе завари.
У меня дети редко какали, но им не приносило это дискомфорта. Гастроэнтеролог говорила, наверное молоко "пустое" вот и не какает. Но дети прибавляли хорошо. Поэтому я не прекращала наше ГВ по совету врача.

Лорелэя
08.05.2015, 07:52
+1 чернослив или курагу себе завари.
У меня дети редко какали, но им не приносило это дискомфорта. Гастроэнтеролог говорила, наверное молоко "пустое" вот и не какает. Но дети прибавляли хорошо. Поэтому я не прекращала наше ГВ по совету врача.

Про чернослив думала уже, но я как то его ела и у нас после этого такие колики были, я на него грешила, поэтому боюсь. Уже кефир литрами пью, он же тоже слабит, но эффекта никакого

Алинчик
08.05.2015, 07:54
пересмотри свое питание, ну или на крайний случай я резала глицериновую свечку частей на 6-8. еще поделай масаж животика и ножки поподжимайте к животику может ей просто пропукаться надо.

Lutik
08.05.2015, 08:05
Про чернослив думала уже, но я как то его ела и у нас после этого такие колики были, я на него грешила, поэтому боюсь. Уже кефир литрами пью, он же тоже слабит, но эффекта никакого

слабит только свежайший кефир (до 3х дней), а потом он крепит.

Love in Paris
08.05.2015, 08:24
До 5 дней у детей до полугода, на полном гв считается нормой отсутствие стула. В некоторых источниках и про 7 дней инфу находила
А, да, это актуально, при хорошем самочувствии ребенка..

Лорелэя
08.05.2015, 08:39
До 5 дней у детей до полугода, на полном гв считается нормой отсутствие стула. В некоторых источниках и про 7 дней инфу находила
А, да, это актуально, при хорошем самочувствии ребенка..

Я тоже читала, но именно пои хорошем самочувствии, которого у нас нет, в итоге дала я ей свечку глицериновую. Полка кажись вроде бы, четыре раза вышли кафешки консистенции как хорошая сметана, вот думаю что делать чтоб такое не повторилось

Olyashka
08.05.2015, 09:03
Я тоже читала, но именно пои хорошем самочувствии, которого у нас нет, в итоге дала я ей свечку глицериновую. Полка кажись вроде бы, четыре раза вышли кафешки консистенции как хорошая сметана, вот думаю что делать чтоб такое не повторилось

А что у вас с самочувствием? Физиологический насморк? Так он нормален абсолютно.

Лорелэя
08.05.2015, 09:18
А что у вас с самочувствием? Физиологический насморк? Так он нормален абсолютно.

Животик болит и тужится, насморк это отдельная статья. Причем вот после свечки вроде ей легче стало, но вот прошел час и она опять пищит и тужится, может не все вышло??? Что мне такого съесть, чтоб она какать стала нормально??

Olyashka
08.05.2015, 09:30
Животик болит и тужится, насморк это отдельная статья. Причем вот после свечки вроде ей легче стало, но вот прошел час и она опять пищит и тужится, может не все вышло??? Что мне такого съесть, чтоб она какать стала нормально??

Животик болит и тужится - она тоже должна научиться какать. Поджимай ножки, делай массаж, пей чернослив с курагой, ешь морковку и жди. Себе на животик выкладывай в форме лягушки ее.
Ванна у вас большая? В теплой водичке купай, детки там часто расслабляются. И ножками сможет постучать) это тоже способствует
Не надо на каждый "писк" искать болезнь и лекарство. Ты должна быть уверенна в себе и ребенке.

Лорелэя
08.05.2015, 09:54
Животик болит и тужится - она тоже должна научиться какать. Поджимай ножки, делай массаж, пей чернослив с курагой, ешь морковку и жди. Себе на животик выкладывай в форме лягушки ее.
Ванна у вас большая? В теплой водичке купай, детки там часто расслабляются. И ножками сможет постучать) это тоже способствует
Не надо на каждый "писк" искать болезнь и лекарство. Ты должна быть уверенна в себе и ребенке.
Просто я ж вижу что она мучается, жалко ее, она ж такая маленькая(((

Love in Paris
08.05.2015, 10:10
Просто я ж вижу что она мучается, жалко ее, она ж такая маленькая(((

Я уже плохо помню, мне кажется, что до двух месяцев, а то и больше, все малыши "мучаются", независимо от количества покаков.. Кишечник привыкает работать.. если дурнем не ревет, я бы ждала, без свечек и прочих вспомогательных.. Только, может, сама бы ела что-то

Лорелэя
08.05.2015, 10:31
Я уже плохо помню, мне кажется, что до двух месяцев, а то и больше, все малыши "мучаются", независимо от количества покаков.. Кишечник привыкает работать.. если дурнем не ревет, я бы ждала, без свечек и прочих вспомогательных.. Только, может, сама бы ела что-то

Да вот именно что орали и не спали, ну я уже сделала свечку, прокакались, надеюсь дальше наладится все

Unochka
08.05.2015, 10:39
прямо наша тема
мы периодами какали очень плохо, ничего не помогало.
какал раз в 3-5 дней, если не беспокоило, ничего не делало, если кричал - то микролакс
вообще какашки неплохо бы сдать и посмотреть что там

Olyashka
08.05.2015, 10:55
прямо наша тема
мы периодами какали очень плохо, ничего не помогало.
какал раз в 3-5 дней, если не беспокоило, ничего не делало, если кричал - то микролакс
вообще какашки неплохо бы сдать и посмотреть что там
после одного раза?

Unochka
08.05.2015, 11:07
после одного раза?

вообще какашки рекомендуют сдавать педиатры вне зависимости от того, хорошо какает или нет

Лорелэя
08.05.2015, 11:17
Ой, мы щас покушали и еще покакали, пока густым, но много, девочки никогда не думала, что буду так радоваться какашкам!

Unochka
08.05.2015, 11:21
Ой, мы щас покушали и еще покакали, пока густым, но много, девочки никогда не думала, что буду так радоваться какашкам!

то ли еще будет.
разглядывать их - прямо хобби)))

Натя
08.05.2015, 12:38
вообще какашки рекомендуют сдавать педиатры вне зависимости от того, хорошо какает или нет

Вообще-то педиатры (грамотные, а не перестраховщики или нацеленные на выманивание денег) до 3 месяцев не рекомендуют ничего сдавать, так как у каждого ребенка будет дисбак по анализам. Это особенность данного возраста. Но в среднем к 3 месяцем все устаканивается.

rigiihvost
08.05.2015, 12:41
Массаж животика, теплая пелёнка на животик. И вообще подглаживай по часовой стрелке дивотик как можно чаще это и контакт и тепло и массаж
Я вот по этому видео делала http://supermams.ru/koliki-u-novorozhdennogo-chto-delat.htm
Ставила планшет, включала и делала массаж
Если живот мягкий и ре спокойный( так у нас было) и ре не какал 3 дня ничего не делали , потом я нервничать начинали и выставляла 1/4 глицерин свечки
Тут же какал вместе со свечкой
А у тебя дочка страдает ,стоит сдать каки на анализ только кал собирать не с памперса, тк он впитывается в него
Не помню кажется нужно полиэтилен подложить
Сама ешь чернослив( нам вроде как помогал) молочное я все исключала на него больше грешить стоит

Натя
08.05.2015, 12:45

Плохо, когда по консистенции как колбаска. Остальное в пределах нормы. Делай массаж, выкладывай на животик, ножки прижимай к животику, сама не ешь крепящего. Организм всему должен учиться постепенно, в том числе и таким простым вещам, как какать. И поменьше переживай. Свечами, микроклизмами и прочей мед.помощью, можешь довести ребенка до хронических запоров. А это вам, наверняка, не нужно.

Love in Paris
08.05.2015, 12:53
Вообще-то педиатры (грамотные, а не перестраховщики или нацеленные на выманивание денег) до 3 месяцев не рекомендуют ничего сдавать, так как у каждого ребенка будет дисбак по анализам. Это особенность данного возраста. Но в среднем к 3 месяцем все устаканивается.

Согласна.. и ЛН через одного в таком возрасте при сдаче какушек

Unochka
08.05.2015, 12:56
Согласна.. и ЛН через одного в таком возрасте при сдаче какушек

т.е. по вашему если например там зол стафф, то это тоже вариант нормы?

Love in Paris
08.05.2015, 14:18

Все имхо - стаф есть у всех, это первая бактерия, которая "бежит" заселять кишечник.. Если, конечно, стаф инфекция, то это другой вопрос.. Но тогда там должно зашкаливать количество бактерий, да и другие симптомы будут..

ЮлияКот
08.05.2015, 21:05

Да, норма
Мы намучились с первым, бегали сдавать эти какашки дурацкие, педиатр советовала, каждый раз там высеивалась разная фигня, и стаф тоже
До сих пор жалею, что давала фаги чтоб каки улучшить, дура была и я, и педиатр
Потом нашла хорошего педиатра, который промыл мозг насчет анализов в принципе. Лечим не анализы, а человека, если он мучается...
С тех пор каки на дисбак не сдавала никому из детей
Запоры тоже бывали, есть нужно побольше слабящего. Когда совсем припирало, ставили микролакс, но это редко было
С введением овощей к 6 мес каки у детей сразу налаживались

Edelweiss:)
08.05.2015, 21:15
Да, норма
Мы намучились с первым, бегали сдавать эти какашки дурацкие, педиатр советовала, каждый раз там высеивалась разная фигня, и стаф тоже
До сих пор жалею, что давала фаги чтоб каки улучшить, дура была и я, и педиатр
Потом нашла хорошего педиатра, который промыл мозг насчет анализов в принципе. Лечим не анализы, а человека, если он мучается...
С тех пор каки на дисбак не сдавала никому из детей
Запоры тоже бывали, есть нужно побольше слабящего. Когда совсем припирало, ставили микролакс, но это редко было
С введением овощей к 6 мес каки у детей сразу налаживались

Все имхо как говорится! Кто через что прошел и какой опыт имеет так и рассуждает. Мы из рд принесли зол стафф, степень была высокой, слизь в кале, мало приятного. Лечили. И да мы пили лактобактерии ( до 6 месяцев, наверное), которых не хватало, ребенок плохо ел, живот болел сильно.

dashenkar
08.05.2015, 23:13
недавно как раз про это читала
http://po-detski.ru/zapor/

ЮлияКот
09.05.2015, 11:45
Все имхо как говорится! Кто через что прошел и какой опыт имеет так и рассуждает. Мы из рд принесли зол стафф, степень была высокой, слизь в кале, мало приятного. Лечили. И да мы пили лактобактерии ( до 6 месяцев, наверное), которых не хватало, ребенок плохо ел, живот болел сильно.

Стафилококковая инфекция и просто стафилококк в какашках - это совсем разные вещи. Я не говорю, что если есть стаф инфекция, то ее лечить не надо. Это другое совсем. Я говорю, что если просто ставят дисбактериоз кишечника по причине стафа в какашках, то какашки не надо улучшать. Идеального соотношения в какашках нет, у каждого оно свое. Во многих странах нет диагноза такого "дисбактериоз", а у нас есть... И его любят полечить фагами, антибиотиками... Вот что плохо... Против нормофлоринов всяких ничего не имею, я жалею о фагах...

Миракл
09.05.2015, 11:57
У меня младшая не какала по 6-7 дгей, но ее это не беспокоило, потом без проблем делала дела. Но это уже было месяцев с 3. Я первое время переживала, день на 3 пробовала ватной палочкой чуть потревожить, свечкой, эфекта не было.
На кефир и вообще кисломолочное все мою очнь пучило.

Миракл
09.05.2015, 11:59
Про стафф, устаршей находили, не лечили после года уже ничего не было.

Лорелэя
12.05.2015, 06:29
Ну вот опять, тогда после свечки радостно покакали и потом два дня подряд накладывали целую кучу, правда только раз в день и вот опять уже пошел третий день, а мы не какаем((( вроде пока она чувствует себя нормально, но периодически тужится и пукает... Что ж за напасть такая

Лорелэя
14.05.2015, 11:23
Вчера таки поставили газоотводную трубку, и прокакались, сегодня пока еще не какали(( приходила к нам медсестра и настоятельно рекомендует давать мне ребенку водичку между кормлениями, для улучшения стула. Как быть, давать или не давать?

Натя
14.05.2015, 16:33
Вчера таки поставили газоотводную трубку, и прокакались, сегодня пока еще не какали(( приходила к нам медсестра и настоятельно рекомендует давать мне ребенку водичку между кормлениями, для улучшения стула. Как быть, давать или не давать?

Не давать, конечно. Корми почаще, в молоке этой воды полно.
Ты очень рано переживаешь при некакании. Тужится и пукает - это норма, даже если недолго поплачет (несколько минут) - тоже норма. Ребенок у-чи-тся это делать. А мать фигню всякую в попу ей за это сует. Не мучай ребенка!

ЮлияКот
14.05.2015, 20:57

Я бы пошла по другому пути, по пути пития мамой компота из чернослива например, если тебя это так парит
Ну на крайняк подавать бифиформ например, если уж совсем парит
В воде смысла нет, твое молоко это и вода, и еда
Если сильно парит, вызови платного педиатра, не из пк

Лорелэя
14.05.2015, 22:31
Я бы пошла по другому пути, по пути пития мамой компота из чернослива например, если тебя это так парит
Ну на крайняк подавать бифиформ например, если уж совсем парит
В воде смысла нет, твое молоко это и вода, и еда
Если сильно парит, вызови платного педиатра, не из пк
У платного педиатора были вчера, она меня хотела на жесткую диету из гречки и индейки посадить(((. Компот из чернослива я бы с удовольствием, но у сони от чернослива газики(((, бифиформ пили уже, вот только неделю назад закончили, его ж тоже наверное так часто нельзя пить

melky
14.05.2015, 23:16
Мне помогало съедать 4-5 черносливин, кураги или инжира НАТОЩАК. И каши, тоже ими завтракала (покупала детские)

melky
14.05.2015, 23:28
У платного педиатора были вчера, она меня хотела на жесткую диету из гречки и индейки посадить(((. Компот из чернослива я бы с удовольствием, но у сони от чернослива газики(((, бифиформ пили уже, вот только неделю назад закончили, его ж тоже наверное так часто нельзя пить

Если ты будешь есть только индейку и гречку - сама подумай - что у вас обеих будет со стулом на этой сухомятке?? Нужна клетчатка обязательно! Овощи-фрукты, может не сырые (если боишься, хотя можно уже попробовать яблоки-груши-бананы), а рагу овощное (кабачки-морковь-лук, картошку можно для сытности).. Пюрешки попробуй фруктовые детские - я их с творогом мешаю, но можно и просто так их есть. Запекай овощи в духовке, сыром можно сверху посыпать - ту же цветную капусту или брокколи, с морковкой также. В сметане их потушить нежирной можно в конце концов... Запеканку делай.
Животик ваш пока какое-то время будет бурлить и пукать она будет, и без диеты, и с диетой. Так помоги ей хотя бы какать нормально! А если высыпет на теле сыпь, к примеру, на что-то - отменишь новый продукт и всё. Я сейчас стала есть почти всё, за исключением самых аллергичных продуктов, острого и химии, и на удивление нет никакой аллергической реакции по телу у ребенка. Так что пробуй, разнообразие должно быть в питании!

Кстати, когда я натощак съедаю Активию натуральную (сейчас еще термостатная появилась, новая какая-то) - то со стулом быстрее как-то всё происходит, пардон, у обеих. Просто у меня самой по жизни тоже с этим проблемы...

Лорелэя
15.05.2015, 04:02
Если ты будешь есть только индейку и гречку - сама подумай - что у вас обеих будет со стулом на этой сухомятке?? Нужна клетчатка обязательно! Овощи-фрукты, может не сырые (если боишься, хотя можно уже попробовать яблоки-груши-бананы), а рагу овощное (кабачки-морковь-лук, картошку можно для сытности).. Пюрешки попробуй фруктовые детские - я их с творогом мешаю, но можно и просто так их есть. Запекай овощи в духовке, сыром можно сверху посыпать - ту же цветную капусту или брокколи, с морковкой также. В сметане их потушить нежирной можно в конце концов... Запеканку делай.
Животик ваш пока какое-то время будет бурлить и пукать она будет, и без диеты, и с диетой. Так помоги ей хотя бы какать нормально! А если высыпет на теле сыпь, к примеру, на что-то - отменишь новый продукт и всё. Я сейчас стала есть почти всё, за исключением самых аллергичных продуктов, острого и химии, и на удивление нет никакой аллергической реакции по телу у ребенка. Так что пробуй, разнообразие должно быть в питании!

Кстати, когда я натощак съедаю Активию натуральную (сейчас еще термостатная появилась, новая какая-то) - то со стулом быстрее как-то всё происходит, пардон, у обеих. Просто у меня самой по жизни тоже с этим проблемы...

Я пока взрослые йогурты не рискую кушать, только детские агуши, кстати что самок интересное, извините за интимные подробности, но у меня с этим делом проблем нет, а у нее почему то есть, хоть по идее едим то одно и то же))). Кстати в диете которую врач мне пыталась назначить не было ни морковки, ни творога, ни сыра, ни бананов(((, только кабачок из того что ты перечислила

Натя
15.05.2015, 14:49
Я пока взрослые йогурты не рискую кушать, только детские агуши, кстати что самок интересное, извините за интимные подробности, но у меня с этим делом проблем нет, а у нее почему то есть, хоть по идее едим то одно и то же))). Кстати в диете которую врач мне пыталась назначить не было ни морковки, ни творога, ни сыра, ни бананов(((, только кабачок из того что ты перечислила
Может ты уже взрослая тетя и умеешь ходить в туалет?)) По сути это говорит о том, что ничего крепящего ты не ешь, и у дочки вовсе не запор, а вполне физиологичные перерывы. Обычно стул окончательно налаживается только после введения прикорма, а сейчас может быть и раз в 5 дней и 5 раз в день, и все будет нормой:) Лишь бы ребенок не орал как резаный постоянно.

Лорелэя
18.05.2015, 08:08
Прошло еще несколько дней, а мы так и не какаем сами, уже незнаю что делать, вроде слежу за питанием, чтоб не было ничего крепящего. Проблема в том что ребенка это беспокоит, она периодически кряхтит и плачет, вот вчера опять трубочку поставили, но она после этого покакаоа немного и все... Чем помочь ребенку???

Дюжик
18.05.2015, 08:24
Попробуйте высаживать под грудью. Научите ее какать. Она тужится. В это время дайте грудь и поприжимайте тихонько ножки к животику. Дайте упор ножкам.

Лорелэя
18.05.2015, 12:22
Попробуйте высаживать под грудью. Научите ее какать. Она тужится. В это время дайте грудь и поприжимайте тихонько ножки к животику. Дайте упор ножкам.

Попробовали, результата нет(((

rigiihvost
18.05.2015, 14:32
Прошло еще несколько дней, а мы так и не какаем сами, уже незнаю что делать, вроде слежу за питанием, чтоб не было ничего крепящего. Проблема в том что ребенка это беспокоит, она периодически кряхтит и плачет, вот вчера опять трубочку поставили, но она после этого покакаоа немного и все... Чем помочь ребенку???

Вот у тебя нервная система железная , завидую
Первое это твое питание.не "вроде следу", а четко и жестко.
Свести к минимуму проблемы у дочери из за твоего питания. Исключить хотя бы это.Никто из мам не умер от диеты индейка, кабачок гречка
Мне было так спокойнее я знала что не моя еда виновна в коликах сына( со стулом у нас можно сказать было нормально)
По поводу того что это не насыщенная еда для кормящей мамы. В блокадном Ленинграде думаю и этого не было, детей выкармливали.
Пробовали давать Саб симплекс, боботик,беби калм ?
Есть схема: беби калм дается перед едой, эспумизановые дела( саб симплекс, боботик, эспумизановые) после еды
Может и какать ре будет лучше, не будет спазмов у нее

Аннюта
18.05.2015, 14:47

У меня с младшим такое было до 4-х месяцев, сам не какал, почти. После того, как был массаж где- то в этом возрасте, стал прокакиваться сам. После одного месяца ребенкина я уже все ела, всё равно не помогало.

Лорелэя
18.05.2015, 16:26
У меня с младшим такое было до 4-х месяцев, сам не какал, почти. После того, как был массаж где- то в этом возрасте, стал прокакиваться сам. После одного месяца ребенкина я уже все ела, всё равно не помогало.

А что за массаж?

Лорелэя
27.05.2015, 11:31
Ну вообщем у нас так и продолжается, сами не какаем, в итоге раз в день ставим микролакс((( я уже и масло ем, и свеклу и курагу и все бесполезно, что сделать, чтобы ребенок сам начал какать?

Buna
27.05.2015, 11:49
Ну вообщем у нас так и продолжается, сами не какаем, в итоге раз в день ставим микролакс((( я уже и масло ем, и свеклу и курагу и все бесполезно, что сделать, чтобы ребенок сам начал какать?

Перечисли все что ты ешь сама.
И предложи воду. Если ребенку надо будет - попьет, не надо - отвернеться. В чайной ложке попробуй дать.
Видела раньше ты отвечала что кефир пьешь? Груши? Все перечисли что ты ешь

Аннюта
27.05.2015, 12:11
А что за массаж?

Обычный массаж, и хорошо прорабатываемая зона живота. Врач предположила, что незрелый пищеварительный тракт и мышцы слабые.
Ну и питалась хорошо, овощи и фрукты, кисломолочная продукция.
Микролакс ставила раз в 5-7 дней, как ребенок беспокоился. Со временем, стал какать сам.

Unochka
27.05.2015, 12:32

мы ставили раз в 3 дня если не какал.
стул надалился с вводом прикорма
правда мы и какать плохо начали вроде после 3 мес
а так массаж, коленки к животу, на живот выкладывать

Лорелэя
27.05.2015, 12:47
И предложи воду. Если ребенку надо будет - попьет, не надо - отвернеться. В чайной ложке попробуй дать.

На завтрак ем творог или кашу овсяную с сыром, на обед какое нить мясо тушеное ( телятина, курица, индейка) и тушеные кабачки или свеклу с маслом, печеные яблоки, на ужин творог иди гречку, йогурты детские, кефир пью, чай зеленый, воду. Из сладкого ем овсяное печенье и пастилу. Сырыми ем только груши. Ну вот вроде и все, вот недавно стала позволять себе в день немного грецких орехов

Лорелэя
27.05.2015, 12:48
мы ставили раз в 3 дня если не какал.
стул надалился с вводом прикорма
правда мы и какать плохо начали вроде после 3 мес
а так массаж, коленки к животу, на живот выкладывать
Это все делаем но результата не вижу

Лорелэя
27.05.2015, 12:51

Кстати пробую давать воду, она особо не хочет ее пить, хотя педиатр мне сказала в нашем случае обязательно давать воду, типа для размягчения кала

Unochka
27.05.2015, 12:58
Кстати пробую давать воду, она особо не хочет ее пить, хотя педиатр мне сказала в нашем случае обязательно давать воду, типа для размягчения кала

мы воду давали тоже.
если из бутылки не пил, то с ложки или со шприца

Лорелэя
27.05.2015, 13:28
мы воду давали тоже.
если из бутылки не пил, то с ложки или со шприца

А сколько давать и как часто?

Unochka
27.05.2015, 13:30
А сколько давать и как часто?

честно не помню уже, предлагала медду кормлениями постоянно
но мы любим воду и бутылку

Olyashka
27.05.2015, 13:43
На завтрак ем творог или кашу овсяную с сыром, на обед какое нить мясо тушеное ( телятина, курица, индейка) и тушеные кабачки или свеклу с маслом, печеные яблоки, на ужин творог иди гречку, йогурты детские, кефир пью, чай зеленый, воду. Из сладкого ем овсяное печенье и пастилу. Сырыми ем только груши. Ну вот вроде и все, вот недавно стала позволять себе в день немного грецких орехов

творог крепит
овсянка тоже некоторых крепит
кефир крепит если он не 1-2 дневный
груши многих крепят
про грецкие орехи тоже не раз слышала, что крепят

супы ты не ешь?

наладь свое питание сначала
каждый день ставить микролакс - совсем не дело - она так и не научится какать

ты сама выпиваешь в день 2 литра чистой воды?

Buna
27.05.2015, 14:27
творог крепит
груши многих крепят

супы ты не ешь?

Кефир бы однозначно убрала, у меня вмесяв ребенок от выпитого мной кефира всю ночь орала. Груши крепили вообще нереально, убирай. И молочку по возможности убери. Начинай снова вареное-пареное и смотри за ребенком

Лорелэя
27.05.2015, 15:18
творог крепит
груши многих крепят

супы ты не ешь?

Жидкости пью много, но не воды, в основном чай, кефир, просто воду не люблю. Супы ем, но не каждый день

Olyashka
27.05.2015, 15:21
Жидкости пью много, но не воды, в основном чай, кефир, просто воду не люблю. Супы ем, но не каждый день

чай тоже крепит
его ж не зря дают пить при рвоте и диарее

воду пей сама по 2 литра в день. чистую воду