Просмотр полной версии : Кто завтра поедет смотреть салют? ГДЕ?
Ленточка
08.05.2015, 07:35
Стараюсь сына регурярно возить на парад, раньше ездили на Тверскую, смотрели вполне нормально, ребенок был в восторге, но в прошлом году был шок... просто чуть не затоптали, причем 2/3 толпы - узбеки и таджики...
В общем вопрос в следующем, пропускать это событие не хотим, но явно на Тверскую больше не рискну ехать, а посему... где вы будете его смотреть?
Темы "мне из окна видно" можете не писать, если в гости не зовете :clap:
И куда завтра отправитесь смотреть салют? В прошлом году там где мы и ожидали, на старых вечных площадках салюта так и не было... друзья в шоке были т.к. салюта не было даже на красной площади (не помню про прошлый год они говорили или позапрошлый)
про салют:
http://www.mos.ru/authority/activity/municipal/index.php?id_14=32101#point-list
Про технику была тема недавно, на арбате или садовке можно постоять и посмотреть
Daniella
08.05.2015, 10:48
А у меня тоже вопрос про салют.. Где лучше тушинский или тот что на речном вокзале салют наблюдать? Кто там рядом живет, посоветуйте так чтобы и не очень близко (чтобы ребенок шума не испугался), но и чтобы хорошо и недалеко было видно??
Помню как-то шоу фейерверков было в тушино, мы смотрели с другого берега москвы реки, может и салют там тоже хорошо будет посмотреть?
А в парке дружбы как? Прям в самом парке запускают? Тоже может отдаленные уголки парка с хорошей видимостью есть?)
NeTakaya
08.05.2015, 11:26
А у меня тоже вопрос про салют.. Где лучше тушинский или тот что на речном вокзале салют наблюдать? Кто там рядом живет, посоветуйте так чтобы и не очень близко (чтобы ребенок шума не испугался), но и чтобы хорошо и недалеко было видно??
Помню как-то шоу фейерверков было в тушино, мы смотрели с другого берега москвы реки, может и салют там тоже хорошо будет посмотреть?
А в парке дружбы как? Прям в самом парке запускают? Тоже может отдаленные уголки парка с хорошей видимостью есть?)
А где ты живешь?
у нас в митино последний раз очень классный был салют! ну очень
Мне понравилось на Поклонной горе смотреть салют.
Не знаю как в этом году, в прошлый раз звучали песни военных лет и
на колонаде музея ВОВ показывали хроники военных лет.
Смотрелось эпически.
Я слышала, что в этом году не будет салюта на Воробьевых горах. Правда что ли?
А вот про Лужники написано: "для жителей центра Москвы праздничный салют запустят с территории олимпийского комплекса «Лужники»" . Там раньше была точка? Откуда смотреть, чтобы не затоптали?
oksana_15
08.05.2015, 12:20
Смотрелось эпически.
а там нет толпы и давки?
Смотрелось эпически.
Юль, а в какое место Поклонки лучше с детьми пойти смотреть? С учетом того, что есть трехлетка, которая слишком длинное расстояние вряд ли захочет пройти сама.
Я слышала, что в этом году не будет салюта на Воробьевых горах. Правда что ли?
А вот про Лужники написано: "для жителей центра Москвы праздничный салют запустят с территории олимпийского комплекса «Лужники»" . Там раньше была точка? Откуда смотреть, чтобы не затоптали?
вот точное место - На территории олимпийского комплекса «Лужники» (1000 метров, центр — напротив Большой спортивной арены)
Мы думаем до ВДНХ добраться. Но пока тоже не знаю, где лучше вставать, чтобы и видно было, и не супер-шумно и в толпе. Может кто-то там был?
А вообще в прошлом году много точек убрали, мы поздно узнали и никуда не попали. До этого у нас в 5 минутах хотьбы от дома был - удобно, и известно, откуда хорошо смотреть:)
Лучик света в темном царстве
08.05.2015, 12:34
У нас в Южном районе уже не первый год салюта нет((((
Из Орехово-Борисово смотреть просто негде возле дома - надо обязательно куда то ехать
Я слышала что это последний парад на 70-летие - больше не будет...
Из Орехово-Борисово смотреть просто негде возле дома - надо обязательно куда то ехать
Ну как то совсем в это не верится
Кстати, тут где-то услышала, что самолеты в общий строй выстраиваются только за 5 км от Кремля. Так что не все, кто видит авиапролет, реально видят все (скажем, мне свекровь сказала, что на даче видит, а этого быть просто не может). Да и летят они над центром очень низко.
Где в ЮАО в 5 км от Кремля виден близкий пролет самолетов, написать могу (летят с Парада). Домов там рядом нет, так что загородить ничто по идеи не должно.
а там нет толпы и давки?
Она 9 мая везде, но там за счет площади комфортнее.
Мне так показалось.
На Красной толпа, на Воробьевы добираться неудобно.
Юль, а в какое место Поклонки лучше с детьми пойти смотреть? С учетом того, что есть трехлетка, которая слишком длинное расстояние вряд ли захочет пройти сама.
Мы были недалеко от стеллы.
Метро надеюсь будет работать, просто 1 год Киевская только была открыта..
Daniella
08.05.2015, 13:56
А где ты живешь?
у нас в митино последний раз очень классный был салют! ну очень
я на войковской, митино далеко, туда точно не поедем.
Вообще мне кажется они примерно все одинаковые, судя по тому, что всегда из дома в окно наблюдали в разных точках)) ну может центральные помассивнее немного.
Кстати, тут где-то услышала, что самолеты в общий строй выстраиваются только за 5 км от Кремля. Так что не все, кто видит авиапролет, реально видят все (скажем, мне свекровь сказала, что на даче видит, а этого быть просто не может). Да и летят они над центром очень низко.
Где в ЮАО в 5 км от Кремля виден близкий пролет самолетов, написать могу (летят с Парада). Домов там рядом нет, так что загородить ничто по идеи не должно.
Расскажи где???
я на войковской, митино далеко, туда точно не поедем.
Вообще мне кажется они примерно все одинаковые, судя по тому, что всегда из дома в окно наблюдали в разных точках)) ну может центральные помассивнее немного.
У вас на Речном отлично видно. Зачем далеко ездить?
а где на речном смотреть надо?
Пролет в тушино хорошо видно)) Мы раньше всегда смотрели - на балконе, а через 5 минут - по телику))
Сейчас вот опять на планерной живем - прямо вот над нашим садиком самолеты летят. Была репетиция - дети как раз на улице были - все смотрели)) радовалась ))махали руками)) Очень здорово конечно. Сын прям все в деталях запомнил - какие самолеты были и вечером все рассказывал.
Расскажи где???
На Павелецкой набережной в районе дома 4 (рядом с пристанью МЧС). Пролетают слева направо прямо за рекой.
Ленточка
08.05.2015, 16:12
Мы раньше салют смотрели у Байкала (большая академическая), но уже пару лет его там нет... а было шикарно ...
Вот и я хотела спросить где смотреть тем, кто из замкадья хочет приехать.... и чтобы можно было на машине более или менее подъехать, не тащиться 5 км пешком
Daniella
08.05.2015, 20:31
Мы раньше салют смотрели у Байкала (большая академическая), но уже пару лет его там нет... а было шикарно ...
да уже лет 5 мне кажется там нет))
вообще конечно мало площадок сейчас, раньше со всех сторон бабахало, из квартиры штук 12 видно было с разных сторон, сейчас кое где((
Daniella
08.05.2015, 20:33
да я и хочу на речной. вопрос только куда конкретно подъехать и откуда смотреть лучше))
Мы в прошлом году в Бутово смотрели. В Южном вроде. Прям перед нами били. Очень впечатляет! Машину сложно было поставить, но количество народа не напрягало. Давки не было
Салют мои поедут на речник смотреть, а вот технику попробуют у Динамо посмотреть может немного и самолеты увидят.
Где запустят праздничный салют: 16 главных мест
Основные праздничные мероприятия и торжественные яркие фейерверки, конечно, пройдут в центре столицы. Но, если вы отмечаете Великую Победу в своём районе, то в этой подборке можно найти ближайшую точку запуска салютов, чтобы насладиться световым шоу. Начало ― в 22:00.
1. Место запуска праздничных салютов ― Зеленоград.
Округ: Зеленоградский административный округ.
Район: Савёлки.
Уточнение: Парк Победы в городе Зеленограде, нижняя площадка фонтана, на берегу Большого городского пруда.
2. Место запуска праздничных салютов № 1 в Парке Победы.
Округ: Западный административный округ.
Район: Дорогомилово.
Уточнение: Парк Победы на Поклонной горе, 400 метров от Центрального музея Великой Отечественной войны на аллее Партизан.
3. Место запуска праздничных салютов ― Лужнецкая набережная.
Округ: Центральный административный округ.
Район: Хамовники.
Уточнение: На территории олимпийского комплекса «Лужники», напротив Большой спортивной арены.
4. Место запуска праздничных салютов ― площадка Российской оборонной спортивно-технической организацией (ДОСААФ России по г. Москве).
Округ: Юго-Восточный административный округ.
Район: Кузьминки.
Уточнение: площадка Российской оборонной спортивно-технической организацией (ДОСААФ России по г. Москве).
5. Место запуска праздничных салютов № 2 в Парке Победы.
Район: Дорогомилово.
Уточнение: Парк Победы на Поклонной горе, на холме у входной площадки.
6. Место запуска праздничных салютов ― Митино.
Округ: Северо-Западный административный округ.
Район: Митино.
Уточнение: на территории ландшафтного парка, за физкультурно-оздоровительным комплексом «Аквамарин».
7. Место запуска праздничных салютов в парке культуры и отдыха «Измайловский».
Округ: Восточный административный округ.
Район: Измайлово.
Уточнение: площадка на берегу Серебряно-Виноградного пруда.
8. Место запуска праздничных салютов ― Лианозово.
Округ: Северо-Восточный административный округ.
Район: Лианозово.
Уточнение: в парке «Чермянка», на берегу Алтуфьевского пруда.
9. Место запуска праздничных салютов ― Покровское-Стрешнево.
Округ: Северо-Западный административный округ.
Район: Покровское-Стрешнево.
Уточнение: на территории аэродрома Тушино, 500 метров юго-западнее Волоколамского шоссе.
10. Место запуска праздничных салютов ― Троицкий.
Округ: Троицкий административный округ.
Поселение: Троицк.
Уточнение: на территории Троицкого обособленного подразделения Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, 300 метров северо-восточнее владения 11.
11. Место запуска праздничных салютов ― Ново-Переделкино.
Район: Ново-Переделкино.
Уточнение: пустырь у близлежащего пруда.
12. Место запуска праздничных салютов ― Обручевский.
Округ: Юго-Западный административный округ.
Район: Обручевский.
Уточнение: на территории универсальной спортивной площадки, 60 метров юго-восточнее главного корпуса Российского университета дружбы народов.
13. Место запуска праздничных салютов ― Всероссийский выставочный центр.
Округ: Северо-Восточный административный округ.
Район: Останкинский.
Уточнение: на площади между северными воротами ВВЦ и Сельскохозяйственной улицей.
14. Место запуска праздничных салютов ― Южное Бутово.
Округ: Юго-Западный административный округ.
Район: Южное Бутово.
Уточнение: на берегу Черневского пруда.
15. Место запуска праздничных салютов ― Левобережный.
Округ: Северный административный округ.
Район: Левобережный.
Улица: ул. Фестивальная, 2Б.
Уточнение: Парк Дружбы, вблизи скульптурной композиции «Дружба континентов».
16. Место запуска праздничных салютов ― Нагатинский Затон.
Округ: Южный административный округ.
Район: Даниловский район.
Уточнение: парк «Нагатинская пойма», на смотровой площадке главной аллеи, восточнее проспекта Андропова.
да я и хочу на речной. вопрос только куда конкретно подъехать и откуда смотреть лучше))
Стреляют в парке примерно между церковью и флотской. Машину теоретически на лавочкина наверное можно оставить и там пройти или оттуда и смотреть
Мы были недалеко от стеллы.
Метро надеюсь будет работать, просто 1 год Киевская только была открыта..
Ничего себе... Это же 4 км пешком от Киевской!
Кстати, а кто-нибудь знает, есть ли вход в Парк Победы со стороны Минской улицы? Там реально дойти пешком? И где встать, чтобы было видно, но не в толпе?
Annnushka
09.05.2015, 16:20
Пойдем сегодня с коляской и старшим на воробьевы горы. Там много мест, где можно распределиться и без толпы посмотреть. Плюс достаточно близко можно на машине подъехать.
Annnushka
09.05.2015, 16:24
Конечно последний. Следующий будет 71-парад ;)
Пойдем сегодня с коляской и старшим на воробьевы горы. Там много мест, где можно распределиться и без толпы посмотреть. Плюс достаточно близко можно на машине подъехать.
А там точно будет? В списке точек не вижу:(.
Во сколько салют-то? Не написано
Ну что в итоге С Воробьевыми? Точка где обычно была? Мы не стали рисковать, поехали на Поклонку (точка на аллеи партизан).
Салют был просто великолепен:)))!!!! Купол прямо над головой раскрывался. Аж шея затекла 10 минут смотреть и широты взгляда не хватало всё охватить. Про камеру молчу, экрана хватало только на 1 элемент, поэтому снимать не стала.
про салют:
http://www.mos.ru/authority/activity/municipal/index.php?id_14=32101#point-list
А меня в списке вот эта фраза заинтересовала:
"В парке Победы на Поклонной горе, на холме у входной пло*щадки (применяемый калибр артиллерийских орудий — 76 миллиметров)
"
Только для этой точки указан калибр. В этой фразе есть какой-то особый смысл?
Мы прямо у дома смотрели салют с Поклонки. В очередной раз решили "с следующем году обязательнь прямо туда поедем"))) Салют был отличный, но небыло моих любимых залпов- где лучи потом в искорки рассыпаются и мерцают)
Смотрели в Нагатинской пойме
Отлично было видно! Потрясающие блики и отражения салюта на воде реки, ух!! Так же просматривались еще 2 точки, здорово!
Людей и машин много, но все уместились на набережной, без давки.
Все дружелюбны и веселы!!
Случайно даже встретились с друзьями там на набережной и все вместе слились в едином порыве восторгов!!
brusnika
10.05.2015, 01:04
В этом году на Воробьевых Салют был самым демократично-упрощенным в плане каких-либо ограничений - ни тебе оцеплений, ни тебе металлоискателей (за десятки лет мы проходили всякое). А еще второй год уже стреляют с другой точки - теперь лицом к городу стояли, не поняла пока - лучше ли это, ведь раньше салюты раскрывались практически над головой, завораживало. Теперь просто салют. Но красивый. И еще одно новшество - прожекторы красиво расчерчивали небо - очень нарядно!
Ну и конечно уникальный мифи-ческий песенный круг - это отдельная песня, сорри за каламбур:) Как всегда - встречи друзей, которые многие встречаются раз в год - именно здесь типа, "Место встречи изменить нельзя", и даже совсем незнакомые лди, которе возвращаются к нам через год и более, случайно нткнувшись когда-то на поющий круг хористов-мифистов. Ну, и куча детей, с которыми в этом году мне выпало водить хороводы, пока предки вокруг распевают песни:)))
В общем, праздник удался!!!
Надо было к нам в Дмитров приезжать, у нас фанаты этого дела.
Моим на речном понравилось, а я из окошек 4 точки наблюдала, и еще оказывается прям у нас в парке местный салют был не такой моштабный, но красивый и чуть раньше начали)))))
А еще второй год уже стреляют с другой точки - теперь лицом к городу стояли, не поняла пока - лучше ли это, ведь раньше салюты раскрывались практически над головой, завораживало. Теперь просто салют. Но красивый.
Мы были на Воробьевых пару раз (не последние годы) и именно там я впервые увидела и была сражена салютом "над головой", когда каждый выстрел летит прямо на тебя и кажется, что вот прямо на голову сейчас упадет. Выходит, что на Воробьевых теперь такого нет? Теперь там салют издалека? Может это видна точка, которая в Лужниках? Салют за рекой был? Там была точка "Лужнецкая набережная. На территории олимпийского комплекса «Лужники» (1000 метров, центр — напротив Большой спортивной арены)"
По поводу "теперь стояли лицом к городу" не поняла. Несколько лет назад было и над головой и лицом к городу (к набережной)
Мы смотрели в Южной Бутово. Суперский салют был. Только мне ошметок в глаз попал.
Мне даже было не по себе - настолько громко залпы, И близко - казалась, на тебя салют летит. :)
dashenkar
10.05.2015, 13:35
Смотрели в Нагатинской пойме
Отлично было видно! Потрясающие блики и отражения салюта на воде реки, ух!! Так же просматривались еще 2 точки, здорово!
Людей и машин много, но все уместились на набережной, без давки.
Все дружелюбны и веселы!!
Случайно даже встретились с друзьями там на набережной и все вместе слились в едином порыве восторгов!!
мы сегодня пытались понять, что за точку видели.... получается, толи из измайловсктй парк, либо ВДНХ
Мы ходили в Кузьминский парк смотреть - очень красиво! Там с двух точек прямо над головами стреляли.
Annnushka
10.05.2015, 14:03
Мы были на воробьевых горах. Действительно не было ощущения салюта над головой. Можно было подъехать на машине почти до главногокорпуса. Но , к сожалению, выезжать оттуда пришлось 1,5 часа, все стояло. В след году буду ставить машину на дублере ломоносовского проспекта, напротив библиотеки мгу. Оттуда и идти близко и отъезжать удобно.
Никто не знает, если стоять на лужнецкой набережной, будет ощущение "салюта над головой"?
Ленточка
10.05.2015, 17:19
Мы в итоге посмотрели салют на ВДНХ, было видно сразу с двух площадок, на фоне ночной подстветки зданий ВДНХ и хора Хворостовского - это было что-то :).
А вот парад толком не увидели в этом году, подъехали к Белорусской, авиацию всю видели, но прям под "пузом" у них и из-за зданий небольшой промежуток их видно было, а технику уже видели вдалеке и как обратно ехала, скорость большая, рассмотреть не смогли, дите расстроился... в следующем году поедем на динамо ... на репетицию не ездим .. и времени не хватает и, как мне кажется, нет такого фейеричного чувства мощи и силы (могу ошибаться), хочется видеть всю красоту и ощущать всю торжественность, в т.ч. видя всех вокруг в том же состоянии радости и драйва
Мы в Нагатинской пойме были. Вот там действительно прям над головой взрывались заряды. Очень классно!
Мы в итоге посмотрели салют на ВДНХ, было видно сразу с двух площадок, на фоне ночной подстветки зданий ВДНХ и хора Хворостовского - это было что-то :).
А вот парад толком не увидели в этом году, подъехали к Белорусской, авиацию всю видели, но прям под "пузом" у них и из-за зданий небольшой промежуток их видно было, а технику уже видели вдалеке и как обратно ехала, скорость большая, рассмотреть не смогли, дите расстроился... в следующем году поедем на динамо ... на репетицию не ездим .. и времени не хватает и, как мне кажется, нет такого фейеричного чувства мощи и силы (могу ошибаться), хочется видеть всю красоту и ощущать всю торжественность, в т.ч. видя всех вокруг в том же состоянии радости и драйва
На Динамо мои были видели все хорошо! И техника прям рядом и самолеты все.
little.kitty
11.05.2015, 23:29
Мы были в Парке Победы на салюте. Пришли в 21:40 и оказались с краю. Народу очень много. Все перекрыли. Ближайшая станция метро - Славянский б-р, но мы пешком дошли до Фили, так нам даже удобнее вышло. А утром мои мужчины были на параде, папа наш как-то договорился, но не Красной площади конечно..... на Боровицкой площади вроде....
Ленточка
12.05.2015, 18:28
На Динамо мои были видели все хорошо! И техника прям рядом и самолеты все.
А во сколько были и где именно?
мы ездили с дачи на салют в Зеленоград - потрясающий! Очень красиво и эффектно! Стояли очень близко, рядом с Луна-парком, салют был прямо над головой - класс)))
А во сколько были и где именно?
От Динамо прошли немного вперед к третьему кольцу были там гдето в 10.40 в 11 полетели самолеты. Единственное что в следующем все может начаться чуть раньше.