PDA

Просмотр полной версии : Прививки Кто делал манту в школе/саду недавно?

Lutik
08.05.2015, 14:45
у нас в школе делали, причем нас не предупредили, но да ладно, не прививка. но наша манту покраснела и раздулась где то на пару см, никогда такого не было. тут еще младшую в связи с ее длительным субфебрилитом врач посоветовала проверить на манту... в общем, я уже была готова к звонку из школы о направлении нас к фтизиатру. но звонка не случилось.
параллельно в разговоре с няней выяснила, что у ее сына тоже впервые была такая реакция на манту и вроде как это особенность этой пробы, у всех такая реакция.
у кого то еще было что то подобное? папула и покраснение на 2 см не заинтересовала никого - я чего не понимаю...
проблема с качеством состава туберкулина?

P.s. может конечно это уплотнение и нельзя назвать полноценной папулой. так как, посмотрела в и-нете папула должна быть более светлая по цвету, чем покраснение вокруг, а у нас не очень сильно выпирает (только на ощупь) и такого же цвета, как общее покраснение вокруг места пробы.

Токси
08.05.2015, 14:51
У нас в школе делали, причем нас не предупредили, но да ладно, не прививка. Но наша манту покраснела и раздулась где то на пару см, никогда такого не было. Тут еще старшую в связи с ее длительным субфебрилитом врач посоветовала проверить на манту... В общем, я уже была готова к звонку из школы о направлении нас к фтизиатру. Но звонка не случилось.
Параллельно в разговоре с няней выяснила, что у ее сына тоже впервые была такая реакция на манту и вроде как это особенность этой пробы, у всех такая реакция.
У кого то еще было что то подобное? папула и покраснение на 2 см не заинтересовала никого - я чего не понимаю...
проблема с качеством состава туберкулина?

У нас в этом году тоже была большая на мой взгляд (не 2 см, где-то мм12), но мы 2 года до этого не делали. Сказали, все норм.

Мышоночек
08.05.2015, 15:16
У нас наоборот, покраснение было всего пару миллиметров, к моменту осмотра почти исчезло.

ДРУЖИЛКА
08.05.2015, 15:20
У нас все норм было, но я всегда зиртек или супрастин даю

Lutik
08.05.2015, 15:29
У нас все норм было, но я всегда зиртек или супрастин даю

у меня была мысль дать - тем более у нас "мудро" врачи поступают - в период разгула аллергий на пыльцу делают манту, но решила не смазывать картину, хотя мы аллергики, но не на пыльцу.

ДРУЖИЛКА
08.05.2015, 15:36
у меня была мысль дать - тем более у нас "мудро" врачи поступают - в период разгула аллергий на пыльцу делают манту, но решила не смазывать картину, хотя мы аллергики, но не на пыльцу.

Мы тоже аллергики, поэтому я всегда при прививках даю супрастин, а манту как раз может больше быть если есть аллерген в организме...

nata314
08.05.2015, 16:09
У нас вечно маленькая. Еле заметная. В этот раз тоже

VictoriaHaki
08.05.2015, 16:59
Делали в апреле, все реакции не было.
Нас предупредили, дали на подпись бумажку. Вообще это нарушение, что вам ничего подписывать не передали. При отсутствии бумажки, не имеют права делать.
Я еще думала, соглашаться ли, ибо мы тоже жуткие аллергики на пыльцу. Но в то время еще не проявлялась аллергия.
А неделю спустя дали на подпись согласие на БЦЖ. Вот тогда я уже отказалась. Тк аллергия стала проявляться. И слава богу, что отказалась. Буквально через день сын какой-то вирус цепанул, температура 39 была.

Вообще какото неразумный подход в их медкабинете. При поступлении в школу в карте все написано было и про аллергию, и в частности про полиноз. А он как бы весной преимущественно... И почему нам предлагают все эти манту/прививки весной - большая загадка. Для чего им карта?? Видимо, исключительно для порядка((

Lutik
08.05.2015, 17:16
Делали в апреле, все реакции не было.
Нас предупредили, дали на подпись бумажку. Вообще это нарушение, что вам ничего подписывать не передали. При отсутствии бумажки, не имеют права делать.
Я еще думала, соглашаться ли, ибо мы тоже жуткие аллергики на пыльцу. Но в то время еще не проявлялась аллергия.
А неделю спустя дали на подпись согласие на БЦЖ. Вот тогда я уже отказалась. Тк аллергия стала проявляться. И слава богу, что отказалась. Буквально через день сын какой-то вирус цепанул, температура 39 была.

Вообще какото неразумный подход в их медкабинете. При поступлении в школу в карте все написано было и про аллергию, и в частности про полиноз. А он как бы весной преимущественно... И почему нам предлагают все эти манту/прививки весной - большая загадка. Для чего им карта?? Видимо, исключительно для порядка((

я писала отказы на все прививки (прям пачку бумаг подписывала осенью), и врач обычно звонит, когда речь шла о какой то из прививок прям из кабинета. Но на манту я скорее всего согласие подписала, потому что против нее ничего не имею. Поэтому может и не сообщали.

евже
08.05.2015, 18:15
Делали на прошлой неделе, никакой реакции не было, как обычно - только след от укола, и все. Знаю, что одну девочку из класса направили к фтизиатру.

Кошка Лена
08.05.2015, 18:39
У нас всегда большая, но в этом году особенно страшная и сын в итоге ее еще и расчесал, сказал сильно чесалась

Puma
08.05.2015, 18:47
У меня не прямо недавно делали, но в этом году у обоих старших было сильное покраснение. Именно покраснение, потому что у среднего результат оказался отрицательный, а у старшей написано гиперемия 5 мм.

Цыбулька
08.05.2015, 21:26
Я тут писала недавно, что манту раздулась огромная и я намерила сама 16,5мм, но при осмотре нам ничего не сказали. Может мы измеряем неправильно?

Цыбулька
08.05.2015, 21:27
У нас всегда большая, но в этом году особенно страшная и сын в итоге ее еще и расчесал, сказал сильно чесалась

Да, кстати в этом году она у нас тоже сильно чесалась!

ЮлияКот
09.05.2015, 11:38
Вообще-то в мае манту делать нельзя по причине повышенного аллергенного фона :(

Миракл
09.05.2015, 12:02
Манту всегда делают весной, в садах тоже. Мы отказываемся. У меня самой всегда была реакция сильная.