PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Имунофан спрей и ликопид, есть отзывы?

malisch
09.05.2015, 08:43
Выписал нам Лор эти препараты в итоге. Кто нить принмал их? Есть отзывы.

malisch
09.05.2015, 15:43
если назначили, думаю да.

malisch
09.05.2015, 17:04
да, я понимаю, спасибо

Цыбулька
09.05.2015, 17:13
Пили Ликопид. Назначала Чистякова. Ничего плохого и хорошего от приема замечено не было.

Мальвина
09.05.2015, 17:27
Вот кстати, по назначениям есть ощущение что это или Чистякова, или Лесков. Большинство обычных ЛОРов противовирусные от лор-проблем не назначают, и только эти двое лечат и вирусы, и грибки и не знаю что еще. Оно может и оправданно для затяжных сложных болезней, когда обычные методы не срабатывают. Но в простых случаях я бы не стала такими лекарствами сразу лечиться.

С вирусами ладно, а грибки не надо лечить?

Просто для моих детей оказалось это актуально. У нас постоянно какие-то грибки. Но вот вычитала, что всякие дюфликаны не такие уж и безвредное и действуют на печень, а тут речь вообще о детях.

Цыбулька
09.05.2015, 17:28
Вот кстати, по назначениям есть ощущение что это или Чистякова, или Лесков. Большинство обычных ЛОРов противовирусные от лор-проблем не назначают, и только эти двое лечат и вирусы, и грибки и не знаю что еще. Оно может и оправданно для затяжных сложных болезней, когда обычные методы не срабатывают. Но в простых случаях я бы не стала такими лекарствами сразу лечиться.

Вроде ее все тут хвалят и я решила довериться ей и пролечиться по ее методу, но результатов особых это не принесло. Я правда не стала в теме про нее отписываться, но мне она не понравилась. Я к ней ходила и с ребенком, и со своей проблемой и никому она не помогла.

Blossom
09.05.2015, 18:17
Ликопид пили-не помог вообще никак, больше того. именно на Ликопиде ребенок заболел

Цыбулька
09.05.2015, 18:55
мне кажется она как "антибиотик узкого специфичного спектра действия", который следует применять если стандартный-широкий спектр не помог. То есть к ней есть смысл идти с затяжными сложными случаями, которые обычные лоры не смогли вылечить и которые повторяются. Тогда может оказаться, что именно ее узко-специфичное лечение окажется эффективным... в половине случаев поможет ее лечение, во второй половине - лесков. Для редких случаев. А для распространенных вероятно не помогут ни тот ни другая... хотя при прочих равных я за мужчину ;)

Что касается форумских рекомендаций, я с ними тоже уже накалывалась... в общем не знаю. К Лескову мы ходили, мужик разумный.. но доверять ему на 100% не стала бы. Мне вообще кажется что в сложных случаях надо консультироваться минимум с 2мя хорошими спецами, а скорее и с тремя. Так что я бы сходила к Лескову, Чистяковой и еще кому-нибудь, и всех троих послушала. Это для сложных проблем типа аденоидов или частых простуд. А с банальной ангиной пошла бы к ближайшему педиатру и все.

Меня еще настораживает, что она всем один и тот же диагноз ставит - грибы. Что прям у всех грибок чтоли ?

Хитрая Кошка
10.05.2015, 08:59
Мы пили ликопид, но не по лор проблемам. А как раз от вируса. Но мы его в комплексе с чем-то пили. Так что сказать что вот только он помог на могу. Но улучшение на время было.

Lutik
10.05.2015, 09:23
Меня еще настораживает, что она всем один и тот же диагноз ставит - грибы. Что прям у всех грибок чтоли ?

учитывая частоту злоупотребления АБ (в том числе местными), особенно тех групп. которые чаще всего грибы и провоцируют - почему нет? просто обычные врачи его не видят,не пытаются его диагностировать. Проще поставить диагноз - частоболеющий ребенок, посещающий сад, чем докапываться до причины. Мне кажется, что еще зависит от иммунитета - потому что мы с дочерью одинаково кашляли после биопарокса. У меня был шуткий кашель, такого ужаса я не припоминаю, но я с ним справилась, хотя кашляла долго. А дочь не смогла его победить самостоятельно - на ее утренний кашель сбегалось полдетского сада - потому что это выглядело страшно - педиатр диагностировал только слегка красноватое горло. Нам ее лечение грибка помогло.

Lutik
10.05.2015, 09:25
С вирусами ладно, а грибки не надо лечить?

Просто для моих детей оказалось это актуально. У нас постоянно какие-то грибки. Но вот вычитала, что всякие дюфликаны не такие уж и безвредное и действуют на печень, а тут речь вообще о детях.

дифлюкан вроде бы одну таблетку всего пьют, так ли уж сильно по печени бьет? орвирем тоже имеет побочку на печень - но лучшего противовирусного просто нет.

Lutik
10.05.2015, 09:29
Пили Ликопид. Назначала Чистякова. Ничего плохого и хорошего от приема замечено не было.

нам назначали от герпетической ангины при первичном заражении. Это хороший препарат, когда нужно задавить вирус. Но если его курс небрежно пропить - он не даст результата. То есть нужно четко выдержать курс для проявления результатов. А что ты имеешь ввиду, что не заметила ничего хорошего? может от него и не должно быть результата явного? вот мы тогда не довели схему с ликопидом до конца- я думаю, что частые болезни дочери еще с этим связаны были, мы не загнали герпес внутрь организма и он у нее пару раз в год реактивируется.

pantera
10.05.2015, 09:50
Ликопид пили от вирусного герпетического стоматита...

Деть была в тяж.состоянии(не ела вообще)и 5!!!!врачей!(педиатр,стоматолог и 3 платных клиники)!!! не смогли поставить правильный диагноз.И только благодаря теме (Lutik) ребенок пошел на поправку...

Ребенку было 2 годика...вспоминаю с ужасом!!!

Мальвина
10.05.2015, 09:58
дифлюкан вроде бы одну таблетку всего пьют, так ли уж сильно по печени бьет? орвирем тоже имеет побочку на печень - но лучшего противовирусного просто нет.
одну таблетку в день, но семь дней

Lutik
10.05.2015, 10:16
Ликопид пили от вирусного герпетического стоматита...
Деть была в тяж.состоянии(не ела вообще)и 5!!!!врачей!(педиатр,стоматолог и 3 платных клиники)!!! не смогли поставить правильный диагноз.И только благодаря теме (Lutik) ребенок пошел на поправку...
Ребенку было 2 годика...вспоминаю с ужасом!!!

я обалдеваю с наших врачей, вот тебе и платная медицина..... Когда сам с этим стоматитом столкнешься хоть раз - уже по моему ни с чем не перепутаешь, особенно, если ребенок не может даже кушать. Врачи язвочки не видят что ли...
Рада, что наш опыт вам пригодился в такой ситуации, сама с ужасом вспоминаю тот кошмар и лицо ребенка, искаженное от боли и длительных мучений.

malisch
10.05.2015, 10:41
Тань, ты в воду глядишь ))) Нам Лесков назначил

Цыбулька
10.05.2015, 10:44
нам назначали от герпетической ангины при первичном заражении. Это хороший препарат, когда нужно задавить вирус. Но если его курс небрежно пропить - он не даст результата. То есть нужно четко выдержать курс для проявления результатов. А что ты имеешь ввиду, что не заметила ничего хорошего? может от него и не должно быть результата явного? вот мы тогда не довели схему с ликопидом до конца- я думаю, что частые болезни дочери еще с этим связаны были, мы не загнали герпес внутрь организма и он у нее пару раз в год реактивируется.

На приеме ликопида заболели, а по идее он должен был поднять нам иммунитет
Для чего тогда травились - непонятно

Цыбулька
10.05.2015, 10:45
я обалдеваю с наших врачей, вот тебе и платная медицина..... Когда сам с этим стоматитом столкнешься хоть раз - уже по моему ни с чем не перепутаешь, особенно, если ребенок не может даже кушать. Врачи язвочки не видят что ли...
Рада, что наш опыт вам пригодился в такой ситуации, сама с ужасом вспоминаю тот кошмар и лицо ребенка, искаженное от боли и длительных мучений.

Ох, помню наш стоматит(((( Тоже тут обсуждала его

Lutik
10.05.2015, 11:38
На приеме ликопида заболели, а по идее он должен был поднять нам иммунитет
Для чего тогда травились - непонятно

во время приема? так пока вы не закончили курс лечения - рано говорить. Более того - если заболели в процессе - то это нормально, потому что иммунитет еще не был приведен в чувства, он еще снижен. Более того - когда такое происходит в середине лечения антивирусными, нужно, по хорошему, заново корректировать курс приема антивирусного.

Мы сейчас лечимся от перекрестной герпетической инфекции (ЭБ+6 герпес), у нас иммунитет очень сильно угнетен, на этом курсе, мощных антивирусных, дочь заболевала уже 3 раза за 2 месяца, порой на пустом месте, делали корректировки курса лечения из-за этих болезней. Лечимся у инфекциониста уровня сопоставимого Ч-вой. Но для меня эти неудачи ПОКА не повод сомневаться в адекватности врач, хотя вот наш другой врач (хоть и по другому профилю, и мы ей доверяем), очень удивилась его лечению и тому, что он не направил нас проверить на другую тяжелую инфекцию, которая может быть причиной наших проблем. Организм штука непростая, и уж если специалисты не всегда могут адекватно бороться с инфекциями, то мы, не спецы, тем более в своих версиях можем ошибаться. Просто спецы ошибаются минимально по сравнению с обычными врачами.

malisch
10.05.2015, 13:13
да, про стрельникову читала, даже пытались делать, но он тогда еще мал был. Нвдо еше попробовать

pantera
10.05.2015, 14:57

Да/да спасибо,4 года назад я тебя хорошо запомнила)))

Они их видели,но назначения были именно от простого стоматита.Всякие холисалы,полоскания и тп.
А язвы становились все больше и больше,перешли на кожу лица...
Последняя врач вообще антибиотик назначила...

А помогли именно твои назначения ликопид(главный дейст.препарат от вируса),трипсин-супер средство!!! и солкосерил.На сл.день ребенку стало уже полегче...

Lutik
10.05.2015, 15:10
А помогли именно твои назначения ликопид(главный дейст.препарат от вируса),трипсин-супер средство!!! и солкосерил.На сл.день ребенку стало уже полегче...

ну это не мои назначения - но хорошего врача на вучетича. Трипсин - да, вещь, мы им еще несколько раз пользовались, видимо, испугавшись уже пережитого.

Lutik
10.05.2015, 20:34
офф: когда у сына были язвочки и я попыталась по вашим советам ему там солкосерилом намазать, у него такое безумное слюноотделение было, просто катастрофа. лилось и изо рта, и из носа... в общем я плюнула и больше солкосерил не пытались.
У вас было что-то подобное?

это у вас что то другое было (я про заболевание) - из носа при герпетическом стоматите не течет. Да и на солкосерил даже десятой доли подобного не было реаеции.

Jenyffer
11.05.2015, 09:58

Нам не ставила, ни одному ни второму ребенку