Просмотр полной версии : Здоровье Потеря слуха после отита. Что делать?
Annnushka
09.05.2015, 13:33
У сына неделю назад начался двухсторонний "почтигнойный" отит. Леоили Анаураном (капли в уши), антибиотиком, тизином, изофрой. Сейчас уже заканчиваем лечение. Последние 3 дня пошла резкая потеря слуха. На оба уха!!! Еще вчера, он меня слышал, если я громко кричала из соседней комнаты. Сегодня он ничего не слышит, если он сидит рядом и говоришь ему обычным голосом!!! Че делать то? у кого такое было? Как восстанавливать слух?
Хотели его во вторник в школу отправить уже....
К врачу срочно мне так видеться. Самим в этом случае главное не навредить... @@@@@@
Мышка с книжкой
09.05.2015, 15:25
У нас была потеря слуха при отите. В июле сильная потеря, в конце августа все восстановилось. Врачи говорили, само восстановится, так и вышло.
Annnushka
09.05.2015, 15:36
Мы были у врача 2дня назад, проверяли слух и подтвердили что перепонка не колышится, сказали, что за пару месяцев пройдет. В след раз идем в понедельник. Но слух ухучшился за последний день, и проблема что все это дело на оба уха. Даже не знаю, вести ли его в школу 12......
Мальвина
09.05.2015, 17:21
мы сейчас тоже с отитом и я соответственно вычитываю инфу про него в интернете. И я прочитала как раз, что от анаурана может быть такое осложнение и его нельзя капать, если есть подозрение на гнойный отит. Но в вашем случае я думаю, что всё восстановится. После отита всегда слух снижается и восстанавливаться может в течение 2 месяцев. Но к врачу сходите обязательно.
Со школой обождите, сначала к врачу.
HelenHenson!
09.05.2015, 17:57
Я сама теряла слух после Отита....само восстановилось
Срочно ко врачу! У Олега в прошлом году была потеря слуха. Нам помогла продувание уха и чем-то капали, кажется. В любом случае это может решить только врач
Annnushka
12.05.2015, 13:48
Наши новости: ребенок 2 дня не слышал совсем ничего. вчера с утра вдруг стал слышать немножко. Сегодня слух вернулся. Были у врача: востпаление почти спало. Уши продувать так: надувать шарики, жевать жевачку и жевательный мармелад. Еще врач сказала, что временная глухота бывает часто при отитах, но многие ее не замечают у детей, тк болит только одно ухо и, стало быть, глухота только на одно ухо. Вот так вот.
Полгода назад у меня была глухота после отита... Слух вернулся в течении 2-х недель....
у моего было, но у нас не уходило или уходило не до конца, мы делали курсом физио терапию и слух возвращался. не обязательно, что он вернется после отита, посмотри сколько случаев, когда люди остаются глуховатыми, я таких людей лично знаю, в том числе у нас на форуме. и вот как раз они говорят, что не пускайте на самотек, если ребенок оглох после отита.