PDA

Просмотр полной версии : Бессмертный полк

Анькин
09.05.2015, 16:41
Я думаю на след год пойти! Для ребенка. В этом году как то подготовка мимо меня прошла, а когда поняла что это было уже поздно

melky
09.05.2015, 17:02
В этом году никак не могла сходить из-за наличия мелкой, очень хочу в следующем пойти. И на репетиции парада тоже.

Цыбулька
09.05.2015, 17:17
Я сегодня была на местном Бесмертном полку и просто не могла сдержать слез, а когда увидела свою тётю , которая несла портрет нашего деда, то вообще слезы рекой полились. Очень сильное мероприятие!

Цыбулька
09.05.2015, 17:25
а местные это где?

Железнодорожный

Мальвина
09.05.2015, 17:35
мы никуда не пошли, с отитом мы(((
мы даже открытие памятника пропустили на бульваре Рокоссовского...

Vasilisa
09.05.2015, 18:09
Пойдем, когда деть будет понимать, что это за мероприятие.
А так количество народа тоже просто убило. У нас тут весь отель с ленточками георгиевскими сегодня... А те, кто без ленточек, те немцы (отель немецкий попался просто).

Сануля
09.05.2015, 18:47
мы вчера со школой прошли у нас в бутово.
Сегодня не пошли, там толпы. не рискнула с ребенком.

Any
09.05.2015, 18:54
Я не пошла - бабки мои в тылу сидели, нести их нет смысла. А дед инвалид войны, 17 ему было тогда - дед еще жив, как я его понесу?
Так что приобщюсь скорее всего на 75тилетие.
Парад сегодня смотрела с детьми на Боровицкой площади - красота! Народу тьма :))) Младшая сказала - вот это настоящий праздник!

Алинчик
09.05.2015, 19:06
В этом году не ходили с пузом я никуда, а муж с дочкой на самолеты и технику сходили уже устали, хотелось бы в следующем сходить, но там как получится.

ЮлияКот
09.05.2015, 20:42
У нас бабушка хотела, но мы ее отговорили, дети слишком маленькие, там толпы. Они ездили на арбат, и то толпища была...

pantera
09.05.2015, 22:54
Мы в Питере...Весь день на эмоциях...

Родственники ходили...

Ана
09.05.2015, 23:27
а это что и для чего? для тех кто в танке...

PinkBagira
10.05.2015, 00:02
если бы не дежурство мужа - поехала бы одна точно. Надеюсь на следующий год смогу это сделать.
С детьми до 7 лет страшновато было ехать, акция на несколько часов, устанут, отвлекаться на капризы.
По телевизору сказали, что записывались 250 тыс, а пришло от 400 до 600 тысяч по разным оценкам. Мои знакомые, кто пошел, говорят реально полмиллиона было. Нужно Lovelka спросить, как все прошло.

romashka
10.05.2015, 00:18
В Москве - не пошла бы. В МО сегодня ходила, пузом народ отпугивала:)))))) Но ребенка приобщаю, ему нравится, вся его спорт.секция была на месте и он с ними, так что все круто прошло. В следующем году тоже пойдем, ребенка в коляску и вперед!

Julias
10.05.2015, 01:51
До глубины души была потрясена масштабом происходящего!
Количество людей шокировало- более 500тыс!!

Алинчик
10.05.2015, 10:33
У нас семья соседи многодетные у них 5 на подходе, ездили всей семьей. Старшему 8 лет младшему 1,5 гдето. Вот где молодцы!

nata314
10.05.2015, 11:08
У мужа дедушка дошел до Берлина, но муж идти не хочет по каким то причинам. Да и детей деть некуда, а с ними пойду - устанут. Поэтому пока не планируем. А вообще я б не отказалась бы, если муж передумает. Мой любимый дедушка не воевал.

Lovelka
10.05.2015, 11:18
Я ходила

Annnushka
10.05.2015, 11:51
Вопрос к тем, кто ходил в этом году в Москве: где лучше присоединиться к маршу? Надо ли регистрироваться заранее? По какому маршруту лучше идти? С коляской реально или затопчат? Как лучше сделать табличку с фото?

Lovelka
10.05.2015, 11:56
Вопрос к тем, кто ходил в этом году в Москве: где лучше присоединиться к маршу? Надо ли регистрироваться заранее? По какому маршруту лучше идти? С коляской реально или затопчат?

С коляской реально, были люди с колясками, грудными детьми, беременные.
Толкучки не было, за этим волонтеры следили.
Идти от Белорусского вокзала, не видела где люди присоединились, было все оцеплено и мы в начале
через рамки проходили.
Нас сестра регистрировала, портреты в Нетпринте делали, в мфц и пр конторах очередь большая была и время поджимало.
Но учитывая, что регистрировались 200 тыс, а пришло 500 - многие просто самостоятельно делали портреты и шли.
Были те, кто просто имена писал без фото - фото не сохранились.
Были самодельные плакаты.

Сануля
10.05.2015, 12:07
Идти от Белорусского вокзала, не видела где люди присоединились, было все оцеплено и мы в начале
через рамки проходили.
Нас сестра регистрировала, портреты в Нетпринте делали, в мфц и пр конторах очередь большая была и время поджимало.
Но учитывая, что регистрировались 200 тыс, а пришло 500 - многие просто самостоятельно делали портреты и шли.

Сколько по времени это заняло? Где можно было выйти из потока?

Lovelka
10.05.2015, 12:11
Сколько по времени это заняло? Где можно было выйти из потока?

3, 5 часа наверное.
Выйти везде можно было.
Но не тяжело, по крайней мере мне было не тяжело.
Все на таком подъеме, идешь рассматриваешь фото, у многих еще автобиографии написаны фронтовиков,
кто-то награды несет дополнительно.
Было интересно.

Annnushka
10.05.2015, 13:58
через рамки проходили.
Вот спасибо! В след году пойдем! А где заканчивалось шествие? На васильевском спуске? И куда потом? Далеко до ближайшего открытого метро?
Подскажи, в нетпринте это просто чб печать на бумаге? Ее потом к картонке приклеивать? А ручку как приделывали? Я смотрю там все с ручками были... У кого деревянные, у кого пластиковые приличные.

Сануля
10.05.2015, 14:47
Вот спасибо! В след году пойдем! А где заканчивалось шествие? На васильевском спуске? И куда потом? Далеко до ближайшего открытого метро?
Подскажи, в нетпринте это просто чб печать на бумаге? Ее потом к картонке приклеивать? А ручку как приделывали? Я смотрю там все с ручками были... У кого деревянные, у кого пластиковые приличные.

пластиковые - это кабель каналы маленькие. :)

Kodya
10.05.2015, 15:02
В этом не пошли, потому что я не могу.
Но муж Ане рассказал про деда, который две войны прошел. Вернулся. А бабушка - про то, как они зажигалки с крыш скидывали, железо собирали. Как дети войну переживали.
В следующем году мы б хотели

Lovelka
10.05.2015, 15:17
С Василиевского спуска народ расходился в 2 направлениях - на мост и в сторону Полянки, Новокузнецкой или под мост а далее до Китай города.
В Нетпринте в курсе какие фото делать, а потом мы поехали на строй рынок прикрепили держатели и вместо ручки
пластиковая труба.
Было удобно - сняли потом ручку, фото убрали в пакет.

Токси
10.05.2015, 16:05
Мне нравится это мероприятие. Постараемся пойти в следующем году, если будем в городе.

Tanushka
10.05.2015, 22:03
На меня произвело сильное впечатление данное мероприятие, у нас в Мытищах тоже шел бессмертный полк. Хотелось бы присоединиться в следующем году.

евже
11.05.2015, 18:57
Не ходили и не пойдем. Не приемлю массовое скопление народа, тем более с детьми.

Лейка
11.05.2015, 20:13
Мы уезжали, а так пошли бы с сыном.

SugarFree
11.05.2015, 22:28
Мы хотели просто пройти по закрытой Тверской (узнала о мероприятии только 9 числа, не определила своего отношения, идти не собиралась).
Приехали на Пушкинскую к 17:30. Люди всё еще шли! На самой Тверской было уже свободно, а на Манежной и Красной - уже плотнее; милиция периодически останавливала поток, поэтому особо толпы не было (уж на что я толпы боюсь до паники). Многие стояли, фотографировались. Их спокойно обходили.
Дети, коляски, беременные. Мы тоже с ребенком были, нормально.

Столько портретов было, столько эмоций, мероприятие очень сильное, впечатляющее, какое-то очень позитивное, доброжелательное - мне очень понравилось!

Третьяковская оказалась перегружена, мы дошли до Полянки и без проблем уехали.

PinkBagira
11.05.2015, 23:16
Мы хотели просто пройти по закрытой Тверской (узнала о мероприятии только 9 числа, не определила своего отношения, идти не собиралась).
Приехали на Пушкинскую к 17:30. Люди всё еще шли! На самой Тверской было уже свободно, а на Манежной и Красной - уже плотнее; милиция периодически останавливала поток, поэтому особо толпы не было (уж на что я толпы боюсь до паники). Многие стояли, фотографировались. Их спокойно обходили.
Дети, коляски, беременные. Мы тоже с ребенком были, нормально.

Столько портретов было, столько эмоций, мероприятие очень сильное, впечатляющее, какое-то очень позитивное, доброжелательное - мне очень понравилось!

Третьяковская оказалась перегружена, мы дошли до Полянки и без проблем уехали.

те с 17,30 вас с Пушкинская уже выпускали? я просто прочитала, что поезда будут без остановок проезжать Пушкинская, Тверская и Чеховская - решила, что будет перекрыто..

вот реально второй день не отпускает тема, что побоялась с детьми ехать.. лучше бы одногруппнику предложила сюда приехать, а не на проход техники на новом Арбате.. тем более что в этот раз поздно подъехали и я ничего не увидела из наземной части.

Vasilisa
12.05.2015, 09:15
Слушайте.... А вот это - как?!
http://avmalgin.livejournal.com/5446212.html

Perla
12.05.2015, 09:29

ад... хотя это видимо так же, как и второклассники, закидавшие камнями ветерана:(

А вообще - эмоции через край. Я не ходила, только по телеку смотрела, кстати, вчера по 1 каналу показывали репортаж и там интервью у Курдюмовой Ольги брали и ее мужа. Они с портретами родителей были:)
Говорят, Пан Ги Мун когда увидел это шествие спросил - а это оппозиция идет?:)))))

Perla
12.05.2015, 10:21

А вот, кстати, и ответ на это: http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html

Елена fresh
12.05.2015, 10:52
не ходили мы, жалею, что не организовалась
фото моего деда несли далекие родственницы в моем родном городе, это греет
а вообще, горжусь, потому что традиция бессмертного полка пошла из Томска, где я провела свои университетские годы

Haley
12.05.2015, 11:36
Коллега на работе с семьей ходила, рассказывала с воодушевлением))) Жаль, что не пошли.

Dave
12.05.2015, 12:03
Мы бы пошли, по-моему свекровь ходила. Но дети очень маленькие, программа в эти дни была насыщенная, они бы просто не выдержали. Кстати, если бы с ними кто-нибудь остался дома, я б пошла.

SugarFree
12.05.2015, 14:16
те с 17,30 вас с Пушкинская уже выпускали? я просто прочитала, что поезда будут без остановок проезжать Пушкинская, Тверская и Чеховская - решила, что будет перекрыто...

мы доехали до цветного бульвара и прошли по бульварному кольцу пешком
поэтому я не знаю, как насчет самой м.пушкинская
входы на тверскую с бульвара были организованы (рамки), но почему-то закрыты, тем не менее, сбоку от рамок можно было пройти

Lutik
12.05.2015, 16:14

А вот, кстати, и ответ на это: http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html

вот фу им! ну как можно было на этом событии пытаться зарабатывать баллы? точнее бросать тень на крайне удавшееся и удивившее всех событие, память воинов и ветеранов...

Perla
12.05.2015, 16:16
вот фу им! ну как можно было на этом событии пытаться зарабатывать баллы? точнее бросать тень на крайне удавшееся и удивившее всех событие, память воинов и ветеранов...

Ну дык конгресс бабла выделил. Надо же его осваивать..