Просмотр полной версии : Sos! Сворачивание гв. Что делать с грудью???
Прошлой ночью свернула последние кормления - ночные. Грудь необъятных размеров. Подсцеживаю, мажу траумелем, прикладываю капусту, не пью. Что еще??? Болит пипец. Может таблы какие есть?
таблетки какие-то есть для прекращения выработки молока, поищи в интернете.
пьют еще брусничный лист, мяту
Бромокрептин - ужаснах. Мне таблетку после чистки дали, когда молоко пришло, было жутко, такой ломки не было ни разу ни от чего, как от этих таблеток
Шалфей помог быстрее
Рецепты для употребления довольно просты:
Настой шалфея: в стакан кипятка добавляют 1 чайную ложку измельченного шалфея. Настаивают не меньше часа, после чего процеживают. Принимать нужно по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за 15–20 минут до еды.
Отвар из шалфея: В емкость с 200мл кипящей воды добавляют 1 чайную ложку измельченного шалфея, а затем кипятят на слабом огне 10 минут. Затем отвар настаивают на протяжении 20-30 мин, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Чай в пакетиках: 1 чайный пакетик на 1 стакан кипятка. Чай разделяют на 2 или 3 части. Каждый день необходимо заваривать свежую порцию чая.
Хз что с линейкой. Ребенку год и месяц почти
Позвонила в радугу материнства. Есть достинекс. Но они его не рекомендуют. Я все же выпью полтаблетки завтра, если легче не будет
Позвонила в радугу материнства. Есть достинекс. Но они его не рекомендуют. Я все же выпью полтаблетки завтра, если легче не будет
Достинекс - тоже колбасит. Аккуратнее с ним. Он, конечно мягче, но неприятен
Есть дженерик Берголак. В 4 раза дешевле Достинекса. Действующее вещество такое же
Мне помогало чуть подсцеживать если каменеет и шалфей пить - за неделю все ушло
Я пила достинекс, по полтаблетки каждые 12 часов, 2 дня. Побочки не было, не колбасило. Грудь переполнялась, подсцеживплась до облегчения. Первые сутки тяжело, дальше легче.
Я еще бюст одела так, чтобы он грудь высоко держал, мне так легче былоё не болело
cyber-umka
09.05.2015, 22:37
Мой мысли после форумского опроса, что сворачивать надо между 1,5 и 2 годами. В этом возрасте мне пришлось сцедиться полностью 2 раза, один дня через 3, второй еще через неделю. И больше молока не было. А в возрасте года, когда я вышла на работу, у меня приливы молока на каждое упоминание о ребенке были.. в общем грудь к вечеру переполнялась, при том что я на работу вышла.
Но если уж твердо решила что сейчас, попробуй шалфей, точно он... и подцеживайся. боль не надо терпеть.
имхо, не показатель. с дочкой свернула в 1г 1 месяц - сцедила 1 раз.
с сыном в 2 года ровно - сцедила 3 раза за неделю и еще один день была слабая боль, прошла после траумеля.
Достинекс все-таки выпила. Шалфей, траумель, капуста - все пустила в дело. Но грудь очень болит, не прикоснуться и даже когда не трогаю болит. Сцеживаю сколько могу... Но ситуация ахтунг. Что делать-то? Мне уже страшно...
У меня было такое в оба раза...ГВ завязывала в 10 мес.
Ничего не пила,по чуть чуть сцеживала...2/3 дня болело,после было облегчение и все...
Сейчас пей любое противовоспалительное (аспирин, найз).
Для подавления лактации есть специальные таблетки. Одно из названий - парлодел (других не знаю, я эти пила), но он плохо переносится, его вообще советуют принимать в положении лежа, чтобы в обморок не грохнуться.
я заканчила грудное в год. в эти дни не пила воды а пила шалфей..и немного подсцеживала..в общем нифига не помогло.пришлось достинекс купить. они оч помогли..в начала никакой побочки...а вот потом....месячных не было гдето пол года да и сейчас непойми как идут..
Достинекс все-таки выпила. Шалфей, траумель, капуста - все пустила в дело. Но грудь очень болит, не прикоснуться и даже когда не трогаю болит. Сцеживаю сколько могу... Но ситуация ахтунг. Что делать-то? Мне уже страшно...
Она у тебя каменеет или мягкая и побаливает? У меня пару дней протоки пыли очень, массаж делала чтобы не застаивалось и подсцеживала, грудь чтобы мягкой была, без уплотнений!держись,давай
У меня было такое в оба раза...ГВ завязывала в 10 мес.
Ничего не пила,по чуть чуть сцеживала...2/3 дня болело,после было облегчение и все...
Со старшим у меня как-то легче прошло. Закруглялась в год и 2. Поболело, но терпимо. Подсцеживалась до облегчения. А сейчас кошмар какой-то.
Сейчас пей любое противовоспалительное (аспирин, найз).
Для подавления лактации есть специальные таблетки. Одно из названий - парлодел (других не знаю, я эти пила), но он плохо переносится, его вообще советуют принимать в положении лежа, чтобы в обморок не грохнуться.
Вот спасибо! Выпила найз. Кажется, чуть полегчало.
я заканчила грудное в год. в эти дни не пила воды а пила шалфей..и немного подсцеживала..в общем нифига не помогло.пришлось достинекс купить. они оч помогли..в начала никакой побочки...а вот потом....месячных не было гдето пол года да и сейчас непойми как идут..
Побочку я уже ощутила... Мазня какая-то началась...
Она у тебя каменеет или мягкая и побаливает? У меня пару дней протоки пыли очень, массаж делала чтобы не застаивалось и подсцеживала, грудь чтобы мягкой была, без уплотнений!держись,давай
Она болит и каменная. Приплыли. Расцедить не могу уже, не дотронуться. И нет ощущения переполненности, как это у соска бывает. Просто каменная. Я уж близка к тому, чтоб ребенку дать грудь. Но не буду, конечно, уж столько химии выпила
Она болит и каменная. Приплыли. Расцедить не могу уже, не дотронуться. И нет ощущения переполненности, как это у соска бывает. Просто каменная. Я уж близка к тому, чтоб ребенку дать грудь. Но не буду, конечно, уж столько химии выпила
Муж не брезгливый?сорри за подробности, но я тёплый душ-массировала до лёгкого смягчения и давала своему, когда со старшим сворачивала, он частично видимо разбил застой, потом стало легче и мягче грудь!:o
Tanushka
10.05.2015, 22:23
У нас на момент сворачивая было всего 2 кормежки, было в 11 мес. Сцеживала как везде советуют до легкого облегчения, ходила до состояния набухания, чтоб типа организм понял, что потребности в молоке нет и не надо вырабатывать столько. Жестко было дней 5, потом молоко явно стало уходить, особенно после ночи была жесть.
Но обошлась никаких таблов и настоев не пила.
Удачи тебе в этом нелегком труде!
Я только не пойму, грудь совсем сцедить надо, чтобы мягкая стала или пусть не переполненная, но твердая остается?
Primavera
10.05.2015, 23:45
Я только не пойму, грудь совсем сцедить надо, чтобы мягкая стала или пусть не переполненная, но твердая остается?
нужно до облегчения сцеживать, если совсем сцедить, то опять процесс запускается
Должна быть полая,но при этом не каменная, обычно хватало слегка сцедить, и она была полная но уже мягкая! Надо чтобы не каменела
Ох, девочки, спасибо вам. Сегодня утром удалось сцедиться. Вероятно, найз снял воспаление. Стало заметно легче, грудь мягче. Выпила последние полтаблетки достинекса.
Только теперь меня накрывает, что кормить перестала. Пипеееец. Реву как дура! Может это таблы так действуют? С сыном я такого не помню.
Ох, девочки, спасибо вам. Сегодня утром удалось сцедиться. Вероятно, найз снял воспаление. Стало заметно легче, грудь мягче. Выпила последние полтаблетки достинекса.
Только теперь меня накрывает, что кормить перестала. Пипеееец. Реву как дура! Может это таблы так действуют? С сыном я такого не помню.
Ну тут видимо сложности с завершением и гормоны наложились тоже!Держись,напиши потом как дела!