Просмотр полной версии : Отношение к символам 9 мая
а объясните, пожалуйста, почему такой негатив к георгиевским ленточкам и к пилоткам? к теме сподвигло то, что только здесь, на хлопотах, вижу такую реакцию.
не ну к пилоткам понятно еще, это совсем свежее веяние и какое то попсовое, но когда мы с детьми гуляя на детской площадке видели несколько детей в пилотках - как то это все время возвращало к тому какой сегодня день - ну разве это плохо?
у меня нейтральное отношение к этим пилоткам, я не понимаю возмущения ими, особенно от тех, кто к военной форме и тому времени не причастен. чем они оскорбляют ваши чувства?
и к георгиевской ленточке не понимаю негатива, хотя сама не ношу ее, и на парад тоже не надевала, и уж тем более, прости господи, не вешаю на сумочку или на авто, но почему столько негатива? я вижу ветеранов, которые ее несут с гордостью на лацкане, особенно в тех странах, где вдруг стали к празднику победы относиться с негативом, а мы разве имеет право осуждать это право?
P.s. я не про ситуации, когда повесил георгиевскую ленту на зеркало заднего вида и не пропустил ветерана на пешеходном переходе, так как пропускать пешехода в принципе обязанность водителя.
Тоже не понимаю этого. Мне кажется это только из чувств не буду как все...
А ты где негатив увидела?
Их же не было не было, а потом раз и все в ленточках. Я даже не поняла, когда их носить стали.
А ты где негатив увидела?
Их же не было не было, а потом раз и все в ленточках. Я даже не поняла, когда их носить стали.
негатив вижу и здесь в соседних темах, и в инста. Про ленточки лучше всего скажет википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0 %BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
Конечно есть отморозки, которые с этой ленточкой могут и морду набить за "просто так". И отсюда может быть негатив в отношении ленточки, но наверное правильнее негатив на отморозков распространять, которые свои грязные руки тянут к георгиевской ленточке, не задумываясь ни секунды о своей гнилой душе. Но быдло не исправить. И не ленточка виновата тут.
негатив вижу и здесь в соседних темах, и в инста. Про ленточки лучше всего скажет википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0 %BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
Конечно есть отморозки, которые с этой ленточкой могут и морду набить за "просто так". И отсюда может быть негатив в отношении ленточки, но наверное правильнее негатив на отморозков распространять, которые свои грязные руки тянут к георгиевской ленточке, не задумываясь ни секунды о своей гнилой душе. Но быдло не исправить. И не ленточка виновата тут.
У меня нет негатива к ленте. У меня негатив к людям, которые ее надевают и ведут себя как последнее чмо.
Нет негатива к атрибутам.
Только к тем, кто нацепил это и ведет себя, как чмо.
У меня нет негатива к ленте. У меня негатив к людям, которые ее надевают и ведут себя как последнее чмо.
ну так это не исправить. Чмо оно всегда чмо. А получается, что выражая негатив к массе быдла, посмевшего надеть ленточку, мы одновременно создаем негатив среди остальных, которые уже говорят, что ленточки и пилотки они не носят, как будто это стало чем то стыдным и неприятным и сделано их такими как быдло?
ну так это не исправить. Чмо оно всегда чмо. А получается, что выражая негатив к массе быдла, посмевшего надеть ленточку, мы одновременно создаем негатив среди остальных, которые уже говорят, что ленточки и пилотки они не носят, как будто это стало чем то стыдным и неприятным и сделано их такими как быдло?
Нет, ты не права. Я ни в коем случае не осуждаю их за символы на них, но вот поведение - осуждаю. Вне зависимости с ленточками они и пилотками или нет
Нет, ты не права. Я ни в коем случае не осуждаю их за символы на них, но вот поведение - осуждаю. Вне зависимости с ленточками они и пилотками или нет
в том то и дело, Кать, что быдло оно и есть быдло и оно всегда такое - ну как ты его заставишь не одевать символ, или одевать и вести себя подобающе? Оно тебя заплюет со словами мой дед воевал, кровь проливал и т.п.... а просить этих людей заглянуть себе в душу невозможно. Но почему этот негатив есть на форуме, а в массе людей, пришедших вчера на парад не было этого? И пилотки одевают не только 20-летние вульгарные девицы, на детях они отлично смотрятся, но у нас тут или слюной брызжут по этому поводу или сразу говорят - не носил, не привлекался и т.п.
Почему в теме про великий праздник умудрились переср..ся? не понимаю, почему среди приличного контингента форумчан я этот негатив встречаю, а в жизни - нет.
PinkBagira
10.05.2015, 14:08
Аналогично. Плюс расстраивает, что хорошую идею - создание объединяющего символа для связи поколений- вот таким навязыванием на машины и сумки обесценили.
Я не одеваю ленту, так как она для меня символ наград дедушек. А за награды они кровь проливали. Не щелкнуло у меня в голове, что я могу ленту к груди приколоть, хоть и раз в год. Вот ленту на портрет дедушки вместе с его наградами - это для меня логично.
Пилотки и элементы формы сама не ношу и не надеваю на сына, так как тоже внутренний блок стоит. Родители военнослужащие, они форму по праву носят, а я к ней отношения не имею. Да и дедушка говорил, что женщинам платья и туфли носить нужно, а не форму с сапогами.
Молодежь в форме вчера совсем не раздражала. Все, кого лично видела, вели себя достойно, трезвые, матом не ругались. Наоборот лица были особенно светлые и добро излучали.
в том то и дело, Кать, что быдло оно и есть быдло и оно всегда такое - ну как ты его заставишь не одевать символ, или одевать и вести себя подобающе? Оно тебя заплюет со словами мой дед воевал, кровь проливал и т.п.... а просить этих людей заглянуть себе в душу невозможно. Но почему этот негатив есть на форуме, а в массе людей, пришедших вчера на парад не было этого? И пилотки одевают не только 20-летние вульгарные девицы, на детях они отлично смотрятся, но у нас тут или слюной брызжут по этому поводу или сразу говорят - не носил, не привлекался и т.п.
Почему в теме про великий праздник умудрились переср..ся? не понимаю, почему среди приличного контингента форумчан я этот негатив встречаю, а в жизни - нет.
На детях вообще все классно смотрится. Вчера, гуляя в Коломенском, умилялась, глядя на детей в военной форме.
На детях вообще все классно смотрится. Вчера, гуляя в Коломенском, умилялась, глядя на детей в военной форме.
я даже видела мальчика в каске, с флягой и т.п. при полном параде. Но это на параде было.
Неземная
10.05.2015, 15:15
А что плохого в том, что что то меняется? Да, символ пошел в массы, люди стали более внимательно относится к истории, более едины, радоваться надо, что наконец после смутных 90-х и коррупционных двухтысячных появились новые символы(точнее не новые, а забытые), жизнь внутри общества меняется, уже не каждый сам за себя, а хочется быть вместе, а у любых объединений должны быть символы.
Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
PinkBagira
10.05.2015, 16:36
Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.
А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.
А на груди, бережно приколотая в праздник - это правильно, это Символ.
Эти ленточки активно продвигали несколько последних лет. Их раздавали чтобы привязали на машины, еще в каких-то местах раздавали... мне вот ни разу не попалась, обидно.. Глядя на нее всегда вспоминаю по какому она поводу. У дочки была на рюкзак привязана няней(?), я сказала что наверное это не здорово, ленточку да на детский рюкзак. А окружающие сочли нормальным, мол символ... Я решила оставить. Если от этого есть хоть какой-то толк хоть кому-то, пусть будет. И совсем она ничего не обесценивает лично для меня, потому что я этих георгиевских ленточек раньше вообще не видела.
Вот, точно, глядя на ленту всегда вспоминаешь с чем связан символ.
Дети в саду увидели как то, давно, вопрос задали, рассказала им, выслушали, дома кто-то рассказал. Так, цепляя одно за другое, не даем кануть этому в Лету
У меня в машине внутри повязана, чистая и аккуратная, там не потеряется, ее на грудь дочке прикрепляю. Потом сновп в машине креплю. Она у меня одна, я ее берегу.
Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.
А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.
Вот + 100000 так же считаю!
Самое интересное, когда эти ленты появились,их крепили на антенны машин, а теперь это нельзя делать. Надо было с самого начала правильно вводить это в массы.
Я отношусь к этому очень положительно, даже увидев детей, юношей в военной форме , как то вернулась к прошлому, хоть и жутко если честно)), сразу вспоминаешь старые фильмы и т.П.
PinkBagira
10.05.2015, 17:43
Ленточка как символ началась по-моему с машин. Так что обсуждать "уместна ли она там" можно, но не будь ее там - и символа бы не было.
А если уж придираться, так в войну вряд ли ленточки были наглаженными... Символ и музейный экспонат это все же разные вещи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F0%E3%E8%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EB%E5%ED%F2% EE%F7%EA%E0
Нигде не нашла описания, что задумывалось на машины. Просто это люди у нас брали ленточки и не вникая в ее смысл стали на машины вязать.
Во времена распространения традиции было модно несогласие белыми лентами на автомобилях обозначать. http://autompv.ru/forum/topic/61-belaia-lenta-na-avto-v-znak-protesta/
может оттуда и понеслось "я принимаю эту точку зрения - привязываю ленту на автомобиль".
вообщем спорить можно бесконечно, но нужно ли? :-)))
А я тебя и не цитировала:) Такие обсуждения неоднократно велись и в прошлые годы в интернете, и сейчас, а я их никогда не понимала. О чем и написала.
По поводу места, куда ленточку крепить, это все же дело каждого. Вон недавно многие писали, что для них машина - очень дорогое и даже интимное место, и наверное, нет ничего ужасного, если в таком случае ленточка появится в машине. Выцветшая и грязная лента на ручке - это, конечно, совсем другое. Для меня, например, это тоже недопустимо. Но на один день (или на несколько), там, где ты и другие ее видят, почему бы и нет? А уж куда кому удобнее прицепить, все сами решат.
А что плохого в том, что что то меняется? Да, символ пошел в массы, люди стали более внимательно относится к истории, более едины, радоваться надо, что наконец после смутных 90-х и коррупционных двухтысячных появились новые символы(точнее не новые, а забытые), жизнь внутри общества меняется, уже не каждый сам за себя, а хочется быть вместе, а у любых объединений должны быть символы.
Я про плохое не говорила.
CrazyMilk
10.05.2015, 23:29
Оооо сколько негатива в Иг! Молчали бы.... У меня нет негатива . Это один из немногих шансов , что память о вов закончится не на нашем поколении . Пусть ленточки есть пилотки салют И так далее. Лишь бы помнили
Пилюлька
11.05.2015, 00:56
Я на днях на собаке ленточку увидела, а вы говорите на машинах...
PinkBagira
11.05.2015, 01:01
Возникла идея написать создателям акции и спросить про авто :-)))
Разместить на авто можно по разному. Спорить не буду - рада, что не я одна с тараканами по поводу отношения к символу.
Вот тоже думаю, это еще один способ обратить внимание нового поколения к историческим событиям. Чтобы память на нас не заканчивалась. С удовольствием купила обоим сыновьям пилотки. На вднх 8 мая раздавали диски с военными песнями, уже третий день в машине слушаем, сыну старшему очень нравится. Хотя мы и раньше военные песни слушали иимногие знаем. Рада, что в саду уделяют большое внимаение дню победы. И очень надеюсь,что и через лет 50 наши внуки будут с таким же трепетом относиться к этому дню.
не будут, увы.. как раз глядя на этот бессмертный полк подумала.. его поддерживают те кто воспитывался в традициях трепета.. наше поколение. Потому что во-первых нас так воспитали, во-вторых мы ветеранов помним, это наша родня.. для нас война это не "историческое событие". И это передать следующему поколению, тем более столь сытому и воспитанному в принципе в другом менталитете чем мы (нашим детям) уже невозможно... А значит это будет утрачено.
Дети говорят в лучшем случае о своих прадедах, которых никогда в жизни не видели... Эта история для них не ближе чем сказки... Так что через 50 лет... будут вопросы "а зачем, собственно, отмечать?" мы же 1812 год уже не вспоминаем...
Именно. 12й год мы не помним и не знаем, хотя война была великой, но знаем оь этом только по Пушкину.
Именно. 12й год мы не помним и не знаем, хотя война была великой, но знаем оь этом только по Пушкину.
Чего говорить о 812м годе, если мы о 1й Мировой не вспоминаем, а она была всего за четверть века до 2й. Моей бабушке на начало войны было 14 лет, наверняка она отцу немало рассказывала и о войне, и о том, как они бежали из Польши, где жили в то время, и о революции, в которой она сдуру поучаствовала даже. Но он мне очень мало рассказывал о тех событиях, зато о второй мировой рассказывал и рассказывает много. И думаю это лишь потому, что эта война уже непосредственно его задела, совершенно другие эмоции.
Мальвина
11.05.2015, 02:47
не будут, увы.. как раз глядя на этот бессмертный полк подумала.. его поддерживают те кто воспитывался в традициях трепета.. наше поколение. Потому что во-первых нас так воспитали, во-вторых мы ветеранов помним, это наша родня.. для нас война это не "историческое событие". И это передать следующему поколению, тем более столь сытому и воспитанному в принципе в другом менталитете чем мы (нашим детям) уже невозможно... А значит это будет утрачено.
Дети говорят в лучшем случае о своих прадедах, которых никогда в жизни не видели... Эта история для них не ближе чем сказки... Так что через 50 лет... будут вопросы "а зачем, собственно, отмечать?" мы же 1812 год уже не вспоминаем...
согласна про войну 1812 года, но всё же не совсем она уж так и забыта, просто на официальном уровне не чествуется подобно празднику 9-мая. А так, например, в Смоленске очень многое этому посвящено. Есть отличный мемориальный комплекс Бородино, где отстояли поле и не отдали под застройку коттеджей. В Боровске, насколько я помню, тоже сохранено многое. Так что по большому счёту память есть и её чтят. А Бородинское поле и Спасо-Бородинский монастырь на меня произвели неизгладимое впечатление. Сильное место.
А еще мое наблюдение в этот день - через чур много этих идиотских наклеек - Обама_чмо или Обама-кАзел. В Коломенском даже в футболках таких парочку придурков видела.
Такой стыд за этих людей. Ну это мое ИМХО. Так и хотелось спросить - кто ты...и кто он.
А еще мое наблюдение в этот день - через чур много этих идиотских наклеек - Обама_чмо или Обама-кАзел. В Коломенском даже в футболках таких парочку придурков видела.
Такой стыд за этих людей. Ну это мое ИМХО. Так и хотелось спросить - кто ты...и кто он.
Знаешь, может это не очень красиво и воспитанного, но эти люди, хотя бы честно и не стесняясь выразили своё мнение, не призывая никого и не осуждая других, кто не согласен, это их мнение и все! Меня больше раздражают вроде на вид толлерантные товарищи, которые в соц.сетях брызжут слюной как им за нас за все стыдно, и за страну свою стыдно, и вообще, противно жить в такой неидеально стране, и расписывают все прелести заграницы, вроде это все так интелллигентно, обоснованно, но так противно и мерзко, аж до дрожи!
И кстати, не всегда эти футболки дань всеобщему поветрию, среди моих знакомых есть пара таких людей, и прости, быдлом их назвать ну очень сложно!
И кстати, не всегда эти футболки дань всеобщему поветрию, среди моих знакомых есть пара таких людей, и прости, быдлом их назвать ну очень сложно!
Знаешь, из детства вспомнилось - Кто так обзывается, тот сам так называется.
Знаешь, из детства вспомнилось - Кто так обзывается, тот сам так называется.
Ну по такому признаку у нас везде невоспитанные товарищи)
Знаешь, может это не очень красиво и воспитанного, но эти люди, хотя бы честно и не стесняясь выразили своё мнение, не призывая никого и не осуждая других, кто не согласен, это их мнение и все! Меня больше раздражают вроде на вид толлерантные товарищи, которые в соц.сетях брызжут слюной как им за нас за все стыдно, и за страну свою стыдно, и вообще, противно жить в такой неидеально стране, и расписывают все прелести заграницы, вроде это все так интелллигентно, обоснованно, но так противно и мерзко, аж до дрожи!
Это моя точка зрения, ну может потому, я не могу считать кАзлом или ЧМО человека получившего нобелевскую премию мира, вышедшего из семьи далеко не аристократов, получившего 2 образования, избранного дважды на пост президента.
Возможно он недальновидный и неграмотный в итоге политик, но никак не то, что пишут у нас на машинах и футболках
Ну по такому признаку у нас везде невоспитанные товарищи)
А я не спорю :)
Это моя точка зрения, ну может потому, я не могу считать кАзлом или ЧМО человека получившего нобелевскую премию мира, вышедшего из семьи далеко не аристократов, получившего 2 образования, избранного дважды на пост президента.
Возможно он недальновидный и неграмотный в итоге политик, но никак не то, что пишут у нас на машинах и футболках
А я разве написала что он такой как его называют?!просто то, какой он есть и тот образ, который сформирован у людей,две большие разницы)
это ты про кого?
пыталась угадать - то ли про обаму, то ли про путина... :d
Про Путина не видела, что он Чмо.
Про Обаму, конечно. Не понимаю людей, клеющих мерзкие наклейки
А я разве написала что он такой как его называют?!просто то, какой он есть и тот образ, который сформирован у людей,две большие разницы)
Считаю, что никто не должен уподобляться тому, слову, что в слогане про Обаму. Образ, не образ, сказать -это одно, а всю быдлячность напоказ выставлять - это другое
Еще пару лет назад весь негатив был только в адрес Пу. Про Обаму никто даже не думал..
Ты тогда тоже выступала против "противников Путина"?б (я не помню..)
Про Обаму пока что тоже не видела... где ты бываешь?...
Я вожу машину :) Обама чмо и Обама кАзел встречаю на машинах. А 9 мая видела уже на футболках.
Я не сторонник Пу ярый, но даже не согласие с моментами его политики никогда не заставит меня наклейку подобную нацепить. Пу очень умный, дальновидный. А то, что меня не устраивает многое в решениях государственных ( касаемо, например медицины, образования) это не значит, что он ЧМО
Я, при этом, ни разу не сторонник Обамы и Америки в целом.
Именно эти футболки и видела. http://files.voenpro.ru/products/futbolka-s-nadpisyu-obama-ty-chmo-sinyaya-1.350x259.jpg
подобными вещами обычно мальчишки занимаются. девушки только за компанию. так что не сравнивай себя и их, у вас пол разный..
Мой муж мальчик :)
Тоже так никогда не сделает. Хотя он ооооочень против политики Пу
Мой муж мальчик :)
Тоже так никогда не сделает. Хотя он ооооочень против политики Пу
Кать а я вот год назад видела типа знаменитостей с футболками Пу х@йло выставляла их моя сестра правда половина была явный фотошоп, но народ то велся.... так что у нас одни у них другие везде хватает(((((
Кать а я вот год назад видела типа знаменитостей с футболками Пу х@йло выставляла их моя сестра правда половина была явный фотошоп, но народ то велся.... так что у нас одни у них другие везде хватает(((((
Ужасно. Фу
Хочешь сказать что он в юности не совершал поступков, которые ты бы не одобрила? Не верю. Поспрашивай его, какие глупости он в юности творил
В Коломенском были не мальчишки в футболках, брутальные такие дядечки, за 35
И в машинах некоторых тоже за рулем не пацаны.
Муж - совершал конечно, но, как говорит, мелчее все было, да и не городской он, попроще парень. Поэтому и глупости проще были- пьянехонький на мотоцикле проехать, в средних классах в баню подглядывать бегали, самогонку украсть у отца :) да девок за коровником пощипать :) Он в армию и на войну попал, после этого на глупости не тянуло.
Ужасно. Фу
согласна полностью. просто привела пример это было в связи с украиной.
Нобелевскую премию мира???? Это прямо таки плевок от Нобелевского комитета. Премировали чебурашку, за то, что пол-мира разбомбил.... А все остальное в списке - 2 образования и не из семьи аристократов - так у нас таких через одного. Что касается президенства, то в штатах выбирают президента не простые смертные, а власть имущие. Далее запускается предвыборная кампания с имитацией борьбы. А победитель известен заранее, и чьи интересы он будет за это лоббировать. Нет, ну конечно молодец, что пробился, но как политика я его не могу уважать.
Футболки приведенные выше - стремные... Но... лаконичная надпись на кайене меня вполне устраивает,.... ибо есть за что. По отношению к миру он ведет себя именно так.