PDA

Просмотр полной версии : Флуд тоже про 9 мая-отношение в разных странах

Kodya
10.05.2015, 12:55
Уважаю этот день. Как неоценимый подвиг народа ценой миллионов жизней.

Но меня больше удивило другое. В инсте и фейсбуке и жж есть друзья из Украины, США, Австралии, Германии, Австрии, Испании - везде кроме Украины этот день вспомнили, как Великий день памяти подвига народа планеты. И только в Украине никто не упомянул про это. Вопрос -что изменилось в людях за два года? Ведь два года назад эти же люди отмечали, вспоминали. Им что, вынули мозг?

Mblshonok
10.05.2015, 13:01
А это им единомышленники Токси объяснили, что они были "ура-патриотами" (как в России), а теперь они должны быть просто патриотами (как в США). Сорри, вырвалось.

Сануля
10.05.2015, 13:25
в Одессе широко праздновали.
много народу пришли.
открыли доску героев, где мой дед есть тоже.
около памятнику неизвестному матросу тысячи народу было.
так что зря ты.
вам лишь бы охаить все.

http://dumskaya.net/news/imena-geroev-fotoreportag-046396/

Предупреждаю, сильно проукраинская газета.

Lutik
10.05.2015, 13:25
Вопрос -что изменилось в людях за два года? Ведь два года назад эти же люди отмечали, вспоминали. Им что, вынули мозг?

ага, мне стало очевидно это после одесских событий. Но и на Украине еще немало есть тех, кто относится к дню Победы как и весь мир, только им приходится это скрывать, если хотят остаться целыми. Потому что воспринимается это на уровне государство ка российская пропаганда видимо.

Kodya
10.05.2015, 14:45
много народу пришли.
так что зря ты.
вам лишь бы охаить все.

Я где охаивала? Мне удивительно, что люди два года назад относились по-одному, а теперь ровно противоположно. Вот чему удивительно

Тот же Порошенко, например, назвал оккупантами советские войска.
Хорошо, что я ошибаюсь.
Неадекватная реакция у тебя.

Kodya
10.05.2015, 14:46
ага, мне стало очевидно это после одесских событий. Но и на Украине еще немало есть тех, кто относится к дню Победы как и весь мир, только им приходится это скрывать, если хотят остаться целыми. Потому что воспринимается это на уровне государство ка российская пропаганда видимо.

Ужасно, если так :(

PinkBagira
10.05.2015, 14:46
Разговаривала с крестной сегодня. Говорит они вчера испытали невероятную гордость за всех, кто принял участие в шествии Бессмерного полка по стране в целом и в других странах. Колона в Москве вызвала шок. Парад Победы пришлось смотреть в записи, он-Лайн все зависало из-за наплыва посетителей.
Вечером включили украинские каналы, а там только грязь и злоба. Говорит, было стыдно и обидно. И страх за маленьких детей, которым вся эта грязь сейчас в головы вбивается. В ее окружении все отмечали, у кого ветераны живы - тех особо. Громкое празднование в Киеве трактуется как сепаратизм со всеми вытекающими...

Еще с родней из Донецка пообщалась. Парад был, но они на него не ходили. Насмотрелись на всю эту технику в действии, поэтому никаких восторгов она не вызывает. Но ветеранов рядом с домом поздравили, семьей отметили. Брат вообще рассказал, что у многих Георгиевская лента воспринимается как символ Антимайдана и текущей войны...

Kodya
10.05.2015, 14:48
Разговаривала с крестной сегодня. Говорит они вчера испытали невероятную гордость за всех, кто принял участие в шествии Бессмерного полка по стране в целом и в других странах. Колона в Москве вызвала шок. Парад Победы пришлось смотреть в записи, он-Лайн все зависало из-за наплыва посетителей.
Вечером включили украинские каналы, а там только грязь и злоба. Говорит, было стыдно и обидно. И страх за маленьких детей, которым вся эта грязь сейчас в головы вбивается. В ее окружении все отмечали, у кого ветераны живы - тех особо. Громкое празднование в Киеве трактуется как сепаратизм со всеми вытекающими...

Еще с родней из Донецка пообщалась. Парад был, но они на него не ходили. Насмотрелись на всю эту технику в действии, поэтому никаких восторгов она не вызывает. Но ветеранов рядом с домом поздравили, семьей отметили. Брат вообще рассказал, что у многих Георгиевская лента воспринимается как символ Антимайдана и текущей войны...

Вот тоже неприятно. Что Георгиевская лента, как красная тряпка для быка. Печально

Сануля
10.05.2015, 14:51
Я где охаивала? Мне удивительно, что люди два года назад относились по-одному, а теперь ровно противоположно. Вот чему удивительно

Тот же Порошенко, например, назвал оккупантами советские войска.
Хорошо, что я ошибаюсь.
Неадекватная реакция у тебя.

да мне противно читать все эти темы.
Я даже не отписывалась ни в одной. А тут не выдержала...

на Украине не все уроды. Людей других намного больше, которые оказались в таких обстоятельствах.

а что пишут про 9 мая и ветеранов я вообще в ужасе.
Сытые девочки, рассуждающие о войне, о льготах и т.п...
Тьфу.

Kodya
10.05.2015, 14:51
Я даже не отписывалась ни в одно

Не читай и не пиши.
Хотя в двух ты уже написала

Сануля
10.05.2015, 14:53
Не читай и не пиши.
Хотя в двух ты уже написала

И не напишу и не читаю.
зажравшееся поколение.

Kodya
10.05.2015, 14:54
Я даже не отписывалась ни в одной. А тут не выдержала...

на Украине не все уроды. Людей других намного больше, которые оказались в таких обстоятельствах.

а что пишут про 9 мая и ветеранов я вообще в ужасе.
Сытые девочки, рассуждающие о войне, о льготах и т.п...
Тьфу.

Я написала про уродов?????
Или про ветеранов???
Саш, фильтруй.

Kodya
10.05.2015, 14:54
И не напишу и не читаю.
зажравшееся поколение.

С какой ноги ты встала?

Kodya
10.05.2015, 14:58
Мне кажется, что я написала о том, что мне неприятна тенденция нового отношения в мире к этому празднику. Теперь модно в мире недрлюбливать этот день и не считать вклад СССР в Победу великим.

Kodya
10.05.2015, 15:36
А по поводу обстоятельств...
Родные жениха моей сестры из Украины, далеко не ЛНР И ДНР
В этом году, как и в том отмечали этот день, звонили сюда, поздравлялись. Я в курсе, что не все одинаковы.
Мне просто интересно, почему так сознание перевернулось

Алинчик
10.05.2015, 15:46
Кать есть такое дело при этом даже очень вроде адекватные до этого люди начинают так себя вести(((( моя сестра тоже для нее теперь это не праздник, а ведь наш дедушка воевал, а бабушка окопы рыла..... а так же погиб прадедушка и два бабушкиных брата.... но слава богу что такие не все.... я так как сама с украины очень много там и друзей и родни вижу как все поделилось....

Kodya
10.05.2015, 15:49
Кать есть такое дело при этом даже очень вроде адекватные до этого люди начинают так себя вести(((( моя сестра тоже для нее теперь это не праздник, а ведь наш дедушка воевал, а бабушка окопы рыла..... а так же погиб прадедушка и два бабушкиных брата.... но слава богу что такие не все.... я так как сама с украины очень много там и друзей и родни вижу как все поделилось....

Иногда, когда говорили про то, как в смутные годы сын на отца стучал, мать на дось. Я все думала, как, что заставило этих людей. Но, может, я по себе сужу. Не могу представить силы такой, что б меня с сестрой разъединила . Да, во многом не согласны бываем, но в таких вот моментах истинных - мы одна семья.
Печально, что в мире бывает наоборот

Hola
10.05.2015, 15:49
Катя, а ты не допускаешь, что на Украине отмечали, просто не освещали празднования по российскому ТВ? Да, там существенно сократили программу празднований (что явялется актом власти, не зависящим от сознания граждан), но праздновать не перестали.
Поверь, нашим СМИ сейчас нужно очернять Украину, потому что идет информационная война. Око за око. Те врут и наши врут. Я только не могу тебе сейчас сказать процент соотношения их врапнья к нашему. У них поркуче будет, но наши тоже не белые и пушистые.
Есть заказ: показать, что на Украине, празднования сведены почти к нулю. ах они такие -растакие. Корреспондент берет на улице 10 интервью и условно 3 подходят под его сюжетную линию, мол, запрещают не дают. Он эти 3 и поставит в эфир. А может остальные 7 говорили, что несмотря на сокращение праздников, они праздновали, или что им никто не запрещал и они отметили, возложив цветы, встретившись с однополчанами... и т.д. Вопрос ракурса освещения.
Пусть не на государственном уровне, но люди отмечают. А государство да, должно плясать под диктовку США иначе не видать им экономической помощи как своих ушей.

Kodya
10.05.2015, 15:51
Катя, а ты не допускаешь, что на Украине отмечали, просто не освещали празднования по российскому ТВ? Да, там существенно сократили программу празднований (что явялется актом власти, не зависящим от сознания граждан), но праздновать не перестали.
Поверь, нашим СМИ сейчас нужно очернять Украину, потому что идет информационная война. Око за око. Те врут и наши врут. Я только не могу тебе сейчас сказать процент соотношения их врапнья к нашему. У них поркуче будет, но наши тоже не белые и пушистые.
Есть заказ: показать, что на Украине, празднования сведены почти к нулю. ах они такие -растакие. Корреспондент берет на улице 10 интервью и условно 3 подходят под его сюжетную линию, мол, запрещают не дают. Он эти 3 и поставит в эфир. А может остальные 7 говорили, что несмотря на сокращение праздников, они праздновали, или что им никто не запрещал и они отметили, возложив цветы, встретившись с однополчанами... и т.д. Вопрос ракурса освещения.
Пусть не на государственном уровне, но люди отмечают. А государство да, должно плясать под диктовку США иначе не видать им экономической помощи как своих ушей.

Допускаю.
Вы реально что ли не видите, что я пишу?
Я знаю тех, кто отмечал. Но так же тех, кто не только не отмечал, но даже, впервые, не поздравил друзей, хотя до этого, многие годы было наоборот

От наших сми меня тошнит. От всех этих Право голоса, Соловьевых, Кисилевых.
Про информационную борьбу я в курсе. Но мне это не мешает дружить и любить друзей и близких, живущих там. Вот только многие на это 9 мая отсеялись как то сами

Токси
10.05.2015, 16:15
А это им единомышленники Токси объяснили, что они были "ура-патриотами" (как в России), а теперь они должны быть просто патриотами (как в США). Сорри, вырвалось.
Дура ты. Извини.

Hola
10.05.2015, 16:17
Боятся. Или, что чаще всего, просто не допускают мысли. что им по телевизору могут неправду сказать. Таких же людей - миллионы. Они по принципу моей бабушки: конечно, это правда, по телевизЕру ж сказали?!
Катюш, недалекость ума - характерная черта большинства населения планеты.
Даже специалисты в квантовой физике могут верить телеку. мы давно уже все зомбированы и большинство даже не пытается с этим бороться, будь то Россия, Украина или другие страны. Слишком низок общий уровень образования.

Токси
10.05.2015, 16:22
Боятся. Или, что чаще всего, просто не допускают мысли. что им по телевизору могут неправду сказать. Таких же людей - миллионы. Они по принципу моей бабушки: конечно, это правда, по телевизЕру ж сказали?!
Катюш, недалекость ума - характерная черта большинства населения планеты.
Даже специалисты в квантовой физике могут верить телеку. мы давно уже все зомбированы и большинство даже не пытается с этим бороться, будь то Россия, Украина или другие страны. Слишком низок общий уровень образования.
Это психология. Пропагандой занимаются очень хорошие профи. Будь ты 100 раз образована, ты жтому поддашься. Не одной так другой.

Kodya
10.05.2015, 16:22
Дура ты. Извини.

Девочки, брейк.

Hola
10.05.2015, 16:32
Почему же тогда мы с вами это обсуждаем, отдавая себе отчет в пропаганде и психологии? значит, далеко не все поддаются.....

Токси
10.05.2015, 16:39
Почему же тогда мы с вами это обсуждаем, отдавая себе отчет в пропаганде и психологии? значит, далеко не все поддаются.....

Все поддаются:) но обсуждать, почему бы и нет. В этом ася и прелесть. Наивно полагать, что ты особенный, на которого не действует зомбирование. Другая пропаганда говорит нам, что многие зомбированы, вот и обсуждаем))

Kodya
10.05.2015, 16:45
Все поддаются:) но обсуждать, почему бы и нет. В этом ася и прелесть. Наивно полагать, что ты особенный, на которого не действует зомбирование. Другая пропаганда говорит нам, что многие зомбированы, вот и обсуждаем))

Да я и не думаю, что я умнее и круче других, такая ж серая масса. Просто может чуток добрее и снисходительнее. А так мы все живем не своим мнением.

Hola
10.05.2015, 16:50
привет, Кастанеда, Макс Фрай & Co.

А что есть реальность, может, она иллюзорна?
По-моему, мы сейчас примерно до таких текстов договоримся....
давай все же не впадать в крайности. Зомбированные люди не обсуждают, в силу особенностей воздействия на психику)

Токси
10.05.2015, 17:03
привет, Кастанеда, Макс Фрай & Co.

А что есть реальность, может, она иллюзорна?
По-моему, мы сейчас примерно до таких текстов договоримся....
давай все же не впадать в крайности. Зомбированные люди не обсуждают, в силу особенностей воздействия на психику)

Обсуждают и еще как. Вот мой дядька искренне считает, что он умнее всех и не зомби. А по мне так зомби просто от украинской и западной пропоганды.

Hola
10.05.2015, 17:50
речь не идет о реальном состоянии зомби, так же как когда мы говорим что человек сошел с ума, мы не имеем в виду медицинский диагноз.
На самом деле мы все в той или иной степени зомбированы, потому что воспринимаем мир через призму некоторых установок. Если не СМИ, значит окружающих людей, воспитания и т.д.. Так что наверное под зомбированием следует понимать именно состояние когда человек получает однобокую информацию и в силу отсутствия альтернативной информации не может подвергать ее критическому мышлению.. ну примерно как мы вряд ли будем критически относиться к тому что яблоко падает на землю, и если нам скажут что на другом конце земли яблоки падают в космос, мы посмеемся, не поверим. Хотя мы не проверяли.
Получается что незомбированными являются или люди, которые не получают эту узконаправленную информацию (не слушают СМИ), или те, кто занимаются получением информации из разных источников. А с точки зрения внутреннего состояния зомбированныи и незомбированные не отличаются ничем. Просто у одни информация односторонняя (от СМИ), а у других она или разносторонняя или отсутствует вовсе :) И конечно все эти люди могут обсуждать данную тему, просто с разных позиций. Зомбированные вероятно будут более агрессивны, потому что альтернативная точка зрения не имеет права на существование, нарушая их картину мира.

Тань, я ж не похожа вроде на идиотку. Понятно, что мы говорим не о теме зомби в медицинском аспекте.
Токси вот считает, что мы зомбированы, потому и обсуждаем.....зазомбировали нас на обсуждение.... А ты тут с серьезными объяснениями:))))
Я повторяюсь, у нас большинство людей живут по принципу "по телевизЕру сказали, значит, правда". К счастью и ли нет, но в моем окружении очень много телевизионщиков, которые знают цену информации и способам ее преподнесения. А так же очень много образованных людей страшего поколения, которые разбирались в исторических архивах, читали историю и ооочень хорошо ее знают. Поэтому слова "это психология, пропаганда на всех действует" мне непонятны. Большинству лень пойти дальше фейсбука, не говоря уже о том, чтобы сходить в ленинку или хотя бы купить пару исторических книг.

Vinni
10.05.2015, 21:41
До Берлина мы не доехали - тупо забастовка железных дорог, со вторника, не добраться((
Наши деды дошли в 1945, а мы в 2015 смалодушничали((
Но я вам завтра покажу, что было в нашем городе. Какие песни и речи. И где мы были вчера. Венки от всех посольств, от Президента Германии. Речи от обербургомайстера на могилах НАШИХ солдат. Я плакала. Не один раз...
Парад, минуту молчания, салют - все смотрели. Хоть и висло все безбожно.

Сануля
10.05.2015, 22:47
С какой ноги ты встала?

Кать, прости.
Я, наверно, не права.
Вылилось все в твоей теме...

Просто мне очень тяжело читать все эти темы про 9 мая.
Я воспитана не дядьками с экрана, я воспитана дедами и бабушками, которые прошли войну.
И я воспитана воспринимать войну так, как воспринимали её люди, прошедшие её.

Еще раз прошу прощения. Я сорвалась.

Kodya
10.05.2015, 23:40
Кать, прости.
Я, наверно, не права.
Вылилось все в твоей теме...

Просто мне очень тяжело читать все эти темы про 9 мая.
Я воспитана не дядьками с экрана, я воспитана дедами и бабушками, которые прошли войну.
И я воспитана воспринимать войну так, как воспринимали её люди, прошедшие её.

Еще раз прошу прощения. Я сорвалась.

Забудем
Надеюсь ты поняла мою точку зрения. Она схожа с твоей. И меня угнетает происходящее.

Токси
10.05.2015, 23:51
Забудем
Надеюсь ты поняла мою точку зрения. Она схожа с твоей. И меня угнетает происходящее.

Вопрос восприятия другой страны. Они перенесли праздник на 8 мая (как это и должно быть по их часовому поясу). Возмущенмй этим фактом больше в РФ и наши СМИ это разлувают. По мне так украинцев надо давно оставить в покое. Это нация никогда не была на одно волне с нами как и любая другая маленькая нация и страна будет возмущаться, если большая страна ей что-то навязывает. Но это все политика, а люди должны оставаться людьми.

Kodya
10.05.2015, 23:56
Вопрос восприятия другой страны. Они перенесли праздник на 8 мая (как это и должно быть по их часовому поясу). Возмущенмй этим фактом больше в РФ и наши СМИ это разлувают. По мне так украинцев надо давно оставить в покое. Это нация никогда не была на одно волне с нами как и любая другая маленькая нация и страна будет возмущаться, если большая страна ей что-то навязывает. Но это все политика, а люди должны оставаться людьми.

О, я была не в курсе. Про 8 мая. Близкие нам люди, пожилые правда, отмечали 9-го

Kodya
10.05.2015, 23:58
Просто перенос на 8-ое...ну как подъеб такой. Сорри за нецензур.
Новый год ж не переносят :)

Токси
10.05.2015, 23:58
беда в том что нет такой нации -украинцы... восточная украина это наши крови, наша родня. Что значит "оставить их в покое". Это "бросить на произвол"? И они отнюдь не маленькая нация, они наша родня... а вот западную украину можно и оставить в покое, если она оставит в покое восточную.

Проблема этой страны действительно в трм что она искусственная. Но думаю надо вопрос не с 9 мая решать, а глобально. И хорошо, что я не президент, ибо хочется плюнуть и сказать решайте сами, так как в восточной части нынешние власти тоже не о благе населения думают.

Токси
11.05.2015, 00:02
ну я тоже не в теме про 8-9 мая, потому что не читаю ничего.. но родню на востоке отдавать на растерзание западным, которые всю жизнь нас недолюбливали, это тоже не дело

И не дело вмешиваться в дела другого государства. Мы на США за это ругаем. Разделились так разделились. Все.

Токси
11.05.2015, 00:03

Ну потому что капитуляция была подписана 8го, но по московскому времени 9го. Вот вообще не повод для срача.

Токси
11.05.2015, 00:08
США не разделялось..
ну и референдум на востоке вроде бы был... люди хотят назад... в массе...
а формально мы же вроде не вмешиваемся, или я чего-то не знаю?

Ага, стоим и смотрим:) совсем не вмешиваемся и Крым тоже просто так отжали))

Токси
11.05.2015, 00:12
В Крыму уж совсем законный референдум был, как говорили знающие люди на форуме... и войска мы вроде туда не вводили, потому что их там и так хватало... так что что значит "отжали"?...

Не вводили да. А зеленые человечки это инопланетяне. В еонце концов Пу сам признаося, что вводили.

Токси
11.05.2015, 00:17
зачем вводить если они там уже были? а то что их пустили в дело никто и не скрывает... вышли и постояли... ну да. оружие не применяли, границу не переходили.. референдум честный. в чем вопросы?

Пу сказал сам, что допвойска вводили. Зачем он это сделал, спроси у него.

Токси
11.05.2015, 00:39
где? дай ссылку.
все что я помню, что он признавал что они там были

Да целый фильм был с его интервью. И как Янука спасали и как спецгруппу в Крым отправляли. По федеральному каналу.

PinkBagira
11.05.2015, 00:54
Да целый фильм был с его интервью. И как Янука спасали и как спецгруппу в Крым отправляли. По федеральному каналу.

Нее, Маша, я помню по фильму. Нам по договору разрешено было держать на полуострове определенное количество военнослужащих. Так вот он акцентировал, что даже отправив на помощь зеленых человечков мы это разрешенное количество не превысили.

По ситуации на востоке с новой властью - не оказывается там однозначно. Но это не в этой теме обсуждать.

Hola
11.05.2015, 00:58
Вооот! Алин, покажи. Я чем дальше, тем больше считаю, что верить надо только тому, что увидел собственными глазами. А что касается исторических фактов, чтобы сделать один вывод, нужно перерыть кучу архивов с разными мнениями и привести, хотя бы попытаться, к какому-то единому знаменателю.

Токси
11.05.2015, 01:06
Нее, Маша, я помню по фильму. Нам по договору разрешено было держать на полуострове определенное количество военнослужащих. Так вот он акцентировал, что даже отправив на помощь зеленых человечков мы это разрешенное количество не превысили.

По ситуации на востоке с новой властью - не оказывается там однозначно. Но это не в этой теме обсуждать.

А вопрос не в превышении, он тоже не идиот. Но отправил все таки. Казалось бы зачем, там и так все были, если честно и все хорошо.

Токси
11.05.2015, 01:08
Вооот! Алин, покажи. Я чем дальше, тем больше считаю, что верить надо только тому, что увидел собственными глазами. А что касается исторических фактов, чтобы сделать один вывод, нужно перерыть кучу архивов с разными мнениями и привести, хотя бы попытаться, к какому-то единому знаменателю.

Нельзя историю привести к единому знаменателю. Это субъективная наука.

Hola
11.05.2015, 01:23
ок, я не так выразилась. Свое мнение надо привести к единому знаменателю. Но мнение это должно быть основано на разных исторических фактах из разных источников (НЕ ФБ, Твиттер и СМИ)

Токси
11.05.2015, 01:28
ок, я не так выразилась. Свое мнение надо привести к единому знаменателю. Но мнение это должно быть основано на разных исторических фактах из разных источников (НЕ ФБ, Твиттер и СМИ)

Чем больше читаешь источников, тем мнение и вывод сильней шатает. Я вот до сих пор не могу сформировать свой вывод о французской революции. Видимо надо было на 100 источниках остановиться.

Мальвина
11.05.2015, 01:54
много народу пришли.
так что зря ты.
вам лишь бы охаить все.

ну так про Одессу и по зомбоящику сказали, что праздновали, а есть такие же факту про другие города (кроме Донецка-Луганска)?

есть попытки предать всё забвению и переписать историю. Примерно тоже самое и в наши 90-ые происходило, но Слава Богу, не произошло.

Токси
11.05.2015, 02:07
ну так про Одессу и по зомбоящику сказали, что праздновали, а есть такие же факту про другие города (кроме Донецка-Луганска)?

есть попытки предать всё забвению и переписать историю. Примерно тоже самое и в наши 90-ые происходило, но Слава Богу, не произошло.

Как это не произошло в 90-е? Очень даже произошло. Как после 17го года произошло тоже самое. Как после свержения Катькой Павла произошло тоже самое. Историю пишут победители:)

Токси
11.05.2015, 02:18
что конкретно переписали в 90е?
Историю СССР. Ее очернили.

Мальвина
11.05.2015, 02:22
Как это не произошло в 90-е? Очень даже произошло. Как после 17го года произошло тоже самое. Как после свержения Катькой Павла произошло тоже самое. Историю пишут победители:)

очень любопытно сравнить учебники, скажем, 80-ых годов и 00 годов, к примеру. В новых убрали коммунистическую идеологию, а так-то про ВОВ и не должны были менять. Что уж там глобально скрывать и переписывать в нашей стране, если не планировать, конечно, такой же сценарий как на Украине.

Токси
11.05.2015, 02:26
? ты про современные школьные учебники или про что? в моей памяти она такая какой была...
Я на стыке хорошо помню. Ленин наш дедушка, а через год исчадие ада .

Токси
11.05.2015, 02:29
очень любопытно сравнить учебники, скажем, 80-ых годов и 00 годов, к примеру. В новых убрали коммунистическую идеологию, а так-то про ВОВ и не должны были менять. Что уж там глобально скрывать и переписывать в нашей стране, если не планировать, конечно, такой же сценарий как на Украине.
Коммунистов уюрали в 90е. Нсли потрудиться, то можно найти учебники на стыке 17 и 18 века. И история таже проститутка

Мальвина
11.05.2015, 02:35
Коммунистов уюрали в 90е. Нсли потрудиться, то можно найти учебники на стыке 17 и 18 века. И история таже проститутка

я в 90-ые годы и училась, поэтому этот момент хорошо помню. Как раз на стыке и было, когда в моих учебниках в средней школе была убрана коммунистическая идеология. Но мои учебники были переходными, потому что часть была издатом 89 ого года, а часть 92-93. И я бы не сказала, что там что-то резкое меняется окромя коммунистической идеологии. А учебниками нулевых годов я уже не интересовалась, поэтому и написала, что мне интересно сравнить именно эти два периода. Сын пойдет в школу, возможно, займусь этим)))

PinkBagira
11.05.2015, 12:34
Пересматриваю фото со страниц знакомых.
Одесса и Рига - по хорошему, до слез, впечатлили. Не знаю, показывали ли это по ТВ.

Мышоночек
11.05.2015, 13:26
Вот из Киева репортаж http://spektr.delfi.lv/novosti/pomnim-pobezhdaem-krasnyj-mak-vmesto-georgievskoj-lenty.d?id=45946089

Алиса
11.05.2015, 14:46
На тему "в Украине забыли про праздник"
http://oppps.ru/nepokornost-kievskix-starikov.html

PinkBagira
11.05.2015, 16:20
На тему "в Украине забыли про праздник"
http://oppps.ru/nepokornost-kievskix-starikov.html

Вот из Киева репортаж http://spektr.delfi.lv/novosti/pomnim-pobezhdaem-krasnyj-mak-vmesto-georgievskoj-lenty.d?id=45946089

Вот яркий пример, когда от подачи материала зависит итог. И главное - оба автора не врут, говорят об одном дне и одном месте. Но акценты расставлены по разному...

Алиса
11.05.2015, 17:30
Вот яркий пример, когда от подачи материала зависит итог. И главное - оба автора не врут, говорят об одном дне и одном месте. Но акценты расставлены по разному...

вот картинка на тему о подобных спорах и взглядах на одно и то же
http://www.proza.ru/pics/2014/04/09/2335.jpg

cherry
11.05.2015, 20:49

Кать, в Израиле перенесли на 10-е )) У них облом случился.. День Победы попал на Шабат )

mimi_doll
11.05.2015, 20:53
Пересматриваю фото со страниц знакомых.
Одесса и Рига - по хорошему, до слез, впечатлили. Не знаю, показывали ли это по ТВ.

Показывают, не знаю, почему другие пишут, что у нас это не освещается, я хоть и мало смотрю телевизор, но про Одессу показывали.

Kodya
11.05.2015, 22:12
Кать, в Израиле перенесли на 10-е )) У них облом случился.. День Победы попал на Шабат )

Облом так облом :)

Мальвина
11.05.2015, 23:32
и тоже ведь по-своему правы..
К слову, именно это подходит под определение патриотизма, которое я пыталась дать....

а может «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя» (С)

инструмент политической власти для влияния на умы народа. Больше года прошло, за что они воют там, я всё никак не пойму.

Perla
12.05.2015, 09:53
а может «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя» (С)

инструмент политической власти для влияния на умы народа. Больше года прошло, за что они воют там, я всё никак не пойму.

Воюют они вроде как с одной стороны за независимость (вчера годовщину референдума о независимости отмечали), с другой стороны - вроде как и в составе Украины, но с максимальными полномочиями внутри своих республик.

Мальвина
12.05.2015, 10:53
Воюют они вроде как с одной стороны за независимость (вчера годовщину референдума о независимости отмечали), с другой стороны - вроде как и в составе Украины, но с максимальными полномочиями внутри своих республик.

с точки зрения патриотизма не пойму. Обе стороны вроде как за единую Украину. Донбассу в этом плане навязано мнение о федерализации по принципу Российской Федерации, а в нашей стране это действительно выход иначе бы было тоже самое. Оно в принципе и было в разных местах с разным уровнем конфликта. При Пу договорились. Ну так патриоты со стороны украинской власти за что воют, почему у них георгиевская ленточка и наше празднование победы вызывает глумление? Не забываем, что с точки зрения украинцев люди с георгиевской ленточкой колорадами называются и подлежат истреблению как колорадские жуки.

Они не празднуют больше победу, у них день скорби и примирения. И их война началась в 1939 году.

Perla
12.05.2015, 11:42
с точки зрения патриотизма не пойму. Обе стороны вроде как за единую Украину. Донбассу в этом плане навязано мнение о федерализации по принципу Российской Федерации, а в нашей стране это действительно выход иначе бы было тоже самое. Оно в принципе и было в разных местах с разным уровнем конфликта. При Пу договорились. Ну так патриоты со стороны украинской власти за что воют, почему у них георгиевская ленточка и наше празднование победы вызывает глумление? Не забываем, что с точки зрения украинцев люди с георгиевской ленточкой колорадами называются и подлежат истреблению как колорадские жуки.

Они не празднуют больше победу, у них день скорби и примирения. И их война началась в 1939 году.

Изначально и ЛНР и ДНР хотела отделиться. После вхождения Крыма в состав РФ - они тоже првоели референдум с двумя вопросами - хотите ли вы независимости от Украины и хотите ли в состав России. Путин, помнится, даже просил перенести их этот референдум (видимо, где-то пытался объяснить, что еще и Донбасс Россия не переварит, по крайней мере в ближайшее время). Но они все равно его провели и высказались и за независимость и за присоединение к РФ. Потом, в силу того, что все вокруг в том числе и Путин говорили о целостности Украины ЛНР и ДНР пришлось этот пункт замять...

"Патриоты" со стороны украинской власти воюют за целостность Украины и против России, которой там в принципе нет, а есть их собственные сограждане, но это не важно:) А георгиевская ленточка и все наше празднование у них вызывает глумление в силу того, что их гуру - Бандера.

Hola
14.05.2015, 09:28
Чем больше читаешь источников, тем мнение и вывод сильней шатает. Я вот до сих пор не могу сформировать свой вывод о французской революции. Видимо надо было на 100 источниках остановиться.

У тебя реально больше 100 источников было????

Когда я писала диплом по идеологии фашизма и режиму Франко в Испании, у меня до 100 не дошло. Но мнение сложилось вполне конкретное, лишь в нюансах расхождение было.

А больше 100 исследованных источников - это круто, не к каждой кандидатской такое умеют собрать.....

Токси
14.05.2015, 09:30
У тебя реально больше 100 источников было????

Когда я писала диплом по идеологии фашизма и режиму Франко в Испании, у меня до 100 не дошло. Но мнение сложилось вполне конкретное, лишь в нюансах расхождение было.

А больше 100 исследованных источников - это круто, не к каждой кандидатской такое умеют собрать.....

Та за 23 года то:) Я тут даже в ленинку ходила, чтоб почитать наших авторов, которые рассуждали об этом этапе с точки зрения нашей революции 17-го года.

Hola
14.05.2015, 09:35
а зачем оно вообще, это мнение? Все равно моего мнения не спрашивали по данному вопросу. а если спросят, так идиотами будут, потому что нельзя народ спрашивать. А раз так, то зачем? Вступать в тайное общество сопротивления я все равно не планирую. Поговорить за обедом и блеснуть знаниями? Так политика это традиционно запретная тема в приличном обществе...

А мнение нужно только чтобы его высказывать другим?
Во-первых, мне интересно. Ну и во-вторых, на основе своего мнения я обычно строю свое отношение к вопросу, воспитание детей, свое поведение и поступки в конце концов. Ведь если бы я считала, что ВОВ - чудовищная ошибка Сталина, что люди даолжны просто забыть и не вспоминать 41-45 гг. я бы не мчалась за 100 км 9 мая, чтобы успеть к Параду, к 10.00 быть рядом со своим дедом, прошедшим блокаду Ленинграда. Я бы просто поздравила его по телефону.

Токси
14.05.2015, 09:36
А мнение нужно только чтобы его высказывать другим?
Во-первых, мне интересно. Ну и во-вторых, на основе своего мнения я обычно строю свое отношение к вопросу, воспитание детей, свое поведение и поступки в конце концов. Ведь если бы я считала, что ВОВ - чудовищная ошибка Сталина, что люди даолжны просто забыть и не вспоминать 41-45 гг. я бы не мчалась за 100 км 9 мая, чтобы успеть к Параду, к 10.00 быть рядом со своим дедом, прошедшим блокаду Ленинграда. Я бы просто поздравила его по телефону.

+1

Hola
14.05.2015, 09:41
сильна