PDA

Просмотр полной версии : туплю-что за равномерные шевеления

Kodya
10.05.2015, 23:54
Я уже ничего не помню с Аней. Да и я родила ее уже на этом сроке.
Сейчас меня беспокоит следующее - равномерные шевеления, как будто малыш превращается в большое сердце и равномерно пульсирует.
Т.е к обычным ежевечерним дриблингу, растяжке и прыжкам на батуте я привыкла. А вот эти пульсации меня пугают. Я сейчас немного нервничаю, срок такой памятный для меня.
Что за пульсация?
Аритмия? Может он страдает? Я впервые иду на ктг, 13-го числа. С Аней я не успела.
На что обращать внимание? Что это за процедура?
Не смейтесь, ведь для меня многое впервые. Страшилки в инете читать не хочу.

Olyashka
11.05.2015, 00:07
прям шевеления?
у меня долгое время по вечерам ре икал, я не знала, что это икота и долго беспокоилась, а потом он на ктг начал икать и я спросила - что же это? а чувство прям как будто стучали в одном месте молоточком

Kodya
11.05.2015, 00:08
прям шевеления?
у меня долгое время по вечерам ре икал, я не знала, что это икота и долго беспокоилась, а потом он на ктг начал икать и я спросила - что же это? а чувство прям как будто стучали в одном месте молоточком

Ну пульсация, четко равномерная. Хм, про икоту не в курсе. Хоспидя, как они там икать то умудряются

Kodya
11.05.2015, 00:10
по твоему описанию непонятно...
сколько это длится, какая периодичность пульсаций, как часто бывает? где пульсирует?

Когда как, от 5 до 15 минут. Пульсирует больше в нижней половине.

Kodya
11.05.2015, 00:11
может это и не совсем икота.
у меня когда-то были мысли на эту тему, но уже все забылось...
главное что это не опасно.

Уф, можно выдохнуть? А то я ж могу себя накрутить

Катёна
11.05.2015, 00:14
это икает малыш! у меня оба икали часто в пузе)))

Kodya
11.05.2015, 00:16
ну если похоже на икоту по резкости и частоте, значит выдыхай. вариант нормы.. но все же припоминаю что то ли у меня с положением тела она была связана, то ли с тем что я спать вовремя не ложилась... в общем от моего поведения вроде бы что-то зависело, и я старалась чтобы ее не было.
но я нигде не встречала что икота чем-то плоха. Говорят что мол "легкие развиваются вот она и начинается"... может и так.

Похоже на нее, ага. Вот уж не думала, что почувствую это :))))

Daria
11.05.2015, 00:16
Икает он! У меня оба те еще икуны))) особенно как я что-нибудь вкусное слопаю. Прям четко было. Поела - ребенок заикал.

Пилюлька
11.05.2015, 00:33
У меня Машка чаще икала, но Может я больше внимания заостряла, хз. На КТГ главное найти положение , в котором тебе будет удобно. Некоторые на спине полулежа, мне было удобней на боку лежать, некоторые вообще сидят. На пузо прикрепят два датчика, один сердцебиение улавливает, а другой маточные сокращения. В руку дают пульт с кнопочкой. Как только ребенок шевельнется- жмешь на кнопку. Ничего премудрого здесь нет.

Lanlet
11.05.2015, 01:23
Перед КТГ советуют съесть что-то. Сладкое вроде? Уже тоже забывать начала.

Мальвина
11.05.2015, 02:07
может это пульсирует всё же твоя собственная артерия? Иногда такое ощущение бывает. Про икоту пузожителя ничего не знаю, у меня оба никогда не икали.

Puma
11.05.2015, 02:53
По описанию очень на икоту похоже. У меня все дети икали, особенно старшая часто и подолгу. А меня все время тянуло в этот момент воды выпить чтобы икота прекратилась :)

malisch
11.05.2015, 05:28
Когда как, от 5 до 15 минут. Пульсирует больше в нижней половине.

у меня дочка так делала постоянно, тоже напрягалась, тк сын тааак не делал.

Vinni
11.05.2015, 07:36
+ за икоту

Kei
11.05.2015, 08:13
Ну пульсация, четко равномерная. Хм, про икоту не в курсе. Хоспидя, как они там икать то умудряются

Это икота :)))
Моя икает ощутимо с 28 недели. А сейчас живот вместе с ней дергается во время иков )

Katy
11.05.2015, 09:19
икает

Люлька
11.05.2015, 09:24
Наглотался воды и икпет)не переживай!

marinka
11.05.2015, 09:43
икота скорей всего...Лизка тепла у меня знатно ,много и часто...
сейчас пока этого нет..

Алинчик
11.05.2015, 10:29
Икает сынок)))) мои обе икают и недель с 25, сейчас уже от иков весь живот вздрагивает))) на ктг надо чтоб деть не спал поэтому запасись чем нить на что просыпается.

Kodya
11.05.2015, 10:57
Икает сынок)))) мои обе икают и недель с 25, сейчас уже от иков весь живот вздрагивает))) на ктг надо чтоб деть не спал поэтому запасись чем нить на что просыпается.

На мой сон просыпается :)))))

Алинчик
11.05.2015, 11:05
На мой сон просыпается :)))))

Значит заходя говори ему что ложишся спать))))) я последний раз свою за пятки и коленки трогала и надавливала и щикотала, она только отмахивалась)))) даже врач посмеялась))))

nata314
11.05.2015, 11:07
Икает стопудово ))) у них это часто бывает
Но блин. Ты так страшно написала!!))))

Kodya
11.05.2015, 11:16
Икает стопудово ))) у них это часто бывает
Но блин. Ты так страшно написала!!))))

Ой, я это могу. Обращайся, если надо страшилку на пустом месте придумать

Верунчик
11.05.2015, 11:54
Все уже написали, но я тоже плюсанусь, это икота.
У меня оба икали ))))

А Аня на каком сроке родилась? Вы просто почти на 2 года старше, я тогда Рид почти не читала, помню что рано, но без подробностей

klepik
11.05.2015, 12:08
Икает мальчик:) если внизу пульсация, значит там голова и грудная клетка соответсвенно, мне так врачи говорили.
Боятся не надо, но беречься по-прежнему стоит, всего - то 2 месяца осталось;)

Koluchka
11.05.2015, 16:08
Кать, перед КТГ не одевай бандаж. Он все же прижимает-пережимает (ты же на машине поедешь сидя же?!) и потом такие "сказочные" результаты выдает...

Kodya
11.05.2015, 16:13
Кать, перед КТГ не одевай бандаж. Он все же прижимает-пережимает (ты же на машине поедешь сидя же?!) и потом такие "сказочные" результаты выдает...

Я его вообще не ношу. Не могу, плохо от него

Kodya
11.05.2015, 16:13
Все уже написали, но я тоже плюсанусь, это икота.
У меня оба икали ))))

А Аня на каком сроке родилась? Вы просто почти на 2 года старше, я тогда Рид почти не читала, помню что рано, но без подробностей

В 31.5 недели я ее родила

евже
11.05.2015, 16:49
икает масяня, ничего страшного :)

Ginnja
11.05.2015, 22:47
точняк икота по твоему описанию )) они уже глотают амниотическую жидкость и икают с нее.
меня особенно доставало по ночам, помню. как зарядит и без конца...

про ктг. говорят, лучше за полчаса до него поесть. и на само ктг брать что-то сладкое, чтоб деть не спал, а много шевелился. если аппарат старый, надо самой жать на кнопку на шевелениях. это нужно, чтоб на графике пики сердцебиения ребенка совпали с движениями, а не были сами по себе. не на движениях норма от 130-150. второй датчик измеряет в %% тонус матки. около 100% бывает только на схватке, в норме до 20-30% должно быть. но бывают неудобные кресла, и тогда датчик замеряет нереальный тонус. и лучше за время ктг не менять позу, тоже может выдать напряг.
а ребенка лучше будить. у меня старший как-то на ктг наглухо спал, так мне написали "патологическое состояние плода" в обменку. и хотя я в этот же день переделала платно ктг в нормальном центре с нормальным результатом, мне потом даже в РД пришлось доказывать, что это полноя фигня написана.

Сакура
11.05.2015, 22:55
100% икота, у меня дети крупные и когда они икали, это было видно через одежду и чувствовалось очень хорошо

melky
12.05.2015, 01:22
У меня обе икали. Причем старшая очень сильно, дергался весь живот целиком и аккурат перед моим сном на ночь. Раздражало очень сильно, тк на поздних сроках мой большой пуз просто сотрясался от этого, и подолгу. Марго икала исключительно внизу живота, недолго и совсем не доставляло никаких неприятных ощущений.
У меня с ней были другие непонятные ощущения в последний месяц - где-то сбоку (где обычно ее спина была) начинало не то пульсировать, не то вздрагивать... Но очень ритмично, равномерно и в целом напоминало частое и тяжелое дыхание раненого зверька. Длилось минут по 5-10, ощущалось рукой, муж тоже чувствовал. Но у них разве в животе работает дыхание? Именно как при внеутробной жизни - чтобы грудная клетка шевелилась. Легкие же еще не работают...? Для меня эти ощущения остались загадкой, в общем.

ЮлияКот
12.05.2015, 08:29
В 31.5 недели я ее родила

А я и не знала, что ты в 31 неделю родила дочку...
Т е сейчас уже больше срок! Это хорошо! :)
А по теме - икает малыш, готовятся легкие :)