Вход

Просмотр полной версии : Флуд Жертвенность

Татка1
12.05.2015, 11:42
Предлагаю поразмышлять вот о чем: мы так много писали в последнее время о патриотизме, любви к родине и подвигам.. но давайте прикинем на себя и признаемся честно (ключевое слово - честно!), можно даже анонимно... случись война, отпустите воевать мужей, сыновей, дочерей? Скажете им: "иди, умри, но родину защити"?
Или все-таки постараетесь не допустить, уехать, скрыться - да что угодно, лишь бы не посылать близких на смерть?
Для меня всегда была эмоционально болезненной сцена в фильме "Офицеры", где мать оставляет 3-4-месячного ребенка бабушке и уходит на фронт. Я понимаю, что так не смогла бы.
И не смогла бы отпустить сына/мужа. Сделала бы все, чтобы их уберечь. И плевать, что думают другие. Мне не стыдно об этом говорить, я слишком люблю своих близких, чтобы посылать их на войну.
Я не говорю сейчас о ВОВ, там другое. Но вот в современном мире... в современных реалиях.. смогли бы? отправили бы?
Повторюсь, можно анонимно.

Perla
12.05.2015, 11:43
Предлагаю поразмышлять вот о чем: мы так много писали в последнее время о патриотизме, любви к родине и подвигам.. но давайте прикинем на себя и признаемся честно (ключевое слово - честно!), можно даже анонимно... случись война, отпустите воевать мужей, сыновей, дочерей? Скажете им: "иди, умри, но родину защити"?
Или все-таки постараетесь не допустить, уехать, скрыться - да что угодно, лишь бы не посылать близких на смерть?
Для меня всегда была эмоционально болезненной сцена в фильме "Офицеры", где мать оставляет 3-4-месячного ребенка бабушке и уходит на фронт. Я понимаю, что так не смогла бы.
И не смогла бы отпустить сына/мужа. Сделала бы все, чтобы их уберечь. И плевать, что думают другие. Мне не стыдно об этом говорить, я слишком люблю своих близких, чтобы посылать их на войну.
Я не говорю сейчас о ВОВ, там другое. Но вот в современном мире... в современных реалиях.. смогли бы? отправили бы?
Повторюсь, можно анонимно.

Не понятно... так все-таки родину защищать, как было во время Отечественной войны или все же что-то другое?

Лейка
12.05.2015, 11:46
Нет. Все возможное сделала бы, чтоб не допустить такого развития событий.

Катюшкин
12.05.2015, 11:48
Я вот считаю, что войну хотят "свыше", война выгодна только им, для высоких чинов война - это игра. А воевать (читай "отдуваться") - простым смертным, т.е.нашим мужьям и сыновьям.
Чегой-то высокие чины прячут и увозят свои семьи, а не посылают на фронт?
Я не хочу посылать своего мужа ради чьих-то кровопролитных игр!

cherry
12.05.2015, 11:51
Не стесняюсь
Не отправила бы
И сама бы не пошла
Сделала бы все, чтобы свою семью сохранить

Но я никогда громко не говорю, что я патриот
Я люблю свою страну, место где родилась...
но моё государство меня сильно не устраивает

Если будет война, то я воспринимаю это в первую очередь, как защиту моего государства... Нет у меня желания его защищать...

я не вижу заботы государства обо мне и моей семье, о стариках, о сиротах, об инвалидах...
У нас сейчас, на мой взгляд, каждый сам за себя...

Потому и защищать никто не рвется..

Колбаса
12.05.2015, 11:52
Да, и сама бы пошла. Уже давно ответила себе на этот вопрос!
Кстати, разве в 37 год государство так заботилось о своем народе? Защищали в первую очередь свою землю и свои семьи.

tata222
12.05.2015, 11:55
На этот вопрос невозможно ответить теоретически. Это сейчас ты на своей уютной кухне говоришь, что не пойдешь и не отправишь. А когда за окнами бомбежка, голод, дети умирают, мысли будут совсем другие. Не дай Бог никогда перед собой этот вопрос ставить.

LACO
12.05.2015, 11:57
Таких войн как ВОВ уже не будет - парочку атомных бомб в адрес друг друга и хана всему живому.
Войны, аналогичные сейчас на Украине - нет, не пустила бы.

Tanushka
12.05.2015, 11:57
Не отправила бы ни за что, согласна с предыдущими комментами.
Нет идеалов и ценностей, которые были во время ВОВ, все это утрачено или почти утрачено, а защищать не пойми что и не пойми чего ради - пас.

Токси
12.05.2015, 12:02
На войну в другую страну, нет. А если война придет сюда, то выхода не будет, хочешь ты этого или нет. Один мой друг спросил как-то "А ты бы не зассал?" Я тогда помню сказала, да я бы обосралась, но выхода не будет, если война придет сюда в тех масштабах, когда регулярной армии не хватит для защиты и воевать придется всем.

Tanushka
12.05.2015, 12:04
Да, и сама бы пошла. Уже давно ответила себе на этот вопрос!
Кстати, разве в 37 год государство так заботилось о своем народе? Защищали в первую очередь свою землю и свои семьи.

Вспомнился фильм "Тени исчезают в полдень", идеалами того времени были общественные блага и достижения, почетно вывести свой колхоз на первое место, перевыполнить план и т.д. и это объединяло всех в общем порыве. Где сейчас что-то подобное в современном мире!?
Даже в 70 годы считалось позорно не служить в армии, смотрели как на бракованных на таких, а сейчас что? Считается немыслимо пойти на службу.
Были у бабушки в маленьком провинциальном городке, очень полезно после жизни в Москве мозг прочистить и посмотреть, как люди выживают и нет возможности "вывести свой колхоз на первое место".
Простой пример на месте молокозавода построили тц по типу столичных с магазинами и развлекухой.
Печально все это...
Поэтому не вижу смысла для себя сравнивать 37 год и 2015, несравнимо.

Татка1
12.05.2015, 12:04
Не понятно... так все-таки родину защищать, как было во время Отечественной войны или все же что-то другое?

нет, я специально оговорила про современные реалии, т.к. понятно, что повторения (по масштабам) ВОВ не будет - парочка атомных бомб и досвидос.
Но вот относительно локальные конфликты - это другое дело.
Ну, к примеру, тот же Крым (нидайбох, конечно): наш же? наш :) а ну как на него НАТО высадится. И будут "отжимать" обратно? Он же наш? Кусочек Родины? Значит защищать надо?
Я вот о таком..

Татка1
12.05.2015, 12:06
На войну в другую страну, нет. А если война придет сюда, то выхода не будет, хочешь ты этого или нет. Один мой друг спросил как-то "А ты бы не зассал?" Я тогда помню сказала, да я бы обосралась, но выхода не будет, если война придет сюда в тех масштабах, когда регулярной армии не хватит для защиты и воевать придется всем.

Нет, речь не о том, когда у тебя выхода нет. "Если война придет сюда" - это отдельная песня.

Kodya
12.05.2015, 12:06
Мой муж, как, увы, успевший повоевать - сказал, что лучше повесится, чем пойдет на войну. Я не знаю всего, не говорит, но отсюда мое мнение - я б не пустила. Но разве нас кто спросит?

Татка1
12.05.2015, 12:08
Мой муж, как, увы, успевший повоевать - сказал, что лучше повесится, чем пойдет на войну. Я не знаю всего, не говорит, но отсюда мое мнение - я б не пустила. Но разве нас кто спросит?

Ну, допустим, ты понимаешь, к чему все идет и не сегодня-завтра мужа/детей призовут. И у тебя есть возможность сесть вотпрямщас на поезд и уехать в другую страну. В которой безопасно. Уедешь?

Dizzy
12.05.2015, 12:09
Смотря как посмотреть. Если на нас напали и ЗАЩИЩАТЬ Родину, то, конечно, отпустила, скорее всего и сама бы пошла. Не с легким сердцем, но тут уж деваться некуда ,все-таки все мы тут живем и если все будут думать только о любви личной к своим близким и к себе и проявлять эгоизм, то можно считать, что у таких людей нет Родины вообще. А если защищать чужую родину и непонятные интересы нашей страны в чужих странах, то нет, все бы сделала, что бы не пустить. (имеется в виду такие войны, как Афган, Чечня, Вьетнам и т.п.). Там пусть сами разбираются ,кто кашу заварил.

Много пафосных слов ,но именно так я и рассуждаю ,никуда не деться ))

Татка1
12.05.2015, 12:10
Смотря как посмотреть. Если на нас напали и ЗАЩИЩАТЬ Родину, то, конечно, отпустила, скорее всего и сама бы пошла. Не с легким сердцем, но тут уж деваться некуда ,все-таки все мы тут живем и если все будут думать только о любви личной к своим близким и к себе и проявлять эгоизм, то можно считать, что у таких людей нет Родины вообще. А если защищать чужую родину и непонятные интересы нашей страны в чужих странах, то нет, все бы сделала, что бы не пустить. (имеется в виду такие войны, как Афган, Чечня, Вьетнам и т.п.). Там пусть сами разбираются ,кто кашу заварил.

Много пафосных слов ,но именно так я и рассуждаю ,никуда не деться ))

Крым наш. Его пойдешь защищать? :)

cherry
12.05.2015, 12:11
нет, я специально оговорила про современные реалии, т.к. понятно, что повторения (по масштабам) ВОВ не будет - парочка атомных бомб и досвидос.
Ну, к примеру, тот же Крым (нидайбох, конечно): наш же? наш :) а ну как на него НАТО высадится. И будут "отжимать" обратно? Он же наш? Кусочек Родины? Значит защищать надо?
Я вот о таком..

Крымнаш точно бы не стали защищать
Вот совсем

Kodya
12.05.2015, 12:11
Ну, допустим, ты понимаешь, к чему все идет и не сегодня-завтра мужа/детей призовут. И у тебя есть возможность сесть вотпрямщас на поезд и уехать в другую страну. В которой безопасно. Уедешь?

Хз...уеду наверно.

Татка1
12.05.2015, 12:12
Хз...уеду наверно.

Это радует))) и спасибо за честность!
А то количество патриотов в теме про 9 мая меня испугало :)

Apelsinka2303
12.05.2015, 12:15
Нет и не допустила бы своих близких.

Славия
12.05.2015, 12:18
Крым наш. Его пойдешь защищать? :)

Ну как бы Крым- часть России и оттуда вполне можно дальше пойти. Т.е тотечески Крым в войне и ладно, а вот если до Москвы дошли, то чемодан, вокзал и....
По теме: муж давно мне сказал, что пойдет и сыновья пойдут и точка.
И спрятать их в чемодан не получится, просто потому что муж сам должен захотеть, не думаю, что кто-то осилит увезти мужика, если тот не хочет.

Нино
12.05.2015, 12:21
Нет. Но я не думаю, что дело в стране. Все-равно какая страна.. Дело в войне.
А страну я свою, наверное люблю. По крайней мере уехать отсюда никуда не хочу. Только для целей туризма.
Не всегда уважаю. Не все мне нравится. Наверное и родина не всегда мной довольна. Если разобраться и пофантазировать. Ну что уж поделаешь.. Такие у нас сейчас отношения.

Ана
12.05.2015, 12:45
Нет. Но я не думаю, что дело в стране. Все-равно какая страна.. Дело в войне.

соглашусь. в тех же сша из обычного населения тоже на войну добровольно никто не захочет. они скажут - вот есть регулярная армия и нехай они воюют. это нормальная и естественная реакция. взрослые разумные люди на войну идут только когда приперло и уже деваться некуда.

Perla
12.05.2015, 12:52
Я вот о таком..
Понятно. Ответ - да. Сыновей у меня нет, но муж даже не будет спрашивать моего разрешения - сам пойдет. И если бы был сын - забрал бы его с собой, понятно, что при достижении определенного возраста.

Haley
12.05.2015, 13:13
Меня никто спрашивать не будет))) Вот вы пишите не пущу - к батарее прикуете? Мне кажется это выбор каждого отдельного человека. Мой муж скорее пойдет, чем нет.

НО надо все же понимать, на войну вроде той, что на Украине отправили бы контрактников, а не всех подряд как во время ВОВ. Поэтому мне кажется, что это не то о чем стоит сейчас рассуждать в привязке к патриотизму, чтобы в очередной теме написать "помню помню я, какие вы патриоты".

Dizzy
12.05.2015, 13:17
Провокацию хочешь устроить? Давно заметила за тобой грешок :-)
Если будет ситуация, при которой от защиты Крыма будет зависеть защита нашей страны в целом, то да, пойду.

Мышь Пушистая
12.05.2015, 13:24
За "Крым наш" всеобщую мобилизацию не объявят, профессиональной армии хватит. А если война будет на твоем пороге, и будет стоять вопрос не в каком государстве и при каком режиме ты будешь дальше жить, а просто будешь ли жить ты и твои дети, и мужа отправишь и сама пойдешь.

Татка1
12.05.2015, 13:25
Провокацию хочешь устроить? Давно заметила за тобой грешок :-)
.

Да, я люблю потроллить)))) и совершенно этого не скрываю)))) если к этому добавить мое наплевательское отношение к закидыванию тапками, то получается аццкая смесь :)
Но на самом деле, помимо этого, мне было интересно посмотреть на результат. Потому что количество патриотически бьющих себя в грудь граждан (в теме про 9 мая) меня сильно напрягло. Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.

Татка1
12.05.2015, 13:29
За "Крым наш" всеобщую мобилизацию не объявят, профессиональной армии хватит. А если война будет на твоем пороге, и будет стоять вопрос не в каком государстве и при каком режиме ты будешь дальше жить, а просто будешь ли жить ты и твои дети, и мужа отправишь и сама пойдешь.

Именно поэтому я и оговорила в первом посте, что речь о масштабах ВОВ не идет. Там все другими мерками мериться будет.
Речь идет о современных локальных военных конфликтах. Афган. Чечня. Осетия. Украина.

Мявушка
12.05.2015, 13:32
Детей не отпоавила бы, мужа да, сама бы пошла, если б дети взрослые были.

yasya00
12.05.2015, 13:33
меня муж бы не спрашивал - он пойдет. сыновей нет.
ну, это к ситуации что на нас напали и в армию всех подряд гребут - у меня муж астматик, его вряд ли позовут, если только военным поваром напросится ))

Токси
12.05.2015, 13:37
Именно поэтому я и оговорила в первом посте, что речь о масштабах ВОВ не идет. Там все другими мерками мериться будет.
Речь идет о современных локальных военных конфликтах. Афган. Чечня. Осетия. Украина.

В таких конфликтах ты пойдешь, если служишь или напросишься контрактником, и то может не возьмут, если нет подготовки. Нельзя прийти с улицы и сказать, берите меня воевать на Украину. У виска пальцем покрутят. В общем ни о чем вопрос и ничего не отражает в целом.

Татка1
12.05.2015, 13:37
Детей не отпоавила бы, мужа да, сама бы пошла, если б дети взрослые были.

Ты обладаешь какими-то особыми военными навыками, сильно ценными во время боевых действий? :)

Haley
12.05.2015, 13:38

В локальные конфликты наших мужей никто воевать и не пошлет, для этого есть специально обученные люди. Не понятно о чем тогда тема?

Татка1
12.05.2015, 13:40
В таких конфликтах ты пойдешь, если служишь или напросишься контрактником, и то может не возьмут, если нет подготовки. Нельзя прийти с улицы и сказать, берите меня воевать на Украину. У виска пальцем покрутят. В общем ни о чем вопрос и ничего не отражает в целом.

Ну а если конфликт становится более масштабным?
Ну или сын призывного возраста, но еще не отслужил, и ты понимаешь, что если призовут, то велика вероятность попасть в горячую точку? как это было с Чечней, кстати... это был ужас матерей ребят, которым надо было идти в армию.

Татка1
12.05.2015, 13:40
В локальные конфликты наших мужей никто воевать и не пошлет, для этого есть специально обученные люди. Не понятно о чем тогда тема?

Ну ладно, уговорили, оставим только детей))) про мужей не пишем, они большие мальчики, их никто не пошлет)))))))

Токси
12.05.2015, 13:41
Ну а если конфликт становится более масштабным?
Ну или сын призывного возраста, но еще не отслужил, и ты понимаешь, что если призовут, то велика вероятность попасть в горячую точку? как это было с Чечней, кстати... это был ужас матерей ребят, которым надо было идти в армию.

Я не буду стоять грудью со словами не пущу, если его выбор будет пойти. У меня на старой работе, кстати так сын коллеги и пошел. Сказал хочу в армию, бросил институт и пошел. Там мать могла хоть на голове стоять, хоть вены резать.

Perla
12.05.2015, 13:46
Я не буду стоять грудью со словами не пущу, если его выбор будет пойти. У меня на старой работе, кстати так сын коллеги и пошел. Сказал хочу в армию, бросил институт и пошел. Там мать могла хоть на голове стоять, хоть вены резать.

Ну и плюс большинство наших мужей военнообязанные.. Если объявят всеобщую мобилизацию - пойдут все.

Haley
12.05.2015, 13:46
Ну ладно, уговорили, оставим только детей))) про мужей не пишем, они большие мальчики, их никто не пошлет)))))))

Мне кажется или призывников запретили отправлять в горячие точки?

А так, у меня сына нет, мне сложно судить. Вообще 18 лет уже взрослые мальчики, сами должны решать, а не под мамкиной юбкой сидеть.

Татка1
12.05.2015, 13:47

Жесть.
А моя знакомая так "проучить" решила сына. Тот сессию завалил, его отчислили. Она педагог, могла бы пойти и попросить за сына, и его бы приняли обратно - связи были хорошие. Но не стала. Тем более, что сын хорохорился "а че, пойду в армию, нет проблем". Решила наказать.
Весь срок его службы ходила как тень. Сын вернулся с отбитыми почками, лечился потом долго. В институт устраиваться заново не захотел. Спрашивается, кого проучила... себя если только.

Dave
12.05.2015, 13:54
Современная война? Это война или алигархов, или "нажал кнопку и все умерли". Ни туда, ни туда своих родных не отпущу и сама не пойду.
Понимаете, во время ВОВ, воевали все. Мы знаем какие потери были на фронте и очень мало кто знает как люди умирали в тылу, от голода и холода, потому что был лозунг "все для фронта, все для победы." Точно так же как и на линии фронта люди сутками не спали, до изнеможения работали.... И умирали.... И порой идти на фронт - это был шанс выжить, маленький, но шанс. Там давали паек, который можно было передать в тыл жене и детям и тем самым спасти их от голодной смерти. Разве при таких условиях вы бы не отпустили мужа на фронт?

Токси
12.05.2015, 13:57
Ну и плюс большинство наших мужей военнообязанные.. Если объявят всеобщую мобилизацию - пойдут все.

Всеобщая мобилизация, это уже ситуация близкая к ВОВ, а это отдельный разговор.

Lovelka
12.05.2015, 14:01
Если сейчас случится вооруженный конфликт, это будет не война людей, с война машин.
Кто технически сильнее, тот и победил.
Это не как в ВОВ многое решалось непосредственно в бою.
Ну а насчет пущу/ не пущу - вопрос не совсем верно сформулирован.
Скорее - пойдет ли мой сын/ муж если будет угроза целостности государства и жизни близких воевать или нет.
Ибо если есть порыв - человек не спросит мнения и уйдет и ничем его не остановить.
А если нет- придумает варианты как избежать.
Собственно, как на Донбассе сейчас - некоторые лбы взрослые сбежали в Россию, а подростки встали под ружье.

Елена fresh
12.05.2015, 14:05
Я вот считаю, что войну хотят "свыше", война выгодна только им, для высоких чинов война - это игра. А воевать (читай "отдуваться") - простым смертным, т.е.нашим мужьям и сыновьям.
Чегой-то высокие чины прячут и увозят свои семьи, а не посылают на фронт?
Я не хочу посылать своего мужа ради чьих-то кровопролитных игр!
даже добавить нечего
кто-то сказал, что война как и революция делается руками романтиков (и патриотов, которые для меня тоже в какой-то степени романтики), а пользуются ею негодяи.
сделала бы все, чтобы вывезти свою семью. Для меня ценность индивидуальной жизни выше, чем романтика патриотизма, хотя допускаю, я возможно считала бы иначе, если бы государство было другим.

Елена fresh
12.05.2015, 14:10
Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.
объясни, почему радует?
меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю

Lovelka
12.05.2015, 14:15
Ты обладаешь какими-то особыми военными навыками, сильно ценными во время боевых действий? :)

Доставлять грузы или оказывать мед помощь вполне можно.

Елена fresh
12.05.2015, 14:15
Я не буду стоять грудью со словами не пущу, если его выбор будет пойти.
Маша, так говоришь, потому что дочка у тебя может
а я буду делать все честное и не честное, если ему 18-19 лет и он говорит пойду... потому что максимализм и романтизм в голове опять же... точно так же как мои родственники в Крыму год назад не пустили вот такого романтичного юношу 17 лет, который мне племянником приходится в Киев на Майдан... для чего , девочки? чтобы ради чьих-то финансовых интересов получить пулю?

Perla
12.05.2015, 14:20
Всеобщая мобилизация, это уже ситуация близкая к ВОВ, а это отдельный разговор.

Вроде как изначально было указание про "Отечество в опасности!" Не?

HelenHenson!
12.05.2015, 14:24
даже добавить нечего
кто-то сказал, что война как и революция делается руками романтиков (и патриотов, которые для меня тоже в какой-то степени романтики), а пользуются ею негодяи.
сделала бы все, чтобы вывезти свою семью. Для меня ценность индивидуальной жизни выше, чем романтика патриотизма, хотя допускаю, я возможно считала бы иначе, если бы государство было другим.
слушайте ....но тут многие пишут "вывезу свою семью"
вы так просто об этом пишите?
Особенно в условиях гипотетической войны...
куда ехать, как все бросать здесь , к кому ехать ? как потом возвращаться.?? когда отменят всеобщую мобилизацию ? ИЛИ если начнут приходить повестки на какую то локальную войнушку.?

Токси
12.05.2015, 14:25
Вроде как изначально было указание про "Отечество в опасности!" Не?

Не, было про войны типа Афгана, Чечни и прочее. Это не те войны, когда "отечество в опасности".

Татка1
12.05.2015, 14:35
объясни, почему радует?
меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю

Объясняю: я боюсь фанатиков. Религиозных, политических - неважно. Этими людьми очень просто управлять. И нынешнюю политическую ситуацию я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю): всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков. Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Культ вождя. Культ личности. Культ "великой державы". "Общественное превыше личного". "Лес рубят - щепки летят". Воспитывается поколение людей, которые не должны думать вразрез с генеральной линией партии. Потому что патриотизм. Потому что великий вождь. Я тут аккаунт в одноклассниках у подруги посмотрела - мамадорогая!!! "кто любит путина - жми класс! путин лучший - жми класс! обама чмо - жми класс! - это ж пипец полный! и не потому что путин плохой или хороший, а потому что идет целенаправленное вдалбливание в умы "мы - лучшие, америкосы и все, кто не с нами - уроды. Ничего не напоминает? Вот лично мне - так очень даже.
И тот факт, что сейчас этак ненароком восстанавливают памятники Сталину, человеку, убившему миллионы!!!! - для меня оооооочень нехороший звоночек. И очень показательный. Исподволь идет оправдание культа личности. Вкладывается в головы мысль, что все, что делает "Он" - хорошо и правильно. А думать иначе могут только не-патриоты, и вообще, кто не с нами, тот против нас.
Тех россиян, которые осуждают наши действия на Украине, клеймят предателями. На государственном уровне.
И мне страшно.
Честно, мне страшно, что так много людей втягивается в это. Фанатизм страшен. Немцы (простые бюргеры), тоже хотели просто вывести страну из кризиса и восстановить национальную гордость. А кто-то просто молчал. И что из этого вышло?
В СССР забирали невинных людей, пачками... а остальные сидели дома и боялись, но думали "забрали, значит было за что". Потому что Сталин всегда прав. Он отец народов. Нельзя сомневаться. Ну и, как писал Довлатов, "кто-то же написал 4 миллиона доносов..."
И тот факт, что люди здесь и сейчас пишут: "не буду участвовать в политических играх... их дети в мясорубке участия принимать не будут, так почему я должна.." - радуют. Иногда бывает так, что отсутствие излишнего патриотизма является признаком здравомыслия. Я даже на "ура-патриотов" очень расчитываю, потому что, как правило, те, кто громче всех кричат, те меньше всех делают.
В общем, сумбурно, наверное, получилось. Я не спец достойно аргументировать свои мысли, как Ана... но в общем как-то так..

Perla
12.05.2015, 15:07
Не, было про войны типа Афгана, Чечни и прочее. Это не те войны, когда "отечество в опасности".

Ну и Афган и Чечня коснулись только призывников. Вроде как спецом туда никого не звали, воевали регулярные войска. Были, конечно, добровольцы - но вот чтобы специально на войну отправлять... Мне кажется мы сравниваем несравнимые вещи. На войну типа Афгана наших мужей и сыновей не позовут, если они в этот момент не будут находится в армии по призыву (а если будут - нас не спросят), а на войну "Отечество в опасности!" (с) будет всеобщая мобилизация. О чем тогда рассуждения?

Токси
12.05.2015, 15:12
Ну и Афган и Чечня коснулись только призывников. Вроде как спецом туда никого не звали, воевали регулярные войска. Были, конечно, добровольцы - но вот чтобы специально на войну отправлять... Мне кажется мы сравниваем несравнимые вещи. На войну типа Афгана наших мужей и сыновей не позовут, если они в этот момент не будут находится в армии по призыву (а если будут - нас не спросят), а на войну "Отечество в опасности!" (с) будет всеобщая мобилизация. О чем тогда рассуждения?

Вот и я спросила, а о чем говорим-то.

Татка1
12.05.2015, 15:13

Ты слишком заковырялась в теме :) в смысле углубилась))) было интересно мнение репрезентативного большинства. оно, в общем и целом, получено.

Haley
12.05.2015, 15:15
это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю)

Увы, но это не так, навязываешь, и клеймишь всех инокомыслящих - зомбированным стадом. Считать себя умнее всех и откровенно в каждой теме об этом писать - как раз отсыл к Гитлеру, он культивировал чувство превосходства.

Шуршунчик
12.05.2015, 15:18
если надо будет защищать "наш дом, нашу улицу и т.д.", то пущу и сама пойду. Сыновей нет, но если бы были, то считаю это делом чести. Да я и мужа своего не пойму, если он под лавкой прятаться начнет, когда у нашей двери враги встанут. Дочерей, где могут пригодится, тоже пущу. Бежать в Швейцарию с чемоданом бабла под покровом ночи не моя тема. Но это именно в ситуации, когда идет прямая угроза нашим семьям и домам. Поехать на "майдан" тестостерон разогнать я считаю глупо. Но нас туда никто и не приглашает, как было уже замечено.

Елена fresh
12.05.2015, 15:18
Ты слишком заковырялась в теме :) в смысле углубилась))) было интересно мнение репрезентативного большинства. оно, в общем и целом, получено.
я тебя так и поняла, что ты просто хотела выдохнуть в этой теме... как и Маша Токси в своей недавней теме про Давайте прекратим все склоки на тему Украины...и у меня было подобное состояние после возвращения из Турции, где куча отдыхающих из Украины, и разные разговоры, отношения, взгляды, ситуации... тоже хотелось сказать, да что ж такое, сделать реалити чек что-ли, проверить вообще себя на адекватность себя и происходящее... сейчас уже поутихло желание это, ушла в ежедневную бытовуху
объяснение твое выше логично и понятно, не скромничай

Niza
12.05.2015, 15:25
Сама бы не пошла, мужа бы не послала тем более, но он и сам прекрасно не пошёл бы, он даже отлично откосил от военной кафедры в инсте, не военнообязанный вообще. Команды выполнять - это не к нему.
Аргументы - как у Кати Черри, присоединяюсь :)
Если бы недайбоже у него что=то перемкнуло и захотел бы пойти - у меня разговор короткий, чем-нибудь тяжёлым по голове и вывозить в бесчувственном состоянии:)))))))) Но это хохма у меня дежурная при подобных дискуссиях:)))))) А если серьёзно - у государства их таких много, а у меня он такой один, 16 лет вместе, и с каждым годом всё чётче это понимаю.
И кстати, я абсолютно чётко могу отсюда уехать в 12-24 часа. Мне 38 лет, и я в этой стране многое видела и помню, и историю знаю достаточно, чтобы быть ко многому готовой. не хочу уезжать, но под угрозой войны - уеду, и родственников по максимуму вывезу, кто захочет.

Сануля
12.05.2015, 15:28
На такие темы рассуждать бесполезно, т.к. реально представить их себе невозможно.

Mimosa
12.05.2015, 15:33
. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.
Что-то не пойму, если честно, чему ты так радуешься? Тому, что патриотизма в нашей стране становится все меньше и меньше? Если бы во время ВОВ все как ты рассуждали, где бы мы сейчас были?
И вообще тема как-то не правильно сформулирована, потому как Чечня, Афган и Украина - такая война не для нас, правильно девочки написали выше, для этого есть регулярная армия. А если будет всеобщая мобилизация, то я не совсем понимаю, как это мужа не пустить? Мой точно пойдет, отсиживаться в кустах не будет. Про детей не скажу ничего - у меня девочки, но судя по характеру - старшая тоже рванула бы и не пусти ее по доброму, ушла бы тайком. А еще вспомните сколько людей погибло вне фронта, сколько деревень было сожжено, сколько в плен в концлагеря было угнано. Так что еще неизвестно кто и где выживет.

Татка1
12.05.2015, 15:34
Увы, но это не так, навязываешь, и клеймишь всех инокомыслящих - зомбированным стадом. Считать себя умнее всех и откровенно в каждой теме об этом писать - как раз отсыл к Гитлеру, он культивировал чувство превосходства.

ммм... я имела в виду в ЭТОЙ теме не навязываю. И потому попросила не спорить, т.к. обсуждаем сейчас не это.
Умнее всех я себя не считаю, это, простите, к Тане - она тебе быстро объяснит, кто какой институт заканчивал, тот и умнее :)
Я просто не шагаю в ногу. И обычно стараюсь объяснить, почему я думаю так, а не иначе. Правда, в ответ как правило звучат убойные аргументы из серии "вот и вали в свою Швейцарию-Европу-США" или "как ты, не-патриотка, смеешь что-то говорить другим, патриотам"))))) Ну или к Гитлеру отсылают, тоже неплохо, я щетаю))))

Татка1
12.05.2015, 15:35
Что-то не пойму, если честно, чему ты так радуешься? Тому, что патриотизма в нашей стране становится все меньше и меньше? Если бы во время ВОВ все как ты рассуждали, где бы мы сейчас были?
И вообще тема как-то не правильно сформулирована, потому как Чечня, Афган и Украина - такая война не для нас, правильно девочки написали выше, для этого есть регулярная армия. А если будет всеобщая мобилизация, то я не совсем понимаю, как это мужа не пустить? Мой точно пойдет, отсиживаться в кустах не будет. Про детей не скажу ничего - у меня девочки, но судя по характеру - старшая тоже рванула бы и не пусти ее по доброму, ушла бы тайком. А еще вспомните сколько людей погибло вне фронта, сколько деревень было сожжено, сколько в плен в концлагеря было угнано. Так что еще неизвестно кто и где выживет.

Я выше написала, чему. Прочти внимательнее тему.

Lovelka
12.05.2015, 15:42

Не получено.
Поскольку ты заявила в теме призыв на локальные военные конфликты, в том числе интернациональные,
а вывод сделала как о мобилизации на войну в случае нападения врага на Россию.
При этом, снова всех несогласных уподобила зомби и пр., заявила о диктатуре и пр.

Mimosa
12.05.2015, 15:45
Я выше написала, чему. Прочти внимательнее тему.
Прочитала-прочитала, есть один нюанс - фанатизм не равно патриотизм. Это совершенно разные вещи. Можно спокойно жить и не лезть не баррикады для участия в политических игрищах, но когда придет война - встать и с винтовкой пойти защищать свою Родину, свою семью. Это не фанатизм!

Татка1
12.05.2015, 15:48
Не получено.
Поскольку ты заявила в теме призыв на локальные военные конфликты, в том числе интернациональные,
а вывод сделала как о мобилизации на войну в случае нападения врага на Россию.
При этом, снова всех несогласных уподобила зомби и пр., заявила о диктатуре и пр.

Мммммм... ты поспоришь со мной, получила ли Я нужные мне выводы? а главное, ты расскажешь мне, какие именно выводы я сделала? )))))))))))))))))))))))))))))
правда что ли?))))))))))))
Ой, кстати... а где в этой теме я уподобила несогласных зомби? где я вообще это слово употребила? а то что-то не найду никак :( не затруднит носом ткнуть? ты, как я вижу, понимаешь, что я хотела сказать, лучше чем я сама :)

Лорелэя
12.05.2015, 15:50
Прочитала-прочитала, есть один нюанс - фанатизм не равно патриотизм. Это совершенно разные вещи. Можно спокойно жить и не лезть не баррикады для участия в политических игрищах, но когда придет война - встать и с винтовкой пойти защищать свою Родину, свою семью. Это не фанатизм!

+1

Татка1
12.05.2015, 15:52

Так я их нигде и не уравниваю. И я сразу написала, что речь о ситуации, где нужно защищать свой дом, сарай и семью от врага - не идет. Потому что это совсем другое. Когда опасность угрожает твоей семье, всему, что ты любишь, тут хочешь-не хочешь - а встанешь и пойдешь.
А под фанатизмом я подразумевала именно слепое и бездумное подчинение объекту поклонения/доверия. Ну это как насаждать свой режим странам, у которых немножечко больше нефти, чем у тебя и при этом свято верить, что несешь им демократию и счастье.
(это я про США сейчас, а то нидайбох подумаете, что и этот камень в огород многострадальной России)
Я понимаю, что слишком расплывчатый вопрос был. Ну уж как смогла, так сформулировала. Извините, кого запутала.

Lovelka
12.05.2015, 15:58
Мммммм... ты поспоришь со мной, получила ли Я нужные мне выводы? а главное, ты расскажешь мне, какие именно выводы я сделала? )))))))))))))))))))))))))))))
правда что ли?))))))))))))
Ой, кстати... а где в этой теме я уподобила несогласных зомби? где я вообще это слово употребила? а то что-то не найду никак :( не затруднит носом ткнуть? ты, как я вижу, понимаешь, что я хотела сказать, лучше чем я сама :)

Чего ты так нервничаешь?
Странно писать на форуме, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, подобную информацию,
да еще и указав при этом, что "я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю)". и так реагировать.
Ну а насчет зомбирования, я сделала такой вывод на основании твоих слов
всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков.

Mimosa
12.05.2015, 16:05
Так я их нигде и не уравниваю. И я сразу написала, что речь о ситуации, где нужно защищать свой дом, сарай и семью от врага - не идет. Потому что это совсем другое. Когда опасность угрожает твоей семье, всему, что ты любишь, тут хочешь-не хочешь - а встанешь и пойдешь.
А под фанатизмом я подразумевала именно слепое и бездумное подчинение объекту поклонения/доверия. Ну это как насаждать свой режим странам, у которых немножечко больше нефти, чем у тебя и при этом свято верить, что несешь им демократию и счастье.
(это я про США сейчас, а то нидайбох подумаете, что и этот камень в огород многострадальной России)
Я понимаю, что слишком расплывчатый вопрос был. Ну уж как смогла, так сформулировала. Извините, кого запутала.
Тогда тему можно закрывать, потому как выводов отсюда никаких сделать нельзя. Ты по-моему всех запутала и сама уже запуталась. Потому как если речь не идет о защите своей семьи, своего города, Родины, то о чем вообще тогда идет речь? Если тебе действительно хочется измерить среднюю температуру на нашем форуме, то создай другую тему, более корректную. Но мне кажется, что тебе это не нужно, это так сказать просто людей потравить, и себя показать:)))

Perla
12.05.2015, 16:17
Проблема в восприятии.. Для кого-то сейчас рождается нация, во что уже очень многие не верили, а для кого-то - это паника на тему появляющегося фанатизма.

Татка1
12.05.2015, 16:38
Чего ты так нервничаешь?
Странно писать на форуме, где каждый имеет право высказать свою точку зрения, подобную информацию,
да еще и указав при этом, что "я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю)". и так реагировать.
Ну а насчет зомбирования, я сделала такой вывод на основании твоих слов
всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков.

ну вот, теперь я нервничаю :) на эту мысль тебя смайлики натолкнули? :)
Я попросила не спорить по этому вопросу именно в этой теме, т.к. меня в ней, как автора, интересовало несколько другое. Но я готова подискутировать по этому предмету в другом месте и другом топике.

Татка1
12.05.2015, 16:43
Тогда тему можно закрывать, потому как выводов отсюда никаких сделать нельзя. Ты по-моему всех запутала и сама уже запуталась. Потому как если речь не идет о защите своей семьи, своего города, Родины, то о чем вообще тогда идет речь? Если тебе действительно хочется измерить среднюю температуру на нашем форуме, то создай другую тему, более корректную. Но мне кажется, что тебе это не нужно, это так сказать просто людей потравить, и себя показать:)))

Нет, я в принципе, услышала уже, что хотела. Не нужно другой темы. Если только обсудить то, что так хочет обсудить Ловелка. :)
Людей травить??? фиии, мэм! я на такое не способна)))))))
а насчет "себя показать" - я не так часто пишу или темы создаю (ну и слава богу, подумали многие), чтобы для меня это могло бы важно))) не надо приписывать мне подобные побуждения. Вот потроллить слегка... это да))) бывает, каюсь.
Но в данном случае я задавала вопрос еще и с конкретной целью, и я услышала, что хотела.

Lovelka
12.05.2015, 16:48
Нет, я в принципе, услышала уже, что хотела. Не нужно другой темы. Если только обсудить то, что так хочет обсудить Ловелка. :)
Людей травить??? фиии, мэм! я на такое не способна)))))))
а насчет "себя показать" - я не так часто пишу или темы создаю (ну и слава богу, подумали многие), чтобы для меня это могло бы важно))) не надо приписывать мне подобные побуждения. Вот потроллить слегка... это да))) бывает, каюсь.
Но в данном случае я задавала вопрос еще и с конкретной целью, и я услышала, что хотела.

Что конкретно я хочу обсудить?)
Ты тоже мне лишнее не приписывай.
Просто у меня как и у др. возник вопрос - почему ты спрашивала одно,
а сделала выводы о другом.

Татка1
12.05.2015, 16:55

А откуда ты знаешь, какие я выводы-то я сделала?)))

Mimosa
12.05.2015, 16:57
Вот я присоединяюсь. Это примерно как создать тему "кто какие любит конфеты", а затем сделать вывод, что на форуме мороженое никто оказывается не ест.
А еще, в моем понимании тролить и травить это синонимы, в контексте этой темы.

Mimosa
12.05.2015, 16:59
А откуда ты знаешь, какие я выводы-то я сделала?)))

Да, я люблю потроллить)))) и совершенно этого не скрываю)))) если к этому добавить мое наплевательское отношение к закидыванию тапками, то получается аццкая смесь :)
Но на самом деле, помимо этого, мне было интересно посмотреть на результат. Потому что количество патриотически бьющих себя в грудь граждан (в теме про 9 мая) меня сильно напрягло. Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.

Вот твои выводы, ты же сама про них написала. Или мы с Ловелкой совсем ку-ку?

Миракл
12.05.2015, 17:00
На войну как ВОВ отпустила, и сама бы пошла. А вот как в Чечне или Афгане. Не исключаю, что муж бы сам не пошел, надо спросить.

Татка1
12.05.2015, 17:09
Вот я присоединяюсь. Это примерно как создать тему "кто какие любит конфеты", а затем сделать вывод, что на форуме мороженое никто оказывается не ест.
А еще, в моем понимании тролить и травить это синонимы, в контексте этой темы.

Ребят, ну вы реально забавные. Вы за меня решили, что я сделала такие-то выводы, и меня же за них осудили))) ну где логика, блин?!!
Я согласна, что вопрос был не совсем корректен, но давайте уж, чтобы без разночтений... выводы мои такие: я рада, что есть люди, которые, также как и я, собираются по возможности держать подальше от военных действий своих мужей и детей. А не бросаться на амбразуру, потому что им так велели.
При условии, разумеется, что речь не идет о такой беде, как ВОВ, а о некой гипотетической ситуации, в которой государство может потребовать их встать под ружье.
Я собственно только это хотела услышать. Как написала выше Елена, "чтобы выдохнуть". Услышала. Выдохнула. Все остальное - уже ваши домыслы.

Миракл
12.05.2015, 17:11
Вот надо было теме в качестве примера донбас привести. Вот живете вы там спокойно и мирно, а потом оп и война. Сбежали бы в Россию или куда еще, или воевать пошли, свой дом защищать? А если бы бежать было некуда?

Татка1
12.05.2015, 17:13
Вот твои выводы, ты же сама про них написала. Или мы с Ловелкой совсем ку-ку?

Это не выводы, это эмоции)) выводы я написала выше.

Татка1
12.05.2015, 17:14
Вот надо было теме в качестве примера донбас привести. Вот живете вы там спокойно и мирно, а потом оп и война. Сбежали бы в Россию или куда еще, или воевать пошли, свой дом защищать? А если бы бежать было некуда?

Вот кстати да.

yasya00
12.05.2015, 17:18
а как же национальная идея? вот как слова "нац идея" - так все поддерживают типа "да надо", а как ее кто-то придумал и воплощает - так "говно придумали".

Mimosa
12.05.2015, 17:21
Ребят, ну вы реально забавные. Вы за меня решили, что я сделала такие-то выводы, и меня же за них осудили))) ну где логика, блин?!!
Я согласна, что вопрос был не совсем корректен, но давайте уж, чтобы без разночтений... выводы мои такие: я рада, что есть люди, которые, также как и я, собираются по возможности держать подальше от военных действий своих мужей и детей. А не бросаться на амбразуру, потому что им так велели.
При условии, разумеется, что речь не идет о такой беде, как ВОВ, а о некой гипотетической ситуации, в которой государство может потребовать их встать под ружье.
Я собственно только это хотела услышать. Как написала выше Елена, "чтобы выдохнуть". Услышала. Выдохнула. Все остальное - уже ваши домыслы.
Так мы тебе с Ловелкой говорим о том, что в связи с некорректной формулировкой темы ты получила неправильные ответы и выводы твои не верны. Тема была расплывчато сформулирована и ответы написали кто как понял. Вот напиши ты четко, Вы отпустит своих мужей на войну в Чечню, Афган и т.д. - ты получишь ответ "нет" в 100%. Напишешь про ВОВ и получишь обратный результат.
Потому и написала тебе - нужен тебе действительно результат - создай новую тему с четким конкретным вопросом. А если ты так, потролить как говорится, то можешь и не создавать, и так все ясно.

ЮлияКот
12.05.2015, 17:22
Не стесняюсь
Не отправила бы
И сама бы не пошла
Сделала бы все, чтобы свою семью сохранить

Но я никогда громко не говорю, что я патриот
Я люблю свою страну, место где родилась...
но моё государство меня сильно не устраивает

Если будет война, то я воспринимаю это в первую очередь, как защиту моего государства... Нет у меня желания его защищать...

я не вижу заботы государства обо мне и моей семье, о стариках, о сиротах, об инвалидах...
У нас сейчас, на мой взгляд, каждый сам за себя...

Потому и защищать никто не рвется..

Абсолютно те же мысли

Татка1
12.05.2015, 17:22
И мне кажется очень важным чтобы женщина вовремя отошла в сторону, поняв что это - не женский вопрос..

Тань, а ты смогла бы? Отойти в сторону?
Я вот думаю, что я вряд ли... боролась бы до последнего, любыми методами, вплоть до, как тут писали, дубиной по голове и в погреб

Татка1
12.05.2015, 17:24
Так мы тебе с Ловелкой говорим о том, что в связи с некорректной формулировкой темы ты получила неправильные ответы и выводы твои не верны. Тема была расплывчато сформулирована и ответы написали кто как понял. Вот напиши ты четко, Вы отпустит своих мужей на войну в Чечню, Афган и т.д. - ты получишь ответ "нет" в 100%. Напишешь про ВОВ и получишь обратный результат.
Потому и написала тебе - нужен тебе действительно результат - создай новую тему с четким конкретным вопросом. А если ты так, потролить как говорится, то можешь и не создавать, и так все ясно.

Так понимаешь, я сама не совсем четко представляю, что я имею в виду. Некий гипотетический военный конфликт. На который государство призывает твоих близких. Не "священная война", а политика.
Вот выше Миракл привела в пример ситуацию на Донбассе. Ведь кто-то сбежал, а кто-то остался воевать. Вполне корректный пример для моей темы, наиболее близкий к тому, что я пыталась выразить.

Токси
12.05.2015, 17:26
Так понимаешь, я сама не совсем четко представляю, что я имею в виду. Некий гипотетический военный конфликт, не угрожающий напрямую твоему порогу. Но на который государство призывает твоих близких.
Вот выше Миракл привела в пример ситуацию на Донбассе. Ведь кто-то сбежал, а кто-то остался воевать. Вполне корректный пример для моей темы, наиболее близкий к тому, что я пыталась выразить.

Если бы я была жителем Донбасса, то да, пошла бы, так как это равносильно "беде на пороге" и муж бы пошел, а вот отсюда туда он не поедет. Это не его война и не его порог и вообще другое государство.

Perla
12.05.2015, 17:28
Оказывается тут у многих форумчанок мужья-то подкаблучники:))) Как жена сказала - так и будет. Сковородкой по голове:))) А он очухается и все равно решит идти - так и будешь лупить сковородой по башке, пока не прибьешь нафик?:))))

Татка1
12.05.2015, 17:29
Если бы я была жителем Донбасса, то да, пошла бы, так как это равносильно "беде на пороге" и муж бы пошел, а вот отсюда туда он не поедет. Это не его война и не его порог и вообще другое государство.

Ок, поняла

Татка1
12.05.2015, 17:30
Оказывается тут у многих форумчанок мужья-то подкаблучники:))) Как жена сказала - так и будет. Сковородкой по голове:))) А он очухается и все равно решит идти - так и будешь лупить сковородой по башке, пока не прибьешь нафик?:))))

Ты только сейчас это поняла?)))))))))))))))))
Сковородка.... оружие свободы! (с) "Рапунцель" :)

Мышка с книжкой
12.05.2015, 17:31
Если война наподобие ВОВ, отвезла бы детей в безопасное место и сама б ушла на фронт. Если драчка типа Донбасса или Чечни - не пустила бы, да муж и сам бы не пошел. Он когда-то по своей дурости попал в Чечню, ему хватило, больше не хочет и сына не пустит.

Perla

Аналогично. Но я примерно про это уже и писала:) Хотя мой муж говорит, что если бы в Донбассе были бы американцы пошел бы воевать и отсюда:))

Perla
Ты только сейчас это поняла?)))))))))))))))))
Сковородка.... оружие свободы! (с) "Рапунцель" :)

Про мужиков или про сковородки?)))))))

Mimosa
+100:) Тоже об этом думала. Когда девочки выше отвечали - мужа не пущу.

Татка1
12.05.2015, 17:34
Про мужиков или про сковородки?)))))))

Про мужиков, конечно))) Ну и про сковородки)) они ж неразрывно связаны!)))))))))

Perla
12.05.2015, 17:36
Про мужиков, конечно))) Ну и про сковородки)) они ж неразрывно связаны!)))))))))

Ага:)) А что делать?:)) Я не местная)))

Любопытная кошка
12.05.2015, 17:37
Война это время, когда не спрашивают, а призывают.
У меня муж полковник на пенсии. Призвали бы - отпустила. Да, переживала бы, плакала, но собрала бы и отпустила.
При необходимости, пошла бы и сама. Именно при необходимости.
Не позирую, пишу честно.

Читала, что в ВОВ люди не за страну воевали, а за семьи свои, за детей и родителей. У многих были погибшие (бомбежки, оккупация и расстрелы) и люди сами шли в военкоматы, потому что иначе не могли. Эту ненависть нужно было куда-то слить.

А ваши представления о войне это жалкий ТВ-клип на тему хочу-не хочу. Так не бывает. Или ты или тебя.

Мышоночек
12.05.2015, 17:38
Тань, а ты смогла бы? Отойти в сторону?
Я вот думаю, что я вряд ли... боролась бы до последнего, любыми методами, вплоть до, как тут писали, дубиной по голове и в погреб

Я смогла бы. Разделяю полностью Танину позицию.

Мышоночек
12.05.2015, 17:41
Подумала... я видимо вообще фаталист по натуре.

Любопытная кошка
12.05.2015, 17:52
А вообще, Татка, не первый год наблюдаю как ты сочишься презрением и ненавистью к стране. Сколько негодования - ах, как вы смеете Россию любить?
Иногда бывает так, рождаются люди не такие как все. Ноги нет или руки, глаза косят или суставы вывернуты. Не дано им никогда понять как здоровый человек бежит и радуется, на велосипеде едет или от пола отжимается. Но разве это основание для нездорового, чтобы доказывать здоровым, что они чмо? Ты нас пытаешься убедить, что наши чувства ущербны? А быть может самой на психоанализ?
Нас общество учит инвалидов жалеть, наверное и я тебя пожалею. Ибо грешно злиться на "не таких".

Татка1
12.05.2015, 17:58
А вообще, Татка, не первый год наблюдаю как ты сочишься презрением и ненавистью к стране. Сколько негодования - ах, как вы смеете Россию любить?
Иногда бывает так, рождаются люди не такие как все. Ноги нет или руки, глаза косят или суставы вывернуты. Не дано им никогда понять как здоровый человек бежит и радуется, на велосипеде едет или от пола отжимается. Но разве это основание для нездорового, чтобы доказывать здоровым, что они чмо? Ты нас пытаешься убедить, что наши чувства ущербны? А быть может самой на психоанализ?
Нас общество учит инвалидов жалеть, наверное и я тебя пожалею. Ибо грешно злиться на "не таких".

Не к стране, Наташ. А к государству. Это разные вещи. Принципиально.
Если очень хочется, можешь, конечно, пожалеть меня. Ну а я тебя пожалею в ответ. )))) Иногда бывает - рождаются люди, не такие как все. Хамы, например. Ну их тоже пожалеть надо, что ж они - не люди что ль.
Вот и будем мы с тобой друг друга жалеть))) весьма конструктивное занятие.

Любопытная кошка
12.05.2015, 18:03
Если очень хочется, можешь, конечно, пожалеть меня. Ну а я тебя пожалею в ответ. )))) Иногда бывает - рождаются люди, не такие как все. Хамы, например. Ну их тоже пожалеть надо, что ж они - не люди что ль.
Вот и будем мы с тобой друг друга жалеть))) весьма конструктивное занятие.

Хамка? Да не спорю. Только получается, что семья хамки будет кровь проливать за таких как вы. Кто-то в подвалах желчью исходить, кто-то под пули за них.
Парадокс.

Haley
12.05.2015, 18:04

Как бы государство - это мы с вами в том числе. Так может с себя начать? Хотя бы наконец начать уже видеть, что хорошего происходит в нашем государстве, а не только хаять и хаять...

Иришкин
12.05.2015, 18:51
Тебя никто не спросит, а если спросит или ты сможешь с этим что-то сделать, то это не война. Ну и соглашусь, что ты ты провокатор и кто больший фанатик еще вопрос.

Lovelka
12.05.2015, 19:13
И ты бы уважала такого мужчину потом?... Который пошел против собственной совести?
А он бы себя уважал после этого?
Кстати, сегодня размышляла еще на одну тему (что-то сегодня с утра день размышлений был) - о том, что мужское воспитание у русских утеряно. Если вообще когда-то было. Но это тема отдельного разговора

Таня, заводи тему - подискутируем.
Как раз сегодня обсуждали на работе эту тему.
Поводом послужила критика в сети, которой подверглись родители, одевшие своих детей
9 мая в форму времен ВОВ.

Любопытная кошка
12.05.2015, 19:29
И ты бы уважала такого мужчину потом?... Который пошел против собственной совести?
Кстати, сегодня размышляла еще на одну тему (что-то сегодня с утра день размышлений был) - о том, что мужское воспитание у русских утеряно. Если вообще когда-то было. Но это тема отдельного разговора

Вооот, это тема. Мы сами не даем мужчинам быть мужчинами. И потом плачемся, что они обабились.

Love in Paris
12.05.2015, 19:36
если надо будет защищать "наш дом, нашу улицу и т.д.", то пущу и сама пойду. Сыновей нет, но если бы были, то считаю это делом чести. Да я и мужа своего не пойму, если он под лавкой прятаться начнет, когда у нашей двери враги встанут. Дочерей, где могут пригодится, тоже пущу. Бежать в Швейцарию с чемоданом бабла под покровом ночи не моя тема. Но это именно в ситуации, когда идет прямая угроза нашим семьям и домам. Поехать на "майдан" тестостерон разогнать я считаю глупо. Но нас туда никто и не приглашает, как было уже замечено.

+1 точь в точь мысли

Kodya
12.05.2015, 19:41
Война это время, когда не спрашивают, а призывают.
У меня муж полковник на пенсии. Призвали бы - отпустила. Да, переживала бы, плакала, но собрала бы и отпустила.
При необходимости, пошла бы и сама. Именно при необходимости.
Не позирую, пишу честно.

Читала, что в ВОВ люди не за страну воевали, а за семьи свои, за детей и родителей. У многих были погибшие (бомбежки, оккупация и расстрелы) и люди сами шли в военкоматы, потому что иначе не могли. Эту ненависть нужно было куда-то слить.

А ваши представления о войне это жалкий ТВ-клип на тему хочу-не хочу. Так не бывает. Или ты или тебя.

Наташ, не про ВОВ речь.

Kodya
12.05.2015, 19:48
Хотела бы я узнать, у кого реально мужья воевали? Не за свою улицу и семью...а там, за нефть и еще что-то.
Легко, сидя в офисе, об этом говорить
До сих пор мой муж мне всего не рассказал. Знаю только, что выжил чудом. Многих убили, кто-то повесился...

Если конфликт типа ВОВ - это все меняет. Я б уехала, вернее б меня уехал муж. Только потому, что пережил это и второй раз не хочет

Lutik
12.05.2015, 19:49

и это, к сожалению, следствие ВОВ.

Kodya
12.05.2015, 20:01
Ну а про что? Про Крым?
На чужой территории должны воевать военные, которые хорошо обучены в первую очередь. Отправлять на войну наших мужей и сыновей это сделать из них пушечное мясо. Это может быть оправдано только если реальная угроза всему что нам дорого. Крым нам не угрожал. Или по крайней мере нам ситуацию там не подали так, что есть угроза. В конечном счете решение будет приниматься на основе информации, которая будет идти в основном из СМИ... В критической ситуации мы все будем доверять именно нашим СМИ, больше верить будет нечему. Но может быть мы будем верить не всем, а кому-то конкретному... но если этот "кто-то конкретный, кому мы верим" скажет, что к нашим границам приближаются и надо выступать на защиту, то наверное и наше мнение изменится... И мы пойдем... Про Крым нам этого не сказали. Видимо нужды в нашем "пойдем" не было...

Автор написала, что не типа ВОВ, а Чечня, Абхазия

Токси
12.05.2015, 20:07
Автор написала, что не типа ВОВ, а Чечня, Абхазия
Так все и ответили, что нет не отправили бы.

Kodya
12.05.2015, 20:11
Так все и ответили, что нет не отправили бы.

Я в курсе. Просто пошло обсуждение, что не патриотично, что дом и улицу должен кто-то защищать. Опять, как обычно все ушло в сторону

Миракл
12.05.2015, 20:15
Муж мой ответил, что не пошел бы ни на какую войну - не патриот.

Алинчик
12.05.2015, 20:38
У меня муж военный поэтому думаю тут и вариантов бы небыло, но вообще дом и порог мужчина должен защищать любой ценой, а вот отправлятся воевать куда то там должны идти контрактники.

Lovelka
12.05.2015, 20:46
и это, к сожалению, следствие ВОВ.

+1000
Когда после войны рассуждали - абы какой, но главное мужик.
Мужиков берегли и лелеяли как хрустальные вазы.
Потому что много их на фронте полегло.

Мерси
12.05.2015, 20:51
Я надеюсь, что мои сыновья к 18 годам будут в состоянии сами принимать любые решения в своей жизни. Так что вопроса "пущу - не пущу" я себе не задаю. А в отношении мужа- тем более.

Haley
12.05.2015, 21:24
Я надеюсь, что мои сыновья к 18 годам будут в состоянии сами принимать любые решения в своей жизни. Так что вопроса "пущу - не пущу" я себе не задаю. А в отношении мужа- тем более.

Мне бы такую свекровь для дочери)))))

Татка1
12.05.2015, 23:17
Как бы государство - это мы с вами в том числе. Так может с себя начать? Хотя бы наконец начать уже видеть, что хорошего происходит в нашем государстве, а не только хаять и хаять...

"Государство - это я, господа" - сказал Людовик 14)))) Я не настолько самоуверенна.
Вообще, это тема! вот буквально сегодня на глаза попалось:

за цитирование книги ..... меня
1. ...
2. ...
3. посоветовали разобраться с самой собой
Смешно: НЕ Я насиловала вдесятером девочек 12-ти лет.
Я с собой разберусь.
Речь-то не обо мне.
Например, вы говорите: Сталин убил столько-то миллионов.
Ответ: разберись с тобой
ОК, пошла разбираться.
Есть еще такое: говоришь, что страна нищает, идет война, больницы закрывают.
Ответ такой: надо типо начинать с себя.
ОК, пошла начинать с себя. Открою-ка я пару больниц

Идеально подходит))

Татка1
12.05.2015, 23:21

Хороший вопрос. Возможно, что нет.
Но, к счастью, я выбрала мужчину, который со мной на одной волне и взгляды мои разделяет.
А вот что касается сына - это другая история. Но и в этом случае, если выбирать между жизнью и уважением, к черту уважение, главное, чтобы жил.

Мышоночек
13.05.2015, 00:06
Хороший вопрос. Возможно, что нет.
Но, к счастью, я выбрала мужчину, который со мной на одной волне и взгляды мои разделяет.
А вот что касается сына - это другая история. Но и в этом случае, если выбирать между жизнью и уважением, к черту уважение, главное, чтобы жил.

Упс. А я совсем противоположное внушаю сыну. Важно не сколько ты прожил, а как.

Гай-до
13.05.2015, 08:19
если взять ВОВ, то и сама бы пошла, и семью отправила. Там вопрос жизни всей страны стоял. Сейчас нет. Потому что это действительно просто дележка власти тех, кто наверху.А поскольку верх я не уважаю вообще,ибо не за что, то пусть ВВП сам лично и идет. И Сечина захватит, благо у того есть опыть беганья по Африке с ножом.

Гай-до
13.05.2015, 08:27
Поводом послужила критика в сети, которой подверглись родители, одевшие своих детей
9 мая в форму времен ВОВ.

Да? а за что критикуют ? У моих детей трое прадедушек воевали. Они обязаны все знать про ВОВ и быть им благодарны по гроб жизни. Вбиваю это в головы с раннего детства. И форму старшему одевала.И младшему одену, когда его размер куплю)

PinkBagira
13.05.2015, 09:57
Вот честно не понимаю постановки вопроса "отпустила бы мужа или сыновей". Муж - мужчина, взрослый, несет ответственность. Я могу повлиять аргументами на желание пойти добровольцем, тут одна ситуация. Но при призыве? Призыв по повестке - это ЧП! Тут хочу или не хочу не действует.

Татка1 у меня один вопрос - твой папа и муж служили? Мне кажется нет, потому что чувствуется некоторое непонимание специфики кого, когда и куда призывают. Армия меняется, особенно в последние 5 лет.
Папа полковник запаса, мама тоже офицер, вот недавно только в отставку вышла по возрасту.
Нельзя сравнивать Чечню и Афган. Разное состояние армии, разные цели, в первом случае конфликт внутренний, во втором международный.

Про Донбасс - добровольцем бы пыталась отговорить, это территория другой страны. И воевать в то время, когда многие мужчины это страны не считают нужным за что-то бороться - не виду смысла. Я знаю, что добровольцы едут, но это люди определенного склада характера, с системой ценностей. Я не могу их осуждать.

А вот, не приведи Господи, на нас напали - и мужу перечить не буду, и сама чем смогу помогать пойду помогать. Но у мужа такая специальность, что скорее призовут.

Вариант уехать из страны не рассматриваю. Кому мы нужны и где? А вглубь страны - возможно. Хотя моя бабушка с семьей с дальнего востока в 1939 уехала, когда там бои начинались. В Гомельскую область.. Думаю не нужно продолжать о последствиях переезда.

Татка1
13.05.2015, 10:43
Упс. А я совсем противоположное внушаю сыну. Важно не сколько ты прожил, а как.

Твое право. Ну а я своему внушаю, что нужно уметь думать и трезво оценивать ситуацию, чтобы не быть пушечным мясом в руках зарвавшихся политиков. И гордость за сына будет мне слабым утешением, если, не приведи Господь, с ним что-то случится.
Искренне рада за тех, кто способен жить этой гордостью. Я не способна.

Татка1
13.05.2015, 10:49
Татка1 у меня один вопрос - твой папа и муж служили? Мне кажется нет, потому что чувствуется некоторое непонимание специфики кого, когда и куда призывают. Армия меняется, особенно в последние 5 лет.

.
Отец служил, муж ездил на сборы.
Про непонимание специфики я согласна с тобой. Вопросы я сформулировала некорректно. Я выше написала, пусть это будет некая гипотетическая ситуация, ну или что-то вроде того, что происходит сейчас на Донбасе.

Татка1
13.05.2015, 10:56
Хамка? Да не спорю. Только получается, что семья хамки будет кровь проливать за таких как вы. Кто-то в подвалах желчью исходить, кто-то под пули за них.
Парадокс.

Ну вот когда ты не в интернете, а в реале за мою семью под пули пойдешь, тогда и поговорим :) а пока кичиться несовершенным подвигом рановато, кмк.
Есть старая-старая легенда про Филиппа Македонского, который у стен Спарты сочинил длинное послание в стиле "если я захвачу город, то убью всех женщин и детей, сравняю город с землей и т.д и т.п.". На что спартанцы отправили ему гениальный ответ: "Если".

Lovelka
13.05.2015, 11:23
Да? а за что критикуют ? У моих детей трое прадедушек воевали. Они обязаны все знать про ВОВ и быть им благодарны по гроб жизни. Вбиваю это в головы с раннего детства. И форму старшему одевала.И младшему одену, когда его размер куплю)

На мол зачем детей в военную форму одевать.
Узрели в этом империалистические планы и некий маскарад.
Офф, я - за военную форму на детях, потому что им порой сложно объяснить
некоторые моменты, связанные с ВОВ.
Ну или несколько часов шагать в Бессмерном полку, а так - красивая форма, пилотка - ребенку интересно.

Колбаса
13.05.2015, 11:39

Золотые слова!!!!

Колбаса
13.05.2015, 11:49
Мне вот еще интересно, если доживу на форуме, что когда дети будут призывного возраста, какая часть уйдет в армию с разрешения мам и без?
А вообще тема уже ни о чем.... Сравнивать разные войны ВОВ, Афган, Чечню, Донбас тупо и глупо, т.к. это абсолютно разные войны, в разных поколениях. Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице. Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.

Татка1
13.05.2015, 11:51
Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице.

Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.

:) :) :)

Славия
13.05.2015, 11:54
:) :) :)
сама при этом здорового мужика,мужа хочешь под юбку засунуть и сына заодно. Или это не считаются маменькиным сыночком.

Kodya
13.05.2015, 11:58
Мне вот еще интересно, если доживу на форуме, что когда дети будут призывного возраста, какая часть уйдет в армию с разрешения мам и без?
А вообще тема уже ни о чем.... Сравнивать разные войны ВОВ, Афган, Чечню, Донбас тупо и глупо, т.к. это абсолютно разные войны, в разных поколениях. Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице. Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.

С кадетской школой столкнулась. Вот ни разу не воспитание мужчины.
Все это относительно.
Есть семья. Сыновья погодки. Воспитание одинаковое вроде бы
Два брата - один медбрат, работает в хосписе, волонтер. Второй-после училища решил связать свою жизнь с армией. И я не могу сказать, что он больший мужик-мужчина, чем его брат-медбрат.

Мышоночек
13.05.2015, 12:07
Твое право. Ну а я своему внушаю, что нужно уметь думать и трезво оценивать ситуацию, чтобы не быть пушечным мясом в руках зарвавшихся политиков. И гордость за сына будет мне слабым утешением, если, не приведи Господь, с ним что-то случится.
Искренне рада за тех, кто способен жить этой гордостью. Я не способна.

Я о гордости даже не думала))) Скорее о вечности. Но поскольку ты к фанатикам религиозным не очень хорошо относишься, продолжать не буду.

Татка1
13.05.2015, 12:10
сама при этом здорового мужика,мужа хочешь под юбку засунуть и сына заодно. Или это не считаются маменькиным сыночком.

Так я и не отказываюсь от своих слов)))))
Просто фраза прозвучала очень смешно - мальчики растут маменькиными сыночками (подтекст: мой будет не таким), и тут же Я за него уже все решила - и кадетская школа, и армия)))))))))))) Разрыв шаблона, однако :)

На самом деле, девчат, давайте просто надеяться, что все эти рассуждения останутся обычным чесанием языков в интернете. И нам никогда в реальной жизни не придется отправлять детей на войну.

Колбаса
13.05.2015, 12:36
Чем? Отдать в кадеты это под юбку?

Колбаса
13.05.2015, 12:39
С кадетской школой столкнулась. Вот ни разу не воспитание мужчины.
Все это относительно.
Есть семья. Сыновья погодки. Воспитание одинаковое вроде бы
Два брата - один медбрат, работает в хосписе, волонтер. Второй-после училища решил связать свою жизнь с армией. И я не могу сказать, что он больший мужик-мужчина, чем его брат-медбрат.

У меня другие примеры. В большинстве своем мальчики становятся другими (в лучшую строну) Хотя и там есть свои тараканы.

Татка1
13.05.2015, 12:49
Чем? Отдать в кадеты это под юбку?

Да нет :) для меня маменькин сынок = за мальчика/мужчину решает мама. А когда мама говорит, что ОНА уже решила, что мальчик в армию пойдет (мнение "мальчика", на минуточку 18-летнего уже, учитывается, не?), то выглядит это как противоречие самой себе. :) Блин, смеяться после слова "лопата".:cool:
А что касается кадетских школ, то тут не все так однозначно. Если речь именно о кадетской школе, а не о суворовском училище...
У нас есть неподалеку кадетская школа, я ее одно время рассматривала как вариант для Лешиного обучения. Отзывы не впечатлили. Ну и она мало чем отличается от обычного учебного заведения в плане воспитывания в ребенке самостоятельности и проч. Хотя, школа школе рознь, я не изучала глубоко этот вопрос. Только в рамках одной конкретной школы.
Вот если говорить о Суворовском или Нахимовском училищах, тогда да... там и режим другой, и отношение к детям, как к будущим солдатам.
Но опять-таки, выбор подобного училища, как мне кажется, в некотором роде предопределяет выбор профессии. А мне хотелось бы оставить этот выбор за сыном.

Колбаса
13.05.2015, 13:05
Да нет :) для меня маменькин сынок = за мальчика/мужчину решает мама. А когда мама говорит, что ОНА уже решила, что мальчик в армию пойдет (мнение "мальчика", на минуточку 18-летнего уже, учитывается, не?), то выглядит это как противоречие самой себе. :) Блин, смеяться после слова "лопата".:cool:
А что касается кадетских школ, то тут не все так однозначно. Если речь именно о кадетской школе, а не о суворовском училище...
У нас есть неподалеку кадетская школа, я ее одно время рассматривала как вариант для Лешиного обучения. Отзывы не впечатлили. Ну и она мало чем отличается от обычного учебного заведения в плане воспитывания в ребенке самостоятельности и проч. Хотя, школа школе рознь, я не изучала глубоко этот вопрос. Только в рамках одной конкретной школы.
Вот если говорить о Суворовском или Нахимовском училищах, тогда да... там и режим другой, и отношение к детям, как к будущим солдатам.
Но опять-таки, выбор подобного училища, как мне кажется, в некотором роде предопределяет выбор профессии. А мне хотелось бы оставить этот выбор за сыном.

В чем то согласна, в чем то нет. Сейчас решаю за него я, т.к. он маленький (куда пойти, чем заниматься и прочее) Но, например, ходит он у меня в бассейн с 5 лет. Сразу отдала его одного т.е. сам раздевается, моется, переодевается и забираю только на улице. Хотя большинство мам до сих пор ходят с мальчиками помогать им мыться..... И совсем не согласна, что выбор такого училища предполагает выбор профессии. Если пойдет в военные - флаг в руки, если нет - то для него открыты все двери.

Любопытная кошка
13.05.2015, 13:08
Ну вот когда ты не в интернете, а в реале за мою семью под пули пойдешь, тогда и поговорим :) а пока кичиться несовершенным подвигом рановато, кмк.
Есть старая-старая легенда про Филиппа Македонского, который у стен Спарты сочинил длинное послание в стиле "если я захвачу город, то убью всех женщин и детей, сравняю город с землей и т.д и т.п.". На что спартанцы отправили ему гениальный ответ: "Если".

Если я пойду под пули, с такими как ты мне разговаривать будет не о чем. Ты прямой представитель пятой колонны на форуме. И мне жаль, что мы граждане одной страны.
Впрочем, я счастлива, а ты ненавидишь все что тебя окружает. Ты чувствуешь себя не на том месте, не в то время, не с теми людьми.
Все, что ты пишешь от А до Я пропитано презрением к России, неприятием своего народа. Жизнь "в кругу врагов".... Сочувствую. Верю, что ты наконец уедешь. Если тебя где-нибудь примут )))))))))))))

А по поводу "если".... я вообще тогда не понимаю о чем тема. Ибо тем, кто сказал "нет" ты веришь сразу и безоговорочно. Ну разве что ты на зарплату из госдепа народ набираешь )))))

Колбаса
13.05.2015, 13:10
Если я пойду под пули, с такими как ты мне разговаривать будет не о чем. Ты прямой представитель пятой колонны на форуме. И мне жаль, что мы граждане одной страны.
Впрочем, я счастлива, а ты ненавидишь все что тебя окружает. Ты чувствуешь себя не на том месте, не в то время, не с теми людьми.
Все, что ты пишешь от А до Я пропитано презрением к России, неприятием своего народа. Жизнь "в кругу врагов".... Сочувствую. Верю, что ты наконец уедешь. Если тебя где-нибудь примут )))))))))))))

Кстати, согласна!!!!!

Татка1
13.05.2015, 13:43

А по поводу "если".... я вообще тогда не понимаю о чем тема. Ибо тем, кто сказал "нет" ты веришь сразу и безоговорочно. Ну разве что ты на зарплату из госдепа народ набираешь )))))

Мне так нравится, как вы с Ловелкой решаете, что я чувствую, кого ненавижу и кому верю :) прямо форум телепатов :) Бедняжка... тяжко тебе, наверное... все про всех знать.
А уж сколько пафоса, божечки ты мой!)))))))) И опять это "если"... ну никуда от него не деться :) как и от хамства...
продолжим дальше друг друга жалеть? или пафосно скажем "да я с такими как ты.... на одном поле..." и таки закончим? или тебе нужно обязательно за собой последнее слово оставить? тогда велкам, я отвечать больше не буду, оставляю тебе эту прекрасную возможность :)

Любопытная кошка
13.05.2015, 13:47
Мне так нравится, как вы с Ловелкой решаете, что я чувствую, кого ненавижу и кому верю :) прямо форум телепатов :) Бедняжка... тяжко тебе, наверное... все про всех знать.
А уж сколько пафоса, божечки ты мой!)))))))) И опять это "если"... ну никуда от него не деться :) как и от хамства...
продолжим дальше друг друга жалеть? или пафосно скажем "да я с такими как ты.... на одном поле..." и таки закончим? или тебе нужно обязательно за собой последнее слово оставить? тогда велкам, я отвечать больше не буду, оставляю тебе эту прекрасную возможность :)

"Если" тебя не устраивает. Ты требуешь, чтобы я кровью расписалась?
И да, последнее слово всегда за мной. Таким как ты скоро не будут давать слова вообще.

Caty
13.05.2015, 14:34
Честно не знаю ответа на вопрос пущу, не пущу так как мужчина, если он мужчина он же в такой ситуации не спросит, а просто сделает. Но все ж в локальных войнах, а не как ВОВ должны учавствовать только контрактная армия, те кто сознательно на это идет и для них это работа.

Татка1
13.05.2015, 15:21
Честно не знаю ответа на вопрос пущу, не пущу так как мужчина, если он мужчина он же в такой ситуации не спросит, а просто сделает. .

Мы там уже выше решили, что сковородка - лучший друг женщины против проявлений мужской свободной воли :) :) :)

Niza
13.05.2015, 15:26
Святая инквизиция vs ведьмы.

Lovelka
13.05.2015, 15:41

Ты преувеличиваешь свою роль в сознании участников форума)
Я делаю выводы на основании твоих слов, так что либо будь последовательна
в своих словах, либо не приписывай мне лишних телодвижений.

Татка1
13.05.2015, 17:26
Святая инквизиция vs ведьмы.

Я - ведьма, надеюсь? :):):)

Niza
13.05.2015, 18:03
Именно :) А вспомнить историю - так инквизиция куда как страшнее. Удивлена.
Я тоже ближе к ведьмам, кстати. Гораздо.

Токси
13.05.2015, 18:20
Не льстите себе. Скорее это все похоже на борьбу католиков и протестантов. И те и другие считали, что они правы.

Славия
13.05.2015, 18:34
для ведьмы -узколоба.

Niza
13.05.2015, 18:35
Не льстите себе. Скорее это все похоже на борьбу католиков и протестантов. И те и другие считали, что они правы.
У меня первая ассоциация с последним постом Кошки была именно что инквизиция. Отсюда и небольшой диалог :) А так - параллелей можно много провести, да.

Lovelka
13.05.2015, 19:58
это похоже на борьбу... наверное слона и моськи... хотела сказать кошки и мышки, но нет.
есть люди которые уверены в себе и в своем мнении, они его озвучили. и есть оппонент, который отчаянно пытается найти тех, кто думает иначе, и переубедить несогласных..
следует признать что я тоже часто в этой незавидной роли... все что приходит в голову в качестве спасения от нее (и мне реально помогало) аф..... дальше вы знаете :d
Мне кажется было бы проще найти общий язык, если бы некоторые "прозревшие" не мнили бы себя
миссией и не шли бы крестовым походом на "зомбированных ватников".
Тем более, используя в качестве аргументов символы Победы или патриотизм.

Токси
13.05.2015, 22:09
Мне кажется было бы проще найти общий язык, если бы некоторые "прозревшие" не мнили бы себя
миссией и не шли бы крестовым походом на "зомбированных ватников".
Тем более, используя в качестве аргументов символы Победы или патриотизм.

Проводя дальше аналогию между католиками и протестантами, я думаю о том, что нам очень не хватает Великого Анри 4-го, который сказал, что Париж стоит мессы. Умный был мужик. На Украину бы сейчас такого. Жаль что они рождаются раз в 500 лет.

Татка1
14.05.2015, 11:06
У меня первая ассоциация с последним постом Кошки была именно что инквизиция. Отсюда и небольшой диалог :) А так - параллелей можно много провести, да.

А у меня уже с 37-м годом ассоциация. Генеральная линия партии не обсуждается, все, кто не с нами, тот против нас, расстрелять. :)
Ну да ладно :)

Ана
14.05.2015, 11:36
не быть пушечным мясом в руках зарвавшихся политиков.

вот это очень сложный момент... потому что руководствуясь им, очень легко и логично дойти до точки зрения, что от любой войны надо бежать. даже от той, которая пришла на твою улицу. потому что любая война - это игра политиков в мясо своих граждан. и ВОВ тоже.

я на последних праздниках познакомилась с семьей беженцев с 2 детьми из Донецка. я для себя поняла, что я их, во-первых абсолютно не осуждаю, а во-вторых они мне как люди очень сильно нравятся, судя по тому с каким достоинством они переживают трудности, с которыми столкнулись здесь. и еще я поняла, что сбежать от войны может оказаться ничуть не проще, чем кинуться на амбразуру и помереть героем. потому что устраивать свою жизнь на чужбине, где ты и твои дети никому не нужны, ой как непросто. а еще тебя многие будут клеймить трусом и предателем.

Ана
14.05.2015, 11:44
А у меня уже с 37-м годом ассоциация. Генеральная линия партии не обсуждается, все, кто не с нами, тот против нас, расстрелять. :)
Ну да ладно :)

Говорят сейчас этим в Киеве сильно грешат. За правдивость информации правда не ручаюсь... если это правда, то у нас по-сравнению с этим рай. Ну как рай... просто элита у нас в раздрае, поэтому и рай пока. А там как говорится поживем и увидим...

Татка1
14.05.2015, 12:05
вот это очень сложный момент... потому что руководствуясь им, очень легко и логично дойти до точки зрения, что от любой войны надо бежать. даже от той, которая пришла на твою улицу. потому что любая война - это игра политиков в мясо своих граждан. и ВОВ тоже.

я на последних праздниках познакомилась с семьей беженцев с 2 детьми из Донецка. я для себя поняла, что я их, во-первых абсолютно не осуждаю, а во-вторых они мне как люди очень сильно нравятся, судя по тому с каким достоинством они переживают трудности, с которыми столкнулись здесь. и еще я поняла, что сбежать от войны может оказаться ничуть не проще, чем кинуться на амбразуру и помереть героем. потому что устраивать свою жизнь на чужбине, где ты и твои дети никому не нужны, ой как непросто. а еще тебя многие будут клеймить трусом и предателем.

Мне кажется, на интуитивном уровне люди понимают, когда "беда", а когда "политика". Если сравнить Русско-Японскую войну, на которую людей было не заманить, откуда дезертировали пачками, потому что люди не понимали, за что они воюют... и Первую Мировую с огромным подъемом патриотизма....
Финскую войну, и Вторую Мировую... люди понимают, когда их используют, а когда нужно встать у порога с оружием в руках.

Татка1
14.05.2015, 12:13
Говорят сейчас этим в Киеве сильно грешат. За правдивость информации правда не ручаюсь... если это правда, то у нас по-сравнению с этим рай. Ну как рай... просто элита у нас в раздрае, поэтому и рай пока. А там как говорится поживем и увидим...

У меня коллега киевский 19-го приезжает. Поспрашиваю его.
В последний раз на мой вопрос "ну как там у вас дела?" он ответил: "Все нормально! Тонем."

HelenHenson!
14.05.2015, 12:56
мой отец военный.
Вместе с ним служил его друг....он в КИеве..
Так вот он записался в пулеметчики в ряды добровольцев ...что бы его отправили русских бить на Донбасс
Каждый раз по телефону ругался на РФ....что бы захватчики , оккупанты и прочее ...
Резко перестал отмечать 23 ферваля...хотя вместе у нас тут в Генштабе служили
Сперва все кичился что вот мы попадем в ЕС....будут пенсии в Евро...заживем...
Потом понял что ни в какой ЕС они не попадут....теперь отцу по телефону вещает ....вот америкосы нам переведут помощь ...заживееееммм...
На 9 мая они даже не созвонились ....хотя отец даже Одесским теще и тестб позвонил ....
А ведь сколько служили вместе ....охренеть в общем ...и как мозги то у них заточены ...

Ана
14.05.2015, 13:42
Мне кажется, на интуитивном уровне люди понимают, когда "беда", а когда "политика". Если сравнить Русско-Японскую войну, на которую людей было не заманить, откуда дезертировали пачками, потому что люди не понимали, за что они воюют... и Первую Мировую с огромным подъемом патриотизма....
Финскую войну, и Вторую Мировую... люди понимают, когда их используют, а когда нужно встать у порога с оружием в руках.

ну вот у Донецких людей было четкое понимание, что их используют, хотя война пришла к ним в город и вроде бы надо "встать у порога".

Perla
14.05.2015, 13:44
ну вот у Донецких людей было четкое понимание, что их используют, хотя война пришла к ним в город и вроде бы надо "встать у порога".

У всех? А как же тогда ополченцы?

Lovelka
14.05.2015, 13:54

Хм, то есть жить в 1 стране с бандеровцами и фашистами комфортно?
Почему тогда другие, в том числе женщины и дети идут фактически на гражданскую войну, а другие
бегут, объясняя свою трусость тем, что их используют..
Грань очень тонкая.
У меня такой багаж негатива от общения с беженцами, что я зареклась им помогать.
Сплошные претензии - все хотят жить в Москве, иметь комфортное жилье и пр преференции.
Тот факт, что большинство из них имеют незаконченное среднее их не напрягает.
Да и рвения к работе не наблюдается.

Ана
14.05.2015, 14:28
У всех? А как же тогда ополченцы?

я про конкретных людей, с которыми общалась. ну и беженцев вообще немало.

Lovelka
14.05.2015, 14:30
я про конкретных людей, с которыми общалась. ну и беженцев вообще немало.

Вот у меня сложилось такое впечатление, что люди бегут не от чего-то, а наоборот к чему-то.
Грубо говоря, упростили процедуру получения гражданства, стали оказывать помощь с размещением и трудоустройством и граждане Украины просто решили поменять место жительства и улучшить свое положение.

Ана
14.05.2015, 14:34
Хм, то есть жить в 1 стране с бандеровцами и фашистами комфортно?
Почему тогда другие, в том числе женщины и дети идут фактически на гражданскую войну, а другие
бегут, объясняя свою трусость тем, что их используют..
Грань очень тонкая.
У меня такой багаж негатива от общения с беженцами, что я зареклась им помогать.
Сплошные претензии - все хотят жить в Москве, иметь комфортное жилье и пр преференции.
Тот факт, что большинство из них имеют незаконченное среднее их не напрягает.
Да и рвения к работе не наблюдается.

мои знакомые - люди с высшим образованием. денежную помощь они не просят, когда родня предлагала, не взяли, только одежду для детей брали б/у на первое время. живут в весьма стесненных условиях (снимают жилье за свои деньги), крутятся как могут, берутся за любую работу в 10 смен и не ноют, а сохраняют бодрость духа. я бы на их месте наверно так не смогла.

и грань тонкая, я об этом и говорю... если так уж говорить, то мы, простые граждане, по рождению и по определению - инструмент в руках сильных мира сего, и изменить это наверняка можно, только самому став одним из них. но тогда появятся другие проблемы)

Ана
14.05.2015, 14:39
Вот у меня сложилось такое впечатление, что люди бегут не от чего-то, а наоборот к чему-то.
Грубо говоря, упростили процедуру получения гражданства, стали оказывать помощь с размещением и трудоустройством и граждане Украины просто решили поменять место жительства и улучшить свое положение.

наверняка есть и такие, но речь не о них. я Татке отвечала на ее пост о том, что мол люди сами отличат, когда их политики используют, а когда надо встать с оружием у порога. мое мнение - это очень субъективная грань, и на одной и той же войне два соседа могут оценить ситуацию абсолютно по-разному, и решение каждого будет иметь свои оправдания. нет в этих вопросах единой правды.

я не знаю, каково там украинцам изнутри, когда бомбят их города (не бывала я славатегосподи в такой ситуации). но глядя на всю эту заварушку снаружи, у меня напрашивается вывод, что не принимать участия в этой сваре власть имущих - самое что ни на есть разумное решение. это мое видение ситуации, и этих моих знакомых, и наверное еще ряда людей. а кто-то видит по-другому и рвется на амбразуру. в общем см. выше - на войне правды нет.

Татка1
14.05.2015, 15:10
но глядя на всю эту заварушку снаружи, у меня напрашивается вывод, что не принимать участия в этой сваре власть имущих - самое что ни на есть разумное решение. это мое видение ситуации, и этих моих знакомых, и наверное еще ряда людей. а кто-то видит по-другому и рвется на амбразуру. в общем см. выше - на войне правды нет.

+10000

Татка1
14.05.2015, 15:14

В Донецк война не пришла. Это был не внешний враг, который напал на "родные леса и поля". Это были их соотечественники, не согласившиеся с политическим решением столицы. Т.е., если искать аналогии в истории, то это гражданская война, а не отечественная.
И люди бежали от этих игр престолов.
Хотя я согласна, что среди беженцев, как, впрочем, и среди других людей, полно тех, кто пытался на этом деле нажиться. Но далеко не все такие. Далеко не все.
Многие просто спасали свою жизнь, и жизни своих близких.

Perla
14.05.2015, 15:16
я не знаю, каково там украинцам изнутри, когда бомбят их города (не бывала я славатегосподи в такой ситуации). но глядя на всю эту заварушку снаружи, у меня напрашивается вывод, что не принимать участия в этой сваре власть имущих - самое что ни на есть разумное решение. это мое видение ситуации, и этих моих знакомых, и наверное еще ряда людей. а кто-то видит по-другому и рвется на амбразуру. в общем см. выше - на войне правды нет.

А какие именно власть имущие там "сварятся"? Порошенко и...? Глядя на эту ситуацию снаружи и зная ситуацию от своей тетки в Луганске, нормальным мужикам стоило отправить своих жен и детей куда-нибудь в тыл и идти защищать свои дома.

Perla
14.05.2015, 15:18
В Донецк война не пришла. Это был не внешний враг, который напал на "родные леса и поля". Это были их соотечественники, не согласившиеся с политическим решением столицы. Т.е., если искать аналогии в истории, то это гражданская война, а не отечественная.
И люди бежали от этих игр престолов.
Хотя я согласна, что среди беженцев, как, впрочем, и среди других людей, полно тех, кто пытался на этом деле нажиться. Но далеко не все такие. Далеко не все.
Многие просто спасали свою жизнь, и жизни своих близких.

Потому это еще страшнее.. Хотя чего удивляться, те же фашисты иной раз шалели от того, что творили их пособники-бандеровцы..

Татка1
14.05.2015, 16:39
Потому это еще страшнее.. Хотя чего удивляться, те же фашисты иной раз шалели от того, что творили их пособники-бандеровцы..

А от того, что творили "красные" во время революции и гражданской войны, шалели все. По всему бывшему СССР. И во время войны, ты думаешь, в наших войсках не было убийц, насильников? Все было. А война выпускает из человека как самое лучшее, так и самое худшее.
Я это к чему? Понимаешь, ублюдки есть везде. С обеих сторон баррикад.
А еще все, кто сражается за "правое дело" оправдывает себя и свои поступки высокой целью, ради которой они воюют. И шалеют от собственной безнаказанности. Не читала книгу Алексиевич "у войны не женское лицо"? Почитай... очень полезное чтение. http://gordonua.com/publications/Aleksievich-80220.html

Perla
14.05.2015, 16:42
А от того, что творили "красные" во время революции и гражданской войны, шалели все. По всему бывшему СССР. И во время войны, ты думаешь, в наших войсках не было убийц, насильников? Все было. А война выпускает из человека как самое лучшее, так и самое худшее.
Я это к чему? Понимаешь, ублюдки есть везде. С обеих сторон баррикад.
А еще все, кто сражается за "правое дело" оправдывает себя и свои поступки высокой целью, ради которой они воюют. И шалеют от собственной безнаказанности. Не читала книгу Алексиевич "у войны не женское лицо"? Почитай... очень полезное чтение. http://gordonua.com/publications/Aleksievich-80220.html

Ну преступления "белых" тоже никто не отменяет. Только вот как много слышала ты про других бывших советских людей, которые зарекомендовали себя как бандеровцы?
Убдюдки были есть и будут. Тем не менее - это не оправдывает ублюдков, которые воевали против своего народа.

Татка1
14.05.2015, 17:18
Только вот как много слышала ты про других бывших советских людей, которые зарекомендовали себя как бандеровцы?
.

да без проблем: Власовцы.

Татка1
14.05.2015, 17:20
Тем не менее - это не оправдывает ублюдков, которые воевали против своего народа.
По сути вся гражданская война - это война одной части народа против другой. Дело лишь в том, чтобы принять какую-либо сторону. И тогда одни становятся ублюдками, а другие - героями.
Лучше вообще не воевать.

Perla
18.05.2015, 10:03
да без проблем: Власовцы.

Да нифига. Власовцы просто перешли армией на сторону фашистов. Причем подавляющая их половина была просто вынуждена туда идти. Тем не менее именно зверствами они не отличались.

Perla
18.05.2015, 10:04
По сути вся гражданская война - это война одной части народа против другой. Дело лишь в том, чтобы принять какую-либо сторону. И тогда одни становятся ублюдками, а другие - героями.
Лучше вообще не воевать.

Одно дело, когда это просто гражданская война, а другое - когда воюют против своего народа поддерживая оккупантов. Все же это несколько разные вещи.

PinkBagira
18.05.2015, 10:10
А я тут "молодую гвардию" досмотрела. Сериал новый. Думаю не случайно его сейчас сняли.
Вот как считать поведение и поступки этих ребят? Жертвенность? Патриотизм? Глупость молодежи?
Я и финал знала по книге, и игра актеров не сильно понравилась, но всё равно после окончания последней серии пару дней тяжело на душе было.

Perla
18.05.2015, 13:13
А я тут "молодую гвардию" досмотрела. Сериал новый. Думаю не случайно его сейчас сняли.
Вот как считать поведение и поступки этих ребят? Жертвенность? Патриотизм? Глупость молодежи?
Я и финал знала по книге, и игра актеров не сильно понравилась, но всё равно после окончания последней серии пару дней тяжело на душе было.
По мне - так патриотизм и геройство. Хотя уверена, что в этой теме тебе могут сказать и про "глупость". Сидели бы дома - они ж у мамы одни...

Hola
21.05.2015, 14:24
Мужа я не удержу. Я соглашусь с любым его решением. Сына или дочь... будет зависеть от возраста. Конечно, в 14-15 лет костьми лягу, и ни в какие партизанские отряды не пущу. глупость это, имхо, в таком возрасте.
А если это уже взрослый человек, то что я сделаю? Моу только мнение свое высказать, попросить. Сказать, что если с ними что-то случится, я умру... но решение за ними. Увы(
Мне просто интересно, как ты будешь удерживать? За рукава хватать? да если молодойй человек или девушка решили что-то разве их удержишь?