Просмотр полной версии : Муки выбора Солнечные очки
mimi_doll
12.05.2015, 13:51
Девочки, кто покупал малышам солнечные очки на возраст 1,5-2г, скажите, это вообще нужная вещь? Не для площадки, конечно, а если на отдыхе гулять и в коляске, например, ездить.
Вот думаю, насколько они нужны или это баловство))). Панамы у нас все скорее повязки, без полей, то есть солнце в глаза, конечно, сильно светит.
Девочки, кто покупал малышам солнечные очки на возраст 1,5-2г, скажите, это вообще нужная вещь? Не для площадки, конечно, а если на отдыхе гулять и в коляске, например, ездить.
Вот думаю, насколько они нужны или это баловство))). Панамы у нас все скорее повязки, без полей, то есть солнце в глаза, конечно, сильно светит.
У нас есть, нам окулист советовала, но только на момент лечения, когда у нас зрачки были расширены и на солнце было не комфортно.
нам подарили и мы вот в первую поездку их же и сломали...так ток повыпендриваться.. на площадке не нужны...
Мы покупали и на море использовали. Считаю, что вещь нужная (если качественные, я специально в аптеке проверяла, защищают ли). Сначала надевали в городе, дома, чтобы привык, но ребенку не нравилось, стягивал их с себя, а на море - нет. То ли повзрослел, то ли правда комфортнее ему в них было. Я и сама на море без солнечных очков не люблю гулять.
Цыбулька
12.05.2015, 21:29
Я покупала Поларойд. На юге дети всегда в очках. Младшая в этом возрасте от солнца пряталась, а в очках все ок было
оставлю свой отзыв.
заказала поларойд у Марины для дочки, подошли просто идеально! и к тому же симпатичные.
брать или нет вопроса не стояло, т.к. прошлое лето прошло с визгами от моих очков, в итоге дочка ими играла и сломала.
В этом году она конечно понимает для чего очки нужны, очень обрадовалась своим очечкам, снимать вообще не хочет. Берем на улицу, в коляске одевает на глаза, но если тень, я одеваю ей на голову.
Если очки мы не взяли, а она вспомнила и увидела, то идем домом за ними- "чи! чи!"
но если ребенок равнодушен к данному аксессуару, то можно и не брать в таком возрасте
с одной стороны - нужны, с другой стороны - это баловство, потому что дети с ними не аккуратно обращаются, царапины на стекле появляются очень быстро, что не есть хорошо для зрения.
Шуршунчик
27.05.2015, 16:22
я покупала в том году, на море ездили, на пляже днем носили. И смешно, и не так ярко. У нас chicco
Я пристраиваю новые очки Полароид розовые за 800. На возраст 1-3 года. У нас такие же. Мне нравятся.
Пиши, если интересно.
Катюшкин
27.05.2015, 21:54
У меня сестра оптометрист и есть знакомый окулист. В общем, по их мнению, очки - вещь хорошая и полезная, но только если это хорошие очки из салона, которые защищают от солнца. Дешевые для баловства делают только хуже, тк глаза спокойно открыты и УФ проникает сильнее, чем когда без очков и глаза прищурены.
Сестра всегда советует какие очки и "снабжает" нас ими, но для моих девочек она не предлагала купить, рано, тк не умеют они еще пользоваться дорогим аксессуаром. Мы в панамах с полями.
mimi_doll
27.05.2015, 21:59
У меня сестра оптометрист и есть знакомый окулист. В общем, по их мнению, очки - вещь хорошая и полезная, но только если это хорошие очки из салона, которые защищают от солнца. Дешевые для баловства делают только хуже, тк глаза спокойно открыты и УФ проникает сильнее, чем когда без очков и глаза прищурены.
Сестра всегда советует какие очки и "снабжает" нас ими, но для моих девочек она не предлагала купить, рано, тк не умеют они еще пользоваться дорогим аксессуаром. Мы в панамах с полями.
Скажи, а что говорят, если панама без полей, вредно для малышей солнце в глаза? У нас повязки как-то лучше идут, чем панамы. И что сестра говорит по маркам, полароид считаются правильными очками?
mimi_doll
27.05.2015, 22:03
оставлю свой отзыв.
заказала поларойд у Марины для дочки, подошли просто идеально! и к тому же симпатичные.
брать или нет вопроса не стояло, т.к. прошлое лето прошло с визгами от моих очков, в итоге дочка ими играла и сломала.
В этом году она конечно понимает для чего очки нужны, очень обрадовалась своим очечкам, снимать вообще не хочет. Берем на улицу, в коляске одевает на глаза, но если тень, я одеваю ей на голову.
Если очки мы не взяли, а она вспомнила и увидела, то идем домом за ними- "чи! чи!"
но если ребенок равнодушен к данному аксессуару, то можно и не брать в таком возрасте
Спасибо за отзыв. Но мы все же уехали на отдых без очков) Подумала, что решу на месте и если что тут куплю. Интерес к очкам есть, в бабушкиных очках понравилось ей дома на улице))) А здесь мы с мужем свои в чемодан положили, и у него, и у меня сломались, хотя раньше всегда возили, правда, в этот раз в мягкий футляр положила((( Так что все без очков)
В след раз все же думаю лучше купить всем))
Катюшкин
27.05.2015, 22:18
Скажи, а что говорят, если панама без полей, вредно для малышей солнце в глаза? У нас повязки как-то лучше идут, чем панамы. И что сестра говорит по маркам, полароид считаются правильными очками?
Сестра написала сейчас: "лучше панаму с полями или бейсболку, тк детям солнце вреднее, чем взрослым. Поларойд хорошие, если настоящие".
Катюшкин
27.05.2015, 22:20
В салоне оптики настоящие поларойд детские около 2,5 тыс., взрослые 5-6тыс.
Неземная
28.05.2015, 01:47
Мы с 7 месяцев на пляже обязательно в очках, но очки не любит ни под какими соусами, поэтому носили их только при купании, вода слепит глаза и очки нужны, у нас были на резинке с высокой защитой, посмотри в Оланте, там покупали. И мы всегда в шляпе! И в Москве и конечно на море, повязки и косынки только для вечера :)) и пасмурных дней
В этом году смотрели Палароид, но нам все очки большие и даже если нормально сидят, то душки неправильно впиваются за ушами, дочке неудобно и сразу снимает, склоняюсь опять на резинке купить для плавания.
Неземная
28.05.2015, 01:48
В салоне оптики настоящие поларойд детские около 2,5 тыс., взрослые 5-6тыс.
В Весело шагать Палароид 1 200 примерно, а в Очкарике 1 900 были