PDA

Просмотр полной версии : досуг Робототехника. запись на 2015-2016

oksana_15
12.05.2015, 17:43
открылась запись на 2015-2016
http://polycent.ru/meropriyatiya/kursy/nachalnaia-robototehnika-wedo

qwerty
12.05.2015, 19:24
Цена поднялась:(

Мышка с книжкой
12.05.2015, 19:41
возможно кому-то будет удобно. Есть робототехника в детском центре Амадеус. 3200 в месяц (4 занятия), в группе 4-6 человек, один компьютер на 2 человека. http://studio-amadeus.ru/vse-zanyatiya/robotex/

oksana_15
13.05.2015, 06:20
возможно кому-то будет удобно. Есть робототехника в детском центре Амадеус. 3200 в месяц (4 занятия), в группе 4-6 человек, один компьютер на 2 человека. http://studio-amadeus.ru/vse-zanyatiya/robotex/

А расскажи поподробнее, нам из долгопрудного , наверное, будет удобно. Какое расписание, довольны ли преподавателями? А как один компьютер на двоих , сын дома собирает , конструктор тоже один на двоих? Получается один делает, второй смотрит?

Мышка с книжкой
13.05.2015, 10:44
А расскажи поподробнее, нам из долгопрудного , наверное, будет удобно. Какое расписание, довольны ли преподавателями? А как один компьютер на двоих , сын дома собирает , конструктор тоже один на двоих? Получается один делает, второй смотрит?

дома нет ничего, собирают только на уроке. Конструктор персонально каждому, каждый собирает фигурку (причем иногда могут другую фигурку дать, Сережка не захотел болельщика что ли собирать, ему дали самолет более сложный), а затем подключает к ноутбуку и программирует. Вот с программированием наверное кто-то кого-то ждет, ноут ведь один. Но с другой стороны, скорость сбора у всех разная, кто-то может раньше освободится и заняться ноутом. Этот момент точно не знаю, Сережка не жаловался никогда, что приходится ждать. Народа их в группе мало, часто вообще индивидуальные занятия получаются - в группах 4-6 человек. Занятия только по субботам, идут полтора часа. Первая группа 10.30 (это наш возраст, 6-8 лет), далее в 12.10 по моему, следующие по возрасту, и в 14 часов идут ребята более старшие.

Мышка с книжкой
13.05.2015, 10:56
я двумя сообщениями, телефон виснет. Преподает у них девушка. Ну я б в технических кружках предпочла бы мужчин, но это чисто мои тараканы. Они схемы какие то приносили с занятий, чертежи, соревнования запрограмированных машинок устраивали. Сейчас Сережка схему какого то вертолета рисует, будет занятие на свободную тему, хочет вертолет показать. Таким образом, объяснения, что как и почему двигается - есть. После занятия родителям показывают, что было. Так что, я довольна. В центре по твоей ссылке не была, сравнить не с чем. Можете на пробное занятие сходить, если интересно, 16 мая будет у нас первое занятие после майских праздников, в 10.30. Пробное по моему 500р стоит. В этом году осталось, кстати, всего 2 занятия - 16 и 23 мая. Дальше каникулы до сентября. Летом центр открывает городской лагерь, там тоже будет робототехника в кружке. Да, для меня существенный минус - возврата денег за пропуск занятий нет. Если болели и есть справка, то можно пропущенное занятие заменить другим кружком. Мы вот ходили отрабатывали театром, ничего более интересного не нашла, роль не давали и в спектаклях не участвовали, естесственно, чего там пара занятий то. По сути, деньги за пропущенные занятия подарены центру.

Сануля
13.05.2015, 11:06
А вы знаете, что открылась робостанция на ВДНХ. До конца лета.

http://робостанция.рф/

oksana_15
13.05.2015, 12:11
дома нет ничего, собирают только на уроке. Конструктор персонально каждому, каждый собирает фигурку (причем иногда могут другую фигурку дать, Сережка не захотел болельщика что ли собирать, ему дали самолет более сложный), а затем подключает к ноутбуку и программирует. Вот с программированием наверное кто-то кого-то ждет, ноут ведь один. Но с другой стороны, скорость сбора у всех разная, кто-то может раньше освободится и заняться ноутом. Этот момент точно не знаю, Сережка не жаловался никогда, что приходится ждать. Народа их в группе мало, часто вообще индивидуальные занятия получаются - в группах 4-6 человек. Занятия только по субботам, идут полтора часа. Первая группа 10.30 (это наш возраст, 6-8 лет), далее в 12.10 по моему, следующие по возрасту, и в 14 часов идут ребята более старшие.

про дом я написала, в том смысле, что у нас дома есть лего ведо конструктор и мне казалось ноут постоянно нужен

Мышка с книжкой
13.05.2015, 13:41
про дом я написала, в том смысле, что у нас дома есть лего ведо конструктор и мне казалось ноут постоянно нужен

У нас дома его нет, так что, ориентируюсь по занятию. Но вроде там ноут уже только в конце нужен, когда фигурка собрана и надо ее запрограммировать на действия.