PDA

Просмотр полной версии : Одежда Зимняя одежда для трехлетки

Неземная
13.05.2015, 01:30
Наверняка много раз обсуждали, не нашла по поиску.

Скажите, что лучше для зимы трехлетке раздельный комбез или слитник?
Мы купили уже слитник.. но у нас огромная проблема с горшком!!!!!!!!!!!, которую вообще не представляю как решить, ребенок ходит на горшок раз в 10 минут, гуляем только возле дома в холодное время года, когда куда то едем везде высаживаем на мобильный горшок, что приносит нас массу неудобств, как она будет ходить в сад вообще не представляю.. если ре в слитнике и хочет на горшок каждые 10 минут будут его высаживать? Или стоит купить всё же штаны и куртку? Кто то сталкивался с проблемой частой беготни в туалет в саду?

И какая шапка предпочтительнее? Классика или шлем?
Склоняюсь к шлему, но вид его мне не очень понятен пока на ребенке и если в шлеме заходишь в помещение (магазин например) то нужно полностью снимать? Или он откидывается, как капюшон?
Расскажите пожалуйста, одевают ли трехлеток зимой или они уже сами должны? Например шапку завязать и шарф?

Lanlet
13.05.2015, 01:43
Ну я бы на 3 варианта в вашем случае выделила: слитник, раздельный полукомбез и штаны. Дело в том, что раздельники хороши, конечно, но проблему постоянных высаживаний плохо решают, т.к. надо расстегнуть куртку, снять лямки и т.д. Фактически ребёнок голый на улице. Просто штаны плохи тем, что поясница может быть голой, снег может забиваться.

Я вообще для ходячих детей за раздельник. Может, конечно, нам не повезло, но со слитником в возрасте до 2 и 2 я просто умучилась. Одевать его приходилось только лёжа, т.к. в стоячем положении комбез плохо застёгивался. В саду укладывала на банкетку, что смотрелось крайне странно. Раздельники выигрывают при поездках в транспорте, при походах в магазины, при походах в ПК.

Вообще ходить каждые 10 минут - это как-то странно. Мы сняли памперс на бодроствование после 2-ух лет и мне достаточно сводить его на горшок 1 раз в 30-60 минут, чтобы не было промахов. Он и по 2 часа бывает сухой и не хочет писать. Но у нас мальчик, они реже в туалет ходят. Вообще, может, вам мочу сдать? Инфекции нет?

Кстати, это не вы практиковали раннее высаживание?

Lanlet
13.05.2015, 01:45
Например шапку завязать и шарф?

У нас была проблема с завязыванием узлов/бантиков. Купила в швейном магазине спецзамочек (маленького размера) и всунула (с трудом) в него завязочки. Достаточно только на кнопочку нажать и потянуть вниз/вверх.

LACO
13.05.2015, 01:48
В саду отправляют всех массово на горшок перед улицей.
Никто каждые 10 минут туда-сюда ходить не будет! Случилась авария? - в группу к няне.
В саду, имхо, удобнее слитник. По жизни - конечно раздельный! если есть возможность - купить и то и другое.
Нет? - значит исполиспользовать что есть.
на голову шлем. Нет? Ну значит воспитатель все оденет, все поправит, все завяжет

Неземная
13.05.2015, 01:53
Вообще ходить каждые 10 минут - это как-то странно. Мы сняли памперс на бодроствование после 2-ух лет и мне достаточно сводить его на горшок 1 раз в 30-60 минут, чтобы не было промахов. Он и по 2 часа бывает сухой и не хочет писать. Но у нас мальчик, они реже в туалет ходят. Вообще, может, вам мочу сдать? Инфекции нет?

Кстати, это не вы практиковали раннее высаживание?

Да в том то и дело, что сдавали по 10 раз уже, и узи почек делали, единственное, что не делали, это узи мочевого пузыря еще, но когда делали почки косвенно по пузюрю пробежали и сказали не видят ничего особенного. На горшок ходит сама и давно, но очень очень часто и самое ужасное не умеет терпеть вообще!! Мы уже год ждем момента терпения. но он все не наступает. Ну тоесть хочет на горшок и если не высадить в ближайшие 6-7 минут случится страшное :((( задолбались уже. Летом не страшно, а вот когда под дерево не сбегать караул просто.

Полукомбез согласна - у нас его даже не было, поскольку одна фигня, все равно раздевать ребенка приходится полностью, я рассматриваю только штаны и длинную куртку, у нас так и было на поездки, но таких костюмов нет нигде, нужно подбирать в отдельных фирмах и фиг еще найдешь что то приличное на наш размер.

Неземная
13.05.2015, 01:54
У нас была проблема с завязыванием узлов/бантиков. Купила в швейном магазине спецзамочек (маленького размера) и всунула (с трудом) в него завязочки. Достаточно только на кнопочку нажать и потянуть вниз/вверх.
О отличная идея, а не мешает такая конструкция ребенку, шарик ведь большой под горлом получается.

Неземная
13.05.2015, 01:56
В саду отправляют всех массово на горшок перед улицей.
Никто каждые 10 минут туда-сюда ходить не будет! Случилась авария? - в группу к няне.

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой ребенок будет сидеть в группе или будет вечно описанный. Что же делать? До сада всего 3 месяца, вряд ли что то кардинально изменится :(((((

Неземная
13.05.2015, 01:57
А сколько по времени обычно гуляют трехлетки зимой?

Неземная
13.05.2015, 01:59
на голову шлем. Нет? Ну значит воспитатель все оденет, все поправит, все завяжет
У вас шлем? От откидывается, как капюшон или нет?

LACO
13.05.2015, 02:01
А сколько по времени обычно гуляют трехлетки зимой?

По-моему что-то порядка часа-час двадцать.
и еще.3 месяца в ее возрасте - много.
у подруги дочери 7 лет. Ночью писает - все врачи уже говорят - незрелые какие-то части мозга, которые за это отвечают.
Остеопату не показывали?
Вы в какой сад в итоге? Здесь, на Тимирязевской?

LACO
13.05.2015, 02:02
У вас шлем? От откидывается, как капюшон или нет?

Нет. Он плотно сидит на лице, закрывая лоб, шею, уши.
В магазине, машине расстегиваю куртку, шлем снимаю - не проблема ни разу! :)

Неземная
13.05.2015, 02:05
Вы в какой сад в итоге? Здесь, на Тимирязевской?
Нас взяли в сад по прописке на другой стороне Дмитровки :((( В СВАО, если успеем попросимся туда куда хотели до конца мая.
Остеопату не показывали, он помогает с этим вопросом?

LACO
13.05.2015, 02:08
Нас взяли в сад по прописке на другой стороне Дмитровки :((( В СВАО, если успеем попросимся туда куда хотели до конца мая.
Остеопату не показывали, он помогает с этим вопросом?

Ну и у нас прописка свао. Но я сад просила в сао по фактическому месту проживания.
Остеопат - помогает. Если нет инфекций.

Неземная
13.05.2015, 02:08
Нет. Он плотно сидит на лице, закрывая лоб, шею, уши.
В магазине, машине расстегиваю куртку, шлем снимаю - не проблема ни разу! :)
А как с прической после снимания шлема у дочери? У нас и после шапки кипишь страшный. И при одевании получается нужно куртку с плеч снимать ребенку?

LACO
13.05.2015, 02:11
А как с прической после снимания шлема у дочери? У нас и после шапки кипишь страшный. И при одевании получается нужно куртку с плеч снимать ребенку?

Прическа - как после любой шапки. У меня всегда расческа с собой в сумке. И в саду расческа - утром привела, причесала и заплела еще раз.
куртку снимать не нужно, достаточно растегнуть.воротник-хомут у шлема не такой глубокий, вполне руками все можно по плечам разровнять.
либо сначала шлем одевается, потом куртка.

Lanlet
13.05.2015, 02:16
О отличная идея, а не мешает такая конструкция ребенку, шарик ведь большой под горлом получается.

Мой никогда не жаловался, только обрадовался, что теперь сможет быстрее всех в саду одеться (у них соревнование).

Выбрала ввиде плоского овальчика размером 18 на 10 мм. Высота 5 мм. Дырочки диаметром 5 мм. При этом ширина тесёмки у шапки 12 мм. Продавщица не верила, что смогу запихнуть. Но я как раз из-за опасений, что будет мешать, взяла маленький вариант.

Неземная
13.05.2015, 02:19
Мой никогда не жаловался, только обрадовался, что теперь сможет быстрее всех в саду одеться (у них соревнование).

Выбрала ввиде плоского овальчика размером 18 на 10 мм. Высота 5 мм. Дырочки диаметром 5 мм. При этом ширина тесёмки у шапки 12 мм. Продавщица не верила, что смогу запихнуть. Но я как раз из-за опасений, что будет мешать, взяла маленький вариант.
а на шее что?

Lanlet
13.05.2015, 02:52
а на шее что?

Когда был маленький, носил шарф. Сейчас фиг заставишь. Покупаем толстовку с воротником-стоеечкой, притягиваем его стоечкой куртки (Керри у нас). А вообще он поддался стадному чувству и выпросил себе шлем. Но мне они внешне жутко не нравятся. Шлем, конечно, решает кучу проблем. Шея закрыта, уши закрыты, завязок нет. Но вид дебильный.

Кстати, первое время в сад носили вариант толстовка с капюшоном (из тонкой ткани) под шапку (только чтобы одно из-под другого не выглядывало). И шея прикрыта, и уши защищены. И вообще очень удобно. Но новые воспитатели воспротивились и мы под них год покупали и покупали шапки разных фасонов разной степени теплоты. Теперь у нас их целая коллекция.

NeTakaya
13.05.2015, 09:10
А я для зимы обожаю шлемы. Нет шарфа, нет завязок. Удобно очень. Коречно, раздельный комбез надо. Учишь ребенка одевать полукомбез и ждать пока дети начнуть одевать шапки. Потом оденет шлем. И потом , в конце, чтобы не вспотеть-быстро одеть куртку. В общем, шлем и раздельный комбез-оптимально для сада
А по поводу 10 мин хождений. Никто не будет ходить(((. Но ты заранее не ужасайся. Три месяца это реально много. Все изменится. А ты сама не акцентируешь? Не говоришь каждые 10 мин- писать хочешь, давай пописаем, вдруг описаешься? А то слышала таких мам..боятся аварий и давай ребенку твердить постоянно.. Если не делаешь, то можно действительно попробовать остеопата. И ждать. Удачи!

Лейка
13.05.2015, 09:42
Для сада идеальный вариант-слитник и шлем. В дополнение к слитнику раздельный комплект тоже желателен, конечно. Одним обойтись можно, но не слишком удобно.

Мальвина
13.05.2015, 11:23
у нас на зиму два комбеза: слитник и раздельный. В сад в слитники в основном ходили, нам так было удобно, воспитатели не против, иногда строго просят, чтобы детей в раздельном приводили. А вот что касается вашей проблемы каждые 10 минут, то с этим надо разбираться до сада. Это не очень нормально, в саду конечно воспитателям будет крайне тяжело отслеживать такую проблему. Они там писают по расписанию и редко когда форс мажором кто-то ещё вне расписания захотел. У воспитателя 25 детей и она одна, не может же она их бросить и бежать в туалет с одним ребенком. Тогда вас попросят на прогулку надевать памперс.

На голову шлем, потому что - это и шапка, и шарф в одном флаконе.

Одеваться помогают. У нас даже в средней группе помогают.

Мальвина
13.05.2015, 11:28
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой ребенок будет сидеть в группе или будет вечно описанный. Что же делать? До сада всего 3 месяца, вряд ли что то кардинально изменится :(((((

слушай, но вам всего 2,5 года. До 3-х можете перерасти эту проблему. Попробуйте к неврологу сходить иногда с нервной системой это связано. С садом можно вопрос отрегулировать только надев памперс на ребенка, принеся справку от врача, что ребенку положено. У нас были отдельные дети в памперсах.

Puma
13.05.2015, 12:58
Поскольку у меня дети в 3 года уже ходили в сад, то у нас был только раздельный комбез. Так в саду легче одевать, сначала всем штаны, потом всем куртки чтобы дети не потели.
Из шапок у нас и шлемы имеются (они более пракичные, но я их не люблю) и просто шапки, тогда на горло манишку вместо шарфа (шарфы я в сад практически не одеваю).
В саду что то дают чтобы дети сами одевали, например, колготки, штаны. но если кто не может, то одевают.
Насчет частого туалета, в саду конечно никто не будет бегать каждые 10 минут. Один раз сводят может, но второй раз уже или не поведут или оставят в группе с нянечкой. Но вот по поводу вообще такого частого мочеиспускания я бы показала ребенка урологу. Есть такое понятие гиперактивный мочевой пузырь. У меня у старшей такое было. Надо несколько дней измерять объем мочи. Время мочеиспускания и объем. Ну например, в 14 часов ребенок пописал 20 мл. и т.д, круглые сутки. Так же нам делали какое то обследование тоже именно на определение гиперактивности. Мне тяжело написать что конкретно, потому что у нее этот диагноз сопутствовал другому

Неземная
14.05.2015, 00:10
А ты сама не акцентируешь? Не говоришь каждые 10 мин- писать хочешь, давай пописаем, вдруг описаешься? А то слышала таких мам..боятся аварий и давай ребенку твердить постоянно..
Нет, мы наоборот каждый раз спрашиваем "ты уверенна, что хочешь? только что ведь была там? "

Неземная
14.05.2015, 00:13
слушай, но вам всего 2,5 года. До 3-х можете перерасти эту проблему. Попробуйте к неврологу сходить иногда с нервной системой это связано. С садом можно вопрос отрегулировать только надев памперс на ребенка, принеся справку от врача, что ребенку положено. У нас были отдельные дети в памперсах.
Памперс она не оденет.. это будет истерика вселенского масштаба. Ну и я смысла в нем не вижу в нашем случае, когда ребенок ходит на горшок отлично, если просится, ведь ребенок будет хотеть и чувствовать и проситься в туалет, а ему скажут - терпи, заведомо обрекая на аварию.

Катик
14.05.2015, 00:46
Памперс она не оденет.. это будет истерика вселенского масштаба. Ну и я смысла в нем не вижу в нашем случае, когда ребенок ходит на горшок отлично, если просится, ведь ребенок будет хотеть и чувствовать и проситься в туалет, а ему скажут - терпи, заведомо обрекая на аварию.

Всю тему не читала, в вашем случае, чтобы быстрее снимать удобнее куртка и штаны, но это холодно! Тогда слитник рассматривай, все же, его быстрее снимать/одевать. Но, конечно, в саду каждые 10 минут водить ребенка с прогулки в группу нереально. Может за лето поучить ребенка терпеть? Она постоянно каждые 10 минут просится в туалет? Или когда много пьет? У нас одно время Арина перед ночным сном вздумала много пить - это был ад, раз 5 за ночь вставала на горшок. Я постепенно отучила ее много пить, сейчас, все равно, обязательно перед сном пьет, но немного, 1 раз просыпается писать, что я считаю нормой

Petra
14.05.2015, 05:07
Всю тему не читала, в вашем случае, чтобы быстрее снимать удобнее куртка и штаны, но это холодно! Тогда слитник рассматривай, все же, его быстрее снимать/одевать. Но, конечно, в саду каждые 10 минут водить ребенка с прогулки в группу нереально. Может за лето поучить ребенка терпеть? Она постоянно каждые 10 минут просится в туалет? Или когда много пьет? У нас одно время Арина перед ночным сном вздумала много пить - это был ад, раз 5 за ночь вставала на горшок. Я постепенно отучила ее много пить, сейчас, все равно, обязательно перед сном пьет, но немного, 1 раз просыпается писать, что я считаю нормой
Нам в сад сказали раздельный комбез. Шлемы я люблю, все закрыто. Писать каждые 10 мин это ужас( надо проверяться и еще раз проверяться.
Моя вообще не просыпается ночью, с утра полгоршка. И днем писает раз в несколько часов.

Hru-hru
14.05.2015, 09:10
Наши зимой гуляли 40 минут днем. Вечером побольше, точнее выходили в 17.30-17.50 и там как заберешь.
Я за шлем. В саду это очень удобно. Мы случайно купили шлем с помпонами, прикольный оказался. Обычные мне не нравятся как выглядят, но всё равно купим в след году какой найдем. Зато я могу быть спокойна за уши и горло. Шарфик и шапочку помогут конечно одеть, но на самой прогулке не уверена , что воспитательница будет следить за каждым. Дети же двигаются, шарф сползти может, шапка тоже.
Мне кажется, у нано длинные куртки.
Вот тут длинные куртки http://www.begemotiki.ru/jupa.html?company=00009&collection=00000001&wear=01030000&sex=W&r=&onp=&price=&submit.x=45&submit.y=1&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Цены не айс(

Катик
14.05.2015, 10:04
Нам в сад сказали раздельный комбез. Шлемы я люблю, все закрыто. Писать каждые 10 мин это ужас( надо проверяться и еще раз проверяться.
Моя вообще не просыпается ночью, с утра полгоршка. И днем писает раз в несколько часов.

нам ни в том году, ни в этом ничего про вид зимней одежды

Нафаня
14.05.2015, 15:01
Я за раздельный комплект и шлем. Мы слитник носили только в первый год жизни, потом покупала, но нам не удобно. На голову в саду только шлем! Хоть как смотрится, зато ребенку тепло и маме спокойно. Смотря какие воспитптели попадутся. У еас одна ничего, а вторая сроду никогда шапку не поправит, куртку не одернет. И нафиг мне переживать, что ему дует в шею/ухо? За раздельный у меня еще такой довод. У нас площадки все без покрытия, просто земля-песок, я полукомбез стирала зимой через день. Как они так гуляют я не знаю, но грязные и сырые все. А если слитник?

Катик
14.05.2015, 15:08
Кстати на голову шлемы мне не нравятся,ходим в шапке на завязках и манишке

Мальвина
14.05.2015, 17:27
У нас площадки все без покрытия, просто земля-песок, я полукомбез стирала зимой через день. Как они так гуляют я не знаю, но грязные и сырые все. А если слитник?

вообще без проблем, я даже не стирала, а просто губкой мыльной всё смывала, а стирала один раз в две недели.

Неземная
15.05.2015, 00:45
За раздельный у меня еще такой довод. У нас площадки все без покрытия, просто земля-песок, я полукомбез стирала зимой через день. Как они так гуляют я не знаю, но грязные и сырые все. А если слитник?
мда, я слитник купила пух-перо, его точно не настираешься....

Неземная
15.05.2015, 00:49
Кать, она пьет чай 120- 150 мл примерно на завтрак и потом 1,5 часа бегает каждые 10 минут. Потом реже, но всё равно час она не может вытерпеть никак вообще, даже если не пьет ничего, особенно зимой, когда холодно. Мы знакомы со всеми туалетами Москвы :)))) и выполняем чудеса эквилибристики с мужем в поездках при высадке ребенка из зимнего комбеза в машине.
Ночью 1-2 раза обязательно надо на горшок.

Неземная
15.05.2015, 01:01
Мне кажется, у нано длинные куртки.
Вот тут длинные куртки http://www.begemotiki.ru/jupa.html?company=00009&collection=00000001&wear=01030000&sex=W&r=&onp=&price=&submit.x=45&submit.y=1&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Цены не айс(
Они разве длинные? У вас такой комплект, он попу закрывает?
У нас вот такая длина была (куртка+штаны), я такой вариант рассматриваю, а в начале зимы вообще, как пальтишко было, у нас ничего не задиралось, чтобы открылась поясница, возможно за счет пояса, но где найти такое не знаю, полукомбез только от безысходности если только.

http://s019.radikal.ru/i625/1505/1d/869eca816eddt.jpg (http://radikal.ru/fp/22c7e4d9044443539657ef28c2b76e2b)

Миракл
15.05.2015, 07:26
Алин, я думаю до холодов у аас отрегулируется этот процесс. Она сама поситмя так часто и писает кажлый раз или просто таа бывает? Если действительно часто писает, проверили бы вы почки.
В саду для меня предпочительнее раздельный комбез, слитник больше как замена с горок кататься. Куртку чтобы пописать снимать не надо, она на руках хотябы будет, а слитник в любом случае сниать сверху.
Шлеп, опять-таки, поедпочитаю больше, бывают и симпатичные, видела похожий на вашу шапку, с пумронами, но не дешевые кончено уже.
Мы пошл в сад в 2,6, уже недели через две полностью одевалась сама, разве что помогали чуть направить ноги и молнию. Хвалили в саду за нашу одежду.
Вот шапку завязывать сложно ребенку, научить можно, но кто проконтролирует,что надета хорошо? Шарф завязывать тоже умеем.

Hru-hru
15.05.2015, 07:38
Они разве длинные? У вас такой комплект, он попу закрывает?
У нас вот такая длина была (куртка+штаны), я такой вариант рассматриваю, а в начале зимы вообще, как пальтишко было, у нас ничего не задиралось, чтобы открылась поясница, возможно за счет пояса, но где найти такое не знаю, полукомбез только от безысходности если только.

Нано короче скорее всего тогда, а вот по второй ссылке длинные куртки. Но там наполнитель не пух-перо конечно. Ты в том году перед зимой искала комбез, наверняка тебе попадались аналогичные, вспомни.
Мне кажется, я видела подобное (то, что ты хочешь), но не вспомню что за фирма.