PDA

Просмотр полной версии : ни дня без приключений

Kodya
13.05.2015, 11:48
Сегодня ночью я не спала вообще. Муж улетает, Аня плохо спала, пацан в животе конкурс гопака устроил.
Как итог - потеряла сознание в туалете, откачали меня. Поела, поехала на прием и ктг.
Чую, сидя на ктг, снова ухожу в отключку. Малыш, естественно, сразу отреагировал, сердцебиение сползло вниииииз. Откачали. Конфет напихали. Пацан пришел в себя, но решил после победы в конкурсе гопака поспать на ктг. Еле добудились. Час писали показания.
Внепланово УЗИ с доплером сделали.
Отставание наше на неделю остается. С пацаном все хорошо, кровотоки в норме, а у меня после обморока тахикардия.
Шейка такая же, все хорошо с ней.
БПР 75.4
ОГ - 282.7
ОЖ - 269.9
Дл бедра - 60.8
Примерный вес -1712
Соответствие 31 неделе

Париться или нет?

Славия
13.05.2015, 11:51
Если уши сказало-все хорошо,то не парися. А то,что обмороки-врач что говорит?!

Kodya
13.05.2015, 11:53
Если уши сказало-все хорошо,то не парися. А то,что обмороки-врач что говорит?!

У меня такое бывало. Сосудистое. Давление резко падает. Становится 70 на 60

Верунчик
13.05.2015, 11:55
На ктг ходи с шоколадкой, конфеткой, - в общем с тем, от чего ребенок просыпается. На отставание в пределах недели я бы не очень парилась, а вот обмороки меня гораздо больше смущают. У тебя такое часто?

qwerty
13.05.2015, 11:56
А тебя отставание в развитие парит или обмороки?
У меня Варя отставала на 2,5 недели. Врач сказала, что пока не ставят задержку развития плода, парится не стоит. Просто моя Варя маленькая, она и сейчас как двухлетка и размер у нас 98 еще.
Ты держись!! А тебе уже можно вставать или ты только к врачам встаешь?

Славия
13.05.2015, 11:56
У меня такое бывало. Сосудистое. Давление резко падает. Становится 70 на 60
тогда сладкое всегда с собой и радоваться,что на данном этапе все хорошо!!!!
А вообще 32 недели!!!! Как сама носила эту беременность,переживала каждый день за тебя!

Kodya
13.05.2015, 12:00
На ктг ходи с шоколадкой, конфеткой, - в общем с тем, от чего ребенок просыпается. На отставание в пределах недели я бы не очень парилась, а вот обмороки меня гораздо больше смущают. У тебя такое часто?

Со мной была шоколадка, там конфетки в чашечках стоят, я позавтракала перед, кофе выпила.

Обмороки -второй раз за беременность эту. До беременности бывало. А в юности даже часто

Kodya
13.05.2015, 12:02
А тебя отставание в развитие парит или обмороки?
У меня Варя отставала на 2,5 недели. Врач сказала, что пока не ставят задержку развития плода, парится не стоит. Просто моя Варя маленькая, она и сейчас как двухлетка и размер у нас 98 еще.
Ты держись!! А тебе уже можно вставать или ты только к врачам встаешь?

Шепотом скажу - я даааавно уже постельный режим не соблюдаю. Гуляю, убираюсь, машину вожу, в кафе. Без фанатизма. Например на весь день не ухожу из дома. На дачу не уезжаю. Но стараюсь двигаться больше

Меня отставание парит

Kodya
13.05.2015, 12:02
тогда сладкое всегда с собой и радоваться,что на данном этапе все хорошо!!!!
А вообще 32 недели!!!! Как сама носила эту беременность,переживала каждый день за тебя!

Да, врач так же говорит, как будто со мной носит :)

Верунчик
13.05.2015, 12:13
Со мной была шоколадка, там конфетки в чашечках стоят, я позавтракала перед, кофе выпила.

Обмороки -второй раз за беременность эту. До беременности бывало. А в юности даже часто

Ты давай поаккуратнее, береги себя. Про отставание - я когда у Те делала узи - часто какие-то параметры были с небольшим опережением, какие-то с отставанием, все-таки узи это субъективно и не 100% точно. Не падай больше!!! Тут весь форум с тобой вынашивает и переживает)))) И все-таки лежи побольше, ладно?

Kodya
13.05.2015, 12:14
Ты давай поаккуратнее, береги себя. Про отставание - я когда у Те делала узи - часто какие-то параметры были с небольшим опережением, какие-то с отставанием, все-таки узи это субъективно и не 100% точно. Не падай больше!!! Тут весь форум с тобой вынашивает и переживает)))) И все-таки лежи побольше, ладно?

Я стараюсь. Сегодня буду спать. Вот только муж приземлится и я успокоюсь.

Рыжык
13.05.2015, 12:21
Катя, ты же знаешь, что узи это + - километр. Не переживай. то что двигаешься, - молодец. Я вообще с замиранием сердца за твоей линйкой слежу. 32 недели уже :). А обмороки- это видимо твоя фишка. Ну чуешь что плывешь - занимай позу. Лишь бы не за рулем. Аккуратней там :)

Kodya
13.05.2015, 12:22
Катя, ты же знаешь, что узи это + - километр. Не переживай. то что двигаешься, - молодец. Я вообще с замиранием сердца за твоей линйкой слежу. 32 недели уже :). А обмороки- это видимо твоя фишка. Ну чуешь что плывешь - занимай позу. Лишь бы не за рулем. Аккуратней там :)

Да, мы смеялись с доктором -чуешь приход -ложишься с табличкой, что ты не пьянь, а просто в обмороке. Брызнете водой, вода в сумке.

VictoriaHaki
13.05.2015, 12:25
Слууушай, ну может не надо все таки машину водить? Если обмороки участились...
Пусть парень скорее добирает все, что надо до тютельки!

nata314
13.05.2015, 12:27
Ну а врач то что говорит? Парится или нет?))
У меня вот Катя довольно маленькая. Узи делала у Те. Он отставание не ставил, говорит просто "крупного ребенка не ждите". А я спрашиваю - "это плохо? мне начать переживать?". Он ответил, что это нормально. И что в девочковые нормы она вписывается, и чтоб я не переживала... Так в результате и получилось. Малявка растет. Родилась 3100. Сейчас ей 4.5 года - 99 см. Но растет, все ок, просто низенькая...

nata314
13.05.2015, 12:29
Давай, береги себя! обмороки все таки вещь неприятная... особенно не дома.
#уже меньше 70)) Мы тут все так за вас рады, ты не представляешь как!!!

Рыжык
13.05.2015, 12:32
Да, мы смеялись с доктором -чуешь приход -ложишься с табличкой, что ты не пьянь, а просто в обмороке. Брызнете водой, вода в сумке.

Жжете )))))

Гай-до
13.05.2015, 12:33
я уже и не помню, что у нас было по узи...С Темой вроде голова была на пару недель больше, а конечности на неделю меньше....Младший мелкий. Возможно и было отставание на неделю.. Главное вроде , что кровоток хороший, нет?
И ты б машину не водила, если обмороки бывают. Береженого бог бережет.

Kodya
13.05.2015, 12:41
я уже и не помню, что у нас было по узи...С Темой вроде голова была на пару недель больше, а конечности на неделю меньше....Младший мелкий. Возможно и было отставание на неделю.. Главное вроде , что кровоток хороший, нет?
И ты б машину не водила, если обмороки бывают. Береженого бог бережет.

Я сильно заранее чую приход, минут за 7 точно. Это не передать словами.

Алинчик
13.05.2015, 12:47
Кать ты давай завязывай с приключениями, про машину согластна с левочками может пока лучше на такси? ты давай там с пацаном сильно не шустри еще 7 неделек впереди пооом носиться будешь)))))

marinka
13.05.2015, 13:52
про отставание , думаю это погрешности узи..но кулачки держу!!!
если приход чуешь заранее, сразу себе сладость в рот и активно жуй)))

в общем береги себя!!!

евже
13.05.2015, 14:37
Мне становилось плохо на КТГ и на УЗИ, если на спине лежала. Тоже прям чувствовала шум в ушах и что отключусь - меняла положение. Деть давил куда-то. КТГ и последнее УЗИ у Те делала на боку.

Vinni
13.05.2015, 14:53
Медитируй на линейку Алинчика! Твоя тоже скоро доползет!
Аккуратнее с передвижением по улице, береги себя! Старайся одна все-таки поменьше ходить.

Kodya
13.05.2015, 15:15
Медитируй на линейку Алинчика! Твоя тоже скоро доползет!
Аккуратнее с передвижением по улице, береги себя! Старайся одна все-таки поменьше ходить.

Ага, именно такой медитацией и занимаюсь

Мышь Пушистая
13.05.2015, 15:30
Про отставание. У меня старшей ставили задержку развития плода, Тё между прочим первый поставил. Узи в 11 РД подтвердило, контракт со мной заключить отказались, отправили в 17 рд, типа там реанимация лучше. Родилась моя кобылка 3750 53 см. Так что погрешность УЗИ бывает оооочень большая.
Я бы за обмороки больше переживала... Берегите себя

Abazyatka
13.05.2015, 16:13
Я думаю про отставание переживать не надо. У меня во вторую беременность постоянно было отставание недели на 2, а по некоторым показателям и на 3. Никто почему то панику не поднимал, кроме меня конечно)) родилась дочка с весом почти 3 кило и ростом 50 см. Здоровенькая без разных там гипоксий. Но всю беременность переживала я очень сильно, т к первая дочка родилась на сроке 39 недель с весом 2140 ростом 46 см, с хронической гипоксией. А вед отставаний по узи не ставили и Те в том числе, и ктг всегда были отличные. а по поводу обмороков , у меня тоже голова сегодня кружилась, погода меняется.

Миракл
13.05.2015, 16:31
У меня обе отставали, в особенности по голове. Младшей узи не нашла, а у старшей примерно такие же параметры были.
БРГ 78
ОГ 284
ОЖ 276
ДБК 61
вес 1795
Делала узи в 32 недели, без одного дня.

Родилась 3500, 51 см. Голова действительно небольшая была (зато рожать легче было=)) Зато сейчас высоченная, да и вообще всегда выше норм была по росту.
Жаль младшей не нашла, она у нас вот мелкотня.

Катик
13.05.2015, 16:36
про отставание даже не стоит волноваться, раз оно у тебя на протяжении всей беременности, а с обмороками давай заканчивай!

Katy
13.05.2015, 16:52
Лера на неделю отставала, родилась просто маленькая (3 кг и 49 см).

Love in Paris
13.05.2015, 17:13
А по каким данным ставят отставание? По сроку?
У меня срок с первого скрининга начиная от даты месячных на 1,5 недели отставал по параметрам дочки..
Родилась 3100 и 51

ЮлияКот
13.05.2015, 17:29
Я сильно заранее чую приход, минут за 7 точно. Это не передать словами.

ну если ты заранее чувствуешь приход, носи с собой воду холодную и сразу же на лицо ее лей!
мне помогало...

Kodya
13.05.2015, 19:07
ну если ты заранее чувствуешь приход, носи с собой воду холодную и сразу же на лицо ее лей!
мне помогало...

Пью, лью :) машу на себя, максимально оголяюсь :)
Так смешно -я всегда предупреждаю, что сейчас будет обморок. Незнающие люди не верят :) говорят потом-четким, бодрым голосом сказала, посмотрела на реакцию и в отключку.

Светля4окк
13.05.2015, 19:17
Ты чёт расслабилась! Давай без подвигов. Уборки и проч подождут.
Мы тут все конечности жмем за пацана, а она не соблюдает режим. Айайай!
Береги себя! Ну чуток же осталось.
С обмороками у меня абсолютно аналогичная фигня. Я их чувствую, но минуты за 3-4, потом падаю (тоже сосудистое).
Я б не стала пока за руль, все-таки реакция у тебя сейчас замедленная.
По поводу отставания - не забивай голову, стандартов нет, есть +|- километр.

Люлька
13.05.2015, 21:15
У тебя С сосудами проблем нет? У всд, меня первый раз обмороки часто накрывали, во вторую получше было!отставание я ь не парилась, у меня Лелик отставал, родился вполне здоровым!береги себя

НатаЖка
13.05.2015, 21:25
Катя, ты общефорумский герой! Столько кулаков за вас с Пузожителем Александровичем зажато,берегите себя! И руль - ну его нафиг, яндекс такси гораздо надежнее и совсем не дорого, особенно, если задуматься о тех последствиях, что не дай Бог... только вперед, только отличный финал!!!

Kodya
13.05.2015, 21:45
Катя, ты общефорумский герой! Столько кулаков за вас с Пузожителем Александровичем зажато,берегите себя! И руль - ну его нафиг, яндекс такси гораздо надежнее и совсем не дорого, особенно, если задуматься о тех последствиях, что не дай Бог... только вперед, только отличный финал!!!

Про такси все поняла. Исправлюсь.

Kodya
13.05.2015, 21:47
У тебя С сосудами проблем нет? У всд, меня первый раз обмороки часто накрывали, во вторую получше было!отставание я ь не парилась, у меня Лелик отставал, родился вполне здоровым!береги себя

Видимо эти проблемы появляются в критические мрменты - сильное похудание, беременность.
Потому что так, в обычной жизни не бывает проблем

ЮлияКот
13.05.2015, 22:55
Пью, лью :) машу на себя, максимально оголяюсь :)
Так смешно -я всегда предупреждаю, что сейчас будет обморок. Незнающие люди не верят :) говорят потом-четким, бодрым голосом сказала, посмотрела на реакцию и в отключку.

Ужас какой... Ты давай там не геройствуй, поменьше ходи и падать не будешь :) лежа в обморок не падают :))
И с вождением завязывай, опасно это тебе с такими отключками :(

romashka
13.05.2015, 23:36
Мне сейчас с 32 недели тоже ставят отставание, 2 недели, по весу и по размерам бедра и конечностей. Голова в норме. В общем, сказали что все равно ничего не сделать, только наблюдать. Главное - чтобы была динамика в росте и прибавка в весе ребенка. Никакие лекарства не пью, врачи расходятся в показаниях - одни назначают курантил, омегу и пр., другие - говорят, что все это бессмысленно. Главное - контроль КТГ и кровоток в пуповине.
а тебе что-то назначили?

romashka
14.05.2015, 12:51
У дочки отставание 2-3 недели ставили, причем оно было недели с 24... тогда на 0,5-1 неделю, а дальше росло-росло... она и родилась 3 кило весом, если не меньше.. и вес долго плохо набирала. И дистрофиком была. Сейчас смотрю потихоньку выравнивается.. пошла хотя бы Матвея догонять, а то все шла минус год-полтора по росту. Но про отставание в развитии мне никто не говорил. Отставание было только по размерам, и все врачи единодушно говорили что это норма. А всякие созревания, окостеневания, формирования происходили когда положено.
ну про отставание в развитии - это уже после рождения могут говорить, да? сейчас только по размерам и весу.
думаю, что у меня просто ребенок будет некрупный, дай бог до 3кг доносить, в принципе, для нас это норма, все в семье мелкие, да и старший родился 3100 - вполне себе нормально

Натя
14.05.2015, 16:25
Если отставание постоянное, то это вообще некритично, тем более всего на неделю. И на узи не так уж и легко на больших сроках размеры определять: места уже мало, ребенок сидит довольно тесно и фиг его уговоришь подставить ножку или ручку под датчик так, чтобы показывалась реальная длина косточек, а не их проекция.
У меня тоже Вика отставала сначала на 3 дня, потом на 5, а потом и вовсе на неделю (как раз в 32 недели). А потом уже в 37 нед поставили отставание в 2-3 недели))) Врач орала как сумасшедшая, пытаясь уложить меня в больницу. Мол уже можно родить в любой момент, а ребенок недоношенным будет. Назначали таблетки, на которые я благополучно забила. Через неделю на узи все вернулось к моей родной -1 неделе:) Из чего был сделан вывод "вот видишь, а ты таблетки пить не хотела". И родилась дочка 3250 и 53 см в 40 нед.
В общем, пока кровоток и плацента в норме, я бы вообще не парилась:)

Мальвина
14.05.2015, 17:31
у меня было отставание 1,5 недели в 30 недель. Чтобы исключить патологию, просто назначили узи в динамике. В 34 недели также было отставание 1,5 недели, ну и далее в роддоме всегда ставили минус 1,5 недели по сравнению с реальным сроком. Но я и родила на 41-ой неделе ребенка 3 кг.