PDA

Просмотр полной версии : Кто едет в лагерь?

E L K A
13.05.2015, 12:15
Ой девочки так замоталась:icon_sad:, очень ждала мая когда закончатся кружкИ, и времени будет оставаться больше.

Собираемся мы в лагерь в Гагаринец, кто с нами? или кто куда?

Почитала в памятке список вещей, если с вещами мне все понятно, то с обувью я обалдела - 5 пар вроде как многовато (резиновые сапоги, сандалии, обувь для купания, кроссовки, тапки), но с другой стороны вроде вся нужная. Скажите как получается у вас?
И еще вопрос такой возник: будет список вещей, но я так понимаю что грубо говоря он на неделю, дальше будет замена грязного белья на чистое, здесь возможно будут происходить изменения в списке , потом рукой все править?

Manu
13.05.2015, 13:09
Мы едем на августовскую смену в лагерь панда-кэмпс экстрим.
говрят брать одежды поменьше, потом довозить.
http://www.pandacamps.ru/

Список вещей:
Рекомендуем использовать для вещей рюкзак на 80 - 100 литров. Упаковывать в чемодан нежелательно, но можно если нет рюкзака.
бутылка пластиковая для воды. Желательно со спортивным горлышком. Бутылкой будут пользоваться ежедневно поэтому лучше подбирать удобную. самый оптимальный вариант - велосипедная фляга
кроссовки с жёсткой подошвой
кеды
резиновые сапоги (или берцы) для мокрой погоды
панама от солнца
несколько футболок
футболки с длинным рукавом
несколько спортивных штанов
носки, не меньше 7 пар
трусы, не меньше 7 штук
флиска
теплая безрукавка, можно даже пуховую и теплые носки (на случай если ночью будет прохладно)
шапка спортивная
предметы личной гигиены: зубная щётка и паста, мыло, гель для душа, шампунь
полотенце махровое - 2 шт
солнцезащитный крем
ветровка или дождевик
перчатки с обрезанными пальцами - желательно

Сануля
13.05.2015, 14:50
Ой девочки так замоталась:icon_sad:, очень ждала мая когда закончатся кружкИ, и времени будет оставаться больше.

Собираемся мы в лагерь в Гагаринец, кто с нами? или кто куда?

Почитала в памятке список вещей, если с вещами мне все понятно, то с обувью я обалдела - 5 пар вроде как многовато (резиновые сапоги, сандалии, обувь для купания, кроссовки, тапки), но с другой стороны вроде вся нужная. Скажите как получается у вас?
И еще вопрос такой возник: будет список вещей, но я так понимаю что грубо говоря он на неделю, дальше будет замена грязного белья на чистое, здесь возможно будут происходить изменения в списке , потом рукой все править?
Это где?

Я пол- школьного детства провела в лагере "Гагаринец". :) Интересно, это он? :)

Мышь Пушистая
13.05.2015, 15:09
У нас в этом году будет проба лагерного пера. Едем в первую неделю августа в частный лагерь, организаторы наши хорошие знакомые. В прошлом году не отравляла, посчитала что дочь еще маленькая. Про вещи пока не думала, ближе к делу буду смотреть.

Сануля
13.05.2015, 16:28

Мы не давали резиновые сапоги. Все равно в дождь гулять не будут, а до столовой и в кроссовках дойдет. Везде асфальт.
По опыту скажу - лучше давайте меньше, а сменку приводите каждую неделю. Все равно будет ходить в одном и том же, сумка тяжелая будет. Да и валяться все в сумочной будет.
Что рукой править, я не поняла?

Мерси
13.05.2015, 16:56
Мы не давали резиновые сапоги. Все равно в дождь гулять не будут, а до столовой и в кроссовках дойдет. Везде асфальт.

А мы вот в прошлом году резиновые сапоги сыну не дали так по приезду кроссовки просто на выброс были((. Но у нас асфальта особо не было плюс в лес, на озеро постоянно ходили и дожди были не редкость.

Sweety
13.05.2015, 18:02
Мы в панда-кэмпс собираемся, еще не покупали, думаем на 2-ю смену (2-я половина июня) но может и попозже.
Там поскольку упор на турпоходы и жизнь в палатках - думаю точно понадобятся резиновые сапоги. А вообще про сбор вещей не думала пока :-)

Haley
13.05.2015, 18:41
Я взяла путевки на три смены ( каждая по 2 нед) в Компьютерию, мы там были в прошлом году. Список вещей не составляла, поэтому никуда ничего не вписывала и не вычеркивала.

ЮлияКот
13.05.2015, 19:00
А как вы думаете, в каком возрасте уже в лагерь можно? Мне кажется, нам еще рановато... Как думаете?

Нино
13.05.2015, 20:51
А как вы думаете, в каком возрасте уже в лагерь можно? Мне кажется, нам еще рановато... Как думаете?

Я хотела в этом году, но домашние меня отговорили. Сама я лет в 9 поехала и было самое то.

dashenkar
13.05.2015, 22:35
Мы в Робинзонаду едем. Сама я поехала после 1 класса.

Dave
13.05.2015, 22:52
Мы в гагаринец! На вторую смену.
В прошлом году мы всем уже были, я сначала сделала список, а потом вещи поменялись, список не исправляла. Но вроде все привез обратно.

E L K A
14.05.2015, 12:24
Это где?

Я пол- школьного детства провела в лагере "Гагаринец". :) Интересно, это он? :)

Он находится по Щелковскому шоссе, по-моему у него есть еще второе название "Союз", это 50км от мкад.

E L K A
14.05.2015, 12:28
По опыту скажу - лучше давайте меньше, а сменку приводите каждую неделю. Все равно будет ходить в одном и том же, сумка тяжелая будет. Да и валяться все в сумочной будет.
Что рукой править, я не поняла?

Список рукой править, ведь после 1-ой недели вещи поменяются (т.е часть вещей).

Девочки кто в какую смену отправлял (если уже ездили) в лагерь? понятно что на 2 и 3 смену в разгар лета наверное не нужны резиновые сапоги, а вот с 1-ой сменой как? нужны или нет? а если в поход пойдут? или такие маленькие не ходят в походы? просто июнь он по сути прохладненький. А вся остальная обувь нужна, да?

E L K A
14.05.2015, 12:32

Я хотела в этом году, но домашние меня отговорили. Сама я лет в 9 поехала и было самое то.

надо смотреть по ребенку, если он очень общительный, то и в 7 можно, если конечно может себя помыть и одеть. Лагерь рассчитан с 7 лет.

Я по-моему ездила с 7 лет, НО у меня старший брат уже туда ездил не один год, правда ездили мы в другой лагерь под названием - лагерь имени Доватора (по-моему так называется).

E L K A
14.05.2015, 12:55
Мы в гагаринец! На вторую смену.
В прошлом году мы всем уже были, я сначала сделала список, а потом вещи поменялись, список не исправляла. Но вроде все привез обратно.

ой как жалко что разные смены, я о тебе думала, что наверное опять поедите.

Dave
14.05.2015, 13:23
Да, но я специально беру всегда на вторую смену. Потому что вторая смена всегда самая сильная и интересная.

Сануля
14.05.2015, 13:40
Он находится по Щелковскому шоссе, по-моему у него есть еще второе название "Союз", это 50км от мкад.

А, это МИДовский СОЮЗ что-ли?

Dave
14.05.2015, 13:50
А, это МИДовский СОЮЗ что-ли?

Да

E L K A
14.05.2015, 14:54
Да, но я специально беру всегда на вторую смену. Потому что вторая смена всегда самая сильная и интересная.

буду иметь ввиду, если созреем на будущий год

Manu
15.05.2015, 10:46
ой как жалко что разные смены, я о тебе думала, что наверное опять поедите.

Как в Гагаринец попасть, есть сайт - этот - http://xn--80aahbc2aqvcz.xn--p1ai/ ? Посмотрела в гугле- их там миллион гагаринцев.

E L K A
15.05.2015, 13:21
Как в Гагаринец попасть, есть сайт - этот - http://xn--80aahbc2aqvcz.xn--p1ai/ ? Посмотрела в гугле- их там миллион гагаринцев.

правильно по этой ссылке, там есть телефоны для справок, путевки на 1-ую смену мы бдили с февраля , в этом году они появились в продаже в апреле, на 2-ую и 3-ю смену не знаю возможно продают позже. Там 2 телефона - один он при лагере, т.е. в Московской области, другой в МСК при миде.

дозвониться очень тяжело было, нам в мск так и не удалось дозвониться.

nata314
15.05.2015, 14:03
Не нашла цен на Гагаринец. Сориентируйте примерно!

Анькин
15.05.2015, 14:28
Не нашла цен на Гагаринец. Сориентируйте примерно!
То, что я вчера нашла - 46 на 21 день.

А вообще сколько сейчас норм лагерь стоит? Что то каролина за 44 на 2 недели мне показалось дорого

Сануля
15.05.2015, 16:50

А вообще сколько сейчас норм лагерь стоит? Что то каролина за 44 на 2 недели мне показалось дорого

Мы ездим в Контакт за 32900 / 3 недели.
Но там в бытовом плане все просто. В Союзе(гагаринце) круче.

qwerty
15.05.2015, 17:32
У робототехники тоже есть лагерь, вечером выложу ссылочку.

nata314
15.05.2015, 17:38
Мы ездим в Контакт за 32900 / 3 недели.
Но там в бытовом плане все просто. В Союзе(гагаринце) круче.
Расскажи подробнее )
А то пишите только одни названия... Вы в каком возрасте стали ездить?

Dave
15.05.2015, 17:50
правильно по этой ссылке, там есть телефоны для справок, путевки на 1-ую смену мы бдили с февраля , в этом году они появились в продаже в апреле, на 2-ую и 3-ю смену не знаю возможно продают позже. Там 2 телефона - один он при лагере, т.е. в Московской области, другой в МСК при миде.

дозвониться очень тяжело было, нам в мск так и не удалось дозвониться.
На вторую смену так же покупала в начале апреля, дозвониться очень Сложно в течении недели телефон стоя на автодозвоне и в четверг вечером мне повезло, записалась на прием и приехала за путевкой в МИД. 43500 стоимость, с прошлого года цена не повысилась.

nata314
15.05.2015, 19:00

А если умножать это дело на два (в случае если детей двое) - то совсем дорого

Haley
16.05.2015, 15:35
А если умножать это дело на два (в случае если детей двое) - то совсем дорого

У нас разная есть стоимость, зависит от условий. Мы взяли проживание в деревянном коттедже в 4-х местном номере с душем/туалетом в каждом номере, около 36 стоит за 2 нед. В кирпичном корпусе с удобствами на этаже подешевле. Ну и у меня работа оплачивает 80%, поэтому я набрала три смены.

Анькин
16.05.2015, 15:36
У нас разная есть стоимость, зависит от условий. Мы взяли проживание в деревянном коттедже в 4-х местном номере с душем/туалетом в каждом номере, около 36 стоит за 2 нед. В кирпичном корпусе с удобствами на этаже подешевле. Ну и у меня работа оплачивает 80%, поэтому я набрала три смены.
Это у вас сон пакет такой шикарный?))) или лагерь ведомственный?
В общем 35-45 за две недели норма... Мда

Haley
16.05.2015, 15:55
Это у вас сон пакет такой шикарный?))) или лагерь ведомственный?
В общем 35-45 за две недели норма... Мда

Соц. пакет.

Вообще есть дешевле, лагеря аля советских времен дешевле, можно тыс за 25 купить путевку.

Sweety
16.05.2015, 23:19
Соц. пакет.

Вообще есть дешевле, лагеря аля советских времен дешевле, можно тыс за 25 купить путевку.
Ну в панда-кэмп если без экстрим-пакета брать - 25 тыщ р за 2 недели

Haley
17.05.2015, 12:26
Ну в панда-кэмп если без экстрим-пакета брать - 25 тыщ р за 2 недели

Ну тут 2, а там будет 3)

E L K A
18.05.2015, 13:25
Расскажи подробнее )
А то пишите только одни названия... Вы в каком возрасте стали ездить?

я пока не знаю как там на бытовом уровне, но все хвалят этот "союз" после покупки путевки оказалось что и знакомые мужа детей туда отправляли, остались очень довольны. Мы туда ездили прежде чем купить путевку, но т.к было еще очень холодно и кое-где лежали остатки снега,удалось посмотреть только территорию. В нем есть только ОДИН минус - так как он совмещен с базой отдыха вход там свободный, ну и выход по всей видимости тоже.

я сама в лагерь поехала в 7 лет, но вместе со старшим братом, который в лагерь уже ездил не первый год. Впечатления из детства о моем лагере остались только положительные. Я ездила в лагерь имени Доватора.