Просмотр полной версии : Кто едет в лагерь?
Ой девочки так замоталась:icon_sad:, очень ждала мая когда закончатся кружкИ, и времени будет оставаться больше.
Собираемся мы в лагерь в Гагаринец, кто с нами? или кто куда?
Почитала в памятке список вещей, если с вещами мне все понятно, то с обувью я обалдела - 5 пар вроде как многовато (резиновые сапоги, сандалии, обувь для купания, кроссовки, тапки), но с другой стороны вроде вся нужная. Скажите как получается у вас?
И еще вопрос такой возник: будет список вещей, но я так понимаю что грубо говоря он на неделю, дальше будет замена грязного белья на чистое, здесь возможно будут происходить изменения в списке , потом рукой все править?
Мы едем на августовскую смену в лагерь панда-кэмпс экстрим.
говрят брать одежды поменьше, потом довозить.
http://www.pandacamps.ru/
Список вещей:
Рекомендуем использовать для вещей рюкзак на 80 - 100 литров. Упаковывать в чемодан нежелательно, но можно если нет рюкзака.
бутылка пластиковая для воды. Желательно со спортивным горлышком. Бутылкой будут пользоваться ежедневно поэтому лучше подбирать удобную. самый оптимальный вариант - велосипедная фляга
кроссовки с жёсткой подошвой
кеды
резиновые сапоги (или берцы) для мокрой погоды
панама от солнца
несколько футболок
футболки с длинным рукавом
несколько спортивных штанов
носки, не меньше 7 пар
трусы, не меньше 7 штук
флиска
теплая безрукавка, можно даже пуховую и теплые носки (на случай если ночью будет прохладно)
шапка спортивная
предметы личной гигиены: зубная щётка и паста, мыло, гель для душа, шампунь
полотенце махровое - 2 шт
солнцезащитный крем
ветровка или дождевик
перчатки с обрезанными пальцами - желательно
Ой девочки так замоталась:icon_sad:, очень ждала мая когда закончатся кружкИ, и времени будет оставаться больше.
Собираемся мы в лагерь в Гагаринец, кто с нами? или кто куда?
Почитала в памятке список вещей, если с вещами мне все понятно, то с обувью я обалдела - 5 пар вроде как многовато (резиновые сапоги, сандалии, обувь для купания, кроссовки, тапки), но с другой стороны вроде вся нужная. Скажите как получается у вас?
И еще вопрос такой возник: будет список вещей, но я так понимаю что грубо говоря он на неделю, дальше будет замена грязного белья на чистое, здесь возможно будут происходить изменения в списке , потом рукой все править?
Это где?
Я пол- школьного детства провела в лагере "Гагаринец". :) Интересно, это он? :)
Мышь Пушистая
13.05.2015, 15:09
У нас в этом году будет проба лагерного пера. Едем в первую неделю августа в частный лагерь, организаторы наши хорошие знакомые. В прошлом году не отравляла, посчитала что дочь еще маленькая. Про вещи пока не думала, ближе к делу буду смотреть.
Мы не давали резиновые сапоги. Все равно в дождь гулять не будут, а до столовой и в кроссовках дойдет. Везде асфальт.
По опыту скажу - лучше давайте меньше, а сменку приводите каждую неделю. Все равно будет ходить в одном и том же, сумка тяжелая будет. Да и валяться все в сумочной будет.
Что рукой править, я не поняла?
Мы не давали резиновые сапоги. Все равно в дождь гулять не будут, а до столовой и в кроссовках дойдет. Везде асфальт.
А мы вот в прошлом году резиновые сапоги сыну не дали так по приезду кроссовки просто на выброс были((. Но у нас асфальта особо не было плюс в лес, на озеро постоянно ходили и дожди были не редкость.
Мы в панда-кэмпс собираемся, еще не покупали, думаем на 2-ю смену (2-я половина июня) но может и попозже.
Там поскольку упор на турпоходы и жизнь в палатках - думаю точно понадобятся резиновые сапоги. А вообще про сбор вещей не думала пока :-)
Я взяла путевки на три смены ( каждая по 2 нед) в Компьютерию, мы там были в прошлом году. Список вещей не составляла, поэтому никуда ничего не вписывала и не вычеркивала.
А как вы думаете, в каком возрасте уже в лагерь можно? Мне кажется, нам еще рановато... Как думаете?
А как вы думаете, в каком возрасте уже в лагерь можно? Мне кажется, нам еще рановато... Как думаете?
Я хотела в этом году, но домашние меня отговорили. Сама я лет в 9 поехала и было самое то.
dashenkar
13.05.2015, 22:35
Мы в Робинзонаду едем. Сама я поехала после 1 класса.
Мы в гагаринец! На вторую смену.
В прошлом году мы всем уже были, я сначала сделала список, а потом вещи поменялись, список не исправляла. Но вроде все привез обратно.
Это где?
Я пол- школьного детства провела в лагере "Гагаринец". :) Интересно, это он? :)
Он находится по Щелковскому шоссе, по-моему у него есть еще второе название "Союз", это 50км от мкад.
По опыту скажу - лучше давайте меньше, а сменку приводите каждую неделю. Все равно будет ходить в одном и том же, сумка тяжелая будет. Да и валяться все в сумочной будет.
Что рукой править, я не поняла?
Список рукой править, ведь после 1-ой недели вещи поменяются (т.е часть вещей).
Девочки кто в какую смену отправлял (если уже ездили) в лагерь? понятно что на 2 и 3 смену в разгар лета наверное не нужны резиновые сапоги, а вот с 1-ой сменой как? нужны или нет? а если в поход пойдут? или такие маленькие не ходят в походы? просто июнь он по сути прохладненький. А вся остальная обувь нужна, да?
Я хотела в этом году, но домашние меня отговорили. Сама я лет в 9 поехала и было самое то.
надо смотреть по ребенку, если он очень общительный, то и в 7 можно, если конечно может себя помыть и одеть. Лагерь рассчитан с 7 лет.
Я по-моему ездила с 7 лет, НО у меня старший брат уже туда ездил не один год, правда ездили мы в другой лагерь под названием - лагерь имени Доватора (по-моему так называется).
Мы в гагаринец! На вторую смену.
В прошлом году мы всем уже были, я сначала сделала список, а потом вещи поменялись, список не исправляла. Но вроде все привез обратно.
ой как жалко что разные смены, я о тебе думала, что наверное опять поедите.
Да, но я специально беру всегда на вторую смену. Потому что вторая смена всегда самая сильная и интересная.
Он находится по Щелковскому шоссе, по-моему у него есть еще второе название "Союз", это 50км от мкад.
А, это МИДовский СОЮЗ что-ли?
А, это МИДовский СОЮЗ что-ли?
Да
Да, но я специально беру всегда на вторую смену. Потому что вторая смена всегда самая сильная и интересная.
буду иметь ввиду, если созреем на будущий год
ой как жалко что разные смены, я о тебе думала, что наверное опять поедите.
Как в Гагаринец попасть, есть сайт - этот - http://xn--80aahbc2aqvcz.xn--p1ai/ ? Посмотрела в гугле- их там миллион гагаринцев.
Как в Гагаринец попасть, есть сайт - этот - http://xn--80aahbc2aqvcz.xn--p1ai/ ? Посмотрела в гугле- их там миллион гагаринцев.
правильно по этой ссылке, там есть телефоны для справок, путевки на 1-ую смену мы бдили с февраля , в этом году они появились в продаже в апреле, на 2-ую и 3-ю смену не знаю возможно продают позже. Там 2 телефона - один он при лагере, т.е. в Московской области, другой в МСК при миде.
дозвониться очень тяжело было, нам в мск так и не удалось дозвониться.
Не нашла цен на Гагаринец. Сориентируйте примерно!
Не нашла цен на Гагаринец. Сориентируйте примерно!
То, что я вчера нашла - 46 на 21 день.
А вообще сколько сейчас норм лагерь стоит? Что то каролина за 44 на 2 недели мне показалось дорого
А вообще сколько сейчас норм лагерь стоит? Что то каролина за 44 на 2 недели мне показалось дорого
Мы ездим в Контакт за 32900 / 3 недели.
Но там в бытовом плане все просто. В Союзе(гагаринце) круче.
У робототехники тоже есть лагерь, вечером выложу ссылочку.
Мы ездим в Контакт за 32900 / 3 недели.
Но там в бытовом плане все просто. В Союзе(гагаринце) круче.
Расскажи подробнее )
А то пишите только одни названия... Вы в каком возрасте стали ездить?
правильно по этой ссылке, там есть телефоны для справок, путевки на 1-ую смену мы бдили с февраля , в этом году они появились в продаже в апреле, на 2-ую и 3-ю смену не знаю возможно продают позже. Там 2 телефона - один он при лагере, т.е. в Московской области, другой в МСК при миде.
дозвониться очень тяжело было, нам в мск так и не удалось дозвониться.
На вторую смену так же покупала в начале апреля, дозвониться очень Сложно в течении недели телефон стоя на автодозвоне и в четверг вечером мне повезло, записалась на прием и приехала за путевкой в МИД. 43500 стоимость, с прошлого года цена не повысилась.
А если умножать это дело на два (в случае если детей двое) - то совсем дорого
А если умножать это дело на два (в случае если детей двое) - то совсем дорого
У нас разная есть стоимость, зависит от условий. Мы взяли проживание в деревянном коттедже в 4-х местном номере с душем/туалетом в каждом номере, около 36 стоит за 2 нед. В кирпичном корпусе с удобствами на этаже подешевле. Ну и у меня работа оплачивает 80%, поэтому я набрала три смены.
У нас разная есть стоимость, зависит от условий. Мы взяли проживание в деревянном коттедже в 4-х местном номере с душем/туалетом в каждом номере, около 36 стоит за 2 нед. В кирпичном корпусе с удобствами на этаже подешевле. Ну и у меня работа оплачивает 80%, поэтому я набрала три смены.
Это у вас сон пакет такой шикарный?))) или лагерь ведомственный?
В общем 35-45 за две недели норма... Мда
Это у вас сон пакет такой шикарный?))) или лагерь ведомственный?
В общем 35-45 за две недели норма... Мда
Соц. пакет.
Вообще есть дешевле, лагеря аля советских времен дешевле, можно тыс за 25 купить путевку.
Соц. пакет.
Вообще есть дешевле, лагеря аля советских времен дешевле, можно тыс за 25 купить путевку.
Ну в панда-кэмп если без экстрим-пакета брать - 25 тыщ р за 2 недели
Ну в панда-кэмп если без экстрим-пакета брать - 25 тыщ р за 2 недели
Ну тут 2, а там будет 3)
Расскажи подробнее )
А то пишите только одни названия... Вы в каком возрасте стали ездить?
я пока не знаю как там на бытовом уровне, но все хвалят этот "союз" после покупки путевки оказалось что и знакомые мужа детей туда отправляли, остались очень довольны. Мы туда ездили прежде чем купить путевку, но т.к было еще очень холодно и кое-где лежали остатки снега,удалось посмотреть только территорию. В нем есть только ОДИН минус - так как он совмещен с базой отдыха вход там свободный, ну и выход по всей видимости тоже.
я сама в лагерь поехала в 7 лет, но вместе со старшим братом, который в лагерь уже ездил не первый год. Впечатления из детства о моем лагере остались только положительные. Я ездила в лагерь имени Доватора.