PDA

Просмотр полной версии : сижу рыдаю, довели в садике у дочери. ...

Незарегистрированный
15.05.2015, 12:57
Мне всегда нравился наш детсад, хорошие воспитатели, и т.д.
В среду говорю воспитателю, что в пятницу мы придем к 10:30, к 11:00, так как у нас в 9:30, УЗИ перед школой, она говорит хорошо. Вчера вечером муж забирает дочь, ему говорят, принести спортивную форму так как завтра праздник и соревнования, он говорит, мы же попозже придем, ему говорит да да мы знаем! Спрашиваю у дочери во сколько праздник, а дочка должна его открывать, стихи и т.д., она ответила после сна. Ну, ладно, думаю мы же предупредили что опоздаем, нам бы сказали что нельзяопаздывать так как праздник.

Рыжык
15.05.2015, 13:02
И чего рыдаешь? Дело уже сделано. Могли бы и позвонить поинтересоваться где вы, ну а вы странно что не знаете что праздники уж точно не в 12 начинаются, и вообще можно было бы узнать во сколько он.

Токси
15.05.2015, 13:03
И чего рыдаешь? Дело уже сделано. Могли бы и позвонить поинтересоваться где вы, ну а вы странно что не знаете что праздники уж точно не в 12 начинаются, и вообще можно было бы узнать во сколько он.

+1, причем тут садик. Вы сказали, что вам на УЗИ, в саду посчитали, что вам это важней.

Незарегистрированный
15.05.2015, 13:06
Идем в сад, 10:15, слышим музыку, праздник. Бежим с дочкой, подбегаем детки закончили стихи, все хлопают, Алиска бежит к няне, а как же я, а стихи, та в ответ, а ты стихи рассказывает? А аааа. ... Алиска начинает рыдать, пара деток тыкают пальцем, ты стихи пропустила, смеются, .. ребенок в истерике, я рядом плачу, все на нас смотрят живот уже видно. Картина маслом беременная мамаша с ребенком рыдают в обнимку. ... и никто к нам не подошел ничего не сказал, так и ушли домой.
Неужели, сложно было предупредить что праздник в пятницу, в 10:00??? То ли я такая эмоциональная то ли гормоны, рыдаем до сих пор

Незарегистрированный
15.05.2015, 13:10
Зачем тогда стихи дали ребенку?! Прошлый спортивный праздник был в 17:00.

Токси
15.05.2015, 13:12
Зачем тогда стихи дали ребенку?! Прошлый спортивный праздник был в 17:00.

А стихи, когда дали?

nata314
15.05.2015, 13:13
Может дочка перепутала и праздник на самом деле планировался на утро?

nata314
15.05.2015, 13:15
Зря ты так рыдала конечно... Надо успокоится. Ну пропустили - ничего страшного. Стихи можно дома прочитать. Это не последний праздник в жизни... И главное - дочка же на тебя смотрит. Как ей не рыдать, если мама рыдает? Значит реальный кошмар случился - раз даже мама рыдает

Незарегистрированный
15.05.2015, 13:19
Стихи дали во вторник, или в среду. Не помню, дочь доказыет, что говорили праздник после сна. Когда 7 мая поздравляли ветеранов, четко сказали 7 мая в 10:00, если вы планируете не приходить то решайте сразу, стихи отдадим другому ребенку.

HelenHenson!
15.05.2015, 13:23
ну ей Богу гормоны....
фигня же все это такая :)
УЗИ же реально важнее ...

Незарегистрированный
15.05.2015, 13:33
УЗИ можно было и на любой другой день записаться, неужели сложно было просто сказать когда и во сколько праздник? ! А я бы уже решила, куда идем на праздник или УЗИ? !

Verba
15.05.2015, 13:38
Ну бывает, чо...
зато урок на будущее - самим про все детали спрашивать на каждый праздник, да не один раз и подробно

Незарегистрированный
15.05.2015, 13:41
Позвонила второй воспитательнице, она в шоке, что не предупредили, тоже расстроилась что группа без стихов осталась (((

Elen
15.05.2015, 13:45
А я тебя очень понимаю и хочу поддержать.
Это обидно и унизительно - оказаться в такой ситуации. Тем более ты в положении.
Я бы обязательно поговорила с воспитателями на тему организации праздников вообще и участия в них моего ребенка в частности.

nata314
15.05.2015, 13:54
Вообще то я тоже поддержать хочу
Это обидно. когда воспитатели по каким-то причинам детали мероприятия до тебя не доносят... У сына например в группе все 10 раз повторят... У дочки все в последний момент и то и дело какие-то косяки...
Один раз у нас был праздник 23 февраля в спортзале. Папа у нас как раз на больничном последний день был и смог прийти, а меня не было.. Обычно дети стихи рассказывают, какие-то интересные физкультурные игры, показывают упражнения (типа они будущие защитники), иногда пап заставляют в конкурсах участвовать... Все всегда в спорт форме. А тут у дочки оказалось, что девочки должны быть почему-то в праздничных платьях... Никто мне ничего не сказал про платья. Я думала как обычно в спорт зале в форме. У дочки естественно плач и слезы. Хорошо еще она в этот день пришла в садик в платье. Но все равно расстроилась. что платье не праздничное у нее... Она просто платья праздничные очень любит, всегда ждет - когда можно будет нарядится... А тут все девочки нарядные, а у нее обычное коричневое платье...

А другой раз - все девочки танцевали с цветочками. А моей козявке цветочка не досталось. Так и не увидел никто из воспитателей. А она обиделась и просидела весь танец на скамейке. Еще более обидно, что я тоже не сразу поняла. Они на танец выходили "партиями" и я все думала - наверное дочка позже выйдет, а она вообще не вышла... Ужас...

Кошка Лена
15.05.2015, 13:56
Очень тебя понимаю и представляю каково тебе и ребенку
Я б на твоем месте серьезно поговорила с обеими воспитательницами

Мальвина
15.05.2015, 14:27
Это беременные гормоны))) Хорошо вас понимаю, как обидно. Но предлагаю успокоиться и не накручивать себя, праздников со стихами будет много.

Но а если убрать эмоции, то вы должны были узнать у воспитателя сами, когда и во сколько будет праздник. И в связи с этим принимать решение, что вам делать с узи и с праздником, как расставлять приоритеты. У воспитателей много детей и много родителей, они физически не могут помнить, сказали вам или не сказали, тем более папа забирал. У нас когда папе что-то воспитатели говорят, то он тоже половину мне не доносит, и я случайно узнаю информацию с круглыми глазами.

Any
15.05.2015, 14:49
Ну кто такие вещи спрашивает у ребенка, а не у воспитателя или РК :(
Сочувствую. А вы вчера в саду были? У нас обычно я как РК или воспитатели распечатывают максимум за день, а тои больше объяление о празднике.

oksana_15
15.05.2015, 14:53
вообще у нас объявление вешают что и во сколько и воспитатель 10 раз напоминает, будет праздник приходите нарядные

обидно, я б тоже возмутилась. но вообще это мелочи, как правило дети такие вещи переносят легче, если родители не циклятся
и гормоны да, я любила рыдать в беременность :(

Незарегистрированный
15.05.2015, 15:14
Вчера сказали завтра праздник, принести спортивную форму, папа сказал, мы же попозже придем? В ответ сказали, мы знаем, мама предупреждал! То есть, приходите позже, праздника , но форму принесите или как?! Про то что праздник в пятницу, сообщили в четверг. Да детей много, но стихи рассказывает один ребенок! !!

nata314
15.05.2015, 15:35
вообще у нас объявление вешают что и во сколько и воспитатель 10 раз напоминает, будет праздник приходите нарядные

обидно, я б тоже возмутилась. но вообще это мелочи, как правило дети такие вещи переносят легче, если родители не циклятся
и гормоны да, я любила рыдать в беременность :(
Мне кажется, папам они не успевают это сказать... Ну бывают конечно разные папы. Многие просто приводят и убегают или забирают и убегают... Я же с воспитателем обязательно поговорю - как день прошел, что нового и тд.

Татка1
15.05.2015, 16:00
Я тоже хочу тебя поддержать. Это очень обидно - пропустить праздник.
Мы несколько лет назад так пролетели с праздником Осени. Начало в 10.30, мы с мужем пришли в 10.20, оба отпросились с работы. Приходим, а праздник уже идет полным ходом. Оказывается, воспитателю надо было раньше уйти, и она начала праздник почти на полчаса раньше, не дожидаясь, пока все соберутся. Т.е. представьте ситуацию: ребенок знает, что мама с папой должны прийти на праздник, праздник начинается - мамы и папы в зале нет, а сидят человек 5 других родителей, которые пришли сильно заранее. А было Лешке тогда 4 года, т.е. еще мелкий совсем и отсутствие родителей не прошло незамеченным. Да и мы хотели праздник целиком заснять на видео, бабушкам-дедушкам показать, самим посмотреть. Пришли, а он и еще несколько детей сидят на стульчиках и плачут. А остальные дети танцуют. Ух я тогда ругалась...
А второй случай буквально пару недель назад. Накануне вечером забираю Лешу из сада и воспитательница говорит: "если сможете, купите цветы, мы завтра пойдем ветеранов поздравлять. В общем-то это не обязательно, если сможете - хорошо, не сможете - не страшно". Ок. Пошли домой, по дороге зашли в цветочную палатку. Она закрыта. Другой цветочный магазин в 15 минутах пешком. Я уставшая, с работы, с сумками. Думаю, ну сказали не обязательно, значит тогда не попрусь туда, не судьба. А на следующий день выясняется, что с цветами пришли все кроме нас. И Лешке даже ни одного цветочка не дали, чтобы он белой вороной себя не чувствовал. И он, бедный, целый час сидел и горько плакал от обиды.
Мне после этого воспитателя прибить хотелось! Сказала бы заранее, или сказала бы "обязательно с цветами" - никаких вопросов. Я либо по дороге с работы бы купила, либо дошла все-таки до второго цветочного магазина. А так черт-те что получилось и сына было просто дико жалко :(

В общем, держись. Постарайся просто забыть об этом. И дочку успокой.

Пилюлька
15.05.2015, 16:38
Конечно обидно в такой ситуации. Но ты заканчивай рыдания, это ни к чему хорошему не приведет. Ты должна подумать о малыше, ему от рыданий не сладко. Да и дочка успокоится быстрее. Пригласите бабушек- дедушек на чай и дочка выступит со стихами. Придумай альтернативу. Самое главное , чтобы дети были здоровы.

Кошка Лена
15.05.2015, 18:48
я бы тоже переживала... может даже больше чем ребенок.

+1 :)

Кошка Лена
15.05.2015, 21:52
И ты туда же😊😊Мне вот с автором масштабом проблем махнуться хотелось бы......

Не стоит :)
В каждой избушке свои погремушки :)

cat
15.05.2015, 22:51
это беременные гормоны) не девочку ли часом носишь? я вот с марго такая же была) мне так было жалко себя, сына, мужа и я все время рыдала...рыдала...рыдала...сейчас диву даюсь) в саду я тоже 1 раз рыдала, когда на меня начала давать зав садом, чтобы я забрала частоболеющего ребенка из сада на совсем, она жестко меня прессовать начала, а я начала рыдать. сейчас бы я ей все высказала и нах*р ее послала, а тогда разрыдалась, зато она офигела и испугалась что я прям тут рожу у нее в кабинете :d, водички принесла, до дверей проводила) сейчас вспоминаю и ржу над собой. а тогда реально так всех жалко было)))

cherry
16.05.2015, 09:58
я и без гормонов очень хорошо понимаю автора
Я тоже бы сильно расстроилась. Очень сильно.

У нас жуткая проблема с информированием в саду... Узнаем все по слухам...
А недавно вообще был АХТУНГ с моей точки зрения

Был конкурс чтецов. Нам дали список авторов - Маяковский, Фет, Тютчев. Что учить с ребенком из этих авторов? Мы в тот момент как раз много читали Что такое хорошо, Что такое плохо. Ну и выучили его. Длинное стихотворение, сложное. Долго готовились. Я его сама еле выучила )) Специально сидела учила, чтобы с ребенком повторять )
Вышел Андрей выступать, а его после первой части просто остановили... Я была в шоке. У меня прям ком к горлу подступил...
Оказывается, у нашего воспитателя конфликт с заведующей.. и заведующей это стихотворение показалось слишком длинным... и когда я ребенка записывала на видео, в кадр попала и заведующая... у меня прям записаны её слова нашей воспитательнице... Ты чё, обалдела? Он до конца будет читать?? Мы так до ночи тут будем сидеть.....
Хотя перед этим мы целиком слушали Муху Цокотуху... (вот почему не Маяковский/Тютчев/Фет?) Когда я узнавала, почему другая девочка из нашей группы читала Барто - её бабушка сказала: "Да нас просто попросили рассказать "какой-нибудь детский стишок"...

Короче, я была в шоке, почему нам не сказали, что можно учить любого автора? ребенок ничего не понял, почему ему не дали рассказать.... расстроился ужасно.. Потом у меня спрашивал, мама, а почему ТЫ МНЕ НЕ РАЗРЕШИЛА ДО КОНЦА РАССКАЗАТЬ? Я не знаю, почему он решил, что это я... я стояла его снимала радостно.. а когда его остановили.. я отвернулась, чтобы он не видел, потому что слезы выступили

Но я ему ответила, что вся комиссия просто с первого же четверостишья поняла, что он гениально читает стихи... и им не нужно было дослушивать. Типа они сразу обалдели, и решили, что он лучше всех )

Но почему я должна придумывать, как разгребать их педагогические ошибки? Меня бесит..... Меня вообще столько всего в саду раздражает.... Именно с точки зрения работы воспитателей.. организации мероприятий.. общения с детьми..... РрррРРРр Ох уж это моё пед образование....

nata314
16.05.2015, 10:20
Я думаю и без пед образования все ясно. Очень не приятная ситуация

cherry
16.05.2015, 10:39
Я думаю и без пед образования все ясно. Очень не приятная ситуация

Я про образования ляпнула, потому что я вечно замечаю кучу косяков... кучу...
(про выстраивание отношений в группе, про общение воспитателя с детьми, про занятия, про организацию досуга... и много много всего)
Молчу, но вижу. И меня это бесит )))) Но приходится затыкаться.
Потому что скажут - не нравится - не ходите ))) И от части будут правы )

feyka
16.05.2015, 11:11
Во всех садах свои особенности, как я посмотрю. У нас ежедневно очень подробно выкладывают на фейсбуке в закрытой группе информацию и фото, как прошел день, чем занимались, какие результаты. Но! Действительно важную, на мой взгляд, информацию, например, о том, что сад на все лето закрывается, узнали в начале мая совершенно случайно от других родителей. Мы уже спланировали отпуск на май, были уверены, что в июне дочь будет ходить в сад, как обычно. В итоге еле вытянули информацию о том, какой дежурный садик предлагается. Сейчас середина мая - в фейсбуке про закрытие сада по-прежнему тишина, зато новые и новые фотоотчеты.

Nikki
16.05.2015, 11:13
Ой я бы тоже расстроилась. На счет рыдать не знаю конечно, но если бы была еще и беременная, то вполне может быть :)
Получилось как-то глупо, главное зачем тогда форму приносить?
Но правда я сама по сто раз уточняю на счет времени, у нас в старом садике всегда объявления были заранее вывешены, плюс еще воспитатели сами дублировали инфу. А вот в новом нужно все самой узнавать, информация доходит очень плохо.

feyka
16.05.2015, 11:14
Автор, понимаю разочарование и обиду.

Бельчонок
23.05.2015, 09:31
Я про образования ляпнула, потому что я вечно замечаю кучу косяков... кучу...
(про выстраивание отношений в группе, про общение воспитателя с детьми, про занятия, про организацию досуга... и много много всего)
Молчу, но вижу. И меня это бесит )))) Но приходится затыкаться.
Потому что скажут - не нравится - не ходите ))) И от части будут правы )

Надо менять сад ИмХо. Я б молчать не смогла.
Вопиющая ситуация. Ребенок должен был прочитать стих полностью.
(P.s. В департамент образования можно звонить и анонимно. Сама не пробовала, но 2 года назад случай в саду был. Там, правда, мама была не права)

qwerty
23.05.2015, 18:31
Надо менять сад ИмХо. Я б молчать не смогла.
Вопиющая ситуация. Ребенок должен был прочитать стих полностью.
(P.s. В департамент образования можно звонить и анонимно. Сама не пробовала, но 2 года назад случай в саду был. Там, правда, мама была не права)

Ну а что ты скажешь в департаменте. Моему сыну не дали стихотворение рассказать до конца? А если сад менять, то в другом будут другие косяки, которые тоже будут бесить.
Мне кажется надо просто менее эмоционально стараться реагировать. Ситуация неприятна, но не смертельная и уж тем более не стоит слез мамы и ребенка. У нас, стихи, читает теперь только девочка той мамы, которая в департамента скандалила и так отвратительно читает, что хочется заткнуть уши и выйти. Моей дочке не дают теперь вообще,а раньше даже в другие группы на выступления брали. Ну нет, так нет, найдем где в другом месте стихи почитать.
Катюша! Настраивайся морально на школу....

nata314
23.05.2015, 19:37
Во всех садах свои особенности, как я посмотрю. У нас ежедневно очень подробно выкладывают на фейсбуке в закрытой группе информацию и фото, как прошел день, чем занимались, какие результаты. Но! Действительно важную, на мой взгляд, информацию, например, о том, что сад на все лето закрывается, узнали в начале мая совершенно случайно от других родителей. Мы уже спланировали отпуск на май, были уверены, что в июне дочь будет ходить в сад, как обычно. В итоге еле вытянули информацию о том, какой дежурный садик предлагается. Сейчас середина мая - в фейсбуке про закрытие сада по-прежнему тишина, зато новые и новые фотоотчеты.
В фейсбук видимо выкладывают фотки воспитатели
А решение о закрытие сада принимает директор обьединения... У нас тоже воспитатели не знали - когда закрываемся. Только в апреле удалось выяснить

Миракл
23.05.2015, 20:08
У нас тоже часто ситуации возникают. Из последнего на выпускном (в темп не стала писать) дети играли на инструментах, моя играть должна была на треугольнике, но коода она подбежала за ним, оказалось, что не хватает палочки, ей пришлось взять бубенцы, она пыталась сдержаться, но не смогла и разпыдалась. Никто даже не попытался ее успокоить, стоит посреди зала ребенок и плачет, всем пофиг, позвала ее к себе успокоила вроде. Оказалось, что палку взяла музработник и себе положила.

Или еще ппред выпускным, одна воспиталка купите банты на руки, вторая купите цветы, колокольчики, купила еле-еле, пиношу, нет надо банты. Б@ть, зла была жутко!

Daria
23.05.2015, 21:44
Выкладывают в фейсбук? Ничего себе! Наш садик застрял в 80-х( это у вас гос сад?

nata314
23.05.2015, 22:29
Выкладывают в фейсбук? Ничего себе! Наш садик застрял в 80-х( это у вас гос сад?
+1
У сына было род собрание в школе. Он идет в 1 класс. Я была очень приятна удивлена - учитель пишет всем на емейл, а так же она в прошлом классе сделала группу в вацап. И сразу пишет туда информацию всем родителям !! Или какой то родитель пишет в вацап - мариванна, по моему в 5ом задании опечатка. И она сразу всем пишет - да, точно цифру 11 исправьте не 12 !
Это так удобно !!

feyka
24.05.2015, 10:10

Гос.сад