Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Пульмикорт

Фаня
15.05.2015, 15:23
Выписала сегодня врач (((( были сопли, сегодня начался сильный кашель после каждого слова практически. Пришла врач выписала пульмикорт. Мы никогда им не пользовались, надо ли? Как им пользоваться ????

nimfa lesnaya
15.05.2015, 15:34
Найти инструкцию как там рассчитать по весу концентрацию раствора, либо как врач написал сколько пульмикорта и физраствора. Ну и дышите... сегодня раза два сделаете и станет видно это то, что надо или нет. Лично мой опыт показывает, что если кашель такой не прекращающийся, то обычно только пульмикорт и берет. Или кленбутерол (сироп). То есть это с аллергической составляющей.
Про длительность не подскажу, я читала, что его нельзя быстро бросать... на практике использовала день-два, купировали и все.

HelenHenson!
15.05.2015, 15:46
нам врачи скорой сказали вообще не разбавлять....а выдавить половинку этого клугляшка в небулайзер ...и дышать им ...
типа быстрее и лучше действет ...

@nn@
15.05.2015, 15:47
хотя бы с беродуала начать, пульмикорт назначали на случай что бы дождаться скорую, когда был ложный круп.

HelenHenson!
15.05.2015, 15:50
хотя бы с беродуала начать, пульмикорт назначали на случай что бы дождаться скорую, когда был ложный круп.
так это вроде как разного действия лекарства....
пульмикорт снимает стеноз гортани ...
а беродуал раскрывает бронхи...ну если грубо ....
Когда был бронхит...мы сперва дышали пульмикортом...что бы снят стеноз, а потом дышали беродуалом...
А то хуже не придумаешь ...когда после беродуала начинается активнейший кашель ....а гортань то в спазме ....можно так и задохнуться

nimfa lesnaya
15.05.2015, 16:30
По описанию - когда кашель через каждое слово, беродуал вообще не берет, у него в инструкции также написано, что не предназначен для снятия приступа.
Не претендую на высшее знание, но у нас раза три было. Начинает кашлять то сё, не берет, давай физ.раствором подышим, ничего. Давай беродуал+физраствор - ничего. Махну рукой - пульмикорт. Все. Нормальный ребенок, которого реально долечить менее убойными средствами.

PinkBagira
15.05.2015, 18:15
в какой дозировке назначили? потому что я когда пневмонию лечила малость лоханулась и давала неделю ребенку двойную дозу. пока муж не обратил внимание придя в себя после череды суток.
для профилактики у нас сейчас идет 1/4 шестиугольника плюс 2 мл физраствора. даем 2 раза в день.
в острый период (кашель с обструкцией) давала по целому шестиугольнику , а надо было 0,5 давать.

Фаня
15.05.2015, 18:52
Большое спасибо за ответы, назначили 1мл -2 раза в день, только не уточнила продолжительность (((( сейчас пойду покупать

PinkBagira
15.05.2015, 21:00
Большое спасибо за ответы, назначили 1мл -2 раза в день, только не уточнила продолжительность (((( сейчас пойду покупать

Так, у пульмикорта 2 дозировки - 500 мг/мл и 250 мг/мл.
Соответсвенно и доза в 1 мл будет разная. Какую дозировку вам назначили?
Вообще врач в мг на мл должна была указать в назначении.

Фаня
16.05.2015, 11:15
250 мг/мл назначили. Вчера сделали, но когда я вечером пришла он не кашлял. Легли спать, под утро стал кашлять, дала Фенистил вроде перестал. После завтрака еще раз подышали Пулимикортом. Как думаете стоит ли продолжать? Врач вчера сказала, что-то типа "у него сужена трахея" меня не было по словам мужа. Я не пойму это аллергическое или простудное???

ЮлияКот
16.05.2015, 11:51
250 мг/мл назначили. Вчера сделали, но когда я вечером пришла он не кашлял. Легли спать, под утро стал кашлять, дала Фенистил вроде перестал. После завтрака еще раз подышали Пулимикортом. Как думаете стоит ли продолжать? Врач вчера сказала, что-то типа "у него сужена трахея" меня не было по словам мужа. Я не пойму это аллергическое или простудное???

Может быть и аллергическим, и простудным
Я обычно делаю 1 мл на 1 мл физраствора

Масяня
16.05.2015, 16:38
Нейбула ( кругляшка) Пульмикорта разводим с 2 мл Натрия Хлорида ( физраствора) и туда же Бередуал, но это при диагнозе бронхиальная астма