Просмотр полной версии : А кто летал на отдых один с малышом до года?
Faleleevna
15.05.2015, 18:26
Как вы тащите ребенка и багаж одновременно? Хотя бы по зданию аэропорта\вокзала, грузчики не везде наблюдаются. Говорят, в аэропорту Симферополя их не видели в том году((( И интересен опыт отдыха с двумя детьми:46:
Коляска+чемодан на колесах..
Ручная кладь у дочки на плечах(рюкзак)+еще и самокат))
Но мои дети не показатель,лягушки-путешественники...
у меня только опыт перелета с двумя... Дочке было 2.5, сыну 5. Мы сначала ехали на поезде 4 часа. Потом нас встретили. И далее летели на самолете 6 часов..
Мне кажется, тебе будет очень полезен хипсит... Я брала его в поездки, когда дочке не было года. Одной рукой везешь чемодан, дочка на хипсите сидит и другой рукой ее придерживаешь... Сын держится сам за меня.. Однажды у нас для сына был рюкзак с длинной ручкой аля поводок. Я держала за этот поводок, чтобы сын не потерялся, т.к. свободных рук не было...
У меня тоже только опыт перелета с двумя. Кстати, помню nata314 меня тогда подбадривала, я боялась лететь.
Летала в итоге раза 2 или 3, младшей было 3 мес и больше. Это непросто! Ее вешала впереди в кенгуру, в руках четырехколесный чемодан, на него ставила сумку, которую потом оставляла как ручную кладь. В полете сама не ела и не пользовалась туалетом, т.к. деть младшую было просто некуда((
Faleleevna
15.05.2015, 19:33
Да, я как раз и думаю младшую в переноску, а в руки чемодан. А как ловить багаж по прилету с ленты? с кенгурятником это неудобно, а встречающих в эту зону еще не пускают((
У тебя старшая уже большая.Нереальная помощь..
В туалет сходить,подать что-то,отнести и тп.
Да, я как раз и думаю младшую в переноску, а в руки чемодан. А как ловить багаж по прилету с ленты? с кенгурятником это неудобно, а встречающих в эту зону еще не пускают((
В коляску и лови...
Не вижу вообще проблем
Ловить молча. Вариантов все равно нет. Рассчитывал только на себя, раз уж собираешься в такое путешествие. Я ездила так: коляска, за коляску зацеплен чемодан, на коляске походная сумка , на мне рюкзак. Везти чемодан было некому кроме меня, получать тоже. Справилась.
Faleleevna
15.05.2015, 19:53
У меня старшая много помогает. И я без коляски поеду, поэтому только кенгурятник.
У меня старшая много помогает. И я без коляски поеду, поэтому только кенгурятник.
Я конечно пока могу жто только в теории предстасить, но мне кажется что коляску лучше взять старшая если что ее и повезет и поразвлекает если надо.
Катюшкин
15.05.2015, 22:05
У меня тоже только опыт перелета с двумя. Кстати, помню nata314 меня тогда подбадривала, я боялась лететь.
Летала в итоге раза 2 или 3, младшей было 3 мес и больше. Это непросто! Ее вешала впереди в кенгуру, в руках четырехколесный чемодан, на него ставила сумку, которую потом оставляла как ручную кладь. В полете сама не ела и не пользовалась туалетом, т.к. деть младшую было просто некуда((
Кстати, туалетом я и дома в таком режиме пользовалась ))
Если мелкая кричала и не отпускала от себя (а ночью - это вообще истерика как перед концом света), то одной рукой держишь ребенка, другой снимаешь/натягиваешь штаны :)
Я вообще приноровилась и с двумя детьми в общественные туалеты ходить, пока младшая не могла еще стоять: если в туалет хочет старшая - то в одной руке держишь одну, в другой руке другую, одной рукой одеваешь/снимаешь штаны старшей; если в туалет самой надо - то старшая стоит рядом, младшая в одной руке, свободной рукой опять же себе натягиваешь/снимаешь штаны ))
Я брезгливая и детей никогда не сажаю на общественные толчки, и сама не сажусь.
В аэропорту удобно, действительно, слинг. Ну, или кенгурушки всякие. А еще у Аэрофлота люльки в салоне для детей до года есть. Можно попросить положить туда ребенка и самой покушать пока )
Faleleevna
15.05.2015, 22:49
Просто у меня такой выезд планируется с палатками, что там коляска не нужна, там катать негде) а в плане туалета, я дома также хожу) в одной руке мелочь, другой все делаю. Или старшая может пару минут подержать. Перелет я могу и без туалета, я довольно долго могу без него обходиться)
Мне предлагали чужие люди свою помощь.
А еще у Аэрофлота люльки в салоне для детей до года есть. Можно попросить положить туда ребенка и самой покушать пока )
Я так этой люлькой ни разу и не воспользовалась: для нее нужны определенные места в салоне, плюс ее надо заранее бронировать. Без предварительного заказа ее ни разу в наличии не было.
Я так этой люлькой ни разу и не воспользовалась: для нее нужны определенные места в салоне, плюс ее надо заранее бронировать. Без предварительного заказа ее ни разу в наличии не было.
А мы когда летели первый раз с двумя детьми, дочке тогда 5 месяцев было, я и не знала, что у Аэрофлота есть такие люльки. Так вот мне без моего участия забронировали 1место рядом с этой люлькой. Пришлось лететь отдельно от моей мамы и сына, но хоть дочка пару раз в этой люльке спала пока долетели до Хургады. Ну и плюс рядом сидела женщина, которая рвалась понянчиться с дочкой моей, чтобы я хоть в туалет сходила.
Мне помог посторонний человек, и чемодан снял,и докатил его до выхода
Faleleevna
16.05.2015, 12:40
Мир не без добрых людей!)))
Мне предлагали чужие люди свою помощь.
+1
Так сложилось, что именно перелет практически всегда происходит в гордом одиночестве (в плане родственников/друзей). Так вот когла летала со старшей дочкой и беременная, то всегда просила помочь мне. Не стесняясь, я физически не могла с животом поднять чемоданы. Да и до Б с ребенком всегда просила помочь. Никто ни разу не отказал, разве сложно мужчине положить чемодан вам на тележку?
До 1.5 лет опять-таки летали одни с кенгурушкой. С ней и в туалет в самолете. Она не мешает для снятия/одевания штанов. Как держать одной рукой пупса - не представляю. Кабинка туалета в самолете маленькая, при малейшей тряске ребенок ударится головой об стенку. Так что или оставлять на чужих людей (я против), или в кенгуру с собой.
попросить кого-то, я часто прошу, вообще люди сами часто предлагают свою помощь, когда видят маму, путешествующую с ребенком
Бельчонок
23.05.2015, 09:45
В 7 мес летала с дочкой в Испанию - одна летела до Барселоны. По аэропорту каталась в коляске и рюкзачке. Коляску сдала, ребенок в рюкзачке. Когда получишь багаж, то пока не получила коляску - ребенок в рюкзаке. Коляску получила - ребенка в нее, одной рукой коляску, другой чемодан.