Просмотр полной версии : У вас в саду в группе есть телевизор?
И сморят ли дети в группе мультики?
У нас вот купили... и теперь дети каждый день смотрят мульты. Когда приходят с прогулки перед обедом. Ежедневно.
Причем, не какие-то развивающие или информационные... а обычные...
Вот смотрели 101 долматинец... Андрей притащил слово "психопатка" оттуда....
Я категорически против.. Но, боюсь, что опять буду в меньшинстве...
Когда ещё в яслях обсуждали подарок на НГ, я спросила, а можно детям подарить НЕ конфеты? И сказала, что мой ребенок их не ест (2,5 года было тогда)
На меня все родители обернулись и посмотрели как на идиотку....
(У нас на работе (пед.вуз.) каждый год ёлки для детей сотрудников и всегда подарки. Но НИКОГДА конфеты. То деревянный конструктор, то логическая игра... то ещё чего-нить в этом духе... и все довольны и счастливы)
Вот и теперь бесит меня этот телевизор.. Но молчу. И думаю, а как у всех остальных?
ДРУЖИЛКА
16.05.2015, 10:54
Есть и считаю это нормально,но потому что у нас он используется редко и в познавательных целях,мультики включались только первый год иногда на этапе адаптации детей к саду
У нас нет, но иногда он очень нужен. Столько интересных занятий можно с помощью телека провести. Не для мультиков, конечно, больше для интерактива.
Ну вот если иногда и с развивающими целями, интерактивными занятиями - я бы тоже только рада была....
а так... каждый день мульты....
У нас есть, тоже смотрят после прогулки до обеда, не вижу в этом ничего страшного. По времени это недолго, минут 20. Если дети не смотрят дома круглосуточно мультики, то эти 20 минут не повредят.
У нас есть, тоже смотрят после прогулки до обеда, не вижу в этом ничего страшного. По времени это недолго, минут 20. Если дети не смотрят дома круглосуточно мультики, то эти 20 минут не повредят.
Он у меня не смотрит их дома круглые сутки. Только перед сном 1 мульт 10 минут
Иногда с мамой после сада тоже 1-2 .. не больше...
Но зачем это в саду? Няня готовит стол к обеду. Воспитатель что в это время делает?
Да пусть хотя бы просто в игрушки играют, общаются... все что угодно...
У нас, например, были проблемы с заиканием, нам мульты врач запретил... А у кого-то со зрением могут быть проблемы.. да мало ли что..
Чтобы вот так каждый день... не знаю....
Кошка Лена
16.05.2015, 11:08
Есть
смотрят только по пятницам
я не против
Есть
смотрят только по пятницам
я не против
Прикольно )) А почему только по пятницам? )))
Casual Friday Policy? )))
Нет. Если б был, возражать не стала, но чем меньше, тем лучше. дома его хватает.
Мальвина
16.05.2015, 12:26
в группе нет, сейчас ещё раз у сына уточнила, есть в зале музыкальных занятий и им там иногда включают мультики или может что-то интерактивное.
насчет телевизора в группе я тоже против. А вот подарки у нас на нг обязательно конфеты, так сказала заведующая. Сказала, что дома или в группе, если хотите, будете дарить детям игрушки и книжки, а в саду на общем утреннике - конфеты и не сметь возражать)))
Лучик света в темном царстве
16.05.2015, 12:52
смотрят иногда с ноута
когда погода плохая и всеь день в группе сидят
У нас нет и хорошо. Есть магнитофон, когда в группе, включают им музыку, они танцуют.
Имхо, это проблема воспитателя, что он не может занять детей чем-то.
никогда не было, я против. итак дома силой выключать приходиться иногда. я уже молчу о планшетах...
про конфеты, понимаешь, есть простые сады, где родители сдают макс по 500 р на подарок. и вот они хотят конфеты. игрушки здорово, но обычно мнение разделяются, идут споры, и все в рез-те склоняются к каталогу с конфетами.
по поводу слов... вот мой познакомился с неким Никитой, новичок у нас, пошли дома слова типа "гавнюк" научил нашего фак показывать. С виду нормальные родители.... приличные и небедные. Но наш словарь рекордно обогатился с приходом этого мальчика:(((
мама его всегда в стороне. да и как скажешь? она скажет это ваш виноват.
Цыбулька
16.05.2015, 13:31
Есть и считаю это нормально,но потому что у нас он используется редко и в познавательных целях,мультики включались только первый год иногда на этапе адаптации детей к саду
Тоже так считаю
В подготовительной группе вообще не смотрели мультики, только несколько раз за год в дождливую погоду
У младшей частенько включают, т.к. адаптация идет и очень многие дети орут в группе нереально просто
Включают, когда пришли с прогулки и переодеваются, кто быстро переоделся, тот дольше смотрит. Затем идут мыть руки и есть. Когда начали смотреть мультики в 3,6 мне это не нравилось. Сейчас 6 старшей - меня уже это не волнует. Тем более дома мы смотрим мультики не каждый день. Чем меньше ребенок, тем большее значение имеют 20 лишних минут мультиков. Кстати у младшей не знаю, включают ли им мультики. Надо спросить.
Кошка Лена
16.05.2015, 14:28
Прикольно )) А почему только по пятницам? )))
Casual Friday Policy? )))
Типа того :)
У них это называется пятница-мультяшный день
они конечно не весь день смотрят, на сколько я помню после сна сколько то времени
Про конфеты. У нас на нг тоже было практически единогласно за сладкий подарок. Когда одна мама начала говорить, что давайте еще и игрушку хотя бы, все сказали , что не надо. В итоге мне удалось договориться о доп подарке в виде музыкальной книги.
Про конфеты. У нас на нг тоже было практически единогласно за сладкий подарок. Когда одна мама начала говорить, что давайте еще и игрушку хотя бы, все сказали , что не надо. В итоге мне удалось договориться о доп подарке в виде музыкальной книги.
не понимаю я... почему все так фанатично за конфеты..
Катюшкин
16.05.2015, 15:10
У нас в группе не телевизор, а какая-то интерактивная доска, на которой можно видео смотреть через компьютер.
Мультики, видимо, иногда смотрят (заметила один раз вечером, когда забирала), и смотрели еще видео со своих утренников )
Ааа, промахнулась с кнопкой, хотела ответить нет и это круто... У старшего телек появился в последний год сада зимой, я тоже тогда возмутилась... У нас и дома телека нет. Мультики раз в неделю на полчаса. А сад мне тогда все карты спутал...
Против конфет я осенью высказалась, на меня тоже все глянули как на ненормальную... Но в итоге решили дарить игрушки все-таки, чему я порадовалась на новогоднем празднике :)
Есть. Я не против того, что иногда смотрят. Но это не каждый день. Показывают советскую классику. И это мне нравится. Дома у нас Мальты не каждый день бывают.
в группе нет. в музыкальном зале, централизованно ходят смотреть что-то, но не просто мульты и не каждый день
У нас телевизор был одной из первых покупок в группе.
В младшей группе он был вполне оправдан. У нас у многих детей адаптация была долгая, один мальчик дни напролет ревел. По цепочке к нему подключались остальные "ревуны". Зайдешь за ребенком - а там коллективные рыдания. Мой не ревел, ему в саду нравилось, но весь день слушать плач товарищей тоже радости мало и нервирует даже самого спокойного ребенка.
Мультики хоть спасали от этого нескончаемого рева. Ставили Лунтика в основном.
А после того, как все ревуны привыкли, успокоились, телевизор перестали включать.
Я сына спрашиваю - что делаете, когда дождик и не гуляете. Он обычно говорит, что играют или сидят за столами и кто чем занимаются. Кто рисует, кто просто болтает с соседом по парте. Про мультики не слышала давно.
Ответила - иное. Есть интерактивные экраны, но они по ним только занимаются, мультики не смотрят.
А в старом саду, телевизор был в музыкальном зале. Ходили смотреть, когда была плохая погода, вместо прогулки.
Хитрая Кошка
16.05.2015, 21:35
Есть, но не тв, а планшет. Включают крайне редко, в каких-то экстренных ситуациях. У нас были такие-когда все дети были на взводе из-за одного мальчика. Пока его приводили в чувства (пытались успокоить), остальных посадили смотреть мультик. Не страшно. Но каждый день ни к чему. Я наоборот в сад отвожу с прекрасной мыслью что пока они там мультики они не смотрят.
nimfa lesnaya
17.05.2015, 00:14
У нас нет, противников много и я рада. Дома он посмотрит перед сном свои законные 20 минут, а то и больше.
В соседней группе есть, когда летом объединяют ребенок рассказывает, что им включают. То есть не занимаются, а включают тв... лучше бы раздали карандаши...
У нас на ноутбуке им включают иногда и по чуть-чуть, не напрягаюсь на эту тему. У дочки в саду был телевизор, там кроме мультиков развивающие фильмы ставили типа канала Дискавери
Телевизор есть, как его используют понятия не имею.
У нас телевизор был одной из первых покупок в группе.
В младшей группе он был вполне оправдан. У нас у многих детей адаптация была долгая, один мальчик дни напролет ревел. По цепочке к нему подключались остальные "ревуны". Зайдешь за ребенком - а там коллективные рыдания. Мой не ревел, ему в саду нравилось, но весь день слушать плач товарищей тоже радости мало и нервирует даже самого спокойного ребенка.
Мультики хоть спасали от этого нескончаемого рева. Ставили Лунтика в основном.
А после того, как все ревуны привыкли, успокоились, телевизор перестали включать.
Я сына спрашиваю - что делаете, когда дождик и не гуляете. Он обычно говорит, что играют или сидят за столами и кто чем занимаются. Кто рисует, кто просто болтает с соседом по парте. Про мультики не слышала давно.
а мой регулярно рассказывает, какой мульт смотрели... про занятия не рассказывает ((
Кузькина мать
17.05.2015, 23:18
Телевизора нет, да и некогда им его смотреть было бы, весь день расписан
а мой регулярно рассказывает, какой мульт смотрели... про занятия не рассказывает ((
Нашим может тоже включают в течение дня. Чтобы заполнить паузы в распорядке, например, когда ждут обед и сидят за столами.
Играть нельзя - руки вымыты, все в готовности к обеду. Рисовать на столах нельзя - сейчас будут носить еду.
Воспитатель и няня готовятся к накрытию столов.
Вполне может быть, что им в это время ставят мультик.
Но мы ребенка забираем в разные дни в разное время, когда-то рано после сна, когда-то в 4, когда-то в 5 и в это время, когда у детей свободные игры и свободные занятия, мультиков не слышно.
Зато каждый день по 1 или 2 рисунка. И протертые на коленках от ползанья по игровому ковру третьи бриджи ))) И боевые раны от активных мальчишечьих игр )))
Есть
Смотрят иногда в зале после дневного сна и полдника
Вроде нормальные смотрят и недолго
Телевизора нет и даже никогда в мыслях не возникало о его нужности))) У нас в группе они постоянно заняты. Хотя от подруг часто слышу, что во многих садах они есть и воспитателям проще включить телек и сидеть спокойно.
По поводу своего мнения, я всегда его высказываю и стараюсь сагетировать других родителей. Точно так же в яслях возник вопрос про подарки, но я все такие переубедила родителей, что помимо конфет есть и более интересные подарки. Так что все в наших руках!
рада результатам
Теперь буду знать
Наверное, перейдем со сл года в другую группу, посмотрим, как там будет