PDA

Просмотр полной версии : Здоровье С чем дети пьют чай

nimfa lesnaya
17.05.2015, 20:10
С чем ваши дети пьют чай?
Мой знатный чаевник, помимо потребления воды и соков. Что же предлагать сладкого, чтобы это не сказывалось убийственно на здоровье-фигуре? Да-да-да в особенности фигуре, чтобы не спровоцировать ожирение собственными руками.
Шоколад это аллергично и не на каждый день, аналогично конфеты (даже при ограничении двух штук). Сырки глазированные... это ж столько калорий, что ужас. Мой их любит, а я мечтаю, чтобы они ему скорее надоели. Всякие пингви тоже не радуют меня.
Печенье классическое? Карамельки?
Плюс, что чай он не сладит никогда, кроме как к бутербродам.
Отменить чай я не смогу, он даже после чашки какао просит чайку.

Daniella
17.05.2015, 20:18
Сушки, печенья, сухари, сухофрукты, цукаты, запеканки/сырники, овощные оладушки.

Kodya
17.05.2015, 20:22
Если это отдельный прием пищи, то:
Чаще всего - творожок классический, сыр тонко нарезанный, тост с маслом, колечко с творогом от Черемушек, тонкие блинчики.
Реже - с пряником, с зефиром, может и сырок глазированный съесть.
Еще реже - вафли без начинки из Избенки, мармелад, кекс домашний

Если после еды просит чаю налить, то просто с молоком или с лимоном, без всего

Лучик света в темном царстве
17.05.2015, 20:32
Сырки, творожки конфеты это все мимо нас
Для Ани святое это чай с куском хлеба с маслом))), но она это блюдо может есть круглосуточно только его, толкьо дай - вместо обеда ужина и завтрака

ДРУЖИЛКА
17.05.2015, 20:34
Вообще ни с чем чай не пьют) просто отдельно от всег, в течении дня)

Токси
17.05.2015, 20:39
Просто чай без ничего. Иногда вприкуску с лимоном. Но моя лимон готова есть всегда и в люьом виде.

Алинчик
17.05.2015, 20:42
может просто чай попить без всего, может с баранкой или печенюшкой еще в почете мармелад и бутерброд с плавленым сыром, оладушки.

Katy
17.05.2015, 20:53
Чай не пьет. Какао, молоко, воду просто без прикусок. Как-то не связаны вкусняшки и напитки.

Катюшкин
17.05.2015, 21:23
Чай без всего. Чай, вода, сок, компот - у нас просто утоление жажды, а не отдельный прием пищи.
Отдельный прием пищи - это если появляется пирог, кекс, пирожки и т.п., вот тогда скорее на эту няшку даю что-то запить, тот же чай.

krolik
17.05.2015, 21:36
моя не любитель чая поэтому проблемы нет, но если бы была я бы предлагала сухофрукты, в первую очередь сушеные яблоки, курагу, чернослив

Кузькина мать
17.05.2015, 22:44
Сырки, творожки конфеты это все мимо нас
Для Ани святое это чай с куском хлеба с маслом))), но она это блюдо может есть круглосуточно только его, толкьо дай - вместо обеда ужина и завтрака

Моя тоже любитель хлеба с маслом, стараюсь ограничивать. Хотя себя помню в ее возрасте, масло сливочное кусками ела)) вкусное очень было) избыточным весом не страдаю, ношу 44 размер (пара тройка лишних кг в 39 лет не в счет))

Токси
17.05.2015, 22:48
Моя тоже любитель хлеба с маслом, стараюсь ограничивать. Хотя себя помню в ее возрасте, масло сливочное кусками ела)) вкусное очень было) избыточным весом не страдаю, ношу 44 размер (пара тройка лишних кг в 39 лет не в счет))

Во, я тоже в детстве масло ела. А сейчас сливочное на дух не переношу, только если в готовку куда. Правда что ль испортилось, или в детстве трава была зеленей...

Катик
17.05.2015, 22:50
Равнодушна к чаю, а другие напитки пьет независимо от наличия чего-то сладкого/вкусного

Kodya
17.05.2015, 22:55

Анина фраза перед сном с двух до пяти лет - Спать не лягу без чай_хлеб_масло

nimfa lesnaya
17.05.2015, 22:57
Пустой он пить не будет. Это завершение еды у него, даже если в обед компот, то отсутствие чая под моим нажимом.
Смотрю, что у многих мучное есть и спокойны. Послушаю еще.
Мармелад нам ок, но никакие сухофрукты даже не пробует.

Кузькина мать
17.05.2015, 22:59
Во, я тоже в детстве масло ела. А сейчас сливочное на дух не переношу, только если в готовку куда. Правда что ль испортилось, или в детстве трава была зеленей...
Оно правда тогда другое было(( твердое, желтое и сладковатое.. А сейчас фу кака(( надо в деревне попробовать масло покупать

Кузькина мать
17.05.2015, 23:00
Анина фраза перед сном с двух до пяти лет - Спать не лягу без чай_хлеб_масло

А сейчас отпустило?)

Токси
17.05.2015, 23:01
Пустой он пить не будет. Это завершение еды у него, даже если в обед компот, то отсутствие чая под моим нажимом.
Смотрю, что у многих мучное есть и спокойны. Послушаю еще.
Мармелад нам ок, но никакие сухофрукты даже не пробует.

А у вас проблемы с весом или есть предрасположенность? Дети же они такие..сегодня поправились, завтра все в рост ушло.

Kodya
17.05.2015, 23:15
А сейчас отпустило?)

хлеб с маслом ей вкуснее всего до сих пор.
Просто на ночь уже не ест.

nimfa lesnaya
17.05.2015, 23:27
А у вас проблемы с весом или есть предрасположенность? Дети же они такие..сегодня поправились, завтра все в рост ушло.
Да не могу сказать. Скорее, конечно, все уходит в рост. Это мой личный загон, чтобы не дать расшатать вес на будущее. Почитать этикетку сырка = 360 ккал, это ж ууу, к обычной еде (без овощей и минимум фруктов, я даже отдельно жаловалась на непринятие овощей). На этом фоне даже порадуешься, что он и хлеб-то обычно не просит.

Натя
18.05.2015, 01:32
Да не могу сказать. Скорее, конечно, все уходит в рост. Это мой личный загон, чтобы не дать расшатать вес на будущее. Почитать этикетку сырка = 360 ккал, это ж ууу, к обычной еде (без овощей и минимум фруктов, я даже отдельно жаловалась на непринятие овощей). На этом фоне даже порадуешься, что он и хлеб-то обычно не просит.

Так в сырке максимум 50 гр:) А если его тоненько порезать, то можно и половинкой обойтись))) Помню, мама моей подруги в детстве шоколадную конфетуу дочке всегда резала тонкими пластинками, и выходило, что съела мало, а по ощущениям много. Иначе раз откусил, два - и уже можно за следующей идти.

Верунчик
18.05.2015, 02:07
Это завершение еды у него, даже если в обед компот, то отсутствие чая под моим нажимом..

Я такая же, без чая не могу )))))
Мои чай не пьют, но в качестве перекуса после еды вот что даю, может что понравится: сушки, баранки, вафельные хлебцы (с маслом), чернослив, финики, лакричные конфеты, сухарики домашние, сухари с изюмом покупные, бутер с сыром на 10 сек в микроволновку, печенье, хрустики всякие (подушечки и т.д)

Сырки едим на полдник, сама их люблю.

Неземная
18.05.2015, 02:56
Если чай(именно настоящий качественный чай) то без ничего. Чай после еды вреден и плохо влияет на пищеварение, если что, необходимо подождать после еды минимум 30 минут. С едой разумеется так же употреблять чай не полезно, добавляя молоко, в чае вообще убивается все полезное.
Но моя чаще пьет ромашку или иван чай, тогда с печеньем Мария(1,5 шт максимум), финики, курага, голубика, клубника, малина, порезанный банан. Если это полдник или ужин, то пирог домашний или запеканка творожная. Утром пьет с витаминкой разломанной на части.

Koluchka
18.05.2015, 07:17
фрукты (банан режу кружками и вилкой под чай, виноград/изюм),
мармелад
пастила
сыр
(конфеты не едим - кусок шоколада лучше)

лимит -1-2 шт за раз

nimfa lesnaya
18.05.2015, 10:40
Так в сырке максимум 50 гр:) А если его тоненько порезать, то можно и половинкой обойтись)))
Хы, идея хорошая, только возраст уже не тот, клиент будет против :)

С остальным, смотрю, что "средне по больнице", все в норме. Спасибо, что поддержали.