Просмотр полной версии : досуг любителям камешков
Апд
Купила целую коллекцию у тетки на авито
Съездили в музей ферсмана
Девочки, всем любителям камней рекомендую собрать коллекцию этих минеров из журналов
У меня Макс не отходит от своих камешков 2 дня
Я отдала пока только один кейс ему
У нас прям бзик на камушки, дома 2 ведерка уже насобирал))) теперь просит купить ему кейс пустой, чтоб смог разложить все свои находки и сделать свою музей минералов))))
------------------------
Я думаю не только у нас есть страсть собирать всякие камушки
Макс у нас собирает их каждый день и притаскивает домой... И попробуй выкинуть....
В связи с чем я решила его отвезти вот сюда http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=958&rid=183645(если кто-то был тут, напишите как вам)
И хочется найти какую то энциклопедию хорошую по минералам и камням
На лабиринте висит по отзывам только одна и вроде не очень хорошая...
Посоветуйте книгу пож-та
а ты не хочешь ему журналы с камнями покупать? камень и журнал о нем. Можно покупать не все подряд, а с интересными камнями. Выходят где-то раз в 2 недели.
Про энциклопедию, увы, не подскажу. У моих детей интерес к камням так и не проснулся, хотя я его старательно внушала.
А читать ты ему будешь?да, конечно
А что за журнал?
Таня, спасибо за наводку!!! Я нашла эти журналы на авито! У тетки куплю всю коллекцию и завтра буду искать новый выпуск. Дособираем до конца их! Спасибо!!!подарю их ему на день рождения, но сначала свожу в музей
но в журналах шрифт мелкий, он не для самостоятельного чтения в вашем возрасте.
ну и потом, может быть в регулярной покупке свой плюс относительно притаскивания огромной коллекции сразу. Так что купить купи, а вот подари часть, и доставай новые журналы раз в неделю да, так и хотела
Он читать не умеет пока, поэтому все читать пока я буду
Калиастра
18.05.2015, 10:35
Съездите в ферсмановский музей, там наверняка есть специализированная литература, в том числе и для малышей. Не знаю, конечно, как пойдет у вас, вроде рановато. Минералы может и не интересно будет, но там много дохлостей: отпечатки живых организмов и их жизнедеятельности на камнях и породах. Есть метеориты, огромные друзы и жеоды.
Как вариант, подобный музей на Маховой, музей Вернадского (Охотный ряд). Вернадский, можно сказать, основоположник науки минералогии, а Ферсман его ученик.
В Палеонтологическом музее были? там дохлостей до черта))) и ближе к дому.
знаешь.. не стоит покупать всю коллекцию. потому что коллекция стоит дороже чем номера по отдельности. кроме того, не все камни там одинаково интересны. да и такое количество вы полжизни читать будете, не говоря о том, что журналы могут и не пойти. Они все же не детским языком написаны. А просто камушки можно и в других местах купить, например во всяких отделах где продают самоцветы.
В общем я за покупку журналов по отдельности, начав с одного на пробу и выбирая камни покрасивее или пораспространеннее-известнее
Тань, я за 2800 покупаю 88 выпусков...
Мне кажется по 30 р за камушек и журнал очень даже дешево
Съездите в ферсмановский музей, там наверняка есть специализированная литература, в том числе и для малышей. Не знаю, конечно, как пойдет у вас, вроде рановато. Минералы может и не интересно будет, но там много дохлостей: отпечатки живых организмов и их жизнедеятельности на камнях и породах. Есть метеориты, огромные друзы и жеоды.
Как вариант, подобный музей на Маховой, музей Вернадского (Охотный ряд). Вернадский, можно сказать, основоположник науки минералогии, а Ферсман его ученик.
В Палеонтологическом музее были? там дохлостей до черта))) и ближе к дому.
Вот как раз в ферсмана и собираемся
На авито продают по разным ценам
Мне реально очень повезло
Если у кого есть камешки из этих журналов и хотите продать некоторые-пишите
У меня не все камни из нового выпуска, некоторые из прошлого
Точно нет перламутра
Апд в первом сообщении
Сами журналы с камнем стоят в палатке 259р
Реально таких не стоит денег это
Журнал одно название
Несколько страничек тонких и между ними картинки кусок
Я дособираю камни по отдельности с рук