Вход

Просмотр полной версии : А у нас 2 бронзы на соревнованиях по каратэ

Анчоус
18.05.2015, 16:09
Сын вчера соревновался, очень нервничал. Это наши вторые соревнования. Участвовал в 2-х видах из 3-ех. И в обоих видах 3-е место! Понял свои ошибки, немного даже всплакнул, но чемпион реально был круче всех! Мой даже подошел к нему еще до объявления мест поздравил его и руку ему пожал! Молодец, сынок, поражение тоже надо уметь признавать!!!

krolik
18.05.2015, 16:12
Поздравляю! настоящий мужик растет! так здорово следить за успехами детишек!

Ана
18.05.2015, 16:39
поздравляю вас!! уметь проигрывать - это даже важнее чем выигрывать! хотя какой там проигрыш - 3е место же! пъедестал) победа! многие же вообще без мест остались.

евже
18.05.2015, 16:43
Какой большой! Я Ваню и не узнала б!!! Поздравляю!

qwerty
18.05.2015, 16:58
Молодец!!! Поздравляю призера!

Катик
18.05.2015, 17:06
Здорово! Поздравляю призера!

Чихиро
18.05.2015, 17:10
Молодец! Поздравляю!
Так по-взрослому рассуждает! Это очень ценно!

nimfa lesnaya
18.05.2015, 17:11
Поздравляю!!! Отличный результат. Молодец, что смог принять не первое место, тоже большой шаг.

Масяня
18.05.2015, 17:15
Молодчинка и выглядит так мужественно!
Присоединюсь к мнению, что уметь проигрывать тоже надо уметь)

tata222
18.05.2015, 17:39
Здорово, молодец какой, сам подошел и поздравил!
И я вас тоже поздравляю, удачи и в будущем!
Какое у вас карате?

Анчоус
18.05.2015, 17:48
спасибо, девочки, большое! Очень приятно за добрые слова!

Здорово, молодец какой, сам подошел и поздравил!
И я вас тоже поздравляю, удачи и в будущем!
Какое у вас карате?
Тань, у нас Шотокан.

Kodya
18.05.2015, 17:51
Поздравляю. И желаю побед

Pearl
18.05.2015, 17:54
:clap::clap::clap:

Анчоус
18.05.2015, 18:06
Какой большой! Я Ваню и не узнала б!!! Поздравляю!
да, Жень, растет мальчик. Он тут за зиму такое пузо отъел, пришлось на диету сажать. На ночь ужинать легче стали. Сбросил немного. А-то мордаха шире плеч стала.... негоже спортсмену это...

Алинчик
18.05.2015, 18:09
Поздравляю! Сынок молодец!

Гай-до
18.05.2015, 18:54
Поздравляю!

marinka
18.05.2015, 20:43
Поздравляю!

tata222
18.05.2015, 21:17
Тань, у нас Шотокан.

Ой, расскажи, пжл, как соревнования в бесконтактных проходят! Что оценивается, техника, кто сколько ударов применил?

pantera
18.05.2015, 21:22
Супер!!
Растет мужжжжчина!

Анчоус
18.05.2015, 21:39
Ой, расскажи, пжл, как соревнования в бесконтактных проходят! Что оценивается, техника, кто сколько ударов применил?
Ты имеешь ввиду Кихон Ипон, видимо. Тут все просто: 2 "удара" делает нападающий, защищающийся ставит блоки. Это оценивается: насколько технично, резко, в нужную точку. Потом ролями меняются и это тоже оценивается. На Самом деле у новичков, а мы пока еще новички, не вооруженным глазом видно кто лучше сразу . Не надо быть и заслуженным судьей.

romashka
18.05.2015, 22:02
поздравляю!
мы тоже на карате ходим, но пока только во внутр соревнованиях участвуем
а у вас что за соревнования были?

tata222
19.05.2015, 08:33
Ты имеешь ввиду Кихон Ипон, видимо. Тут все просто: 2 "удара" делает нападающий, защищающийся ставит блоки. Это оценивается: насколько технично, резко, в нужную точку. Потом ролями меняются и это тоже оценивается. На Самом деле у новичков, а мы пока еще новички, не вооруженным глазом видно кто лучше сразу . Не надо быть и заслуженным судьей.

Просто у нас контактное карате, там на соревнованиях всё серьезно :) и не всегда видно, кто лучше, если парни равны более-менее. Но в силу того, что полный контакт, можно соперника "задавить", а тут как, не очень понятно. Спасибо, что объяснила :) По ката всё проще, там, действительно, всё видно и понятно даже зрителям

Анчоус
19.05.2015, 14:25
Просто у нас контактное карате, там на соревнованиях всё серьезно :) и не всегда видно, кто лучше, если парни равны более-менее. Но в силу того, что полный контакт, можно соперника "задавить", а тут как, не очень понятно. Спасибо, что объяснила :) По ката всё проще, там, действительно, всё видно и понятно даже зрителям
Да, в свободном кумитэ там только опытный глаз увидит выигрышный удар. Мы в свободном пока не участвовали, и если честно, я его опасаюсь....

котька
19.05.2015, 15:23
Поздравляю! Дальнейших побед и без горьких поражений)

Chade
19.05.2015, 15:56
Ого!! Молодчина!! Поздравляю!! А за умение проигрывать отдельный респект!

Ана
19.05.2015, 17:41

я такая тупая... объясните плиз как вы определяете какое у вас каратэ)) контактное, бесконтактное? а то я своего вожу и ничего этого не знаю. он у меня конечно еще мелкий и только начал, но я хочу понимать, что будет потом. группа у них мелочь пузатая типа моего, думаю там еще и приемов-то как таковых нету, так, офп, хотя гоняет их тренер здорово, устают... в каком возрасте уже начинаются приемы и участие в каких-то соревнованиях? мы ходим с февраля, нам даже кимоно еще не говорили покупать, так и ходим в штанах и футболке.

tata222
19.05.2015, 22:15
я такая тупая... объясните плиз как вы определяете какое у вас каратэ)) контактное, бесконтактное? а то я своего вожу и ничего этого не знаю. он у меня конечно еще мелкий и только начал, но я хочу понимать, что будет потом. группа у них мелочь пузатая типа моего, думаю там еще и приемов-то как таковых нету, так, офп, хотя гоняет их тренер здорово, устают... в каком возрасте уже начинаются приемы и участие в каких-то соревнованиях? мы ходим с февраля, нам даже кимоно еще не говорили покупать, так и ходим в штанах и футболке.

Неплохо бы спросить у тренера, каким карате вы занимаетесь :)) у нас злобарское, но классическое - киокушин, есть еще синтетические версии, ашихара там, косики, там еще более сильнодействующие приемы, в "нашем" такие запрещены, у них больше защиты и проч. В бесконтактных вообще ударов нет как таковых, они обозначаются, а не наносятся. Приемы-приемами, а у нас такие отчаянные пацаны есть.. техники никакой, полный ноль, но напором безбашенным могут задавить гораздо более подготовленного, но осторожного соперника.