Просмотр полной версии : Повышен т3 свободный
Направили к эндокренрдогу, а еще сказали, что так как я теперь состаю в группе риска, еще на разговор к заведующий отправили. Мне бить в колокол? Бежать к другим врачам?
nimfa lesnaya
19.05.2015, 12:40
Сходить к эндокринологу и скорректировать лекарствами (либо их отменой). Беременные показатели могут прыгать.
mimi_doll
19.05.2015, 12:50
А какой триместр? Если не ошибаюсь, в первом они могут быть выше. Или он завышен относительно нормы для беременных в соответствии с триместром?
Вообще, такие действия, как отправление на разговор к заведующей вызывают у меня недоверие, поскольку врач, похоже, просто хочет переложить ответственность. Конечно, если заведующая более опытная и профессиональная, то можно было бы и сходить. Но по отзывам они, к сожалению, бывают не лучше врачей.
Для меня было бы важно проконсультироваться у адекватного эндокринолога, возможно, начать с ПК, так как беременных они без записи принимают, и даже, кстати, на узи быстро могут направить.
Важно еще понять, в норме ли другие гормоны и что было до беременности, если есть данные.
Я бы поскорее до эндокринолога дошла, но если в ПК что-то смутит, сходила бы к другому.
Еще если есть время, можно почитать/написать вопрос на русмедсервисе, его тут советовали, там много адекватных ответов именно по этой теме.
а какие анализы щитовидки ты вообще сдавала?
может на русмедсерв все же?
ТТГ и Т4 свободный в норме, а вот Т3 свободный повышен, не намного но все же. Где то прочитала , что его надо сдавать после 30 минут спокойного состояния. Я опаздывала на анализ поэтому бежала и просто ворвалась в кабинет. Передышка была 5 минут. Вот думаю может завтра еще в инвитро сдать :)
А какой триместр? Если не ошибаюсь, в первом они могут быть выше. Или он завышен относительно нормы для беременных в соответствии с триместром?
Вообще, такие действия, как отправление на разговор к заведующей вызывают у меня недоверие, поскольку врач, похоже, просто хочет переложить ответственность. Конечно, если заведующая более опытная и профессиональная, то можно было бы и сходить. Но по отзывам они, к сожалению, бывают не лучше врачей.
Для меня было бы важно проконсультироваться у адекватного эндокринолога, возможно, начать с ПК, так как беременных они без записи принимают, и даже, кстати, на узи быстро могут направить.
Важно еще понять, в норме ли другие гормоны и что было до беременности, если есть данные.
Я бы поскорее до эндокринолога дошла, но если в ПК что-то смутит, сходила бы к другому.
Еще если есть время, можно почитать/написать вопрос на русмедсервисе, его тут советовали, там много адекватных ответов именно по этой теме.
Как раз первый :)
Спасибо за совет пошла на русмедмервис :)
на всякий случай, если ты там еще не была. Там специалисты грамотные, но "не всегда вежливые". К этому надо постараться относиться спокойно и добиваться нужного тебе ответа, пропуская остальные наезды мимо ушей.
А Т3 вроде вообще "просто так" не сдают. Сдают Т4 и ТТГ. Т3 только если есть повод... Но скажи что ответят на русмедсерве
вот и моя врач удивилась когда я ей позвонила. Говорит " а зачем ты его вообще сдавала?" а я и не сдавала ... у меня в ЖК просто взяли кровь и все. Пришли 4 результата гормонов щитовидной железы.
Прочитала что с определением этого гормона связано больше всего ошибок :)))) И если все остальные гормоны в норме а Т3 свободный повышен или понижен , то скорее всего это ошибка.
Так что пойду ка я завтра и пересдам его :)
я сдавала как раз на прошлой неделе и меня в Инвитро девушки на ресепшене сразу спросили не активничала ли я накануне, ну там бег, спорт и тд. Они объяснили, что это может повлиять на результат. Так что "пробежка" перед анализом как раз могла повысить Т3, мне кажется. Я бы пересдала
Пилюлька
19.05.2015, 21:40
Мне эндокринолог говорил, что показатель Т3 при беременности не столь важен. Можешь не пересдавать, не трать деньги.
К сожалению мне ничего так и не ответила на русмедсервисе. Но я нашла информацию, что если и ТТг и Т4 свободный все норме, то скорее всего повышение Т3 это ошибка лаборатории
В понедельник пойду к эндокринологу и посмотрим что там скажут. Если меня ответ не устроит пойду в платный центр.
на русмедсервисе ответили "Кроме ТТГ никакие показатели не нужны, не обращайте внимание"