Просмотр полной версии : досуг Кто как отмечает окончание учебного года?
Мышь Пушистая
19.05.2015, 13:55
Наша классная предложила отметить окончание учебного года. Изначально нацелились на подарки детям (диплом+книга) и пикник в ближайшем парке с групповыми играми и легкими закусками. Собираем по 500 р с носа. Вот только погода нас видимо подведет и пикник накроется((( А никакой альтернативы нам в голову что то не приходит, учитывая ограниченный бюджет мероприятия. Кто как отмечает? Поделитесь идеями, плизз
Нашим делают небольшое чаепитие прямо в классе.
А так, да, домой и напиться (родителям :) )
у нас обзорная экскурсия по Москве "Посвещение в москвичи"..предложила учительница..по окончанию ,будут вручены именной диплом и книга о Москве..
цена на ребенка 390 р, плюс 300 автобус..
Мышь Пушистая
19.05.2015, 14:44
Марина, а сколько стоят "москвичи"? Поздно конечно с экскурсией завязываться, но на будущее интересно.
Марина, а сколько стоят "москвичи"? Поздно конечно с экскурсией завязываться, но на будущее интересно.
общую сумму не подскажу..но у нас едет 25 детей...ещё и взрослых примерно 10 человек, но они оплачиваются отдельно по 290 р за человека и по 300 р за автобус..
у нас этим учитель с РК занимались..все оплатили только в прошлую пятницу..а сама экскурсия в эту пятницу..
Экскурсия была, как Марина пишет. Аня в восторге. В четверг КВН
А в пятницу мы идем после школы в развлекаловку какую-нить с ней вдвоем
Мы, как в прошлом году, идем на пикник семьями.
Здорово сплачивает как детей, так и родителей.
Здорово в том году сходили.
у нас обзорная экскурсия по Москве "Посвещение в москвичи"..предложила учительница..по окончанию ,будут вручены именной диплом и книга о Москве..
цена на ребенка 390 р, плюс 300 автобус..
Напишешь потом отзыв? наши тоже хотят в следующем году.
наши в боулинг идут всем классом. от погоды не зависит. никаких подарков детям при этом не дарят. денег на все мероприятие собрали по 450 рэ с носа. это включает аренду дорожек на 2 часа, закуски и питье.
Напиться. Родителям :)
За спиной коллега тоже уже молит о том, чтобы этот год закончился. Я к ней присоединяюсь :)))
мы-то только первый класс закончили, халявный, чего нам напиваться... нет такой потребности абсолютно. может конечно потому, что лично у моего ребенка успехи не особо. а я и не перетрудилась вроде... в общем я не ощущаю наступления каникул как какого-то праздника. дочь тоже кстати не рада таким длинным каникулам - без школы ей видите ли скучно. нет бы знания там получать. тусовщица одним словом.
Светля4окк
19.05.2015, 19:48
У нас концерт для родителей(типа прогона генерального, чтоб родители заценили, они потом этот спектакль где-то показывают), потом чаепитие, награждение "лучших", шарики.
Ну такой малобюджетный праздник.
Экскурсия была на прошлой неделе, тоже приурочена к концу уч года.
ну меня просто все достало... не только школа... достали постоянные развозы дочки с пятью нянями, достали накладки одних занятий на другие, достали постоянные потребности то одно, то другое... на каникулах всего этого не будет или будет в минимальной степени...
а с сыном - достала невозможность заняться с ним чем-то интересным.. достал станкевич, за который все время надо переживать. достала школа, отнимающая время. достали эти вступительные экзамены, по поводу которых я переживаю...
в общем, мне просто нужен _перерыв_, как в той рекламе про кит-кэт. или _пауза_, как в рекламе про твикс. и она будет на каникулах. потому что к июню закончится почти все... хотя вот плавание у дочки останется... и на скорочтение нужно будет матвея отвезти... но это будет уже в минимальных количествах...
Ps: да, все мероприятия посвященные "окончанию учебного года" тоже, наконец, закончатся :))))
ну да, тебя конечно можно понять. я-то о себе писала...
это кстати здорово, что у вас плавание остается. у нас в мае заканчивается ВСЕ. А Арине еще минимум весь июнь сидеть в Москве, потому что у нее (а) нейрокоррекция и (б) скорочтение. А спорта никакого(( У нас в окрестностях все секции закрываются в конце мая((
А что обязательно отмечать? не помню, чтобы в наше время отмечали. Отдельно точно не буду отмечать с классом возможно.
Можно в театр сходить?
А у нас в июне плавание, а в июле возвращается тренер по фигурному, и обещал доп.занятия.. а в августе может и вообще занятия начнутся. Так что уезжать нам просто некогда. Да и некуда..
а где у вас территориально плавание? туда не возьмут на "походить месяцок" за денежку? или у вас бесплатная спортшкола и все серьезно?
ну меня просто все достало... не только школа... достали постоянные развозы дочки с пятью нянями, достали накладки одних занятий на другие, достали постоянные потребности то одно, то другое... на каникулах всего этого не будет или будет в минимальной степени...
а с сыном - достала невозможность заняться с ним чем-то интересным.. достал станкевич, за который все время надо переживать. достала школа, отнимающая время. достали эти вступительные экзамены, по поводу которых я переживаю...
в общем, мне просто нужен _перерыв_, как в той рекламе про кит-кэт. или _пауза_, как в рекламе про твикс. и она будет на каникулах. потому что к июню закончится почти все... хотя вот плавание у дочки останется... и на скорочтение нужно будет матвея отвезти... но это будет уже в минимальных количествах...
Ps: да, все мероприятия посвященные "окончанию учебного года" тоже, наконец, закончатся :))))
Напишитн про скорочтение, плиз. Стоит, если ребенок не любит читать? Если читает не очень внимательно?
А никак... Учитель наконец то убежит в декрет и вычеркнет наш класс, вместе со школой, как страшный сон. Под конец на гормонах дико побеснуясь...
Вроде бы будет чаепитие. Но в дневнике ничего не написано.
Я ребенка по поводу праздника свожу в театр.
Сама точно выпью.
И буду думать, как за лето не забыть базовые навыки по математике и французскому.
В следуюшем году возможно будет другой учебник по математике. Непонятки задолбали в целом.
Мышь Пушистая
20.05.2015, 09:03
У нас праздник инициатива учителя, да и я, например, считаю, что такие мероприятия объединяют класс.
И потом, я тоже устала, не так конечно, как Таня, я в разы меньше усилий в детей вкладываю, но то что первый класс халявный я не могу сказать. И уроков много задавали и оценки, пусть не официальные, были.
Мы решили дочке в день окончания велосипед подарить, она его на др ждет, а я его в пятницу к школе привезу, чтобы каникулы прям сразу почувствовала))))
dashenkar
20.05.2015, 09:33
Напиться. Родителям :)
+100000000000
мы наконец закончили
сегодня и завтра экскурсии, в пт праздник
Ты забыла наверное... у нас синхронное, все серьезно. 5 раз в неделю по 2 часа.
Про плавание за денежку - в фитнес-клубах, мне несколько человек такой вариант рассказывало. Я бы сына тоже отправила. Он же вообще на воде не держится. Надо бы узнать как это.
ну у нас-то тоже синхронное, только любительское и 2 раза в неделю... ну я поняла, что к вам не возьмут...
наши пойдут в пиццерию, там комплекс полазить есть, я свою записала, а она отказалась, т.к. пиццу вообще не ест, а попрыгать и дома может.
У нас вчера было родительское собрание "Тет-а-тет при свечах", подводили итоги года, делились личными впечатлениями, начистоту, так сказать. На дом задали письмо написать про этот год;0)
Сегодня у детей в библиотеке был квест по сказкам, в парке бегали в маскарадных костюмах, с погодой повезло.
В пятницу литературный вечер с детьми и родителями в классе. Дети будут выступать, потом чаепитие. В субботу наши первоклашки выступают на последнем звонке для 11 классов.
А вот в вс можно и напиться на радостях;0) лично мне этот год оооочень непросто дался
У нас чаепитие в классе с подарками, грамотами и огромным тортом в виде 1, и аниматоры на улице
Что-то вы поздно спохватились. У нас как раз пикник в парке с шашлыками в пятницу. Да, обещают грозу, но во-первых, не факт, что она будет ибо сначала писали, что она будет в 13:00, теперь уже в 16:00. Поэтому молимся, чтоб хотя бы до 16:00 подождала гроза :) А так собирали по 600 р на человека, это свинина+курица+сосиска+овощи+вода+салат оливье. Ну и затарились тентом, дождевиками....
Нашим делают небольшое чаепитие прямо в классе.
А так, да, домой и напиться (родителям :) )А что кормящей мамке делать? ))))) Я тоже напиться хочу!!!!!!! ))))))))))
а я все-таки нажрусь!! Арина написала итоговую контрольную по русскому на пять! это ж надо ж! математику на четыре, что тоже радость! я-то думала на тройки все будет.
наши завтра едут в Коломенское на экскурсию приуроченную к выпуску и книжки подарят. Никаких особых празднеств не будет.
а я все-таки нажрусь!! Арина написала итоговую контрольную по русскому на пять! это ж надо ж! математику на четыре, что тоже радость! я-то думала на тройки все будет.
:)))) А ты боялась!
:)))) А ты боялась!
конечно боялась) а ты бы не боялась, если бы трояков ребенок нахватал? во 2м классе тоже буду бояться) но щас хотя бы порадуюсь)