Вход

Просмотр полной версии : Флуд а как вы едите семечки(жаренные)?

marinka
19.05.2015, 15:00
Глядя на тенденцию форума, решила поинтересоваться ..
А как вы едите/грызете семечки???
на них же одна грязь..
не едите совсем или моете, или ещё как..вот прям стало интересно..

Дюжик
19.05.2015, 15:01
Никак.

Токси
19.05.2015, 15:02
Ненавижу семечки.

Лолита
19.05.2015, 15:05
Я если ем, то только от Мартина и соленые белые Чико. Не мою. Другие семечки даже брать не буду.

marinka
19.05.2015, 15:05
Никак.

Ненавижу семечки.

))) вы хоть в опросе поделитесь мнением))

marinka
19.05.2015, 15:07
Я если ем, то только от Мартина и соленые белые Чико. Не мою. Другие семечки даже брать не буду.

т.е. ты считаешь, что эти фирмы торгуют чистым продуктом? ясно..

Vasilisa
19.05.2015, 15:08
Семечки не употребляю. Если бы ела, то не мыла бы:)

cherry
19.05.2015, 15:09
люблю. Но покупаю очень редко.
не мою, грызу покупные
Но я и яйца-банки не мою.. Вот только задумалась об этом ))

Мышь Пушистая
19.05.2015, 15:10
Семечки не грызу, не то чтобы не люблю, но мой папа считал, что лузгать семки приличным людям не полагается, вот я и не привыкла))) По теме грязи, живу по принципу "больше грязи ширше морда" и "зараза к заразе не липнет". Легко попробую на рынке черешню или другую ягоду, о ужас, не помыв ее.

Токси
19.05.2015, 15:11
Семечки не грызу, не то чтобы не люблю, но мой папа считал, что лузгать семки приличным людям не полагается, вот я и не привыкла))) По теме грязи, живу по принципу "больше грязи ширше морда" и "зараза к заразе не липнет". Легко попробую на рынке черешню или другую ягоду, о ужас, не помыв ее.

А еще после семечек пахнет:) у меня свекровь их любит погрызть перед телеком, так я с ней потом на близком расстоянии не готова разговаривать даже.

marinka
19.05.2015, 15:11

кто лузгает семечки , приличные люди или обычные,это уже другой опрос надо создать)))

Dashenka
19.05.2015, 15:14
Семечки с кожурой уже сто лет не грызла, поэтому ответила, что не грызу.
Но вообще вкус семечек я люблю, поэтому раз в пятилетку покупаю упаковку уже очищенных (не жареных), жарю дома на сковородке и ем ложкой, пока дурно не станет)))))))

Миракл
Ем, не мою. Люблю от Мартина семечки. Раньше, когда не было фасованых, покупали на рынке мыли и сами обжаривали. Могу купить чищенные и обжарить их.

Katy
Ем крайне редко (у меня раньше была заморочка на тему аппендицита, потом успокоилась, но семечки не очень люблю). Если ем - ничего не мою и не жарю.

cherry
19.05.2015, 15:15
я люблю. Но тоже не считаю это сильно приличным...
В Москве не грызу. Только на даче. Именно потому что "не очень прилично" ))))))

Пилюлька
19.05.2015, 15:16
А еще после семечек пахнет:) у меня свекровь их любит погрызть перед телеком, так я с ней потом на близком расстоянии не готова разговаривать даже.Так семечками пахнет, не какашками же. Я могу погрызть от Мартина, раз в 2 года. Не мою, и да грязные они. Руки черные потом.

Lutik
19.05.2015, 15:16
покупные семечки давно покупала - не нравится по качеству, то прогорклые, то разнокалиберные. А вот раньше в деревне воровали подсолнухи с колхозных полей:) вот эти семечки - мыли перед жаркой.
Очищенные иногда в выпечку или салаты покупаю - их не мою, они термообработку проходят.

Токси
19.05.2015, 15:17
Так семечками пахнет, не какашками же. Я могу погрызть от Мартина, раз в 2 года. Не мою, и да грязные они. Руки черные потом.

по мне так одно и то же:))))

блин, вот сейчас прям вспомнила этот запах и аж передернуло)))

Мышь Пушистая
19.05.2015, 15:18
Я не к тому, чтоб кого то приличным или не приличным назвать. А к тому, что я их не ем, ну не знаю почему...уж точно не потому что грязные)))

NeTakaya
19.05.2015, 15:19
Я не люблю их... Но бабушка моя грызет, от Мартина.. Руками разламывает. Не моет.

Нино
19.05.2015, 15:20
Я не к тому, чтоб кого то приличным или не приличным назвать. А к тому, что я их не ем, ну не знаю почему...уж точно не потому что грязные)))

Наверное просто хочешь быть приличной на форуме ;))))))

HelenHenson!
19.05.2015, 15:22
а их кто то еше грызет???? Omg
Я думала это пережиток прошлого :)

brusnika
19.05.2015, 15:24
Запретный плод сладок. Кто поёт, тому низзя ваще, но я потому после концертов и выступлений по возвращении обязательньно уговриваю пару пакетиков "От Мартина" (он вне конкуренции). Последнее время поросто чума, как пристрастилась - прочитала что у семечек низкий гликемический индекс, и трескаю их, когда есть охота:))) Ими, кстати спасалась в период активного похудения, как ни парадоксально. И с тех пор не отучусь никак.

Обожаю семечки - с детства ассоциируются с вечером выходного дня перед теликом с родителями - мама семечек нажарит (посылками с Украины присылали) и пока не уговорим сковородку, не успокаивались. И все, табу до след раза, ибо мусорно вокруг после них, как ни берегись.

Не мою, - думаю, что "грязь" уже вся термическую обработку прошла.

Насчет "приличия" - только дома "под одеялом", нигде не на виду.
Хотя однажды в старые времена на мой день рожденья понаехало друзей-любителей семечек, так мы, чтоб курить не хотелось (тогда было туго с этим), всю ночь на площадке между этажами семки лузгали - когда расходиться стали под утро, снизу слой лушпаек смотрелся десятисантиметровым:))))))))

И да, я приличный человек, даже местами "тилигентный":))))))

Daniella
Могу есть покупные, не мою. Мне кажется как раз к фабричным больше доверия, надеюсь их сразу жарят и расфасовываю))
Грызть можно не только зубами, можно чистить руками, я так люблю иногда, это конечно тоже не сильно от грязи спасет, но все же лучше..
Я тоже придерживаюсь принципа- больше грязи, крепче иммунитет))) кстати ттт никогда не страдала отравлениями, слабым желудком и т.п. наверно поэтому и не парюсь особо. но опять же фрукты овощи считаю обязательным мыть все и бананы тоже.)
А орехи тоже все моют?))

marinka
а их кто то еше грызет???? Omg
Я думала это пережиток прошлого :)

грызут и ещё как))) у нас во дворе, как мамочки с колясками засядут, да как ударят по упаковочке, потом пол площадки в шелухе)))

HelenHenson!
19.05.2015, 15:25
грызут и ещё как))) у нас во дворе, как мамочки с колясками засядут, да как ударят по упаковочке, потом пол площадки в шелухе)))

Ну такие небось еше с пивом наперевес....обхожу такие площадки....

marinka
19.05.2015, 15:26

неее..только семечки...у нас мало площадок, обойти не получится)

Токси
19.05.2015, 15:27

Ужас какой. Я бы уже давно скандал закатила.

Dashenka
19.05.2015, 15:29
Вообще, мне казалось, что руки после семечек черные не от грязи, а это просто от самих семечек (от кожуры) пальцы черными становятся. Что сразу грязь-то)))

nata314
19.05.2015, 15:30
не ем

marinka
19.05.2015, 15:31
Ужас какой. Я бы уже давно скандал закатила.

ну, я пока только прохожу мимо..т.к. не гуляем на площадке совсем..а дальше будем посмотреть))

Daniella
19.05.2015, 15:32
по мне так одно и то же:))))

блин, вот сейчас прям вспомнила этот запах и аж передернуло)))

Ну никто не мешает почистить зубы пожевать жевачку и т.п..) ну и все же семечки в основном грызут скорее на даче где-то, на улице, да и не с утра до вечера же наверно..)
а я вот терпеть не могу запах после выпитого кофе, вот это для меня действительно какашками отдает))) а ведь пьет каждый второй и в офисе, вопросы всякие обсуждают на близком расстоянии, и не один раз за день пьют, и мало кто жевачку каждый раз после кофе жует..брр.. уж лучше кто-то с семечками не даче или в неформальной обстановке))

jolly_olly
19.05.2015, 15:33
не ем вообще. Семечки для меня это что-то из детства, дачной летней жизни с бабушкой )))

nimfa lesnaya
19.05.2015, 15:36
Иногда, в охотку, дома можно погрызть. Если покупали сырые, то моем и жарим. Если готовые, то ничего не делаю, но всегда очищаю только руками.
На улице как-то угощали горсточкой, я шкурки в кулак и в мусорку выбросила... жаль таких как я мало.

Токси
19.05.2015, 15:37
жаль таких как я мало.

угу, жаль:(

Сануля
19.05.2015, 15:39
обычно ем. отрываю пакет и грызу.

Niza
19.05.2015, 15:41
покупные, покупает муж. До знакомства с ним не ела никогда. Не моем, он покупает чистые всегда, выбирает по размеру самые крупные. Я съедаю штук 20:))) чищу всегда руками, грызть не умею. Оба едим только при наличии ёмкости-пакета для шелухи, бросать шелуху под ноги - немыслимо.

Кошка Лена
19.05.2015, 15:42
В последнее время как-то редко ем
Но чищу всегда руками

Алинчик
19.05.2015, 15:44
В детстве у нас бвли свои мыли и жарили, сейчас могу купить акетик и съесть мыть не буду, но редко из за зубов(((

ОЛЯяяя
19.05.2015, 15:46
почитала и прифигела, все приличные не грызут и банки с яйцами моют....ну я неприличная люблю погрызть пеериодами, последний год не грызу- тк худеть пытаюсь..... яйца и банки тоже не мою..... грызу зубами.....орехи не мою.

PinkBagira
19.05.2015, 15:55
Я не знаю, что в них содержится, но иногда мой организм просто требует именно семечек. Найти прямую зависимость не смогла, но чаще это либо в пост, либо я чем-то расстроена.
Покупаю от Мартина, не мою. Чищу руками.
Запах семечек мне наоборот нравится, он мне детство и бабушку напоминает.

Лолита
19.05.2015, 16:02
т.е. ты считаешь, что эти фирмы торгуют чистым продуктом? ясно..

Нет, просто они вкусные) Чисты-не чисты, про по барабану)

Лёся
19.05.2015, 16:06
Если покупали сырые, то мыла до жарки.
Если уже жаренные в пакетике, то не мою, т.к. они ж не вкусные будут - не сухие.

Гай-до
19.05.2015, 16:25
не ем..

Ана
19.05.2015, 16:32
давно уж не ем, а давным-давно когда ела, ела всякие - и покупные и свои. вопросами грязи не заморачивалась.

Ана
19.05.2015, 16:37
кстати вот щас тему почитала и вспомнила, что сами-то семечки я люблю. благо они щас лущеные уже продаются, надо как-нибудь купить) я и в детстве не любила каждую по отдельности есть, налущивала себе горку на тарелочку и потом ее прямо всю в рот)
а как клево было сырые из подсолнуха выковыривать и ееесть!))) прям захотелось!

Ана
19.05.2015, 16:38
Семечки с кожурой уже сто лет не грызла, поэтому ответила, что не грызу.
Но вообще вкус семечек я люблю, поэтому раз в пятилетку покупаю упаковку уже очищенных (не жареных), жарю дома на сковородке и ем ложкой, пока дурно не станет)))))))

во-во! ложкой!))

cherry
19.05.2015, 17:06

атас )))) Для тебя семечки равны пиву? А что мат и сигареты не приписала? )))

Я часто как раз на детской площадке и грызла, когда гуляли.. Ребенок носится по площадке, я сижу на лавочке и грызу семечки или читаю. Когда грызу, то шелуху или в кулак - потом в помойку, или пару раз с этой целью использовала грузовичок сына ))))) Потом выгружала опять же в помойку )

еи
19.05.2015, 17:46
Обажаю семечки с детства. Бабушка всегда сама жарила семечки на сковороде , после чего, мама , бабушка и я маленькая садились смотреть фигурное катание) Это как футбол с пивом ) Бабуля приучила разламывать семечки руками. Надламываю самый кончик семечки двумя пальцами и выдавливаю из скорлупы в рот - только руки грязные.

Лейка
19.05.2015, 17:51
Не ем, как-то я равнодушна к семечкам. Но если б ела, то уж точно не мыла бы.

Мышка с книжкой
19.05.2015, 17:55
я не ем семечки вообще. Раньше ела, разламывала руками. А в 13 что ли лет был аппендицит, и совпало, что накануне я налопалась Ментоса и семечек. С тех пор на дух не переношу всю эту жевательную мелочевку, всякие Скитлсы, Ментосы и семечки туда же. Муж ест редко, нежареные и немытые, сам подсолнухи растит на балконе.

cherry
19.05.2015, 17:58
посмотрела свои сообщения - противоречие )
написала, что в Мск не грызу, а потом про площадки написала )

просто сейчас уже не гуляем на площадках почти - поэтому семечки переехали на дачу. Вот в этом сезоне один раз уже было ))))))) стыдоба )))))

pantera
19.05.2015, 18:18
Запах семечек мне наоборот нравится, он мне детство и бабушку напоминает.
+1
Тоже нравятся от Мартина,но редко могу употребить...

Kodya
19.05.2015, 18:46
Чаще сами жарим, мы с мужем любим на даче, на крылечке вечером, когда все спят. Сидим с ним вдвоем. Тишина. Семки :)
Такие семки моем и жарим. У нас в деревню привозят очень вкусные семкт
А в Москве, иногда, если припрет, то от Мартина, не мою их, лущу руками. Но это бывает крайне редко. Но упаковке смортю где сделано -вкуснее, когда КК маркировка, Краснодарский край, а не МО

евже
19.05.2015, 18:48
Я семечки не ем, но люблю их чистить :) Чищу как правило руками. Могу съесть прям штук 10 и все. Не мою. Как правило на даче летом едим, с сестрой - она любит, особенно белые соленые, вечером перед телеком, иногда под пивко. Дома в Москве семечек не бывает. Только орехи.

Julias
19.05.2015, 19:20
Не ем совсем, и не потому что мою яйца-банки и т.д )) не люблю просто

Но один раз за лето люблю в деревне сорвать прямо с поля огромный, созревший подсолнух и повыковыривать из него еще молочные семечки ))

Irrrishka
19.05.2015, 19:35
Ем покупные и не мою. Мартин вполне нормально. Грызу не часто раз в 1-2 мес.

Светля4окк
19.05.2015, 19:42
Ем. Люблю. Дома почи всегда есть.
Привожу из Белгородской обл, с завода подсолнечных масел, отборные. Мою и жарю.
Когда это "добро" заканчивается, покупаю от Мартина.

Kodya
19.05.2015, 20:24
Не ем совсем, и не потому что мою яйца-банки и т.д )) не люблю просто

Но один раз за лето люблю в деревне сорвать прямо с поля огромный, созревший подсолнух и повыковыривать из него еще молочные семечки ))

О, подсолнух это песня.

Ёлка
19.05.2015, 20:25
Люблю семечки.
Когда пакетированных не было, покупали на развес сырые, мыли, сковородочку дома нажарит папа, вся семья садится и под разговоры щелкаем. Долгими зимними вечерами. Пока сковородка не опустеет.
А еще у одноклассницы бабушки в белоруссии жили, они в конце лета привозили от бабушек всякие запасы с огорода и в том числе семечки. Мы как девчатами выйдем гулять, нас Милена угостит всех, стоим, болтаем, щелкаем, шелуху в кулачок, голубям подкидываем немного семечек...

Сейчас Мартин покупаем. На даче самый любимый вечерний досуг был до ребенкиного появления - миска семечек и домино.

Иногда вот да, попадаются чищенные. Сестра пару раз покупала, жарила. Но по мне щелкать как-то интереснее. Семечки это не вот тебе сьел и свободен. Это процесс )))

sWEtLAna77
19.05.2015, 20:57
Ем, люблю. пакетированные.
И дети любят.
И где их грызть как не на дет площадке?) Соответственно шелуху в пакет. Глупости какие обходит дет площадку из за семечек.
По мне хуже когда мамаша курит. Или с пивом стоит.

Токси
19.05.2015, 21:26
Ем, люблю. пакетированные.
И дети любят.
И где их грызть как не на дет площадке?) Соответственно шелуху в пакет. Глупости какие обходит дет площадку из за семечек.
По мне хуже когда мамаша курит. Или с пивом стоит.

Я не обхожу, я устраиваю скандал из-за мусора. А если кто курит на детской площадке, так вообще ментов вызываю.

Ну и объективно это выглядит жутко со стороны. Сидит красивая женщина и плюет в кулак.

sWEtLAna77
19.05.2015, 21:51
Я не обхожу, я устраиваю скандал из-за мусора. А если кто курит на детской площадке, так вообще ментов вызываю.

Ну и объективно это выглядит жутко со стороны. Сидит красивая женщина и плюет в кулак.

Правда вызываешь? завидую...честно! Я пару раз пыталась сказать чтоб не курили....меня конечно не послали, но посмотрели недобро. И продолжили курить((((

tata222
19.05.2015, 22:09
Семечки никогда не покупаю и не ем. Если вдруг где-то ем, например, детям показываю в подсолнухе, то руками раскрываю, во рту не муслякаю. А, вообще, из семечек я козьи наки предпочитаю. Вот это моя большая любовь. Пакетированные - бебебе.

Токси
19.05.2015, 22:33
Правда вызываешь? завидую...честно! Я пару раз пыталась сказать чтоб не курили....меня конечно не послали, но посмотрели недобро. И продолжили курить((((

Да. Но у нас вообще с милицией договоренность, они наш двор патрулируют часто. И я самим курящим ничего не говорю. Сразу вызываю.

cherry
19.05.2015, 22:49

я не плюю ))) Я беру семку двумя пальцами, держа её в пальцах разгрызаю, семку в рот, а шелуху теми же пальцами в кулак. Т.е. не плююсь )

Токси
19.05.2015, 22:58
я не плюю ))) Я беру семку двумя пальцами, держа её в пальцах разгрызаю, семку в рот, а шелуху теми же пальцами в кулак. Т.е. не плююсь )

Да без разницы.

Zveruwka
19.05.2015, 23:45
Блин,все такие приличные))
Я очень люблю семечки,могу только ими питаться)))
Вот какая я плохая и неприличная😛😝
Раньше только от Мартина покупала,теперь Бабкины семечки с солью покупаю,они чистые.
Еще муж покупает большие серые такие наразвес.Моет их и жарит.Очень вкусно😋

cherry
19.05.2015, 23:46
Да без разницы.

ну жутко, значит жутко :) У всех свои взгляды на "жуткое" )))

для меня это "не очень", а не "жутко"
Но все равно больше не делаю этого в Москве. Только на даче, у себя на участке, где все только свои

Julias
20.05.2015, 00:44
О, подсолнух это песня.

Вот и пою эту песню в Белогородской области ))
Ла-ла-ла ))

Здорово, что я не одна, а то местные меня не понимают в моих пристрастиях )) косо смотрят ))

Lanlet
20.05.2015, 00:53
сами-то семечки я люблю. благо они щас лущеные уже продаются, надо как-нибудь купить) я и в детстве не любила каждую по отдельности есть, налущивала себе горку на тарелочку и потом ее прямо всю в рот)

Помнится, решила я радостная показать мужу готовый пакетик очищенных семечек (тоже моя мечта детства - горка сразу очищенных). А он (в своей манере испортить мне аппетит) задумчиво протягивает так: "интересно, а кто их чистит? может тоже бригады таджиков сажают их лузгать?" . Это был у нас до того разговор про таджикские бригады по конвейерному мытью подъездов, по очистке реки от мусора таджиками на лодках (реальное предложение властей Москвы).

Пилюлька
20.05.2015, 00:56
А я, а я тут дорвалась до семок. Муж гулял с детьми и купил от Мартина большую пачку и оставил в коляске. Я эту пачку два дня грызла, но сгрызла таки. Тоже в кулак( о, боже!) шелуху. И на площадке грызла и в парке и по пути в этот самый парк. У меня потом даже язык болел и руки черные были. А изначально семечки предназначались для кормления птиц. Маша очень любит в кормушки семки насыпать. Она еще их называет семАчки. Вот так и объела я птиц.

Верунчик
20.05.2015, 01:11
Не покупаю сама никогда. Последний раз в школе, наверно, кто-то угощал.
А вот когда на машине на море ездили - всегда старалась сорвать подсолнух на поле, вот это вкуснятина.

Колбаса
20.05.2015, 09:39
Сто лет семечки не лузгала)))))
Не, не покупаем и не едим

romashka
20.05.2015, 19:09
а я обожаю семечки, раньше покупали на рынке, мыли, жарили сами. Сейчас изза проблем с зубами практически их не едим. Если едим, то от мартина, не моем, но я их не зубами грызу, а ломаю пальцами... руки конечно после них черные и грязные(

franchi
20.05.2015, 21:43
не ем.. у меня дед был очень строгий - профессор убил бы ... идет у меня из семьи что ужас ужас

они калорийные кстати очень:)))

а вот муж мой ест, я его за это тихо ненавижу...

yasya00
21.05.2015, 13:48
а вот муж мой ест, я его за это тихо ненавижу... - от зависти? :)

семечки покупаю готовые и не мою.

Tanushka
22.05.2015, 18:48
Чищу руками покупные, ем иногда. Тоже воспоминания детства, осень люблю слегка пережаренные.