Вход

Просмотр полной версии : Порядки Собрание в саду - гкп

Olyashka
19.05.2015, 15:16
Как-то у нас все быстро произошло...
съездили в осип, потом мини-осип дал место и надо до 29 успеть сделать карту.
ттт, почти готово все.

завтра в саду собрание в 16.00
вроде как без детей, но мне своего оставить не с кем

а я даже не знаю что спрашивать... вообще ничего не знаю

гкп на 3 часа, без еды и прогулок
график или 3 дня утром/2 вечером или 2 утром/3вечером

чем мне интересоваться-то?

на горшок мы еще не ходим - там их приучают массово?

mimi_doll
19.05.2015, 15:24
А точно карту надо до 29? Просто я на той неделе была, хотела подать документы, написала заявление, но мне сказали, что карту к сентябрю надо, хотя там было написано, что в течение 2-х недель. Тебе сказали про карту сроки?
Но я передумала, заявление не стала отдавать, так как дочка сейчас не останется одна, всего боится, мы попробуем в ЦИПР где с мамами ходят.

Olyashka
19.05.2015, 15:27
А точно карту надо до 29? Просто я на той неделе была, хотела подать документы, написала заявление, но мне сказали, что карту к сентябрю надо, хотя там было написано, что в течение 2-х недель. Тебе сказали про карту сроки?
Но я передумала, заявление не стала отдавать, так как дочка сейчас не останется одна, всего боится, мы попробуем в ЦИПР где с мамами ходят.

у нас там тетка в отпуск уходит и надо до июня, а мы 29 уезжаем)
ципр - у нас его вообще нет нигде
и гкп только в 2-3 садах из 7

nata314
19.05.2015, 15:33
Спрашиваешь все что тебя интересует)

Сколько человек в группе и сколько воспитателей
во что одевать ребенка, что на смену
можно ли с собой игрушки
можно ли памперсы одевать
дают ли водичку
сколько дней можно пропустить без справки

Алинчик
19.05.2015, 15:35
Я на первое собранип в дс ходила с дочкой, что спрашивать не знаю тут кого что интересует. Возьми с собой чтобы записать инфу. Ну и вопросы запиши чтоб не забыть.

Olyashka
19.05.2015, 15:36
Спрашиваешь все что тебя интересует)

я пока и не знаю что меня интересует)
вот еще подумалось - сменная обувь туда какая нужна?

Olyashka
19.05.2015, 15:36
Я на первое собранип в дс ходила с дочкой, что спрашивать не знаю тут кого что интересует. Возьми с собой чтобы записать инфу. Ну и вопросы запиши чтоб не забыть.

ну вот тебя что интересовало?)

Сануля
19.05.2015, 15:38
не беда, если карту не сделаете.
К сентябрю надо.

с дочкоц иди на собрание.

nata314
19.05.2015, 15:39
я пока и не знаю что меня интересует)
вот еще подумалось - сменная обувь туда какая нужна?
Обычно сандалии или что-то подобное. т.к. в саду очень жарко

nimfa lesnaya
19.05.2015, 15:39
Так и спроси как решаете вопрос с горшком? Есть ли вода детям попить.
Какую нужно сменку на ноги и одежка.
Нужно ли докупить канцтоваров или материалов для занятий, также фартучки для рисования. Нам прямо список дали и все.

nata314
19.05.2015, 15:40
С дочкой идти на собрание даже лучше. Поиграет там, посмотрит группу, заинтересуется игрушками, познакомится с воспитателями

Катик
19.05.2015, 15:52
на собрание можно и с ребенком, поиграет там.
карту главное до сентября принести в сад
сменка - босоножки, туфли на липучках
на горшок будут высаживать
на собрании скажут, что нужно будет принести (салфетки влажные, сухие в боксе, туалетную бумагу, карандаши, альбом для рисования, по каким пособиям будут заниматься(если будут) _ но все это может быть в начале года купит род. комитет; в шкафчик сменную одежду - футболка, шорты, колготы, носки, трусы, памперс)
собрание в ГКП проходят быстро, не волнуйся)))

Olyashka
19.05.2015, 16:30
на собрание можно и с ребенком, поиграет там.
карту главное до сентября принести в сад
сменка - босоножки, туфли на липучках
на горшок будут высаживать
на собрании скажут, что нужно будет принести (салфетки влажные, сухие в боксе, туалетную бумагу, карандаши, альбом для рисования, по каким пособиям будут заниматься(если будут) _ но все это может быть в начале года купит род. комитет; в шкафчик сменную одежду - футболка, шорты, колготы, носки, трусы, памперс)
собрание в ГКП проходят быстро, не волнуйся)))

у них там и шкафчики будут??
т.е. полноценная группа получается... а я думала там как на развивашках - все с собой носить

Дочка Варвара
19.05.2015, 16:31
А как ты узнала про собрание?

Olyashka
19.05.2015, 16:33
А как ты узнала про собрание?

на сайте написано
и сегодня они мужу звонили

Vasilisa
19.05.2015, 16:36
Я сегодня тоже дошла до ДС. Карту сказали до конца июня (потом онизакрываются на месяц, а в августе все врачи по отпускам).
Выжали список документов, что надо подготовить, отксерили св-во о рождении и мой паспорт;))) А еще и собрание, значит... Постою, послушаю, я бы тоже в ступоре была;)

Leca
19.05.2015, 16:50
у нас вообще в гкп не было собрания.
там по любас скажут что купить надо будет-бумагу, салфетки и тд..
для них пластилин, краски иттд..
советую посмотреть группу саму на предмет наличия игрушек и их состояния...а то любят у нас разводить на покупку новых игрушек..
ну и посмотреть самих воспитателей..
у нас очень хорошие..дети их любят...и идут с удовольствием..
а мы ходили по графику с 9-12 каждый день..мне былоб неудобно вечером ее тащить..она спит во второй половине.
и график поменять никак низя?

Olivia
19.05.2015, 17:32
Я бы спросила:
-нужно ли что-то из еды приносить в группу (мы носим сушки, печенье на всех, плюс питье каждый своему ребенку)
-один воспиьатель или два посменно (у нас меняются, как в саду)
- сажают ли на горшок
- можно ли первые дни оставаться с ребенком в группе
- будут ли гулять
- сколько дгей можно пропускать без справки от врача

Алинчик
19.05.2015, 17:38
ну вот тебя что интересовало?)

А я если честно уже и не помню))))) и шли мы не с гкп а сразу в ясли нам 2 ровно было.

Leca
19.05.2015, 17:52
Я бы спросила:
-нужно ли что-то из еды приносить в группу (мы носим сушки, печенье на всех, плюс питье каждый своему ребенку)
-один воспиьатель или два посменно (у нас меняются, как в саду)
- сажают ли на горшок
- можно ли первые дни оставаться с ребенком в группе
- будут ли гулять
- сколько дгей можно пропускать без справки от врача
у нас не гуляют точно..и без справки мы всегда ...нам только ставят что мы ходим..а так справки не берем..
платим 950р

Daniella
19.05.2015, 17:55
Скорей всего сами все расскажут, по ходу дела может возникнут уточняющие вопросы.
Обычно все стандартно с одеждой и т.п. Наверняка попросят в родительский комитет выбрать, им дадут список что купить на всех, в гкп не кормят но детям всерно что-то нужно, сушки, печенья, воду стаканчики тоже род. комитет покупает. Поменяйся сразу телефонами с несколькими мамами.
Спроси про адаптацию, она в разных садах разная, кто сразу детей оставляет, кто с мамами сначала.
У нас правило было, что никаких мам, но первую неделю по часу оставляли, потом по два, потом на полные 3 через 2-4 нед, у всех индивидуально.
Шкафчики должны быть конечно)
Посмотри игровую комнату, для занятий если есть, музыкальный/спортивный зал.

Миракл
19.05.2015, 19:14
Все требуется приперно, как и на полный день. Сменка - сандали, сменая одежда. Подгузы можно, на улицу у нас и в яслях надевали первое время.
График я бы выбирала 3 утром, 2 вечером. У 6ас вгкп были прогулки, вечером зимой тяжело детям.