PDA

Просмотр полной версии : Плетение браслетов из резинок. Вопрос :)

Бельчонок
19.05.2015, 15:25
Если плетем сложный браслет, по всему станку. Допустим половина сплетена крючком и вдруг лопается резинка на станке... Всё?(( расплатиться все и заново?

Lutik
19.05.2015, 16:15
так лопается обычно самая верхняя, которую ты в этот момент и натягиваешь, так что чаще всего успеваешь восстановить предыдущие шаги.

Цыбулька
19.05.2015, 20:36
Если плетем сложный браслет, по всему станку. Допустим половина сплетена крючком и вдруг лопается резинка на станке... Всё?(( расплатиться все и заново?

если на станке лопается, то снимаешь верхний слой резинок и плетешь снова
весь браслет можно не распускать

Бельчонок
19.05.2015, 21:04
не знаю как вы плетете, но в простом плетении легко восстанавливается рисунок. одну резинку приподнял, другую нацепил. вообще мне это вязание крючком напоминает. А плетение крючком я восстанавливала даже на старых вещах, где дырка образовалась. присоединяешь нитку, и дальше "поднимаешь петли", восстанавливая рисунок...

А покажи, что вы делаете такого сложного?

Не, тот что ты пишешь это простой. А мы плели "фрили"

Бельчонок
19.05.2015, 21:04
так лопается обычно самая верхняя, которую ты в этот момент и натягиваешь, так что чаще всего успеваешь восстановить предыдущие шаги.

Это ты о простых :)) там не лопались

Миракл
19.05.2015, 21:13
Ладно, когда плетешь, можно попробовать надеть другую, если не самая нижняя конечно, попа когда лопается при снятии, поэтому для сложных беру только оригинальные резинки, они более плотные и тянуться хорошо.

Lutik
19.05.2015, 21:53
Это ты о простых :)) там не лопались

да нет, у меня дочь и сложные плетет, и всякие фигурки животных и миньонов плетет.

Баранка
19.05.2015, 22:05
Так если сложные вещи, они обычно по 2-3 резинки одеваются, я так понимаю специально для таких случаев

Лесик Е.
20.05.2015, 11:58
У меня дочь тоже плетет всякие сложные штуки. Стала некоторые плести в две резинки. А если лопается - то я ей помогаю ее заменить. Не легко это, но вроде получается - в четыре руки и четыре крючка - одна приподнимает, вторая подсовывает ну и т.д. Вообще, у нас уже этих фигурок и браслетов хоть солИ...а наборы с резинками все не кончаются. надо переходить на одежду :)

Люлька
20.05.2015, 12:42
У меня дочь тоже плетет всякие сложные штуки. Стала некоторые плести в две резинки. А если лопается - то я ей помогаю ее заменить. Не легко это, но вроде получается - в четыре руки и четыре крючка - одна приподнимает, вторая подсовывает ну и т.д. Вообще, у нас уже этих фигурок и браслетов хоть солИ...а наборы с резинками все не кончаются. надо переходить на одежду :)
Покажите хоть как это выглядит все) много слышала- но видела только простые браслетики

Primavera
24.05.2015, 17:59
мамы, а вы сами плетете?
я чет остановиться не могу:)
ооооочень успокаивает

Lutik
24.05.2015, 23:34
мамы, а вы сами плетете?
ооооочень успокаивает

неа, некогда абсолютно.

Lutik
24.05.2015, 23:46
расскажите как фигурки делать? или покажите хорошие уроки.
Я тоже иногда помогаю плести... но понимаю что это все же не мое дело, отрываю себя :) А вообще мне все же кажется что это близко к вязанию крючком и надо девочек плавно переводить на него. Как вам кажется? Есть опыт?

моя дочь просто в ютубе набирала поиск.
Если уж тебе не нравятся резинки, то стоит попробовать перевести на плетение Кумихимо - не хуже резинок, но не так занудно как вязание крючком (имхо, все имхо).
Но на самом деле, популярность резинок еще и в том, что это объединяет детей - им есть что обсуждать, хвалиться своими поделками, обмениваться резинками и станками. А вязание крючком - это не то, что популярно у нынешнего поколения. Мне кажется нужно просто смириться с тем, что у нынешних детей и молодежи просто другие интересы.

Primavera
25.05.2015, 12:53
Я тоже иногда помогаю плести... но понимаю что это все же не мое дело, отрываю себя :) А вообще мне все же кажется что это близко к вязанию крючком и надо девочек плавно переводить на него. Как вам кажется? Есть опыт?
это близко к вязанию на спицах, крючком, вышиванию, т.е. рукоделию, только тут результат быстрее и попроще разобраться ребенку
Считаю, что занятие очень полезное, развивает ручки, усидчивость и готовит к другим видам рукоделия

krolik
10.06.2015, 17:53

моя только фигурки и плетет, все смотрит в канале "Сергея" http://www.youtube.com/channel/UCWxjmBr_YcW-MHb6rqd1Ygw
около полугода почти каждое утро(за полчаса-час до официального подъема в школу) у нас начиналось со слов "Здравствуйте, меня зовут Сергей. Сегодня мы сплетем......" :)
Я вообще не имею никакого понятия как плести, Катя сама разобралась по видео, позже уже стала сама выдумывать. Сейчас чуть-чуть поутихла страсть к резинкам:)

Olivia
10.06.2015, 18:28
мамы, а вы сами плетете?
ооооочень успокаивает

Из резинок нет))
А из мулине сплела дочке браслет по ее просьбе. Но как хобби мне это неинтересно.

Lutik
10.06.2015, 20:44
моя только фигурки и плетет, все смотрит в канале "Сергея" http://www.youtube.com/channel/UCWxjmBr_YcW-MHb6rqd1Ygw
около полугода почти каждое утро(за полчаса-час до официального подъема в школу) у нас начиналось со слов "Здравствуйте, меня зовут Сергей. Сегодня мы сплетем......" :)
Я вообще не имею никакого понятия как плести, Катя сама разобралась по видео, позже уже стала сама выдумывать. Сейчас чуть-чуть поутихла страсть к резинкам:)

моя тоже этот канал смотрит:)

Бельчонок
17.06.2015, 01:17
моя тоже этот канал смотрит:)

И мы :)