Вход

Просмотр полной версии : Помогите решить по поводу гомеопата, расскажите нюансы?

Lutik
19.05.2015, 16:11
Хочу детей сводить - проблем в общем то кучка, которые давно надо разгребать.
Но дети в середине июня уезжают на все лето к бабушке. И я никак не определюсь - сейчас идти или после возвращения, чтоб самой контролировать прием лекарств.
Какие ограничения нас ждут в связи с лечением? а то я бабушку боюсь не уговорю их соблюдать.
В какие сроки обычно повторный прием и всегда ли он нужен?
Возможно ли за один прием начать лечение как физической болезни, так и каких то психологических проблем? или у гомеопата проблемы по очереди решаются?

Нино
19.05.2015, 16:14
А все зависит от гомеопата...
У всех и подход свой и схемы.
Я бы сходила сейчас, коли время есть. Посмотрела, что назначат, а потом бы думала.
Вообще, по уму, в поездку давать лекарства не стоит. И лучше смотреть тебе самой за ними.
Но лечение ж можно начать, когда тебе удобно. От какой то реперной точки. Взрослым мой гомеопат (женщинам) назначает в зависимости от цикла. Детям может тоже какая то есть у него взаимосвязь - я не вникала.

Lutik
19.05.2015, 16:22
у нас бабушка в общем то ответственная, но бухтеть будет, не любит она когда мы то диеты, то лечение детей на нее вешаем:)
А что из обязательного соблюдать? я имею ввиду зубную пасту всегда нужно специальную? или это тоже каждый гомеопат сам решает?

oksana_15
19.05.2015, 17:00
гомеопат к которому мы ходим требует полного отказа от обычных лекарств, нервов хватит у бабушки? няня наша бухтит, если у ребенка сопли, а мы шариками лечим. диету не давали, хотя аллергия у нас есть. если, какие-то острые заболевания лечение корректируется.
а так выписывается 1 шарик в день, с инструкцией бабушка справится

Lutik
19.05.2015, 17:13
гомеопат к которому мы ходим требует полного отказа от обычных лекарств, нервов хватит у бабушки? няня наша бухтит, если у ребенка сопли, а мы шариками лечим. диету не давали, хотя аллергия у нас есть. если, какие-то острые заболевания лечение корректируется.
а так выписывается 1 шарик в день, с инструкцией бабушка справится

боюсь, что не хватит у бабушки нервов, но дети у нас летом и не болеют обычно. Но когда мы вернемся, начнется сад-школа и вероятность заболеть в принципе будет намного выше, и болеем мы всегда сильно, так что на фоне нон-стоп простуд - уже я не выдержу.

Алинчик
19.05.2015, 17:42
Мы вот лечим свой живот у нас главное утром за 30 минут ло еды дать три шарика и все, по выходным ездит к бабушкам рормально справляются уже привыкли. ходим а ней месяцм через 2-3.

Нино
19.05.2015, 17:45
Про пасту ничего не знаю. Наш такое не просит. Может быть откат с проблемой назад. Как будто раскручивается пружина. Нельзя совмещать с традиционными лекарствами.
А так то в целом... Не так и страшно. Опять таки мой гомеопат дает пару шариков и все. Последние пару раз было лечение на месяц ежедневное. Но это скорее у него исключение.

Ана
19.05.2015, 18:24
я у гомеопатов не была, но чисто с логической точки зрения - ведь должно время пройти, чтобы понять, действует лечение или нет. поэтому мне кажется, идеально сходить сейчас и лечиться летом, чтобы к осени и началу сезона простуд уже быть на каком-то НЕначальном этапе этого пути. а то видишь девочки пишут, что и откат может быть. начнешь ты осенью, вдруг откат, а тут еще болячки посыпятся, и что будешь делать? у тебя старшая уже большая, вполне сама способна контролировать прием лекарств и бабушке напоминать. настропали ее как следует на эту тему.

Кошка Лена
19.05.2015, 19:33
мы пили гомеопатию раз в три дня и раз в две недели, натощак
никаких ограничений ни в чем
но
тут самое главное наблюдать за ребенком и может быть обострение довольно сильное

Рыжык
19.05.2015, 20:52
Наблюдать и замечать то, чего не было раньше. В т.ч в поведении, страхах, предпочтениях в еде и т.п. Не сложно это. Зубную пасту, кофе и чай не стоит так как это сильные раздражители. Все модно спросить на приеме. В т.ч. И что делать в случае заболевания. Все распишут.

Lutik
19.05.2015, 20:55
Наблюдать и замечать то, чего не было раньше. В т.ч в поведении, страхах, предпочтениях в еде и т.п. Не сложно это. Зубную пасту, кофе и чай не стоит так как это сильные раздражители. Все модно спросить на приеме. В т.ч. И что делать в случае заболевания. Все распишут.

тааак, а что должно насторожить в поведении, страхах, еде?
Я понимаю, что спросить можно что то на приеме, но я ж всего не знаю про реакции на лечение и как мне реагировать...

Цыбулька
19.05.2015, 21:00

А чем же зубы чистить?
Я спрашивала у гомеопата про кофе, она сказала, что это миф и что проводили исследования на эту тему и все было ок. Лечили пациентов, которые работали на кофейных плантациях и пили чай крепкий и кофе литрами и результат все равно достигался.

Кошка Лена
19.05.2015, 21:03
тааак, а что должно насторожить в поведении, страхах, еде?
Я понимаю, что спросить можно что то на приеме, но я ж всего не знаю про реакции на лечение и как мне реагировать...

дело не в насторожить
дело в том, что при приеме гомеопатии может меняться все что угодно: поведение, предпочтения в еде, сон и т.д.
гомеопатам это важно

Lutik
19.05.2015, 21:50
А чем же зубы чистить?
Я спрашивала у гомеопата про кофе, она сказала, что это миф и что проводили исследования на эту тему и все было ок. Лечили пациентов, которые работали на кофейных плантациях и пили чай крепкий и кофе литрами и результат все равно достигался.

есть гомеопатические зубные пасты - например, известной фирмы Himalaya, без мяты как я понимаю. В общем, их конечно не часто встретишь, но они есть.

Lutik
19.05.2015, 21:54
дело не в насторожить
дело в том, что при приеме гомеопатии может меняться все что угодно: поведение, предпочтения в еде, сон и т.д.
гомеопатам это важно

аааа, поняла, это нужно для следующих приемов. А кстати, я наверное могу без ребенка ходить на след. приемы? ну пока дети будут у бабушки может же такая потребность возникнуть?

Кошка Лена
19.05.2015, 22:05
аааа, поняла, это нужно для следующих приемов. А кстати, я наверное могу без ребенка ходить на след. приемы? ну пока дети будут у бабушки может же такая потребность возникнуть?

ну наш например договариваетс о созвоне через 2 недели, даже идти не надо :)

Виноградик
19.05.2015, 22:10
Наша категорично запрещает все сильные запахи/вкусы во время приема препарата (мятная паста, чеснок, мята, кофе и т.п.). Пасту покупаю фруктовую.
Вот тут хорошо написано, что и почему не рекомендуется есть/пить.
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=832
После приема рекомендую хотя бы неделю-две самой смотреть за изменениями. Категорично запрещает использовать другие лекарства. В случае болезни дала рекомендации.
Мы тоже с поллинозом боремся + кожная аллергия.
Через неделю после приема стало резко хуже в плане высыпаний. Это частое явление, т.е. сначала происходит обострение, потом лучше становится.
Наблюдать за эмоциональным состоянием. Сын у меня стал более спокойным, жуткая умпрямость ушла. Стал более сговорчивым.
В этом году мы обошлись без гормонов и антигистаминных лекарств в период пыления. Совсем не прошло, ужаса как в прошлом году не было.
На следующий прием ребенка везти, наша смотрит всегда, язык, глаза и т.д.

Удачи!

Verba
19.05.2015, 22:40
зачиталась форумом, на который тут ссылку дали, там прям чудеса описывают...
а психологию детей тоже лечат?
Дайте, пжлста, контакты ваших гомеопатов, если вы ими довольны (интересуют именно дети).

Цыбулька
19.05.2015, 22:55
есть гомеопатические зубные пасты - например, известной фирмы Himalaya, без мяты как я понимаю. В общем, их конечно не часто встретишь, но они есть.

Гомеопат у которого наблюдаемся говорит, что всем пользоваться можно и не нужно искать безмятного, безкофейного и т.д.
Единственное нельзя пить гормоны, АБ

Рыжык
20.05.2015, 00:10
Гомеопат у которого наблюдаемся говорит, что всем пользоваться можно и не нужно искать безмятного, безкофейного и т.д.
Единственное нельзя пить гормоны, АБ
Юля, хоть она и разрешает, но лучше этого не делать, или делать по минимуму. Эффект будт лучше.

oksana_15
20.05.2015, 07:54
я у гомеопатов не была, но чисто с логической точки зрения - ведь должно время пройти, чтобы понять, действует лечение или нет. поэтому мне кажется, идеально сходить сейчас и лечиться летом, чтобы к осени и началу сезона простуд уже быть на каком-то НЕначальном этапе этого пути. а то видишь девочки пишут, что и откат может быть. начнешь ты осенью, вдруг откат, а тут еще болячки посыпятся, и что будешь делать? у тебя старшая уже большая, вполне сама способна контролировать прием лекарств и бабушке напоминать. настропали ее как следует на эту тему.
Мне помогало быстро, я в прошлом году гайморит не могла тремя курсами антибиотика вылечить, в этом году 5 дней шариков

oksana_15
20.05.2015, 07:56

У нашего перерыв между приемами 2-3 месяца, так по почте на связи, если изменения или острая боль

ЮлияКот
20.05.2015, 16:41
Гомеопаты разные. Первая у нас была постоянно на связи, постоянно писали на почту и телефон, она постоянно корректировала назначения, бабушка бы не справилась. Сейчас сменили на мужчину, у него шарики раз в день постоянно, повторный прием через 1,5 месяца, но при этом нельзя ничего из лекарств, сморкать нельзя и так далее. Выдержат ли нервы у бабушки, тоже не ясно... Но болеют дети летом реже с другой стороны, может и справится бабушка. Пасту, кофе, и т д наш допускает.
Вы сходите, а там решите...