PDA

Просмотр полной версии : Чем сбивают температуру новорожденным?

VictoriaHaki
19.05.2015, 18:11
Я опять со своей подругой.
У ее дочки температурка 37,2. Это, конечно, бывает и не заслуживает беспокойства, но ре весь день беспокойный, температура повысилась от обычной.
Дома она одна с малышкой и волнуется, вдруг поползет выше 38, чем тогда сбивать?
Я своим всегда нурофен давала, но он от трех месяцев. Про таких крох не в курсе.

Какое лекарство купить для подстраховки?

евже
19.05.2015, 18:27
панадол, можно в свечах

Dashenka
19.05.2015, 19:37
Цефекон свечи.

Motor
19.05.2015, 19:39
Вибуркол уж коли так хочется что то дать хотя имхо это не темп и нужно дать отработать имунке самостоятельно

Myr
19.05.2015, 19:40
Сколько малышке? Может колики беспокоят.

Lutik
19.05.2015, 19:41
если ребенку меньше года - может быть температура нормой до 37,4 вообще то. А беспокоится ребенок - скорее всего из-за погоды или колик.

Мальвина
19.05.2015, 21:07
А что с ребенком? Всё же если речь идет о новорожденным, то лучше позвать врача, пусть посмотрит ребенка. А так Панадол, цефекон, Эффералган или нурофен.

VictoriaHaki
19.05.2015, 21:14
Ой, забыла написать, что ре 1 м. и 1 нед.
Все нормально вроде с малышкой. Кроме темпы этой больше ничего.
Да, я ее уже "пожурила", что она панику на ровном месте наводит. Но впервыемама уже нервничает.
Нурофен с трех месяцев.

Мальвина
19.05.2015, 21:21
а она случайно не кутает ребенка? У них же повышенный теплообмен и можно запросто перегреть ребенка, если много тёплого одеть и в одеяло завернуть.

VictoriaHaki
19.05.2015, 21:35
а она случайно не кутает ребенка? У них же повышенный теплообмен и можно запросто перегреть ребенка, если много тёплого одеть и в одеяло завернуть.
Не знаю, но на фотках вроде нормально.

Миракл
19.05.2015, 22:47
+1 до года у ребенка до 37,4 норма. Может перед измерением покричал, поел. До этого мерили температуру? может она в принципе такая у ребенка.

Пилюлька
20.05.2015, 00:17
Температура нормальная. Беспокоят ребенка скорее всего колики, они как раз с третьей недели жизни появляются. Если у новорожденного повышается температура выше 37,5 в спокойном состоянии и не после еды , то это повод для немедленного обращения к врачу( скорая) .

VictoriaHaki
20.05.2015, 00:29
Спасибо вам!
Она педиатра вызывала, подробностей не знаю, но говорит, все порешали с врачом...

Lutik
20.05.2015, 09:25
Спасибо вам!
Она педиатра вызывала, подробностей не знаю, но говорит, все порешали с врачом...

ты как бы поговори с молодой мамой на тему, что мозги надо ставить на место. На 37,2 вызывать младенцу температуру......это клиника.

Unochka
20.05.2015, 11:44
ты как бы поговори с молодой мамой на тему, что мозги надо ставить на место. На 37,2 вызывать младенцу температуру......это клиника.

ну все мамы разные....
и тебе с двумя легче судить, чем ей.
пусть делает как ей спокойнее)))

Lutik
20.05.2015, 12:10
ну все мамы разные....
и тебе с двумя легче судить, чем ей.
пусть делает как ей спокойнее)))

количество детей тут не причем - я и с первой знала, что 37,4 - это норма, а тут 37,2. Во вторых, когда тебе это говорит подруга с 2-мя детьми, наверное стоит все таки как то свои нервы успокоить и прислушаться, а не паниковать по каждой рядовой ситуации? Ладно бы ребенок кашлял или дальше бы росла температура - тогда есть смысл обратиться к врачу, сколько еще этих беспокойств будет с коликами, реакцией на перемену погоды и т.п. Если мама будет спокойнее реагировать - и ребенку тоже будет спокойнее, надо удовольствие получать от материнства, а не искать проблемы на пустом месте. Вот чего она температуру стала мерять?

Славия
20.05.2015, 12:13
количество детей тут не причем - я и с первой знала, что 37,4 - это норма, а тут 37,2. Во вторых, когда тебе это говорит подруга с 2-мя детьми, наверное стоит все таки как то свои нервы успокоить и прислушаться, а не паниковать по каждой рядовой ситуации? Ладно бы ребенок кашлял или дальше бы росла температура - тогда есть смысл обратиться к врачу, сколько еще этих беспокойств будет с коликами, реакцией на перемену погоды и т.п. Если мама будет спокойнее реагировать - и ребенку тоже будет спокойнее, надо удовольствие получать от материнства, а не искать проблемы на пустом месте. Вот чего она температуру стала мерять?

соглашусь. Ребенку лучше от нервов мамы не станет.

Мальвина
20.05.2015, 13:59

я хоть и знаю, что у младенцев температура 37,5 вариант нормы, но я бы тоже забеспокоилась бы, кстати. Но у моих и не было никогда превышения, только на болезни. Отит у нас кстати протекал при температуре 37-37,5

Lutik
20.05.2015, 14:04
я хоть и знаю, что у младенцев температура 37,5 вариант нормы, но я бы тоже забеспокоилась бы, кстати. Но у моих и не было никогда превышения, только на болезни. Отит у нас кстати протекал при температуре 37-37,5

у нас тоже был в 12 дней от роду отит при 37. Но отит без соплей не бывает, а педиатр все равно не увидит отит - у него нет инструментов, да и опыта.

Unochka
20.05.2015, 14:09
у нас тоже был в 12 дней от роду отит при 37. Но отит без соплей не бывает, а педиатр все равно не увидит отит - у него нет инструментов, да и опыта.

ну все мы разные, кто-то спокойнее относится к этому, кто-то мандражирует, чего сравнивать

Vinni
20.05.2015, 15:47
Но отит без соплей не бывает, а педиатр все равно не увидит отит - у него нет инструментов, да и опыта.

бывает отит без соплей :(
имеем 2 перфорированных отита без соплей за последние 3 месяца :(

Lutik
20.05.2015, 16:01
бывает отит без соплей :(
имеем 2 перфорированных отита без соплей за последние 3 месяца :(

это наверное если грибок, да?
уж не знаю какова вероятность грибка у новорожденного....но педиатр то уж точно это не увидит и в таком случае лучше поехать в приемный покой больницы и там показать уши (или вызвать платного лора).

ЮлияКот
22.05.2015, 17:08
это наверное если грибок, да?
уж не знаю какова вероятность грибка у новорожденного....но педиатр то уж точно это не увидит и в таком случае лучше поехать в приемный покой больницы и там показать уши (или вызвать платного лора).

Платные педиатры тоже уши смотрят, не обязательно лора вызывать