Вход

Просмотр полной версии : Развитие Где протестировать ребенка?

Solida
20.05.2015, 06:50
Посоветуйте, где в Мск протестировать и пройти собеседование с ребенком на предмет готовности к школе как по знаниям, так и психологически?? Хочется проверенных адекватных мест. Заранее спасибо!

Таняя
20.05.2015, 09:30
Ты хочешь в 5 лет ребенка отдать?

Сакура
20.05.2015, 09:44
не вижу смысла. у меня ребенок в 5 лет плоховато ориентировался в тетрадях учебных, а потом где то ближе к 6 произошел скачок и все дошкольные тетради ему стали неинтересны, он задания щелкал как орешки

Solida
20.05.2015, 16:35
Ты хочешь в 5 лет ребенка отдать?
Нет. Я буду отдавать в 6,5. Т.е. через год. Тестировать ребенка хочу в 5.5, чтобы понять, где слабые места и нужно поработать.

franchi
20.05.2015, 16:37
сейчас в моде нейропсихологи... они и тестируют.

поищи в инете. есть платные.

Solida
20.05.2015, 16:39
сейчас в моде нейропсихологи... они и тестируют.

поищи в инете. есть платные.

а не должно быть комиссси типа невролог, психолог и логопед? или это только при патологиях?

franchi
20.05.2015, 16:48
это в паталогиях...

нам рекомендовали нейропсиха... у них если платно даже такая строка прайсе есть. готовность к школе.. они же все тестируют и мозг и моторику руки...

как вар-т попросить учителя нач классов?

Solida
20.05.2015, 17:16
это в паталогиях...

нам рекомендовали нейропсиха... у них если платно даже такая строка прайсе есть. готовность к школе.. они же все тестируют и мозг и моторику руки...

как вар-т попросить учителя нач классов?

У нас тут в шатах свои ньюансы. Буду в отпуске в мск, хотела более квалифицированной оценки. Спасибо за инфу! Поняла, в какую сторону смотреть.

qwerty
20.05.2015, 17:29
Я бы у грамотного логопеда протестировала, думаю он в состоянии оценить общую картину.

Solida
20.05.2015, 18:14
Я бы у грамотного логопеда протестировала, думаю он в состоянии оценить общую картину.

мы регулярно занимаемся с логопедом уже 2 года, тк у нас была задержка речевого развития. Я хотела общую картину, в том числе психологическую зрелость. Я поняла, что надо в сторону нейропсихолога смотреть

Славия
20.05.2015, 18:17
Off будешь в Москве-звони,с удовольствием бы встретилась бы с тобой поболтать)

Solida
20.05.2015, 18:24
Off будешь в Москве-звони,с удовольствием бы встретилась бы с тобой поболтать)
я бы тоже, но мы в этом году в Мск только 10 дней будем(( в жутком аврале

Катюшкин
21.05.2015, 11:06
Посоветуйте, где в Мск протестировать и пройти собеседование с ребенком на предмет готовности к школе как по знаниям, так и психологически?? Хочется проверенных адекватных мест. Заранее спасибо!

Если найдешь в Москве хорошего нейропсихолога, посоветуешь потом здесь?
Я также в раздрае когда дочку в школу отдавать, в 6,7 или в 7,7 (февральская), на следующий год тоже протестировала бы ее, чтобы понять перескакивать нам в саду в подготовительную группу или на подготовишки стоит ли водить.

Дюжик
21.05.2015, 11:20
А зачем перескакивать? Куда торопиться??
Мартовский пойдет в 7 с копейками. Еще два года занимайся чем хочешь: языки, фигурка, музыка....

Катюшкин
21.05.2015, 15:27
А зачем перескакивать? Куда торопиться??
Мартовский пойдет в 7 с копейками. Еще два года занимайся чем хочешь: языки, фигурка, музыка....

Был бы летний ребенок или осенний, вопросов бы не было, пошли бы в 7 с копейками или почти в 7.
А быть самой взрослой в классе для развитой и умной девочки - хорошего в этом ничего не вижу. В ее умственных способностях быть готовой к школе я не сомневаюсь, а вот психологически будет ли готова, в этом сомнения. Вот поэтому и нам будет нужен нейропсихолог. Если специалист скажет "не готова", значит пойдем в школу со своей садовской группой.

А про дополнительные занятия - разве школа их отменяет или школьники не занимаются музыкой и языками?

Катюшкин
21.05.2015, 15:34
И кстати, дочка сейчас не только одна из самых старших в группе (разница у нас между некоторыми ребятами ровно год), но и одна из самых высоких.
Комплексы развивать не хочется, помню девочку в своем классе, она для всех была "жирафа, дылда и т.д."

Solida
21.05.2015, 15:46
Я также в раздрае когда дочку в школу отдавать, в 6,7 или в 7,7 (февральская), на следующий год тоже протестировала бы ее, чтобы понять перескакивать нам в саду в подготовительную группу или на подготовишки стоит ли водить.

Если бы я была в дочкин первый класс в Москве, то даже не думала бы отдавать в 6,5. Просто здесь ей реально скучно, а мозг должен работать. В связи с этим есть мысль отдать в 6,7.Но я либо буду отдавать ее 2 раза в 1 класс (повторно в россии), либо сделаю перерыв на год после началки. В принципе мне кажется со школой лучше не торопиться.

HelenHenson!
21.05.2015, 16:07
НИИ Коррекционной Педагогики...
Там прямо комиссия на час...сразу три спеца беседуют с ребенком :логопед, невролог и психолог.
Гоняют по всем пунктам....выдают рез.ме и рекомендации над чем поработаь
Стоит 6000 р.

HelenHenson!
21.05.2015, 16:09
мы февральские ....но конечно с нашмии проблемами о школе в 6,6 речи даже не идет ...
так что только в 7,6

Мать моя....педагог то хороший.....категорически не рекомендует именно по причине психологической незрелости отдавать...(но это больше мальчиков касается)....