Просмотр полной версии : что почитать про воспитание собаки
Jenyffer
20.05.2015, 15:59
Родители мужа завели щенка в своем доме -типа положено собака и все такое. Охранная вроде как не нужна была, скорее "звоночек".
Взяли щенка метиса - бульдог+ риджбек и дворняга.
сейчас щенку около 3 месяцев. Собаки никогда у них не было, как воспитывать не знают. У нас аналогично, я сама боюсь собак с детства.
что почитать на эту тему воспитания щенка? Возможно есть какие-то курсы в районе Дмитрова.
На участке будет часто 3 маленьких детей -от 1,5 до 6 лет. Важно научить их не бояться собаки, а собаку не нападать на ребенка ни при какой ситуации.
Я себе вчера скачала кучу книг, хотя и до этого много прочла. Крови какие-то не самые простые у вас получились, кажется..
35115 только одна вставилась, поищу ссылку, где качала, возможно, найду
В интернете море информации! Но больше всего мне нравится общение с фанатиками-собаководами и кинологом %)) вот просто тащусь заниматься на площадке
Нашла http://thedoglife.ru/index.php/literatura/category/book.html
Лучше всего найти дрессировочную площадку и идти на нее. По-моему на щенячьи где-то в 5-6 месяцев берут.
С 3 берут, есть смысл идти сразу после прививок, если не привит. Мой с неполных 4 мес занимается на уровне 7-9 месячных собак, нам даже группу сразу предложили, жаль, мы уезжаем..
За рекомендацию книги спасибо, тоже скачаю.
и здесь раннее развитие! :d
тем не менее специалисты говорят, что в районе года надо то ли еще раз все проходить, то ли что-то доучивать, потому что собака растет, меняется, проходит периоды взросления...
Нужно просто не останавливаться %)) Сдавать ОКД всё равно нельзя раньше 10 мес. А если не учить собаку, то что с ней делать до 6 мес? К тому же, такой простор для деятельности! Помимо нормативов, есть же еще, с одной стороны, соревнования и фристайл, а с другой - принеси тапочки, закрой за собой дверь и поиграй со мной в шахматы %)) тут вот точно можно всю жизнь учить(ся)
Jenyffer
26.05.2015, 11:51
Лучше всего найти дрессировочную площадку и идти на нее. По-моему на щенячьи где-то в 5-6 месяцев берут.
Не забудьте щенка привить. Прививают перед сменой зубов, это как раз месяца в 3, и после смены - месяцев в 6. Во время смены не прививают.
А из чтения наверное супер-книга, но ее нужно корректировать потом опытом - "О чем думает ваша собака", Джон Фишер.
Ну и если чего, пусть моему мужу звонят. Он с удовольствием общается по телефону.
Спасибо! А можешь телефон в личку написать?
У меня есть знакомая заводчица риджбеков - они вечно в соревнованиях каких-то участвуют - кого-то загоняют. Посмотрите на характер вашей собаки, может он в риджа пошел и тогда его гонять и гонять надо - им нужно много физических нагрузок. Такие собаки не могут на участке существовать. Если в нем больше бульдога, то это другой разговор. Им уже такие нагрузки не нужны. Я за занятия с кинологом конечно. Поищите, наверняка в том районе кто-то выезжает на занятия. У нас на даче, например, больше 2-х лет (то есть именно летом я на даче живу) наблюдала каждую неделю около одного дома машину с надписью "дрессура, кинолог..." что-то типа того. Оказалось, там огромный немец живет. Вот с ним занимались долго на его территории.