PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Травмпункт-дом родной..

NeTakaya
20.05.2015, 19:33
Опять дочь руку вывихнула. Ту же. В том же месте(((
На площадке висела на 2 руках, неудачно, видимо, повернула руку и как закричала... Ужас... Руку подогнула, поднять не может, я сразу поняла, что это тот же случай. А с нами гулял Мишин одноклассник с папой.. В общем, они помогли нам до квартиры дотащить велик, самокат, вещи... Муж сорвался с работы и мы поехали в нашу травму.. Кошмар.. Который раз за последние полгода.
Там другая уже врач. Быстро вправила. И перевязку на сутки сделали. Причем руку прижали к телу на 90гр и полностью обмотали😳и как так спать ночью? Наврно, можно снять на ночь? Хватит полдня ей? В тот раз никаких перевязок не делали..

Как думаете, что нам делать, чтобы вывихов не было? Вроде говорят это от излишней гибкости и подвижности связок. Она очень пластичная. Как на натренировать сустав?? Мы 150 раз висели там сегодня, а вот на 151 вывихнули руку.((

Гай-до
20.05.2015, 19:38
сочувствую:-( Поправляйтесь! По вывихам не подскажу...

Lutik
20.05.2015, 19:41
ох, что ж такое то! Поправляйтесь и желательно не попадайте в травму. У нас был у старшей вывих только однажды, больше не повторялось, она тоже у нас гибкая и пластичная.

Jerry
20.05.2015, 19:59
Вероятно кости, связки, сухожилия растут, поэтому нестабильны. В том же "причина" гибкости или пластичности.

qwerty
20.05.2015, 19:59
Сочувтвую. Чтобы вывихов не было нужно руку закачивать. Могу спросить у мамы, докторы по лечебной физкультуре

nata314
20.05.2015, 20:02
Ну ёклмн опрст! Поправляйтесь давайте

irinka_a
20.05.2015, 21:13
Как ваши товарищи по несчастнью (их у нас уже 13 в одном и том же месте),никаких турников! никаких дерганий за руку. вообще забудьте о ее существовании:-) лет так до 5.

Аннюта
20.05.2015, 21:16
Поправляйтесь скорее!

Алинчик
20.05.2015, 21:19
Ну чтож такое то у вас.... поправляйтесь поскорее!!!

Мальвина
20.05.2015, 21:50
Это из-за мышечной слабости и связок, возрастное. Вам бы на лфк походить и укрепить это дело, прежде чем снова на турник висеть.
Поправляйтесь!

Лейка
20.05.2015, 21:59
Ну надо же((...Поправляйтесь скорее!

klepik
20.05.2015, 22:18
Вы после прошлого вывиха делали ЛФК? Надо обязательно.
И не разматывать руку столько сколько врач сказал! Дети в гипсе и по месяцу спят
Перед вами маячит привычный вывих, нужно обязательно следовать всем рекомендациям врача
Поправляйтесь скорее и берегите руку

NeTakaya
20.05.2015, 22:32
Спасибо, девочки.. На лфк не ходили.., а куда? Просто какие-то занятия ?..наверно, надо в инете поискать упражнения. А она так любит турник! Висеть!((

Татка1
20.05.2015, 22:35
Берегите руку. Привычный вывих - дело серьезное, если упустить, рука потом из сустава на любое резкое движение выскакивать может. Так что лучше спите с привязанной рукой и забудьте о турниках.
Выздоравливайте!

ЮЛ
21.05.2015, 01:02
Бедная Мария(( Берегите ручку. Пусть больше не повторяется это!

Elen
21.05.2015, 08:24
Бедная девочка! Выздоравливайте, пусть ручка быстро заживет и без последствий @@@@@@@@@@@

Калиастра
21.05.2015, 08:32
Я ж писала уже, с возрастом пройдет, подождите до 7 лет, а то и раньше. Это индивидуальная особенность, слабые связки, посколько мышц нет. Обрастет мышцами, все норм будет.

Дочке 2 раза вправляли, недели 2 назад сыну. И такие моменты нельзя предугадать, но зная вашу особенность, не висите, следите, чтобы другие дети или взрослые за руки не хватали и т.д.

Славия
21.05.2015, 08:43
Выздоровливайте!

klepik
21.05.2015, 08:58
Спасибо, девочки.. На лфк не ходили.., а куда? Просто какие-то занятия ?..наверно, надо в инете поискать упражнения. А она так любит турник! Висеть!((

Мы после перелома ходили на ЛФК при поликлинике, нам детский травматолог направление дал. В платных центрах тоже наверняка есть. Т.к. каждый день, надо поближе искать. Надо с врачем сначала, чтобы точно все правильно делать, тем более у вас повторный случай. И дома потом мы упражнения делали, долго. Это очень важно

NeTakaya
21.05.2015, 09:44
Спасибо!
Узнаю на счет лфк. Но дело в том, что мы уезжаем на дачу через неделю.. То есть или самой надо что-то с ней делать, или менять планы. Подумаю

Daniella
21.05.2015, 10:34
Поправляйтесь!!
Поменьше турников, гимнастика и разминания спокойные.
Вообще у меня та же проблема с излишней эластичностью связок и гибкостью.. в школе были постоянные проблемы при игре в волейбол с одной рукой, при резкой подаче сверху, плечевой сустав резко болел, не вывих прям, но всеж.. и сейчас бывает потянешь руку куда-то назад и резко болеть начинает.. ну минут через 5-10 успокаивается.. видимо в школе надо было пролечить как-то не запускать.. так что к врачам с этим вопросом обратитесь обязательно не запускайте!
А с сердцем у вас все в порядке? Обычно повышенная эластичность и на тканях сердца отражается, что тоже не очень то хорошо, хотя меня это не напрягало никогда, только в беременность мне об этом сказали на узи сердца))

Рыжий шуршунчик
29.05.2015, 12:02
в два года 10 посещений травпункта в итоге диагноз дисплазия суставов. собственно говоря это не диагноз, а просто подвижность суставов.
1. потерпеть год
2. физическая нагрузка на мышцы рук, что б сустав обрастал мышцами, тогда не будет вылетать
3. учитесь сама вправлять, в травмпункт кататься надоедает
а в общем оно проходит и ничего страшного. главное не переживать. у меня морока была от того что моя когда истерила ноги подгибала и на руках висла, сами понимаете сразу в трампункт ехали)))