Просмотр полной версии : Флуд на острую тему: а кто что думает о Свадьбе века?
скажу так у меня два года была ученица чеченка (очень интеллигентная девушка, пришла ко мне из уважаемой и крупной компании, фин академия за плечами, водит машину, очень умная девушка и серьезная). О свиданиях и встречах до брака и речи не шло. Даже просто кино.
ну что ж ее тоже выдали замуж по сговору в 23 года правда за молодого симпатичного парня и богатого уже сменила имидж на платок и платье в пол. Ребенка родили. Теперь дома. Если муж не разрешит из декретов не выйдет.
Она мне много про их обычаи рассказывала.... А вот сестра ее младшая развелась и ребенка грудного! отняли с концами. В семью отца... С другой стороны наши мужики детей бросают после развода только так... Неизвестно, как лучше
просто у нас тут уже про многоженство муссировать начали
и вот что б вы хотели как родитель, если бы у вас была дочь? как лучше? не перегибая
Ты про старого пня и Хеду/ Луизу?
ну да... говорят там проста семья не может отказать силовику...
ну и кадыров заигрался в страну в стране
На эту свадьбу мне пофиг. Обычаи народов я уважаю, поэтому раз принято пр сговору значит по сговору. Против многоженства тоже ничего не имею. Обычаи этих народностей моей семьи не касаются.
да но они в составе рф и конституция одна
Расскажите отсталым о чем речь?
Кошка Лена
20.05.2015, 22:07
лично у меня сложилось впечатление, что девочка отлично играла свою роль: положено быть застенчивой, волноваться и т.д. она это и делала.
есть же еще интервью до, вполне адекватно говорит и ведет себя
Вообще мне понравилось как написал Задорнов по этому поводу
http://mzadornov.livejournal.com/196436.html
Там вроде так принято. Кроме того, она из бедной семьи, живет в дыре. Так что он весьма неплохая партия. Будет жить в достатке теперь.
Цыбулька
20.05.2015, 22:10
http://lifenews.ru/mobile/news/154022
Кошка Лена
20.05.2015, 22:11
http://www.youtube.com/watch?v=ZoGOjaZ_grk
у моего БМ в роду по линии матери дагестанцы...и я видела как у них бывает..
у его дяди есть дочь..она там кого то полюбила..пыталась сбежать.. в общем догнали и замуж выдали за ее двоюродного брата..хорошего мальчика..
так что браки не по любви у них повсеместно..
у чеченцев еще сильнее этот перегиб..
вообще канеш ужасно...старый хрыч.. как подумаю..
Кошка Лена
20.05.2015, 22:21
тарый хрыч.. как подумаю..
Помоему для своего возраста дядька вполне неплохо выглядит :)
Я уважаю обычаи. Мне кажется, что там у девочек и воспитание такое, они к этому вполне готовы.
да но они в составе рф и конституция одна
у нас многонациональное государство, почему тебя смутила именно эта свадьба? Это есть повсеместно и среди татар, и среди чеченцев и много у кого еще.
Честно, ничего ужасного не увидела. Да, для современной России может и дико, а для них нормально. Девочка на видео скорее волнуется, ну и скромно воспитали скорее всего. Если бы ее "продали" ее родня бы надрессировала так, что все 32 зуба бы сверкали.
NeTakaya
20.05.2015, 22:41
А я уверена, что она сама согласилась
И там положено так вести себя невесте на свадьбе. Нельзя поднимать глаза на родственников, нужно сиотреть в пол, нельзя разговаривать-только по делу, нельзя улыбаться. Это роль. Роль тихой девочки. Все ее должны сыграть )
А что касается любви.. Я каждый год почти летаю в Осетию. Там , конечно, все не так сложно, тк православные. Но! Браки 95 процентов по любви. Не знаю, как в Чечне.. Там сильнее слово родителей, по-любому. Но и там сейчас, на сколько я знаю, никто под дулом пистолета не женится...
И кстати, а почему нельзя полюбить человека старше себя на 30-35 лет?)) ей положено быть тихой и скромной по обычаям. Но если смотреть вглубь... Кто даст гарантию, что она не полюбила? Никто. Так что я этих осуждений и разговоров ваще не понимаю
Moyadorogusha
20.05.2015, 22:42
Я не поняла в чем вопрос? У них это принято, обычаи. Девочки растут с такими понятиями. Такой взрослый восточный муж имеют на мой взгляд только одну проблему в виде наличия первых жен. Семья выберет мужа. И он если чо и отвечать будет перед всей семьей. Женился, а поигрался и бросил. Чеченцы часто не пьют и не курят. Так что 46 не возраст.
Старый пень положил глаз на юную девицу. И уже не только глаз..
Люди а сколько жениху то лет? Статьи которые я нашла озвучивали цифру 46,47 и 57. )))) , то, что ей 17 это звучит везде... Хотя она выглядит минимум на 25.... Ну да ладно. Он быстрее помрет, ей достанется наследство.;))))))
А если серьезно, это их культура, их среда, это не первый и не последний брак с такой вот разницей. Не нам их судить. Тем более нам есть чему поучиться у чеченцев....
Обычаи и традиции восточных народов от наших далеки, так что судить-рядить с нашей колокольни смысла нет.
По своей воле, не по своей воле - у них там по-своему все это принято и решается, менталитет и воспитание девушек соответствует обычаем, так что я не думаю, что невеста после ЗАГСа рвалась бы утопиться от ужаса предстоящего бытия.
Меня только удивляет, почему жених, вроде высокопоставленный начальник и наверное публичный человек, раз попал под интерес журналистов, так легкомысленно отнесся к возрасту невесты на момент брака. Дождались бы ее 18 лет и никто бы даже ухом не повел в их сторону.
Понятно, что у них там девушки рано оформляются, свадьбы тоже ранние, но это у простых людей, не интересных публике.
А тут-то могли оценить все возможные моменты.
У нас чиновничьи тузы и просто богатые люди поступают гораздо более жестко по отношению
к молоденьким девочкам ... И даже мальчикам, чего греха таить...
А тут увидел- влюбился - женился.
Не тупо переспал/взял на содержание/изменял с женой/ принуждал к извращенному
сексу, а женился!
Вот за это респект и уважуха.
Ну и не забывайте, что для нас - городских, привыкших к городу, общению,
свободе и тусовкам - это дикость.
А для чеченских женщин - это норма.
И поведение такое тоже норма - невеста не имеет права даже глаза поднять и
не приветствуется, если она сядет.
Должна в углу молча потупив взгляд стоять всю свадьбу...
Вот да, вполне хорош.
Подтянутый, симпатичный.
А я уверена, что она сама согласилась
И там положено так вести себя невесте на свадьбе. Нельзя поднимать глаза на родственников, нужно сиотреть в пол, нельзя разговаривать-только по делу, нельзя улыбаться. Это роль. Роль тихой девочки. Все ее должны сыграть )
+100. Как у нас улыбаться невесте положено, так у них - глаза в пол, тише воды - ниже травы. У многих кавказских народов такая женская доля и к ней готовят сызмальства и они сами ничего негативного в этом не видят.
Мне не понравилось только в этой ситуации, что девочка еще несовершеннолетняя, не беременная и такой брак пропагандируют как нормальный, да еще поддерживаемый руководителями как республики, так и на более высоком уровне.
Насчет возраста мужика - да нормальный возраст, вас разница в возрасте Зудиной и Табакова не смущает? А Кончаловского и Высоцкой? А у Диброва жена моложе на 30 лет?
little.kitty
20.05.2015, 23:48
Т
+100. Как у нас улыбаться невесте положено, так у них - глаза в пол, тише воды - ниже травы. У многих кавказских народов такая женская доля и к ней готовят сызмальства и они сами ничего негативного в этом не видят.
Мне не понравилось только в этой ситуации, что девочка еще несовершеннолетняя, не беременная и такой брак пропагандируют как нормальный, да еще поддерживаемый руководителями как республики, так и на более высоком уровне.
Насчет возраста мужика - да нормальный возраст, вас разница в возрасте Зудиной и Табакова не смущает? А Кончаловского и Высоцкой? А у Диброва жена моложе на 30 лет?
Только написать хотела про Табакова и Зудину, еще Евстигнеев, много примеров можно найти
ПыСы: вот за что люблю наш форум, так за то, что не смотрю тв, но зато в курсе событий))))
shustraya
20.05.2015, 23:54
Отношусь совершенно спокойно . Считаю, что просто СМИ решили в очередной раз "укусить " Кадырова и его приближение.
У нас в стране гораздо более страшные вещи твориться людьми, приближёнными к власти , но об этом не принято рассказывать... А в Чечне это на уровне нац обычаев, тем более, девушки там созревают действительно рано (невеста выглядит старше своих лет). А недовольство родственников вполне можно понять тк когда в твою семью лезут совершенно посторонние люди и пытаются диктовать свои нормы и правила, то этих людей хочется послать, а не улыбаться на их вмешательство. Вот меня куда больше коробит глава плей боя, старый пердун под 80, который сожительствует с несколькими молодыми девушками одновременно(возраст которых всего на пару лет отличается от этой невесты) и кичится этим фактом, параллельно рекламируя виагру. Однакож никто на него за это в суд не подает, типо это норма...
Или то, что многие считают нормой начало сексуальной жизни в 12-13 лет, имея к тем самым 17 годам приличный список партнеров, а то и диагнозов венерического характера вместе с абортами.
Да раз уж на то пошло, то в современных школах, в выпускных классах по несколько девушек уже живут гражданским браком без оформления отношений ( в тч с мужчинами гораздо старше их) и что-то я не слышала, чтобы из-за этого заводили дела.
Спокойно, так как понимаю что мы судим исходя из нашего воспитания и менталитета, а у восточных людей воспитание девочек и жизненные ориентиры отличаются от наших. И девочки среди наших селебрити сколько таких же пар с большой разницей в возрасте, но мы это не осуждаем.
Кошка Лена
21.05.2015, 09:04
Блин да почему старый пердун то???
мне вот 37, если б я в свое время вышла за человека на 10 лет меня старше, то ему б было 47. И попробовал бы кто его стариком назвать :)
у меня брату 46. мужчина в самом расцвете сил :)
Блин да почему старый пердун то???
мне вот 37, если б я в свое время вышла за человека на 10 лет меня старше, то ему б было 47. И попробовал бы кто его стариком назвать :)
у меня брату 46. мужчина в самом расцвете сил :)
+1...у меня ээээ...другу 46. В самом расцвете сил. И его новой жене 18.
лично у меня сложилось впечатление, что девочка отлично играла свою роль: положено быть застенчивой, волноваться и т.д. она это и делала.
есть же еще интервью до, вполне адекватно говорит и ведет себя
Вообще мне понравилось как написал Задорнов по этому поводу
http://mzadornov.livejournal.com/196436.html
+ 1. Дурацкая истерия на ровном месте.
у моего БМ в роду по линии матери дагестанцы...и я видела как у них бывает..
у его дяди есть дочь..она там кого то полюбила..пыталась сбежать.. в общем догнали и замуж выдали за ее двоюродного брата..хорошего мальчика..
так что браки не по любви у них повсеместно..
у чеченцев еще сильнее этот перегиб..
вообще канеш ужасно...старый хрыч.. как подумаю..
У меня в классе сына есть дагестанская семья. Нормальная женщина, вышла замуж по любви. У мужа ее до нее 3 ребенка есть от 2-х женщин, 2 в Дагестане, один здесь - все оставлены матерям. Никаких жутей нет.
На счет этой свадьбы - это их обычаи. Разница в возрасте опять же - среди русских таких браков тоже полно. Конечно не в 17 лет, но у них женщины ранние, и так издавна уже сложилось. Да и партия отличная, ей наверняка все подруги завидуют. Будет жить себе в богатстве. Единственное - девочку явно чем-то накачали перед свадьбой, это не понравилось. А в остальном - это их дело.
Единственное, что смущает, что это сейчас ему 46, а через 20 лет, она будет женщиной в расцвете сил, а он уже старикашкой, и что она с ним делать будет?
Единственное - девочку явно чем-то накачали перед свадьбой, это не понравилось. А в остальном - это их дело.
а по каким признакам ты решила, что ее накачали?
Единственное, что смущает, что это сейчас ему 46, а через 20 лет, она будет женщиной в расцвете сил, а он уже старикашкой, и что она с ним делать будет?
Кавказские женщины рано стареют.
Если она в 17 на 25 выглядит, то в 35 вполне на 50 может тянуть.
Я видела в сети фото его жены и взрослого сына.
Выглядит она гораздо старше своих лет.
а ты в 17 о таком мечтала?? для 47 выглядит старо..выправка неплохая канеш...
У нас чиновничьи тузы и просто богатые люди поступают гораздо более жестко по отношению
к молоденьким девочкам ... И даже мальчикам, чего греха таить...
А тут увидел- влюбился - женился.
Не тупо переспал/взял на содержание/изменял с женой/ принуждал к извращенному
сексу, а женился!
Вот за это респект и уважуха.
Ну и не забывайте, что для нас - городских, привыкших к городу, общению,
свободе и тусовкам - это дикость.
А для чеченских женщин - это норма.
И поведение такое тоже норма - невеста не имеет права даже глаза поднять и
не приветствуется, если она сядет.
Должна в углу молча потупив взгляд стоять всю свадьбу...
а ты свечку держала чтоб так утверждать? нам показали вершину айсберга...почему нигде не показывают ее отца?? везде только брат отца дает интервью...
он ее мог оприходовать еще до свадьбы.(звучит некрасиво. канеш)...чтоб не рыпнулась...
а то что она бу второй женой... первая то у него есть...
у нас вроде как многоженство запрещено..
формально он на старой и не был никогда женат...а по факту...
а по каким признакам ты решила, что ее накачали?
по видео. Абсолютно видно, что у нее слабость, она еле двигается, чуть 2 раза не упала, руки слушаются плохо, мимика, вообще она заторможена очень, и вообще видно, как она раньше двигалась и себя могла поставить на фото, и то, акая она на росписи - небо и земля. И по тому, как ее в машину утрамбовывали, тоже видно, что она не вполне осознанно все делает. И многие очень об этом говорят.
а ты свечку держала чтоб так утверждать? нам показали вершину айсберга...почему нигде не показывают ее отца?? везде только брат отца дает интервью...
он ее мог оприходовать еще до свадьбы.(звучит некрасиво. канеш)...чтоб не рыпнулась...
А мы вообще кто чтобы нам что-то показывать?
По местным обычаям выбирается почетный гость, который сопровождается невесту.
На этой свадьбе это был вообще не родственник, а посторонний человек, которого ошибочно
принимают за ее брата - руководитель администрации Кадырова.
Она имеет право выйти замуж с 16 лет.
Формально с 18, но по согласованию с администрацией ЗАГСа с 16.
Я на майские праздники ездила в др регион, так там в районом центре была свадьба 15 летней на 8 месяце беременности.
Вот это треш и позор, а здесь вообще не вижу ничего криминального.
на эту конкретную ситуацию мне глубоко пофиг. пострадавших тут не вижу.
а в целом меня такие ситуации выбешивают - независимо от национальности и обычаев участников - когда мужики женятся на девушках сильно моложе себя, потому что они будят во мне ненависть к мужикам и жизненной несправедливости и неравенству полов. а я не люблю ненавидеть, я люблю всех любить.
Кавказские женщины рано стареют.
Если она в 17 на 25 выглядит, то в 35 вполне на 50 может тянуть.
Я видела в сети фото его жены и взрослого сына.
Выглядит она гораздо старше своих лет.
Так у него ещё одна жена имеется? У нас это разве разрешено???
NeTakaya
21.05.2015, 11:09
На этой свадьбе это был вообще не родственник, а посторонний человек, которого ошибочно
Я на майские праздники ездила в др регион, так там в районом центре была свадьба 15 летней на 8 месяце беременности.
совершенно верно, родители невесты, вообще, должны быть тише воды ниже травы на свадьбе. выбирается обычно 2 мужчин (из числа уважаемых в семье), они сопровождают невесту весь путь. Держат под руки, выводят из дома, заводят в дом, сажают в машину и тд.
она ,думаю, от этой шумихи чуть с ума не сошла. Ей успокоительных и вкачали..
Так у него ещё одна жена имеется? У нас это разве разрешено???
Да, жена и взрослый сын.
У него с ней никах-мусульманский брак, который мулла заключает.
Я больше скажу - как раз тот факт, что конкретно эта пара в загс пошла скорее исключение,
чем правило.
Люди верующие и обеты данные перед Богом важнее светской регистрации брака.
Отсюда и несколько жен.
совершенно верно, родители невесты, вообще, должны быть тише воды ниже травы на свадьбе. выбирается обычно 2 мужчин (из числа уважаемых в семье), они сопровождают невесту весь путь. Держат под руки, выводят из дома, заводят в дом, сажают в машину и тд.
Вот именно.
Кстати, если посмотреть видео с др чеченских свадеб - там невесты также
угрюмы и глаза не поднимают.
да иметь она имеет...ток кто ее спрашивает то...
там руководит как правило отец... ты его видела? слышала? нет....
единственное радует что эту семью еще долго без внимания не оставят..
и что в этом хорошего?
да иметь она имеет...ток кто ее спрашивает то...
там руководит как правило отец... ты его видела? слышала? нет....
А зачем мне видеть и слышать?
Я вообще кто, как и вся общественность в этой истории?
У нее есть семья, у нее есть родители.
Она сама в интервью говорит, что ее одноклассницы замужем уже.
с чего ты взяла то это ??? я видела свадьбы дагов. и далеко не одну...там родители двух сторон все решают и отец невесты уж явно не последний человек...
у них так: родня жены отдельно празднует, родня мужа отдельно. женщины отдельно, мужчины отдельно сидят. подарки: на входе сидят люди с книгой и туда записыают кто и что подарил. и если у дарящего свадьба-ты не можеш подарить меньше чем он тебе подарил.Далее свита приезжает в дом невесты...ее выводят.. и они едут туда где родня мужа празднует.. они сидят а столом..ничего не едят, невеста да..не смотрит, молчит , глаза не поднимает. Иногда ее вызывают танцевать лезгинку-она стоит как статуя с опущенным взглядом и просто кружится а вокруг скачут мужики и танцуют бабы и кидают на нее деньги.. И так они праздную несколько дней. У меня на первой свадьбе естественно часть родни по маминой линии была.. они первый раз были на русской свадьбе. Сказали что у нас намного интереснее и веселее.
и что в этом хорошего?
Тоже не понимаю. Так приятно в чужих трусах копаться?
Надеюсь про них поскорее забудут. Переключатся на Евровидение, что там у нас еще...
А зачем мне видеть и слышать?
Я вообще кто, как и вся общественность в этой истории?
У нее есть семья, у нее есть родители.
Она сама в интервью говорит, что ее одноклассницы замужем уже.
ну не просто же так поднялась шумиха? если это обычная свадьба..
Я читала, где-то на востоке невеста должна вообще рыдать несколько дней до свадьбы. Этим она показывает, как она грустит по родительскому дому и как она любит родителей. Так что не берусь осуждать "свадьбу века", хотя конечно видео очень не привычное, даже шокирующее. Невеста ни разу не улыбнулась, от жениха вообще отвернулась в конце и ни разу на него не взглянула. Но видимо это их традиции. Пару раз казалось, что в обморок упадет и что да - под наркотой какой-то, заторможенная, кое как ходит. При этом в интервью перед свадьбой она совсем другая, живая, "нормальная"
Что касается вообще браков, когда выбирают родители - себе бы такое не хотела)) Мама постоянно мне предлагала "женихов" - в основном это были сыновья ее подруг. "Встреться. хороший мальчик, сходи с ним в театр" и т.д. Ну они один ужасней другого. Один был некрасивый и занудный. У другого оказалась шизофрения с детства и он социально не приспособлен к жизни (причем это все медицинские факты). И все в таком духе...
Видимо, восточные родители более основательно подходят к делу...
Мой дед женился на бабушке по совету своей мамы. Он 1907 года рождения. Отслужил на флоте (тогда служили 5 лет) и приехал на 2 дня к маме - сказать, что уезжает в Москву. Мама сказала - отпущу, если женишься на соседской девушке Груне (1914 года). Бабушка была красавица, дедушка долго не думал, а сразу забрал ее с собой в Москву. То есть они были знакомы всего пару дней, а уже приняли решение о свадьбе. Это очень странно по современным временам. Но они жили душа в душу. Любили друг друга. Родили троих детей - двух сыновей и девочку (мою маму). Бабушка умерла в 78 лет. Когда она умерла, дед продолжал разговаривать с ее фотографией, очень любил ее... Сам пережил ее на 4 года умер в 90 лет...
и что в этом хорошего?
а то что ее под забором или в колодце не найдут...через некоторое время..
а то что ее под забором или в колодце не найдут...через некоторое время..
И ты думаешь шумиха от этого спасет? Да эту невесту вообще больше никто не увидит, будет шумиха или нет.
И ты думаешь шумиха от этого спасет? Да эту невесту вообще больше никто не увидит, будет шумиха или нет.
да нее.. покажут еще после такой шумихи..
да нее.. покажут еще после такой шумихи..
уверена, что нет
Шумиха, как я понимаю, была в первую очередь из-за того, что невеста несовершеннолетняя, а жених уже женат. И т.к. у нас браки с 18 (за редким исключением), а многоженство вообще запрещено, + ее родители утверждали, что девушку к браку принуждают (жених расставил посты по всему району и сказал, что если ее попытаются увезти, то он ее выкрадет), то это и вызвало резонанс. Помимо этого вызвало определенную реакцию то, как их оправдывал Кадыров и Астахов.
Вот вам, пожалуйста, повод для прессы, чтобы бить в колокола и накручивать своим изданиям рейтинги.
Шумиха, как я понимаю, была в первую очередь из-за того, что невеста несовершеннолетняя, а жених уже женат. И т.к. у нас браки с 18 (за редким исключением), а многоженство вообще запрещено, + ее родители утверждали, что девушку к браку принуждают (жених расставил посты по всему району и сказал, что если ее попытаются увезти, то он ее выкрадет), то это и вызвало резонанс. Помимо этого вызвало определенную реакцию то, как их оправдывал Кадыров и Астахов.
Вот вам, пожалуйста, повод для прессы, чтобы бить в колокола и накручивать своим изданиям рейтинги.
Эммм, ну да, тупые журналисты, ибо СК РФ возраст брака отдает на откуп регионалам, где все расплывчато и туманно. Жених не женат с точки зрения закона.
NeTakaya
21.05.2015, 13:14
с чего ты взяла то это ??? я видела свадьбы дагов. и далеко не одну...там родители двух сторон все решают и отец невесты уж явно не последний человек...
у них так: родня жены отдельно празднует, родня мужа отдельно. женщины отдельно, мужчины отдельно сидят. подарки: на входе сидят люди с книгой и туда записыают кто и что подарил. и если у дарящего свадьба-ты не можеш подарить меньше чем он тебе подарил.Далее свита приезжает в дом невесты...ее выводят.. и они едут туда где родня мужа празднует.. они сидят а столом..ничего не едят, невеста да..не смотрит, молчит , глаза не поднимает. Иногда ее вызывают танцевать лезгинку-она стоит как статуя с опущенным взглядом и просто кружится а вокруг скачут мужики и танцуют бабы и кидают на нее деньги.. И так они праздную несколько дней. У меня на первой свадьбе естественно часть родни по маминой линии была.. они первый раз были на русской свадьбе. Сказали что у нас намного интереснее и веселее.
а к чему твой вопрос?? первое предложение. я что, что-то не так сказала? Я была на кавказских свадьбах десятки раз. Ты все это так описываешь свысока. Высокомерно. А я тебе объясняю. Девочки живут та. У них свои традиции. Они с детства видят ЭТИ свадьбы. И мечтают о них. За последние 25 лет многое чуть смягчилось, появились европейские черты в свадьбах. Но я могу описать это мягко, а не высокомерно ,в отличие от тебя
С утра к невесте в дом собираются ее подруги и родные. Ее одевают в красивый национальный наряд, она фотографируется со всеми и радуется. Потом приходят 2 мужчин и люди от жениха. Играет музыка, ведут невесту под руки к машинам. Перед ней танцуют танец, все радуются,провожая ее. Приезжает в место празднования, выводят под руки, ведут в старшим мужчинам. Она не должна поднимать глаз, ни слова. Говорят тост напутствие и она уходит в отведенный ей угол) Где должна простоять всю свадьбу. Гости подходят, дарят украшения, подарки. Деньги записываются в тетрадку. Ровно так же,как и на похоронах. Это всегда так.
Сейчас в ресторанах жених с невестой сидят вместе за одним столом. Гости со стороны невесты так же приезжают в ресторан. Но сидят отдельно. Не вперемешку. И женщины отдельно от мужчин (старшие). А молодежь- все вместе. И все танцуют и веселятся, как на любой свадьбе. Невеста тоже танцует с женихом. И первый танец. И можно и потом танцевать медленные. И национальные.
Все очень красиво и торжественно. Есть обычай поднятия фаты у невесты. Обычай покормить свекровь медом (невестой). Очень много интересных нюансев! Сейчас невесты меняют в процессе платье на европейское часто. Все обсуждается!! Родители не давят! Отцы на кавказе очень уважают своих дочерей. Наверно, даже больше своих жен. И нормальный отец, как и везде в мире, желает счастья . Все свадьбы, которые я знаю, и у друзей, и у ребят по институту-все по любви. Где-то сватают-знакомят. Но ребята реально влюбляются друг в друга, даже если их и познакомили специально. Таких массу случаев знаю! сосватали, а там любовь безумная.
по видео. Абсолютно видно, что у нее слабость, она еле двигается, чуть 2 раза не упала, руки слушаются плохо, мимика, вообще она заторможена очень, и вообще видно, как она раньше двигалась и себя могла поставить на фото, и то, акая она на росписи - небо и земля. И по тому, как ее в машину утрамбовывали, тоже видно, что она не вполне осознанно все делает. И многие очень об этом говорят.
вот согласна, выглядит она странно, будто платье 5 тонн весит.. еле идет.
на видео свадьбы моей ученицы она вела себя скромно, но не ТАК.
http://president-sovet.ru/members/blogs/post/1380/
а вот и первая жена и сын, сын похож на папу, тогда зачем отрицать в сми их наличие???
девушке не позавидуешь, да и "старую" жену жалко.
у нас страна в стране?
+100, тоже поразило ее такое странное поведение. она даже паспорта-то не смогла сразу взять..
http://president-sovet.ru/members/blogs/post/1380/
а вот и первая жена и сын, сын похож на папу, тогда зачем отрицать в сми их наличие???
девушке не позавидуешь, да и "старую" жену жалко.
у нас страна в стране?
Было бы странно если Масюк, являющаяся обозревателем Новой газеты высказала иную точку зрения
об этом, учитывая, что шумиха началась с публикации в Новой газете.
Масюк эта хотя бы почитала законы прежде чем ересь писать. Желтопрессочница.
Диана все очень красиво написала, я была на армянской свадьбе, видно с элементами европейских традиций. Очень красиво. Правда насчет взаимного согласия выражу сомнение, очень многие, кому 35 выкрали своих невест. Сейчас может не так, но об этом говорили с долей гордости, после того как выкрали - соглашаются все. Это позор для невесты - никогда не выйдет замуж, и ее семьи. Мне девушки сами говорили, что после того как выкрали, даже если невеста девственницей осталась, то это позор. Они соглашались так как не хотели кровной мести, жалели братьев. Со мной в одной группе учились ингушка и чеченка. Привозил и забирал водитель-охранник, без охраны могли пойти куда-то только с двумя родственниками-мужчинами. Причем там образованные и интеллигентные семьи, просто боялись за своих девочек.
Масюк эта хотя бы почитала законы прежде чем ересь писать. Желтопрессочница.
Не говори...
Поражает вольная трактовка законодательства - регистрация брака с согласия(!) опеки....
Вот, кстати, вопрос - если бы жених был ровесник невесты и не занимал пост в республике - шумиха была бы такая же?
дело не в масюк. дело в том, что он уже женат.
юридически нет
Женат не официально, у нас запрет на многоженство при государственной
регистрации брака.
Кстати, в твоей ссылке есть фото после свадьбы - там она вполне счастливой выглядит в доме мужа.
но по факту будут две тетки в одном доме. или он первой дом построил?
Ну да наверное, в 1 доме.
Тетки согласны...
а у них выбор был? у обеих?
и что?
с чего ты уверена, что не было? Масюк так сказала?
А какой выбор?
Они веками так живут - без права голоса и права выбора.
Но не хуже нас, поверь.
Их балуют подарками, они не тащат все на себе, у них не болит голова где взять денег или прокормить
семью.
Разводов практически нет, алкоголь в Чечне не продается - нет алкашей.
У них все хорошо)
Кстати, по указанию Кадырова брак регистрируется только при наличии справки невесты о девственности
и жениха об отсутствии венерических заболеваний.
Диана все очень красиво написала, я была на армянской свадьбе, видно с элементами европейских традиций. Очень красиво. Правда насчет взаимного согласия выражу сомнение, очень многие, кому 35 выкрали своих невест. Сейчас может не так, но об этом говорили с долей гордости, после того как выкрали - соглашаются все. Это позор для невесты - никогда не выйдет замуж, и ее семьи. Мне девушки сами говорили, что после того как выкрали, даже если невеста девственницей осталась, то это позор. Они соглашались так как не хотели кровной мести, жалели братьев. Со мной в одной группе учились ингушка и чеченка. Привозил и забирал водитель-охранник, без охраны могли пойти куда-то только с двумя родственниками-мужчинами. Причем там образованные и интеллигентные семьи, просто боялись за своих девочек.
99% всех "краж" невесты в кавказских республиках совершается с согласия невесты. У меня муж родом из такой республики, так что знание из первых рук (уж лет 10 как минимум не крадут без согласия).
Я не про закавказские республики -как там дело обстоит не знаю.
По мне так все нормально,пусть лучше такие свадьбы чем геи и лесбиянки.
Согласна.
Полезла в сеть и на ютуб - мама дорогая...
В России регистрировались браки 60 летнего и 14 летней... Цыгане вообще своих детьми женят (не в ЗАГСе конечно)...
Где все правозащитники?
Думаю, тут дело не в факте женитьбы, а в том, что это происходит в Чечне и жених - друг Кадырова.
Получается пусть лучше многоженство, чем геи и лесбиянки?)
По поводу этой свадьбы, мне всё равно. Я о ней только тут узнала. С одной стороны жалко девушку, что будет второй женой, с другой стороны, зато будет жить в богатстве и спокойствии.
oksana7721
21.05.2015, 16:13
А какой выбор?
Они веками так живут - без права голоса и права выбора.
Но не хуже нас, поверь.
Их балуют подарками, они не тащат все на себе, у них не болит голова где взять денег или прокормить
семью.
Разводов практически нет, алкоголь в Чечне не продается - нет алкашей.
У них все хорошо)
Кстати, по указанию Кадырова брак регистрируется только при наличии справки невесты о девственности
и жениха об отсутствии венерических заболеваний.
А так разве можно? Это Россия, соответственно действуют все нормы законодательства России, что то не припомню, что на законодательном уровне в России для регистрации брака были обязательны такие медицинские справки))))) и вот пример, если откажут, то можно ж в суд РФ подать и как тогда?)))))) По сути указ Кадырова вступает в противоречеи с законами России и Конституцией))))
А так разве можно? Это Россия, соответственно действуют все нормы законодательства России, что то не припомню, что на законодательном уровне в России для регистрации брака были обязательны такие медицинские справки))))) и вот пример, если откажут, то можно ж в суд РФ подать и как тогда?))))))
Там по умолчанию все невесты должны быть девственницами, так что если она откажется получать
справку - позор на всю семью.
Ну и не секрет, что у них распространена услуга сшивания девственной плевы..
Некоторые несколько раз "шьются" или в совершенстве овладевают приемами орального и анального секса.
NeTakaya
21.05.2015, 16:27
99% всех "краж" невесты в кавказских республиках совершается с согласия невесты. У меня муж родом из такой республики, так что знание из первых рук (уж лет 10 как минимум не крадут без согласия).
Я не про закавказские республики -как там дело обстоит не знаю.
Абсолютно верно про согласие на кражу)
Ну и не секрет, что у них распространена услуга сшивания девственной плевы..
Некоторые несколько раз "шьются" или в совершенстве овладевают приемами орального и анального секса.
о боже какой пипец...
грош цена традиции, которая превратилась в формальность.
согласна с точки зрения Аны, обидно быть женщиной в нашей стране.
NeTakaya
21.05.2015, 19:57
о боже какой пипец...
грош цена традиции, которая превратилась в формальность.
Но опять же!! Это же не все. Есть такие факты. Но это меньшинство
А где была инфа, что жених разведен? Вся бодяга поднялась вроде как потому, что девушку принуждали к браку (а этого мы никогда не узнаем:))) и потому, что жених уже женат. И он же и сам писал, что у него есть жена и он ничего не знает про новую невесту (писал он это за месяц до свадьбы кажется)..