PDA

Просмотр полной версии : Развитие Во сколько вы отдали своих детей в школу?

sWEtLAna77
21.05.2015, 09:40
Сидела я спокойно и не зацикливалась на этом вопросе.
Видела что мой старший еще не готов к школе, но вчера поговорили с воспитателями и они посоветовали отдать его через год (Мы декабрьские и через год нам будет 6 и 9) только из за того что он достаточно высокий и крупненький((((
И началось((( В спешке курсы, школы и тп.
Но вот честно...вижу что не созрел он еще....
Муж тоже декабрьский, отдавали его в школу поздно.
Вот и думаю как быть то....
отдавать или не отдавать....
я понимаю что это только наше решение ...но хочется каких то советов чтоль?
По подготовке. Есть на примете несколько достаточно хороших курсов (правда не знаю попадем ли мы на них) у них уже прям вот подготовка к школе...оно надо? Просто со многими разговариваю у кого дети в школу пошли уже хорошо подготовлены и весь первый класс плевали в потолок, потому что все знали и им было скучно...
Как у вас?

ЮлияКот
21.05.2015, 09:44
Отдали в 6 и 9, др 28 ноября, первое время трудно, потом втянулся. На подготовку ходили год, в потолок потом не плевал, курсы подготавливают к сидению за партой, к школе, к систематическим занятиям, очень полезная вещь.
В школу пошел не читая и не писал. К весне и зачитал, и записал, все нормально

Токси
21.05.2015, 09:52
Я мечусь. Муж со свекровью орут, чтоб в 2016 пошла (6,9), а я считаю, что может в 7,9 лучше. В принципе мы неплохо читаем, пишем и считаем. За год видимо прогресс какой-то еще будет.
Пришли к компромиссу, что пойдем в этом октябре на подготовку, а там посмотрим как пойдет и что учитель посоветует. Смущает еще сама подготовка. Ну русский, математика это все понятно+логопед+психолог, а вот нафиг там французский мне не очень понятно.

sWEtLAna77
21.05.2015, 09:56
Я мечусь. Муж со свекровью орут, чтоб в 2016 пошла (6,9), а я считаю, что может в 7,9 лучше. В принципе мы неплохо читаем, пишем и считаем. За год видимо прогресс какой-то еще будет.
Пришли к компромиссу, что пойдем в этом октябре на подготовку, а там посмотрим как пойдет и что учитель посоветует. Смущает еще сама подготовка. Ну русский, математика это все понятно+логопед+психолог, а вот нафиг там французский мне не очень понятно.

на подготовку то мы точно пойдем....
но стоит ли отдавать ребенка только из за его высокого роста?((( Я понимаю там выше сверстников...комплексы....или это я сама себе все напридумывала...
Усидчивости нет, читать не умеем...но шпрехает на английском и тайском))))) считает....пишет прописи...

Токси
21.05.2015, 09:58
на подготовку то мы точно пойдем....
но стоит ли отдавать ребенка только из за его высокого роста?((( Я понимаю там выше сверстников...комплексы....или это я сама себе все напридумывала...
Усидчивости нет, читать не умеем...но шпрехает на английском и тайском))))) считает....пишет прописи...

так ты походи и решишь. Мы тоже высокие кстати, но как-то этот фактор мне даже в голову не приходил. И дома усидчивости тоже нет. Зато на занятиях пока не доделает не выйдет из-за парты. Часовой урок отсиживает отлично.

Миракл
21.05.2015, 09:58
Мальчика бы не отдала. Дочку в 6,5 не отдала, хотя она готова была.

Эйфория
21.05.2015, 10:04

А у нас рисование и физкультура)))) это плюс к русскому и математике.
Твою бы дочку я отдала в 6,9!

Мышка с книжкой
21.05.2015, 10:05
мы в этом году в школу. Будет 7.8. Ну за год у нас прогресс в чтении, например, осенью было 25 слов в минуту, сейчас читает 70. Пересказ лучше. Лучше задачи понимать и решать стал. Я не знаю, что там и как с учебой будет, но рада, что не отдала в прошлом году. Хоть с чем то проблем будет меньше, ибо по русскому у нас их будет выше крыши.

евже
21.05.2015, 10:06
Отдавала сына в 6 и 10. Нормально учится, на пятерки. Стихи учит каждую неделю минимум по 5 четверостиший. Почти самый мелкий в классе. Была только одна проблема с одним мальчиком, пообщалась два раза с его мамой и проблем больше нет. Требует оставлять его на продленку, за него уже 2 девочки замуж собираются :) Проблем не вижу и еще целый год бы терять не стала. Есть дети, которым только зимой 7 лет исполнилось, а одному вообще в апреле только 7 было! То есть он больше, чем на год младше некоторых одноклассников. Есть дети и 2006 года рождения, и 2008.

Kodya
21.05.2015, 10:16
В 7 ровно.

cat
21.05.2015, 10:30
идем в 6,11, последний год в саду остался, г.р. сентябрь 2009г.

Olivia
21.05.2015, 10:33
Мы идем в 6.10, но дочка реально самая младшая в группе (среди тех, кто в школу идет). Ей явно пора, я это вижу.
Но вообще, торопиться не стоит, у ребенка дрлжно быть детство. Поэтому при малейших сомнениях отложила бы школу на год.

nimfa lesnaya
21.05.2015, 10:41
Мы идем в 6,9 не считаю, что это рано. У нас в группе и младше есть на неск.мес и все равно пойдут, набор-то детей, рожденных до февраля считается.
Только из-за роста, при своих сомнениях, не повела бы.

tata222
21.05.2015, 12:01
Дочь пошла в 7 ровно. Сына планировала отдать в 6.9, он уже 3 года отходил в группу, которая на год его старше, и развит там лучше всех, нет смысла сидеть с еще одной группой (чужой!), где ему точно будет скучно. Но жизнь повернулась интересным образом и, видимо, в школу мы идем уже этой осенью %)) в пред-школу, конечно, но всё же это уже не садик.

cherry
21.05.2015, 12:10
мы пойдем в 7,3

Chade
21.05.2015, 12:17
Старшую отдала в 6 лет 5 месяцев, ни разу не пожалела. Подготовлена к школе была не лучше одноклассников.

Ласка
21.05.2015, 12:40
Мы идем в 7,6

Сакура
21.05.2015, 12:44
я насчет младшего тоже думаю, отдавать в 6.9 или в 7.9, но больше склоняюсь к первому варианту. старший пойдет ровно в 7

pantera
21.05.2015, 13:08
По опыту...
Отдавай в 7,9!Пусть даже будет супер пупер подготовка.
Дай ребенку еще год детства...пусть набегается,напрыгается и тп.

П.с Мои дети майские пойдут в 7,3...НО!!Если бы была возможность еще погулять годик..с большим удовольствием это сделали бы.Да,про рост...даже не парься!!Наоборот,вспомнишь меня))Когда мальчик в классе старше,выше и тп.-адаптация проходит оч.легко и главное он всегда в *дамках*за ним тянутся все остальные.

Caty
21.05.2015, 13:12
Пойдем в 7,10, потому что впереди долгая и не всегда легкая жизнь и сорвать психику и заработать нервные проблемы еще успеем, пусть это будет позже. Так же по опросу подруг мальчикам все ж комфортнее когда они не самые маленькие в классе, а все ж средние или выше средних в физическом плане, так как в этом возрасте увы не ум главное, а сила.

pantera
21.05.2015, 13:14
Пойдем в 7,10, потому что впереди долгая и не всегда легкая жизнь и сорвать психику и заработать нервные проблемы еще успеем, пусть это будет позже. Так же по опросу подруг мальчикам все ж комфортнее когда они не самые маленькие в классе, а все ж средние или выше средних в физическом плане, так как в этом возрасте увы не ум главное, а сила.

+1 именно!
Для мальчиков это так и есть...
Ты написала,пока я редактировала))

Mashu
21.05.2015, 13:22
Пока планируем идти в 6.9. Ребенок развит достаточно хорошо. У мальчиков меня волнует вопрос армии. Получается, ему в школе исполняется 18 лет, и он попадет под весенний призыв?

Ана
21.05.2015, 13:37
Пока планируем идти в 6.9. Ребенок развит достаточно хорошо. У мальчиков меня волнует вопрос армии. Получается, ему в школе исполняется 18 лет, и он попадет под весенний призыв?

один раз можно брать отсрочку на поступление в вуз. у моего например в мае ДР, и тут вообще без вариантов! в школу идет в 7.3, выпускается в 18 ровно! у него будет единственный шанс на поступление, или потопает служить.

sWEtLAna77
21.05.2015, 15:18
Всем огромное спасибо! Вот правда!
Еще больше стала уверенна что надо отдавать позже...и вовсе не из за армии))))
Ну да...крупный он у меня....но как теленок((( правда! Дома герой а в общественной жизни пока еще совсем совсем ребенок. Трудно ему будет адаптироваться.
Сегодня записала его на сентябрь на подготовишки и развивашки. И это кроме английского в саду.
Посмотрим что из этого выйдет)

Lina
21.05.2015, 15:29
Пойдем в 7,8. На данном этапе не созрел и не хочет заниматься. Одно баловство в голове.

евже
21.05.2015, 15:37
Когда мальчик в классе старше,выше и тп.-адаптация проходит оч.легко и главное он всегда в *дамках*за ним тянутся все остальные.

Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?

Все дело в воспитании и в мозгу.

Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются :) Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных :)

little.kitty
21.05.2015, 16:05
Мой сын пойдет в 6,9. Один из факторов - я еще в отпуске по уходу за дочкой, но сейчас так сложились обстоятельства, что это не актуально. Про физические данные даже и не думала и не рассматривала. Девочки в саду некоторые такие уже высокие, ну и что... Вспоминая свою школу, у нас всегда пацаны-задохлики были))))
А научить читать/считать не так важно. Кмк подготовительные занятия нужны больше для адаптации к школьной обстановке

sWEtLAna77
21.05.2015, 16:13
Совершенно не согласна. Это мое личное мнение как мамы самого мелкого в классе. Есть у нас один мальчик, который старше всех, некоторых и на полтора года в итоге. И при этом он самый большой. Никто за ним не тянется. Никто. Все его презирают и боятся. И дети, и родители. Потому что поведение у него жуткое. И с адаптацией у него проблемы, потому что вести себя не умеет, на него постоянно срывается учитель и из-за него наказывают весь класс. И кому из его одноклассников это понравится?

Все дело в воспитании и в мозгу.

Мой при этом самый мелкий, но он и в 7,10 будет все равно самый мелкий. За этот год ничего ровным счетом в его физических способностях не изменится кардинально. Он за этот учебный год вырос на 4 см всего. И что, мне теперь ждать, когда он догонит остальных по росту, и только тогда отдавать в школу? Нет, конечно. У нас вообще заводилы все в классе - этот как раз те, кто мелкий. И девчонки с ними дружат и замуж за них собираются :) Да, конечно, маленького большому обидеть проще, но если ребенок мелкий, что теперь дома сидеть? И судя по полученным сегодня детьми грамотам, те же большие и старшие явно отстают в несколько раз от мелких, но умных :)

Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))

Lutik
21.05.2015, 16:21
Без обид только ладно???)))))) Мое мнение всегда было что мелкие самые противные)))))) И иногда задираются первые))))) Сужу по своему младшему)))) Мелкий - везде влезет, схватит, отберет и победит))))

ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.

Caty
21.05.2015, 16:26
Что вы к росту зацепились. Физически более зрелые это не только рост всё же а? И Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?

sWEtLAna77
21.05.2015, 16:28
ты сравниваешь сейчас не сравнимые вещи абсолютно. Дети в школе на равных правах, а в семье все равно младшие имеют больше подблажек, чем и пользуются.

У нас ситуация как у Евже - дочь по возрасту не самая младшая, но почти (пошли в школу в 6 лет и 9 мес), но ей и сейчас просто в школе, иногда говорит, что скучно. В нашем случае, решение отдать было правильным, еще год не было смысла ждать и уж тем более маленький рост никогда не был критерием оценки идти в школу в 6 и 9 или дождаться 7 и 9.

Я сравниваю не только по ситуации в семье) В саду в группе самые задиристые у нас мелкие! И на них ооочень часто жалуются воспитатели. У меня самой в классе были самые хулиганы - мелкие. Не все конечно....все здоровые ребята держались обособленно а вот мелкие лезли.

Lutik
21.05.2015, 16:32
Оля она девочка, а девочки психо-физически все ж созревают раньше мальчишек, да и выносливость у девчонок больше. Согласна что по знаниям возможно скучно, а как именно в нервном плане - больше уставать-плакать-более беспокойно спать стала?

Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.

Caty
21.05.2015, 16:44
Да нет в общем то. Конечно к новому году усталость какая то накопилась от режима. Но она хотела ходить в продленку с сентября прям, я ей позволила, с этого года мы отказались от продленки (по другим основаниям), ребенок стал спать днем и уставать стала меньше. Усталость у нас только замечалась к 5-ой неделе учебы, а потом у нас были каникулы (и надо сказать вот очень удачно по модулям учиться в связи с этим). Без продленки - так и усталости к каникулам не накапливается.
В плане психологического состояния - более-менее ровно. В школу ходит с удовольствием, отношения хорошие с одноклассниками. В бытовом плане слегка в облаках витает - но она у нас по жизни такая, творческая увлекающаяся натура.
Вот меня это и останавливает, ум то готов к учебе и знания есть, а вот физика страдает, и спать организм просит днем и сидеть уроки порой тяжело бывает, и слезы появляются в принципе на пустом месте от усталости, да даже раздражение на все беспочвенное бывает.

Annnushka
21.05.2015, 17:55
Все дети абсолютно разные. Особенно мальчики. Мой в 6,6 был вообще не "Але", какая школа?Он и 5 минут не мог просидеть за партой. Пошел в 7,5 нормально.

А вот дочу в 6,10 видимо отдам. Уже сейчас видно, какая она ответственная, собранная, усидчивая, интересующаяся книгами.

Puma
21.05.2015, 18:04
Старшая пойдет в 7,5. Долго решала, к 6,5 годам она уже закончила подготовку к школе. Воспитатели и педагоги с подготовки говорили что она полностью готова к школе, неврологи и психологи что нет. В результате решила идти в 7,5. Помимо того что я сама видела что у нее есть некая незрелость, было еще две причины почему на год отложили. Первое то, что из ее группы в школу пошло только 2 человека: декабрьский мальчик и февральская девочка из-за конфликта с воспитателем, вся ее группа пойдет в этом году, чтобы она пошла в прошлом году, мне надо было дочку переводить в другую группу, чтобы у нее выпускной был. И второе из-за здоровья, мы еще до прошлого года несколько раз в год госпитализировались, а вот сейчас были-приходить только через 2 года на контроль.
В результате год еще просидели в саду, не жалею пока. Походили на психологическую подготовку к школе, и вообще я вижу что ребенок стал более зрелым и выносливым в психологическом плане, реально вижу разницу сейчас и год назад.
Средний без вариантов пойдет в 7,1
Младшая с большой долей вероятности пойдет в 6,8 (декабрьская), потому что я хочу чтобы младшая пошла на следующий год после среднего (с точки зрения облегчения логистики), а также потому что у нее практически вся садовская группа будет выпускаться когда ей будет 6,8 (она одна из самых младших в группе).
У нас в школе, в которую идем со старшей, на собрании говорили что рекомендуют идти детям с 7 лет к ним, у кого детям было 6,5 с теми отдельно говорили и отговаривали. В целом когда смотрела списки классов в нашей школе в прошлом году отметила что дети на 99% одного года (в прошлом году пошли дети 2007 года с января по декабрь, было по моему только двое детей января 2008).

LACO
21.05.2015, 19:23
Отдала в 6.5 (мартовский), один из лучших учеников, но я и вкладываю в него много.
На подготовку ходили, но он домашний и не привык к большому количеству детей. ну и сам по себе интроверт.
По первости ему было тяжело как раз от большого количества детей, программу школы тянул легко (и писал уже прописными к 1 классу и считал столбиком, читал не очень (50 слов в минуту), сейчас уже 93)
В целом, не жалею.
Но нужно смотреть по самому ребенку.
Нам зеленый свет в свое время дали и психологи, и иммунолгги и неврологи

Нино
21.05.2015, 20:33
Отдала в 6,9. Считаю надо было в 7,9. Сейчас дочь взрослая, осознанная. В прошлом году ей пришлось быстро взрослеть. Но у меня были объективные причины. По другому у меня не получалось

franchi
21.05.2015, 21:05
мы в 7 и 11 идем по здоровью.

по физ развитию точно не отличим. у меня субтильный глист. не теленок.

надо будет, пойдет потом в старших на экстерн.

Алинчик
21.05.2015, 21:25
Мы пойдем ровно в 7, но у нас и вариантов то нет не в 8 же идти, а так можно былоб и чуть попозже.

Zveruwka
21.05.2015, 21:41
Сама сейчас думаю над этим.
Со старшей все просто было,она июньская.Без вариантов.
А младшая 29 ноября.
С нами в классе мальчик соседский учится.Декабрьский.Т.е. Пошел в 6 и в декабре 7 исполнилось.
Его мама уже много раз убедилась в том,что поступила неправильно,отдав рано.Муж отговаривал,но...ничего не поделаешь.Тяжело,конечно,психолог постоянно привязывается к ним,то слишком шобутной,то бегает,то по предметам не тянет,у нас еще и гимназия.
Но психолог говорит,что мол была бы девочка,может и по-другому развитие шло.
Короче,сама не знаю.Пойдем,наверное,на курсы в этом году походим,а там видно будет.
У нас сад такой,не очень в плане занятий и подготовки,не хочу еще два года её там держать.

Caty
21.05.2015, 22:32
Я пожалуй даже соглашусь как мама одного из самых мелких. Да, шебутной... И в Станкевиче мелких отличала рассеянность и шебутность, это общее их свойство..
Причем это может быть как свойство мелких в силу того что "чем мельче тем подвижнее"... с возрастом люди становятся спокойнее...
Может быть свойством размеров, опять же чем мельче тем даже обмен веществ быстрее. А толстые и крупные всегда спокойнее (если одного возраста).
Может быть свойством "мелкий среди старших", приходится привлекать к себе внимание таким образом.
Может быть мелкий-повышенно-умный. Мы обсуждали на форуме, что для таких мальчишек тоже как будто бы характерна повышенная шебутность.

что до старших, то поскольку в умах большинства есть стереотип "В 7.10 отдавать поздно", то на этот вариант как правило решаются только те, кому в 6.10 было совсем уже рано. То есть дети заторможенные, с проблемами... Это не свойство возраста или размеров. Это свойство стереотипов, которые приводят к определенному отбору. Что усугубляет стереотип, потому что "если пошел в 7.10 то явно дурак".
При этом понятно, что если ребенок в 6.10 был умным и хорошим мальчишкой, готовым идти в школу, то в 7.10 он в заторможенного не превратится. И скорее всего даже его подвижность уменьшится не сильно... Хотя уменьшится. А умный старший имеет все шансы стать авторитетом класса и даже повлиять на весь класс, создав правильный образ. Но скорее всего этого мальчишку все же отдадут раньше, потому что все считают что так правильно..

Только этот стереотип про 7,10 работает у мамы первоклассника, а ближе к классу седьмому что-то он испаряется в неизвестном направлении...и многие мамы сетуют что отдали все ж рано, а год нагонять было б лучше экстерном в старших классах.

nata314
22.05.2015, 00:08
Офф: а по каким текстам вы засекаете количество слов в минуту ?
Просто если текст "мама мыла раму"- будет один результат. А "бесшабашные деградирующие конфессии "- другой

Нюсик
22.05.2015, 10:41
я пока думаю в 6,8 или 7,8

в сентябре пойдем на подготовишки, посмотрим...

у меня ребенок еще такой - сам первый на контакт не пойдет, в обстановке в новой ему надо адаптироваться)
про школу когда ему рассказываю - он говорит "и что там не будет моих друзей из сада?" и чуть не плачет
переживаю за это((( как он будет...(((

Dave
22.05.2015, 19:54
Я против того что бы идти в школу рано, старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8 пойдет, племянников отдам в 8,2 и в 8,1.

Dave
22.05.2015, 19:56
Кстати, жаль у меня тут нет фоток, но вот мой старший сын по комплекции равен среднестатистическому третьекласснику, но в нашем классе есть девочка рядом с которой сын просто "задохлик". И ничего, все учатся, ни кто не стесняется своего роста-веса)

Lutik
22.05.2015, 20:52
Сама сейчас думаю над этим.
Со старшей все просто было,она июньская.Без вариантов.
А младшая 29 ноября.
С нами в классе мальчик соседский учится.Декабрьский.Т.е. Пошел в 6 и в декабре 7 исполнилось.
Его мама уже много раз убедилась в том,что поступила неправильно,отдав рано.Муж отговаривал,но...ничего не поделаешь.Тяжело,конечно,психолог постоянно привязывается к ним,то слишком шобутной,то бегает,то по предметам не тянет,у нас еще и гимназия.
Но психолог говорит,что мол была бы девочка,может и по-другому развитие шло.
Короче,сама не знаю.Пойдем,наверное,на курсы в этом году походим,а там видно будет.
У нас сад такой,не очень в плане занятий и подготовки,не хочу еще два года её там держать.

у моей старшей ДР - 24 ноября, пошли в 6 и 9, но она и по знаниям готова была, и психологически более-менее (рассеянность просто ее такая черта, но вижу, что самостоятельности с сентября к концу первого класса прибавилось). В общем, нужно смотреть по ребенку. Психологическая готовность важна не меньше умственной.

Бельчонок
23.05.2015, 10:04
Тоже декабрьские, решили идти в 7.8. Спешить никуда не хотим. Программа сейчас сложная, уроки (многие) по 2-3 часа делают... Не, не на мой характер..

Foxy
24.05.2015, 12:02
Пойдем в 7.6 ровно. Ходим на подготовишки , школа требовательная , курсы двухгодичные.
Пишет, считает, читает 30-35 слов в минуту. Спешить смысла не вижу.

marinka
24.05.2015, 12:15
отдала в 7 и 4..но мы попали на Школу России..сейчас. пройдя первый класс скажу, что лучше бы отдала в 6 и 4, моему ребенку это бы пошло на пользу..

nata314
24.05.2015, 12:36
У меня старший апрельский, поэтому без вариантов идем в 7.4. Программу выбрали 2100.
Вот младшая у меня 3 октября. И при этом она очень мелкая ростом. Думаю отдавать в 6.10 - почти 6.11. У меня у самой др в октябре и я была очень мелкая. Все было нормально. Учиться было не сложно. Из-за роста никто не обижал. Девочка же. А потом я в подоостковом возрасте резко вытянулась. Сейчас 172-173 , не низкая

Primavera
24.05.2015, 12:36
У меня дочка декабрьская,ей будет 6.8 на 1 сентября
считаю, что вполне готова, она крупная довольно, счет-чтение-письмо - на уровне
усидчивая, книжки читает, стихи сама учит
есть, конечно, момент лени, но ответственность чувствует, всех преподов боится, поэтому всегда задания делает
в общем, по ребенку надо смотреть
а мальчики - особая песня
сейчас в гости приехал племянник, ровесник дочери, это просто небо и земля, ему в школу надо года через 3, не раньше

nata314
24.05.2015, 12:41
У меня дочка декабрьская,ей будет 6.8 на 1 сентября
считаю, что вполне готова, она крупная довольно, счет-чтение-письмо - на уровне
усидчивая, книжки читает, стихи сама учит
есть, конечно, момент лени, но ответственность чувствует, всех преподов боится, поэтому всегда задания делает
в общем, по ребенку надо смотреть
а мальчики - особая песня
сейчас в гости приехал племянник, ровесник дочери, это просто небо и земля, ему в школу надо года через 3, не раньше
))) у нас тоже такой племянник в другом городе

Nikki
24.05.2015, 14:09
Пашка идет в 7,5.
На год раньше даже и не рассматривали.
Явно рано.

Дуся
24.05.2015, 21:52
В 6,5 уже первый класс за спиной)

Koluchka
24.05.2015, 22:08
Девица.
Пошли в 6,0 лет. (Др в августе)
сейчас закончили второй класс.
как-то проблем нет (ни с адаптацией, ни с социализацией, ни с успеваемостью, ни с усталостью).
наоборот получили сильный толчок в развитии (тянется за теми , кто старше).
В классе есть дети года на полтора старше.
Кружки тоже посещать успеваем.
Совпало видимо, но болеть мы перестали. Тттт
Пока могу сказать про свою барышню (все дети разные), если бы заново решала бы вопрос про школу, то сделала бы точно также.

Лейка
24.05.2015, 22:30

В 5,5 пошли? ну вы круты)..

Dave
25.05.2015, 23:04
А я бы к этому опросу еще один вопрос прибавила: Сколько вам лет?))))
по опыту моих знакомых - чем старше родители, тем раньше отдают ребенка в школу.
Без обид только, но хочется эту динамику и на форуме проверить.

nata314
25.05.2015, 23:14
А я бы к этому опросу еще один вопрос прибавила: Сколько вам лет?))))
по опыту моих знакомых - чем старше родители, тем раньше отдают ребенка в школу.
Без обид только, но хочется эту динамику и на форуме проверить.
А по моему это зависит от месяца рождения ребенка. Ноябрь- декабрь - январь - самые метания.
А кто летом родился - особо решать нечего. В 99% в 7 летних детей отдают.

Dave
25.05.2015, 23:19
А по моему это зависит от месяца рождения ребенка. Ноябрь- декабрь - январь - самые метания.
А кто летом родился - особо решать нечего. В 99% в 7 летних детей отдают.

Ну да, только если маме (или папе) за 40 (или около) то она отдает зимнего ребенка в школу в 6-ть с хвостом, а если маме далеко до 40-ка то ребенок идет в полных 7, даже если его день рождение в сентябре и к началу учебного года ему почти 8-мь))))
Вот еще раз повторюсь, такая практика у моих знакомых.

Лейка
26.05.2015, 00:50
Ну да, только если маме (или папе) за 40 (или около) то она отдает зимнего ребенка в школу в 6-ть с хвостом, а если маме далеко до 40-ка то ребенок идет в полных 7, даже если его день рождение в сентябре и к началу учебного года ему почти 8-мь))))
Вот еще раз повторюсь, такая практика у моих знакомых.

Интересно, я такой закономерности не вижу вообще). У меня большинство знакомых отдает детей со своим годом рождения. В нашей садовской группе много ноябрьских-декабрьских, все в этом году идут в школу.

sWEtLAna77
26.05.2015, 09:18
При чем тут возраст родителей то? Я про него даже не думаю....и да, мне 38)
Наоборот смотрю чем моложе мамы (по моему ближнему окружению) тем быстрее они отдают детей в сад и школу...типа карьера и все такое..

В моем случае...пока решили не отдавать. Но на всякий случай на подготовительные курсы записались. Буду смотреть....

Лёся
26.05.2015, 10:44
Сообщение от Дуся

Девица.
Пошли в 6,0 лет. (Др в августе)
сейчас закончили второй класс.
как-то проблем нет (ни с адаптацией, ни с социализацией, ни с успеваемостью, ни с усталостью).
наоборот получили сильный толчок в развитии (тянется за теми , кто старше).
В классе есть дети года на полтора старше.
Кружки тоже посещать успеваем.
Совпало видимо, но болеть мы перестали. Тттт
Пока могу сказать про свою барышню (все дети разные), если бы заново решала бы вопрос про школу, то сделала бы точно также.

А как формально то детей берут в 6 и неполные 6 в школу? Система записи разве пропускает таких?

Нам если в 6 идти, то на 1 сентября 6,4 будет, отмазываюсь от добрых советов в 6 идти, что система не пропустит до 6,6, а получается не права?

nata314
26.05.2015, 10:55
Интересно, я такой закономерности не вижу вообще). У меня большинство знакомых отдает детей со своим годом рождения. В нашей садовской группе много ноябрьских-декабрьских, все в этом году идут в школу.
Что-то тоже не особенно наблюдаю такого. Может быть я слишком мало пожилых родителей знаю.
Вспомнила 1 такой случай. Со мной в универ поступал парень, у него был др в апреле и в школу он пошел на год младше, в 6.4... В универ когда поступал и подавал документы - кое как успел получить паспорт. Раньше паспорт в 16 выдавали. Мама у него была уже не молодая, он очень поздний. Родила его уже за 40. Ходили вместе на курсы по математике. Он был совершенно не популярен среди ребят. Маленький, щупленький. По математике соображал плохо . Но в результате поступил на факультет, где одни девчонки, и там имел некоторый успех у девушек))

Мальвина
26.05.2015, 10:59
да вообще родительский возраст тут не при чем. Тут играют роль определенные амбиции родителей, а они могут быть в любом возрасте. У меня младший сын февральский, пойдет в школу в 7,5 лет, более ранний возраст даже рассматривать не буду.

Колбаса
26.05.2015, 11:50
Нам как то повезло, летом 7 стукнет и в первый класс с 7 лет. Раньше даже в голову не приходила отдавать. Есть подруга, она дочку свою в 7,8 отдала и очень довольна. Сколько родителей, столько и мнений, по мне так чес позже тем лучше)))