PDA

Просмотр полной версии : Юмор про спорт - мои ощущения и мысли один в один

Kodya
21.05.2015, 17:13
"Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.
Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки". Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!

Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов Степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!

Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.

Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром- Белорусские партизаны могли пытать пленных немцев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное -антицеллюлитный джихад.

Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни! И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в
такие узлы завязаться не сможет.

Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто
коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?

Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать
мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?!
Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, а-а-а-а! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!

Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет "три". Простите меня все за всё! И-и-и- хрясь!

Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке.
Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите- Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

Утро: ы-ы-ы-ы-ы-.. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня!
Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов!"

Lutik
21.05.2015, 17:17
какая прелесть!!!!!

Лейка
21.05.2015, 17:19
Очень жизненно)!

Julika
вот поэтому мне проще посидеть пару недель на диете)))

nimfa lesnaya
Много лет читаю этот рассказ, всегда поднимает настроение :) Не удаляю с компа.

Kodya
21.05.2015, 17:21
какая прелесть!!!!!

Я год отходила до беременности на степ. И каждый раз после занятия мне было стыдно на улицу выходить. Лицо именно цвета нашего флага. Все красное, с белыми пятнами, синие губы и под глазами. Хорошо до машины успеть только добежать :)

После родов планирую на аквааэробику, хотя боюсь утонуть от отчаяния :)

Kodya
21.05.2015, 17:22
Много лет читаю этот рассказ, всегда поднимает настроение :) Не удаляю с компа.

Я много разных читала, этот впервые увидела, прям про меня :)

ДРУЖИЛКА
21.05.2015, 17:24
Сразу свои занятия на фитнесе вспомнила))) очень реально описано все ощущения и мысли))) супер рассказ)

Лолита
21.05.2015, 17:30
антицеллюлитный джихад))))))))

Лолита
21.05.2015, 17:34
вот поэтому мне проще посидеть пару недель на диете)))

Везет. Для меня, ограничение себя в жратве, самое страшное))
На несчастных огурцах один день просидеть не могу, а тут пара недель.

Julika
21.05.2015, 17:49
Везет. Для меня, ограничение себя в жратве, самое страшное))
На несчастных огурцах один день просидеть не могу, а тут пара недель.
у меня диета=командировка мужа))) двух зайцев сразу - и не готовить, и не жрать, и худеть)))

Julias
21.05.2015, 17:59
Ага, в зале все именно так )) тренер все время нам напоминает про лица и про их простоту )) в смысле, говорит нам: "девочки, лица попроще )) "

Но на степ без хоть какой-то подготовки идти и скакать там час - это, конечно же, утопия )) и результат закономерен ))

Kodya
21.05.2015, 18:40
Смеялась до слез :)

Мое "вот поэтому" иное: "вот поэтому я считаю что это должно стать образом жизни и начинаться с 5 минут. Потому что 1,5 часа для нетренированного человека не вызовут ни желания повторить этот подвиг снова, ни оптимизма... и как следствие большинство достаточно быстро бросят... и главное, когда бросят - второй раз уже не начнут никогда.
Что до диеты, то это хорошая штука лет до 35. А дальше она, зараза, почему-то перестает работать... Надо образ жизни менять, а как-то все не выходит. Не есть после 6... только хочется... :( Так что кроме "не есть после 6" нужно еще и "ложиться не позже 22.30"... тогда может получится...

Вот и я до слез. Пробрало аж прям.

Kodya
21.05.2015, 18:43
у меня диета=командировка мужа))) двух зайцев сразу - и не готовить, и не жрать, и худеть)))

У меня раньше так же.
Сейчас жду, когда мама с Аней на дачу уедут. Мне хоть и тошно будет одной, но диетичнее. Хотя и так мало что в меня лезет. Жара еще начинается

Алинчик
21.05.2015, 20:29
Я не могу так ржать))))) Да помоему это все первые занятия любим фитнесом так же приблизительно и проходят))))

Ана
21.05.2015, 20:56
я не люблю степ) у меня от него башка кружится)) когда они начинают вперед спиной переворачиваться. у меня вестибулярка слабая) поэтому я только на силовые и на пилатес) и морда потом вполне приличного цвета - здоровый румянец)

Нино
21.05.2015, 21:34
А я так любила степ... Прям мое! Я с радостью выдерживала тренировку полтора часа. А сейчас мне тяжко прыгать. Жаль колени и крестец..
И выходила я из зала обновленная.. эх...

Koluchka
21.05.2015, 21:40
Бугага...
я как раз на степ "подсела".

Ана
21.05.2015, 21:44
А я так любила степ... Прям мое! Я с радостью выдерживала тренировку полтора часа. А сейчас мне тяжко прыгать. Жаль колени и крестец..
И выходила я из зала обновленная.. эх...

Бугага...
я как раз на степ "подсела".

девочки, а вы быстро выучивали все эти безумные комбинации? я вот на танцах достаточно быстро запоминаю движения, но там-то их показывают сначала медленно. а на степе абсолютно нет возможности медленно сначала разучить, они всегда все в темпе. а я так не могу усвоить и поэтому не получается все что сложнее простейших движений воспроизводить. поэтому еще на степ не хожу.

Мальвина
21.05.2015, 21:52
девочки, а вы быстро выучивали все эти безумные комбинации? я вот на танцах достаточно быстро запоминаю движения, но там-то их показывают сначала медленно. а на степе абсолютно нет возможности медленно сначала разучить, они всегда все в темпе. а я так не могу усвоить и поэтому не получается все что сложнее простейших движений воспроизводить. поэтому еще на степ не хожу.

вот поэтому мне и нравится степ, потому что там пока учишь эти безумные связки мозги напрочь отключаются от всех проблем, и каждое занятие новая связка.

Ещё, вроде, на степ есть ограничение, 1,5 часа его точно нельзя, только 1 час. И желательно один раз в неделю.

А рассказ прикольный))) первый раз после длительного перерыва всегда так)))

Славия
21.05.2015, 21:58
Я раз видела степ и сразу вспомнила" 7 потов сойдет",это точно про степ!

krolik
21.05.2015, 22:34
смешно:) но пожалуй такие эмоции у меня были только когда я забредала на какие-то сильно силовые тренировки вот там я сдыхала быстро и больше не хотелось:) а на степ хожу от случая к случаю, в принципе нравится, но все таки танцы я больше люблю.

cat
21.05.2015, 22:51
В качестве описания первого занятия - очень похоже) Причем если ты в лишнем весе, особо тяжелом я бы даже сказала)))))) и какая бы тренировка это не была) И даже если это 25 минут) Потом втягиваешься и и уже не понимаешь, как вообще без этого можно? И заканчиваешь тренировку другим человеком, буквально. Просто первое время надо себя заставлять. И в зеркало не смотреть, как ты выглядишь)))))))Первое время меня это просто убивало! Моя скачущая тушка)

Kodya
21.05.2015, 23:00
А еще жестяка - сайкл. У меня между ног потом этот велик ощущался, я нормально ходить не могла

Нино
21.05.2015, 23:00
Когда я заниматься начала - было очень тяжело. А потом на ура скакала как конь! Скучаю...

Koluchka
22.05.2015, 01:16

От настроения и загрузки на работе зависит.
Хожу не не базовый уровень, а на среднепродвинутый.
Иногда туплю. А иногда прям с лету.
Особенно отлично получается по будням - из головы рабочий день "выбивается" на 1000%)))))))
у нас каждый раз новый тренер (они меняются) и новые комбинации каждое занятие

Ана
22.05.2015, 11:53
вот поэтому мне и нравится степ, потому что там пока учишь эти безумные связки мозги напрочь отключаются от всех проблем, и каждое занятие новая связка.

От настроения и загрузки на работе зависит.
Хожу не не базовый уровень, а на среднепродвинутый.
Иногда туплю. А иногда прям с лету.
Особенно отлично получается по будням - из головы рабочий день "выбивается" на 1000%)))))))
у нас каждый раз новый тренер (они меняются) и новые комбинации каждое занятие

а у меня почему-то наоборот - мне чтобы бошку отключить, силовые идеально подходят)) взял штангу и приседаешь) потом взял гантельки и тоже приседаешь) а потом то же самое еще по 2 подхода)) думать ваще не надо)) все ощущения сосредотачиваются на работе мышц. а связки эти запоминать как раз приходится мозги включать.

единственная приближенная к степу вещь, на которую я ходила достаточно охотно - это были занятия с фитболом в одном из клубов. там тоже был длинный сет разных упражнений с мячом на темп и выносливость. эти упражнения мне почему-то удавалось легко запоминать, легче чем степ. там мне тоже нравилось и эффект такой же как после степа - семь потов сойдет, но у меня всегда второе дыхание открывается потом, т.ч. скачу до конца. но мне там нравилось именно потому, что смогла довольно быстро запомнить все связки и отпустить уже все движения на автомат, чтобы опять же сосредоточиться на работе тела. а постоянные попытки вспоминать, куда в следующую секунду надо ставить ногу, меня отвлекают от сосредоточенности на работе тела.

Миракл
22.05.2015, 13:24
Я только подумала, что бедные дети у нас в саду, которых этим степом в этом году нагрузили.

Сануля
22.05.2015, 13:34
Я год отходила до беременности на степ. И каждый раз после занятия мне было стыдно на улицу выходить. Лицо именно цвета нашего флага. Все красное, с белыми пятнами, синие губы и под глазами. Хорошо до машины успеть только добежать :)

После родов планирую на аквааэробику, хотя боюсь утонуть от отчаяния :)

Я когда первый раз попала в бассейн на серьезные тренировки, я была удивлена, как я ПОТЕЮ в бассейне. :)
Для меня это было открытием века.
Рожа красная, сама потная. :)
Хотя я на тот момент была профессиональным спортсменом. :)

Мявушка
22.05.2015, 13:37
Посмеялась,очень жизненно, особеннотпервые несколько занятий. Зато когда втянешься и окрепнешь, прям кайф! Скучаю по скачкам и по железу в качалке

PinkBagira
23.05.2015, 00:17
Рыдаю...
Вспомнила мужика в клубе, который прикалывался на женскими групповыми занятиями. Он то качается круто. Вообщем его на слабо взяли и он одно занятие с нами прошёл. :-))) чую и его этот рассказ касается.
А у меня сегодня агрофитнес был. Ощущение в руках и ногах нарастают. Интересно Астану завтра или нет..