PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Какую няню мне надо?

Puma
21.05.2015, 20:22
Мой мозг взорван. В сентябре выхожу на работу, надо продумать логистику детей. Уже все по двадцать раз расписала, но никак не могу окончательно решать для каких целей брать няню и сколько вообще брать нянь.
Может вы чего умное подскажете.
Имеются 3 детей. Один школьник и 2 садовских. Мы с мужем будем только отводить их в сады/школы. Приходим домой оба самое раннее в 20, чаще позже.
Имеется бабушка, живущая недалеко, которая может полный день сидеть с кем-то, но не каждый день. Вернее у бабушки тоже есть дела и ей тоже нужно периодически свободное время.
Итак старшую надо забрать из школы (продленка у нас под вопросом большим пока), сидеть с ней дома, сделать домашку, отвести 4 раза в неделю на доп.занятия (в пределах района, полчаса где-то дороги).
Среднего забрать из сада и 4 раза в неделю тоже на доп.занятия (в пределах района, минут 20 дороги) в другое место (не туда где старшая)
Младшую просто забрать из сада, причем первое время пораньше забирать, да и потом не позже 16 где-то.
Ну и еще надо ездить с ними по врачам при необходимости и вообще постоянно какие-то вопросы всё равно возникают.
Когда дети не болеют, то теоретически может и один человек справится, но во-первых для мамы это большая нагрузка, а во вторых большую часть времени все таки они будут болеть. С больными детьми больше хотела бы чтобы мама сидела.
Проблема в том, что я не могу прописать прямо четкие обязанности, потому что много но. Если никто не болеет это одна логистика, болеет один-другая логистика, болеют двое - третья логистика.
Вот как в таком случае лучше няню искать? Брать 2 нянь на логистику для старших детей почасовых, или брать одну няню например с 12-19 каждый день и уже по ходу дела распределять дела между ней и мамой, а ее тогда и на уборку припахать, потому что домработницу я тоже буду искать

ЮлияКот
21.05.2015, 21:00
Мне кажется одну на полный день и мама
Так легче будет дела раскидать
Если брать только на дорогу, то всегда могут появиться доп дела плюс все равно надо кого-то на время болезней

Шуршунчик
21.05.2015, 21:03
почасовую няню и водителя с машиной на забор/ развоз всех с оплатой по факту поездки

Puma
22.05.2015, 09:31
Мне кажется одну на полный день и мама
Так легче будет дела раскидать
Если брать только на дорогу, то всегда могут появиться доп дела плюс все равно надо кого-то на время болезней

Интересно а можно найти няню без четко прописанных обязанностей. Вернее обязанности понятные, но они будут каждый день разные

Puma
22.05.2015, 09:35
почасовую няню и водителя с машиной на забор/ развоз всех с оплатой по факту поездки

Как то с водителем плохо пока представляю. Его же тоже получается не каждый раз нужно, только в какие то дни и то если ребенок не болеет. А еще на некоторые занятия быстрее пешком дойти чем на машине (они на противоположной стороне шоссе, пешком перейти по переходу, а на машине долго ехать в одну сторону, разворачиваться и столько же в другую).
Но спасибо, про водителя вообще не думала, можно подумать как использовать его

Гай-до
22.05.2015, 09:36
брать няню на полный день. С утра, пока все в школе-саду, пусть готовит детям еду, убирает детскую или гладит детские шмотки. Потом помогает забирать, разводить по кружкам. Если болеют - бабушке подмога

Светля4окк
22.05.2015, 10:15
Если это будет одна няня на полный день, то денег ты ей будешь платить стооолько.
Ну ты сама подумай, фактически трое на не. А если кто-то заболел , а у твоей мамы дела - то рушится всё. Еще и готовить, убирать, стирать?!
Это застрелиться. Это тяжко, даже когда это ТВОИ дети.
Я за двух нянь.
И сделала бы так. Одна няня всегда дома (относительно, конечно), то есть она с младшей в любом случае - дома весь при болезни, если та в саду, то убирает, стирает. Но она при доме. На подхвате, пока вторая привела/увела старших двоих. И у нее стабильная зп.
Вторая - четко на полдня: она постоянно бегает, это ваши доп ноги - привел, отвела по доп занятиям, из сада и школы. Ну и на подхвате у первой (в четкой координации). И тоже на стабильной зарплате.
А твоя мама уже будет на расслабоне помогать, когда сможет.
Но одно точно - у этих двух нянь должна быть зп постоянная. Как только начнешь счиать "тут он один день болел, а тут в сад ходил" , она сразу уйдет. Для няни главное - стабильный заботок. Или прощай няня.

Ана
22.05.2015, 12:16
меня смущает что у тебя двух детей надо 4 раза в неделю водить в разные места.
тебе нужно взять все расписания, свести их и выявить места пересечений - когда одновременно надо отводить или забирать двух детей в разные места, либо третьего в то же время из сада забирать. на эти места нужно двое человек. прикинь, как часто будут случаться такие вещи. и сможет ли их все покрыть мама. иными словами - если у тебя 4 дня в неделю пересечения, то сможет ли мама все эти 4 дня выходить? если нет, то ответ выводится сам собой - одной няней ты не обойдешься, нужно две.
мне кажется одну из них надо брать на оклад, чтобы она работала только у тебя и не подвела в случае нужды, а вторую на почасовую оплату на заранее определенные дни недели и часы (чтобы она могла брать другие подработки в другие дни).
у меня очень похожий расклад на твой с той лишь разницей, что детей двое. поэтому я обхожусь одной няней на окладе и бабушкой, которая помогает на пересечениях 2 раза в неделю (иногда по просьбе может еще на один день приехать к нам).

Дюжик
22.05.2015, 12:27
Сентябрь еще не выходить на работу. Реально октябрь-ноябрь. Утрясается расписание. Иначе застрелиться.
Еще: няню брать сильно заранее, привыкать и детям к ней. Не так что 1 сент мама выходит в офис и приходит новая няня

Ана
22.05.2015, 15:08
Сентябрь еще не выходить на работу. Реально октябрь-ноябрь. Утрясается расписание. Иначе застрелиться.
Еще: няню брать сильно заранее, привыкать и детям к ней. Не так что 1 сент мама выходит в офис и приходит новая няня

ну прям сильно заранее тоже смысла нет. мои быстро привыкают. и когда меняла няню, тоже быстро привыкли. у меня так складывалось, что всегда достаточно резко все менялось. недели на привыкание достаточно кмк.

Дюжик
22.05.2015, 15:12
ну прям сильно заранее тоже смысла нет. мои быстро привыкают. и когда меняла няню, тоже быстро привыкли. у меня так складывалось, что всегда достаточно резко все менялось. недели на привыкание достаточно кмк. я подумала что няня первая. До этого только мама была рядом