PDA

Просмотр полной версии : Школа Я что, все прошляпила?

Daria
22.05.2015, 08:51
Нам в школу осенью 17-го, я даже еще не думала насчет школы. А у нас в дс в раздевалке мамашки о каких-то подготовишках говорят и на собрание родительское уже ходили... Это мне муж сказал, он слышал. А я в танке... Мне уже куда-то бежать надо?

Токси
22.05.2015, 09:08
Нам в школу осенью 17-го, я даже еще не думала насчет школы. А у нас в дс в раздевалке мамашки о каких-то подготовишках говорят и на собрание родительское уже ходили... Это мне муж сказал, он слышал. А я в танке... Мне уже куда-то бежать надо?

эм...в следующем году побежишь, расслабься:)

Нюсик
22.05.2015, 09:17
я в середине года звонила про подготовишки, сказали звонить ближе к сентябрю...но это если в школу в 16 году (я не решила в 17 или 16 году идти)

а вы в 7 лет пойдете? так тогда рано на подготовишки

Olivia
22.05.2015, 09:26
Прочитала название темы и решила, что вам в этом году в школу))))
А так время еще есть, я бы в след сентябре только записывалась.

HelenHenson!
22.05.2015, 09:27
я кстати тоже что то задергалась .. что мы ни на какие школьные подготовишки не записались ...
нам в школу в 2016 ...
но многие вокруг меня уже зимой записались на курсы в те школы которые в приоритете

Apelsinka2303
22.05.2015, 09:51
я кстати тоже что то задергалась .. что мы ни на какие школьные подготовишки не записались ...
нам в школу в 2016 ...
но многие вокруг меня уже зимой записались на курсы в те школы которые в приоритете

и мы в 16, в нашей школе пока нет записи на подготовишки

Токси
22.05.2015, 09:52
нам в школу в 2016 ...

у нас в сентябре только собрание и в конце сентября запись на подготовишки

Lutik
22.05.2015, 09:52
так у вас в саду могут быть дети, которые в 16-ом году идут в школу.
P.s. мы вообще не ходили на подготовишки, я в сентябре последнего года в саду спросила у воспитательницы мнение насчет нужности нам подготовишек - она сказала, что у нас достаточный уровень и без подготовишек и оказалась права.

Лейка
22.05.2015, 09:58
Либо у вас в саду говорят о двухгодичных подготовишках (такие тоже есть, да-да), либо их дети в 16м году в школу идут. В противном случае можно пока не париться.

Daria
22.05.2015, 10:14
Либо у вас в саду говорят о двухгодичных подготовишках (такие тоже есть, да-да), либо их дети в 16м году в школу идут. В противном случае можно пока не париться.

Двухгодичные подготовишки... Я не просто в танке, я в броненосце...

Daria
22.05.2015, 10:16
Но к 5 годам нужно определиться со школой и уже знать как в нее попадают. И продолжать это мониторить, потому что правила набора меняются непрерывно.
В некоторые школы чтобы попасть нужно нетривиальные действия совершить. Бывают школы где на подготовку экзамены надо сдавать, тогда ближайший год нужно посвятить подготовке к подготовке ;)
Можно глупый вопрос? Я вообще не знаю ничего о школах нашего района... Где почитать, у кого узнавать?

Сануля
22.05.2015, 11:07
у нас есть двухгодичные подготовишки, есть - одногодичные.
Мы ходили 2 года.

Lanlet
22.05.2015, 11:08
У нас раньше в школе запись на подготовишки открывалась в апреле и почти сразу места заканчивались. Все туда рвались с целью попасть к нужному учителю. Но вот я в танке и вообще не в курсе, кто нам нужен. В итоге нас новый директор собирал в феврале и сказал, что для детей из прикрепленных садов теперь подготовишки закрыты (родители повозмущались). Чем дело закончилось, даже и не знаю. А в плане подготовки нас и в логогруппе прекрасно готовят. Уже воем от заданий. Чего только стоит прописать 13 строчек. Мой терпеть не может письменные задания.

Сануля
22.05.2015, 11:19
Уже воем от заданий. Чего только стоит прописать 13 строчек. Мой терпеть не может письменные задания.

а нам мало письменных задавали, и мы теперь в школе воем. :)
этим летом будем все лето писать, например.