Просмотр полной версии : Школа Я что, все прошляпила?
Нам в школу осенью 17-го, я даже еще не думала насчет школы. А у нас в дс в раздевалке мамашки о каких-то подготовишках говорят и на собрание родительское уже ходили... Это мне муж сказал, он слышал. А я в танке... Мне уже куда-то бежать надо?
Нам в школу осенью 17-го, я даже еще не думала насчет школы. А у нас в дс в раздевалке мамашки о каких-то подготовишках говорят и на собрание родительское уже ходили... Это мне муж сказал, он слышал. А я в танке... Мне уже куда-то бежать надо?
эм...в следующем году побежишь, расслабься:)
я в середине года звонила про подготовишки, сказали звонить ближе к сентябрю...но это если в школу в 16 году (я не решила в 17 или 16 году идти)
а вы в 7 лет пойдете? так тогда рано на подготовишки
Прочитала название темы и решила, что вам в этом году в школу))))
А так время еще есть, я бы в след сентябре только записывалась.
HelenHenson!
22.05.2015, 09:27
я кстати тоже что то задергалась .. что мы ни на какие школьные подготовишки не записались ...
нам в школу в 2016 ...
но многие вокруг меня уже зимой записались на курсы в те школы которые в приоритете
Apelsinka2303
22.05.2015, 09:51
я кстати тоже что то задергалась .. что мы ни на какие школьные подготовишки не записались ...
нам в школу в 2016 ...
но многие вокруг меня уже зимой записались на курсы в те школы которые в приоритете
и мы в 16, в нашей школе пока нет записи на подготовишки
нам в школу в 2016 ...
у нас в сентябре только собрание и в конце сентября запись на подготовишки
так у вас в саду могут быть дети, которые в 16-ом году идут в школу.
P.s. мы вообще не ходили на подготовишки, я в сентябре последнего года в саду спросила у воспитательницы мнение насчет нужности нам подготовишек - она сказала, что у нас достаточный уровень и без подготовишек и оказалась права.
Либо у вас в саду говорят о двухгодичных подготовишках (такие тоже есть, да-да), либо их дети в 16м году в школу идут. В противном случае можно пока не париться.
Либо у вас в саду говорят о двухгодичных подготовишках (такие тоже есть, да-да), либо их дети в 16м году в школу идут. В противном случае можно пока не париться.
Двухгодичные подготовишки... Я не просто в танке, я в броненосце...
Но к 5 годам нужно определиться со школой и уже знать как в нее попадают. И продолжать это мониторить, потому что правила набора меняются непрерывно.
В некоторые школы чтобы попасть нужно нетривиальные действия совершить. Бывают школы где на подготовку экзамены надо сдавать, тогда ближайший год нужно посвятить подготовке к подготовке ;)
Можно глупый вопрос? Я вообще не знаю ничего о школах нашего района... Где почитать, у кого узнавать?
у нас есть двухгодичные подготовишки, есть - одногодичные.
Мы ходили 2 года.
У нас раньше в школе запись на подготовишки открывалась в апреле и почти сразу места заканчивались. Все туда рвались с целью попасть к нужному учителю. Но вот я в танке и вообще не в курсе, кто нам нужен. В итоге нас новый директор собирал в феврале и сказал, что для детей из прикрепленных садов теперь подготовишки закрыты (родители повозмущались). Чем дело закончилось, даже и не знаю. А в плане подготовки нас и в логогруппе прекрасно готовят. Уже воем от заданий. Чего только стоит прописать 13 строчек. Мой терпеть не может письменные задания.
Уже воем от заданий. Чего только стоит прописать 13 строчек. Мой терпеть не может письменные задания.
а нам мало письменных задавали, и мы теперь в школе воем. :)
этим летом будем все лето писать, например.