Просмотр полной версии : Не берёт грудь, продолжение и ещё вопрос.
Мы на ГВ. Нам уже 9 месяцев почти. Прикорм потихоньку начали вводить в 6 месяцев. Основная еда всё равно грудь.
Всегда кушает с удовольствием, но утром когда проснулся отказался от груди, потом поел кашу и опять отказался от груди, попил только водички.
Сейчас предлагаю опять отворачивается.
Он просто сыт? Или бывают случаи , когда ребёнок вообще сам убирает грудь и переходит на обычную еду и питьё полностью?
Теперь 2 дня подряд он берёт грудь строго только после первого ночного пробуждения и дневного пробуждения. Может ли прикорм так действовать? Соски и бутылки не сосём. Когда ввели каши начала с ложечки водичку давать, но там по чуть чуть получалось. Основная конечно была грудь всегда, иногда по 4 раза за ночь.
Всё таки меня беспокоит, может это быть самоотлучение, так как потребность в еде всегда удовлетворена. Если мало берёт грудь, значит надо его допаивать водой побольше? Ведь вода должна поступать как то в организм.
Буду рада любым советам.
Может цикл восстанавливается? У меня на первом году стабильно оба отказывались по 2 раза в месяц. Потом стали менее чуствительны.
Мы на ГВ. Нам уже 9 месяцев почти. Прикорм потихоньку начали вводить в 6 месяцев. Основная еда всё равно грудь.
Всегда кушает с удовольствием, но утром когда проснулся отказался от груди, потом поел кашу и опять отказался от груди, попил только водички.
Сейчас предлагаю опять отворачивается.
Он просто сыт? Или бывают случаи , когда ребёнок вообще сам убирает грудь и переходит на обычную еду и питьё полностью?
Нет, дети так быстро не отказываются.
Какая-то причина должна быть.
Не паникуй.
Во-первых, 9 месяцев - опять очередной скачок роста.
или зубы,
или погода - сегодня грозу обещали.
Если пацан - так они вообще нежные создания. :)
Понаблюдай.
похоже на зубы.
Еще могут болеть уши, но вряд ли это ваш случай.
У него не было стресса?
не было гостей, например, или еще чего-то необычного?
не давала его на руки знакомым?
При отказе может помочь поменьше предлагать грудь (возможно даже 1-2 дня вообще не предлагать) но как можно больше сделать контакта кожа-к-коже. можно ходить в одежде с запахом, где ребенок может легко достать до груди. Задача - чтобы зона тела - грудь, область сердца - снова стала источником успокоения, приятных эмоций. обнимать, прижимать к себе, носить между грудей вертикально чтобы он чувствовал кожу, запах, биение сердца.. Предлагать грудь не чаще, чем раз в 2 часа и только с положительной мотивацией, не уговаривать, а как бы между прочим. Не захотел, ну и не надо, т.е ты ошибся, я и не предлагала, как бы пролётом. Если не закрепляется связь грудь=негатив, на порядок проще преодолеть отказ.
еще:
в литературе описано, что за пару дней до начала месячных под воздействием гормонов изменяется вкус молока, а также у мамы может меняться поведение и в связи с повышенной маминой нервозностью, малыш может реагировать изменением количества прикладываний
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=24636&p=145145&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%BB% D0%BE%D0%BA%D0%B0
Самое интересное он жмется ко мне, лежит на груди, но не берёт.
Стрессов вроде не было, на руки никому не даю и т.д.
Может и вправду зубы, он сегодня мало, что грызёт, обычно всё в рот тащит,хотя..... нет шнур сегодня грыз)))
Самое интересное он жмется ко мне, лежит на груди, но не берёт.
Стрессов вроде не было, на руки никому не даю и т.д.
Может и вправду зубы, он сегодня мало, что грызёт, обычно всё в рот тащит,хотя..... нет шнур сегодня грыз)))
Побольше контактируй, обнимай, носи на руках, сиди вместе в обнимку.
У меня с первым вообще полный отказ был, правда в маленьком возрасте.
Через два дня взял, хотя ни прикорма еще не было, ни воды.
Спасибо у нас на форуме была девушка классная, Фора. Вправляла мне мозги.
Я даже купалась вместе с сыном.
Правда, у меня и мыслей не было, что все, надо переходить на смесь.
ОДно знаю точно, дети резко не отказываются в этом возрасте, это происходит постепенно.
И кормления вокруг снов должны остаться.
Когда спит, или только уснул попробуй покормить. Увидишь, он возьмет.
У нас так бывает, если десенки болят, зубки лезут... Помогает дентинокс, а иногда приходится дать нурофен.
Именно в 9 месяцев такое бывает! Не помню, почему точно, но у самой тоже был такой отказ, тогда читала инфу по этой теме и наткнулась на то, что в 9 мес дети часто отказываются, и многие незнающие мамы думают, что это все, ребенок больше не хочет, и сворачивают ГВ.. Но самоотлучения в этом возрасте еще быть не может. Так что предлагай все равно грудь, особенно во сне, если по-другому изворачивается. В течение нескольких дней должно восстановиться все.
Всё взял. Спустя 12 часов чуть не отгрыз мне её)))
Спасибо всем за советы.
у нас было когда цикл восстанавливался, тоже долго не брала, сутки, подсовывала спящей все ок. до сих пор на гв