Просмотр полной версии : Неровный загар на лице пятнами, чего делать то?
oksana7721
22.05.2015, 11:25
Решила прибегнуть в общественному мнению, всегда имела хорошую кожу лица, ровную без всяких прыщей и т.п. НО.....естественно как у любого человека раз в месяц но вскочит что нить)))) И естественно как нормальный человек я не могу ЭТО оставить в покое, в итоге имеем выдавленный прыщик, сейчас появилось первое солнце и заметила, что вот эти следы мгновенно схватились загаром и потемнели, в итоге если зимой места от прыща спокойно уходили, то теперь они загорели, потемнели и красуются на морде лица......Перерыла весь интернет, тишина, чего с этим делать то? Понятно, что осенью будет пилинг, сейчас тока прятать морду и на работу передвигаться короткими перебежками (шляпки и панамки не предлагать))))))Но что то с этим же можно делать? Как то осветлять? Кто сводил/убирал?
борьба с пигментными пятнами - это своего рода сизифов труд. можно вбухать кучу бабла и времени, они посветлеют, но до конца не уйдут, а самое мерзкое - будут каждый раз проявляться при попадании на солнце. т.е. теоретически загорать нельзя вообще и даже просто рожей на солнце долго гулять. а практически наверно придется положить на все это с прибором и ходить в горошек (я для себя по кр. мере именно так решила).
на меня эта напасть прошлым летом напала, на фоне приема ОК. они оказывается способствуют.
появляются они очень охотно как раз на местах, которые ранее были травмированы в результате кожных проблем. также способствует возраст - чем старше мы становимся, тем вероятнее у белокожих людей пигмент. у стариков небось все его видали.
в общем чтобы это отбелить, тебе надо мазаться отбеливающими средствами, плюс можно поколоть спец. отбеливающие препараты в это место, плюс можно жрать соотв. бады внутрь. солнца избегать и мазаться солнцезащитой хорошей всегда. но как раньше уже не будет к сожалению... в смысле ровного-ровного тона кожи.
oksana7721
22.05.2015, 12:13
борьба с пигментными пятнами - это своего рода сизифов труд. можно вбухать кучу бабла и времени, они посветлеют, но до конца не уйдут, а самое мерзкое - будут каждый раз проявляться при попадании на солнце. т.е. теоретически загорать нельзя вообще и даже просто рожей на солнце долго гулять. а практически наверно придется положить на все это с прибором и ходить в горошек (я для себя по кр. мере именно так решила).
на меня эта напасть прошлым летом напала, на фоне приема ОК. они оказывается способствуют.
появляются они очень охотно как раз на местах, которые ранее были травмированы в результате кожных проблем. также способствует возраст - чем старше мы становимся, тем вероятнее у белокожих людей пигмент. у стариков небось все его видали.
в общем чтобы это отбелить, тебе надо мазаться отбеливающими средствами, плюс можно поколоть спец. отбеливающие препараты в это место, плюс можно жрать соотв. бады внутрь. солнца избегать и мазаться солнцезащитой хорошей всегда. но как раньше уже не будет к сожалению... в смысле ровного-ровного тона кожи.
Господи, я так и знала, это уже старость...климакс)))))))))
Господи, я так и знала, это уже старость...климакс)))))))))
климакс тут ни при чем, до него еще коптить и коптить) но старость да... я для себя считаю пигмент в таком возрасте аналогом ранней седины. кто-то в 30 лет уже седой, а кто-то в 35 в пигменте...
oksana7721
22.05.2015, 12:25
Слушай, радует конечно, что не я одна такая, смотрю на свои ранние фотографии ну красота и щас какие то пигменты появляются....и уколы в морду колются и пилинги проф. делаются и поди ж ты......Как жить((((((((
Слушай, радует конечно, что не я одна такая, смотрю на свои ранние фотографии ну красота и щас какие то пигменты появляются....и уколы в морду колются и пилинги проф. делаются и поди ж ты......Как жить((((((((
ну а фигли, старость не радость) посмотри на стариков, им шаг сделать - великий труд. с каждым годом все больше усилий надо прилагать для поддержания экстерьера, и все равно результат будет уже не тот. я вот жопу качаю-качаю, а она все равно какая-то дряблая) еще год назад было достаточно этих усилий для красивой жопы, а щас уже нет )