PDA

Просмотр полной версии : Коллективный мозг- еще мама с ребенком без работы

nimfa lesnaya
24.05.2015, 00:13
Помогите поискать идеи. Пообщалась с подругой, она так подавлена, что очень надо поддержать. Слова-то я нашла, сама была в поисках и аналогичных мыслях, но вот делом бы...
Вводные: мать-одиночка, ребенок-школьница 8 лет, вся семья отвернулась после развода, алиментов я не уверена, то есть помощи нет вообще. Иногда я, может, и могу с посидеть, но это теория на данном этапе.
Девушка мобильна на авто, но это замкадьееее, а ребенок после продленки должен быть забран в 17.
Образование экономическое, последнее время все больше мерчендайзер.
Что может помочь выжить на этом этапе?

nimfa lesnaya
24.05.2015, 00:47
Девочка еще вообще не самостоятельна в плане обслуживания. И от школы ехать на автобусе.
Еще смущает, что не всякая бабушка пойдет к национальному ребенку. При чем в маленькой черты поведенческие очень явные, когда мама давно своя, родилась здесь, "туда" не ездила.

Lutik
24.05.2015, 10:24
школа то закончилась - на ближайшие 3 месяца ребенка куда то надо пристроить на целый день. Школьный лагерь - это на пару недель...

nimfa lesnaya
24.05.2015, 11:41
Да вот развод как раз уже год как прошел, только ситуация ухудшается с родственниками. А тут еще эта ерунда с работой.
Самостоятельность это упущение мамы, я полностью согласна. Как раз из тех распространенных вариантов, когда ребенка огораживают от всяких обязанностей и тп.
Школу сменить можно, но тогда не будет продленки с кружками до 17 часов.
Лето дааа, самый геморррр. Пойду сегодня еще побеседую, может она что-то нереальное ждет...

qwerty
24.05.2015, 13:49
Удаленно можно поискать, таких предложений много в контакте. Консультанты орифлейм, мэрикей. Если найти руководителя, который грамотно научит, то можно с ребенком работать.

Дюжик
24.05.2015, 16:05
Вообще ничего не понятно. Мама работала? Сидела в декрете? Какие проблемы с работой? С родственниками? С жильем? На сколько далекое замкадье?

nimfa lesnaya
24.05.2015, 16:44
Работала мерчендайзером, в январе ее попросили. Проблемы - найти с нужным графиком, если полный день 8-17, то это должно быть в относительной близости от дома (я, например, до центра еду 1,5 часа минимум). Замкадье - 15 км. Жилье свое вроде, хочет продавать, чтобы купить меньшую квартирую.
Родственники брат и отец не общаются вообще, не участвуют в жизни, БМ аналогично. Бабушка (мать) раньше помогала посидеть, теперь тоже отказалась, мол, это ты сама заварила, сама и живи.

Leca
24.05.2015, 20:53
почта...либо там либо разносить почту а можно как то и совмещать. ставки., убираться.
как то так...
в общем искать то что с более менее свободным графиком.

nimfa lesnaya
25.05.2015, 09:38
А что у них с национальностью?
Вот в этом-то и фишка, что отец женил ее на своей же национальности, а она подала на развод и довела до конца это дело после 6 лет совместной жизни. Они этого не приняли и все.
ЗП у нее была ну 50 точно.
Поддерживаю и проталкиваю дальше.

Дюжик
25.05.2015, 10:17
С одним ребенком 8 лет??? Зачем???

Дюжик
25.05.2015, 10:18
Направление замкадья?

nata314
25.05.2015, 10:29
я за няню после продленки и за работу. Предложений на полный день больше ,чем на сокращенный день. Тем более Замкадье, это график должен быть сильно сокращен.
Оставлять на более длинную продленку нет возможности? Иногда бывает какая то дополнительная платная группа до 19, у них нет ничего такого?

Вот летнее время - это конечно сложный вопрос. И по хорошему решать его надо заранее, а не за неделю до лета.

nata314
25.05.2015, 10:37
С января она искала работу? Неужели до мая не нашлось вообще ничего... Или какой-то идеальный вариант не ищется, а какие-то другие варианты есть?

nimfa lesnaya
25.05.2015, 10:43
Направление замкадья?
ЗАО, Киевское шоссе

nimfa lesnaya
25.05.2015, 10:49
Оставлять на более длинную продленку нет возможности? Иногда бывает какая то дополнительная платная группа до 19, у них нет ничего такого?

Вот летнее время - это конечно сложный вопрос. И по хорошему решать его надо заранее, а не за неделю до лета.
Не, такой продленки у нас нигде нет.
Лето она, я так поняла, сначала надеялась, что мать мужа возьмет, как тем летом. Но нет. Потом еще со своей матерью были условно нормальные отношения. Сейчас уже денег нет, мест нет...

Мне кажется, что к этому времени как раз уже можно было дойти до точки, что надо идти хоть куда-то, чтобы были деньги.... Может, это клин? Я в том году долбилась в закрытые двери мест работы рядом с домом куда я хотела б. Ждала и опять долбилась, а радиус поиска расширила сильно позже...теряла время в надеждах.

Алёнка
25.05.2015, 10:53
полно работы в БП Румянцево (вроде это по этому направлению?) по з/п не знаю, пусть прокатится - походит, посмотрит.. летом думаю и с ребенком можно..

nata314
25.05.2015, 11:00
Наверное надо как-то перекантоваться до осени. Устроится на работу, где можно с ребенком. Чтоб чисто на еду хватало и кварплату. Няня, почта, продавец. Далее уже нанимать няню для забора с продленки, а маме более оплачиваемую постоянную работу.

200-300 рублей в час в Москве стоит няня для забора с продленки. В Москве ближе к 300, в замкадье я думаю ближе к 200. может и меньше. Если просто привезти домой - это может быть 200 р. 21 рабочий день- 4-4.5 тыс в месяц. Далее дочка 1-2 часа посидит дома одна, подождет маму с работы. Ужинать с мамой. Если зарплата 50 тыс (хорошо бы побольше), то 5 тыс выделить вполне можно на такой дело...
Либо няня забирает ее с продленки и сидит с ней до 19 у них дома или дома у няни. Это уже 2 часа, около 8-10 тыс. Может быть мама подружки из класса или соседка или просто няня.

nimfa lesnaya
25.05.2015, 11:08
полно работы в БП Румянцево (вроде это по этому направлению?) по з/п не знаю, пусть прокатится - походит, посмотрит.. летом думаю и с ребенком можно..
Хе, да, это "наши", но туда добираться не из центра, это караул, конечно))) Подкину идею, хотя сама я плохо представляю куда там. Большие конторы, которые арендуют там офисы, они не целиком там сидят. А остальное там магазинчики?

Haley
25.05.2015, 11:46
У нас у знакомой, которая находится в бедственном финансовом положении ребенок сидит дома один, ему оставляется еда на завтрак и обед - греет в микроволновке. Ужинает уже с мамой. И это не только в будни, но и выходные. Знакомая мама в соседнем доме, когда идет гулять с ребенком заходит за ним, и мальчишки вместе гуляют, потом провожают обратно.

Надо быстро учить ребенка самообслуживанию и выходить на нормальную работу.

franchi
25.05.2015, 15:24
пусть учит ребёнка самостоятельности. я сегодня к 17-30 еду на занятия, забираю из сада в 16-30, закидываю домой. папа будет дома в 19.
ребенок отлично сидит один. еда, телефон, телик, планшет все в доступе, ничего не греет, оставляю яблоки, барни, салатик печенье, сосиски, хлеб, колбасу,.правда ест очень мало, так что еда не проблема. На созвоне мы постоянно.
я в не бедственном положении. но у одной бабки четвертая стадия рака, у другой психич. проблемы, няня есть. но на забор и отвоз.

ребенку 7. конечно оставить можно не каждого. но учить надо, иначе до 14 лет будет пасти.

совершенно спокойно могу его оставить и уйти на педикюр (почти 2 часа с дорогой), маникюр, на стрижку краску (3 часа).

на целый день конечно не оставлю. ее выход школа+продленка+платный забор с продленки довод до квартиры, а ребенку там оставлять еду, телефон и планшет.

nimfa lesnaya
25.05.2015, 15:32
Учит, рассказала мне. Не так все плохо, как психологический барьер мамы))) Девочка может и погреть себе и катастрофу не создать. Договорились учить ездить домой, кооперироваться со знакомыми. Лето бы еще пристроить...
Я еще забыла (сама в том году попадала), сейчас много объявлений о работе, а звонишь и говорят, что им пока не актуально, сохранят резюме. Местные рассказывают что, отдел кадров не может не выставить вакансию, но набрать они тоже не могут, сокращения все еще идут волнами. Работаю как раз в большой конторе, где идет 50% уплотнение... а вакансии висят.

Ана
25.05.2015, 16:54
про ребенка уже много сказали. что касается трудоустройства мамы, я правильно понимаю что она с января ищет и не может ничего найти?
в такой ситуации когда ну совсем кранты, надо браться за любые подработки. отмывка помещений после ремонта, участие в различных платных опросах/кастингах/и т.п. на отмывки можно 8-летку с собой брать, будет гулять в поле видимости во дворе. на опросы в общем-то тоже.