Просмотр полной версии : капельный полив на даче-у кого какой, поделитесь
изучила кучу информации но от этого еще больше запуталась.
у кого на даче какой установлен?нам нужен вариант при условии поездок раз в неделю на дачу. при этом водопровода нет, есть только колодец.
еще я никак не пойму как так высоко эту бочку на 2 метра устанавливать.
У нас какая-то Дуня или Дуся )))) есть водопровод, от трубы тянется шланг до бочки, бочку муж установил на строительного козла (не знаю как правильно эта конструкция называется). Что бы "козёл" не проваливался в землю под каждую его ногу положил бетонную плитку, такую из которой у нас на даче дорожки сделаны. Там стоит датчик света и как только начинаются сумерки срабатывает механизм и Дуся начинает поливать. Поливает до тех пор пока бочка не станет пустой. После этого бочка начинает заполняться и до следующего дня уже не поливает. Вот как то так. Подводные камни есть. Во-первых пару раз не срабатывал механизм закрытия крана и 2 дня подряд вода лилась нон-стопом пока не приехали наши соседи и сами не перекрыли кран. Во вторых шланги которые идут от основного шланга к растениям очень маленькие и тонкие, их очень просто задеть и оторвать и я постоянно проверяю их. Ну не постоянно))) но раз в 2-3 недели)))
Аква Дуся наверное) ничего себе, у вас там потопа не случилось? у нас видишь водопровода нет и нам нужно чтоб бочки хватало на неделю. но вот как то ее на верхотуру засовывать совсем не хочется.
Можно ставить полный автомат, к нему в комплекте идет насос. Там просто в бочку опускать. Я это только вчера обсуждала с подругой))
Сосед купил еврокуб, поднял его примерно на 50см от земли. Пока все в тестовом режиме работает, мы приходим и выключаем, если считаем нужным))
вот что мне Марина (Dave) отвечала в прошлом году,
я тебе там на форуме ссылку кинула, здесь ее продублирую https://www.6cotok.ru/product/362/8932_sistema-kapelnogo-poliva-avtomaticheskaya-akvadusya-50-avtomat
Вот у нас эта модель, мы ее один раз установили в апреле и больше ни разу я к ней не подходила. Шланг который подает воду в бочку открыт всегда, там стоит клапан который закрывается и открывается механически, как только бочка полная, он закрывается, как только поплавок в бочке опускается на дно - он открывается и вода начинает поступать в бочку. У нас большой парник и в нем много всего, поэтому я установила полив каждый день! У свекрови маленький полив и она поставила раз в три дня. Под огурцы я заводила много шлангов, примерно по шлангу под каждое растение, с перцем один шланг на два, под помидоры вообще ничего не заводила, потому что им нормально достается влаги от огурцов. Ну если еще закидать все сверху скошенной травой как у меня на фото, что бы сорняки не росли, то в парник ты заходишь только с целью собрать урожай)))
у себя пока ничего не поставили, пока ремонт дачи полным ходом
ссылка не работает(
поправила ссылку
Vladislava
25.05.2015, 10:05
У нас Аква Дуся. Появилась благодаря форуму. Купили в этом году две штуки. Обе привезли не комплект. Муж собрал из двух одну. Она пока работает. Меняли примерно месяц, второй раз так же привезли некомплект :-) И, наконец, на прошлой неделе привезли в полном комплекте вторую. Посмотрим летом как будет работать. А так вообще вещь!!!
У нас Аква Дуся. Появилась благодаря форуму. Купили в этом году две штуки. Обе привезли не комплект. Муж собрал из двух одну. Она пока работает. Меняли примерно месяц, второй раз так же привезли некомплект :-) И, наконец, на прошлой неделе привезли в полном комплекте вторую. Посмотрим летом как будет работать. А так вообще вещь!!!
расскажи поподробнее. электричество постоянно получается подключено, чтобы вода пополнялась? на будни уезжаете все остается включенным?
расскажи поподробнее. электричество постоянно получается подключено, чтобы вода пополнялась? на будни уезжаете все остается включенным?
http://www.kinplast.ru/catalog/?ID=2275 вот эта система на батарейках. Заявлено, что до полугода работы хватает мощности. Мы не проверяли, но на лето хватает точно. Если покупать у-нас, то цена чуть ниже, чем на сайте будет.
Vladislava
25.05.2015, 14:13
Как ответили выше она на батарейках. Включена постоянно. Мы покупали для двух теплиц.
Vladislava
25.05.2015, 14:44
Допишу. У нас она работает на режиме полива 2 раза в неделю. Поливает из бочки. Бочку доливаем. По-хорошему надо кинуть шланг(подключить к водопроводу).
Допишу. У нас она работает на режиме полива 2 раза в неделю. Поливает из бочки. Бочку доливаем. По-хорошему надо кинуть шланг(подключить к водопроводу).
Если к водопроводу, то холодной водой будет поливать, вроде это не очень хорошо.
Vladislava
25.05.2015, 22:45
Если к водопроводу, то холодной водой будет поливать, вроде это не очень хорошо.
Из водопровода автоматически бочка будет наполняться. Пока мы сами следим и доливаем.
Наташ, видимо у всего есть срок годности))). Может надо на зиму убирать все в теплое помещение, может просто время. Но шланги реально стали хрупкими! Отваливаются от легкого прикосновения.
От водопровода бочка наполняется за час или два, в зависимости от вашего напора и объема бочки. Потом целый день эта вода греется на солнце.
Из водопровода автоматически бочка будет наполняться. Пока мы сами следим и доливаем.
Ааа.. Ясно))
У нас Аква Дуся. Появилась благодаря форуму. Купили в этом году две штуки. Обе привезли не комплект. Муж собрал из двух одну. Она пока работает. Меняли примерно месяц, второй раз так же привезли некомплект :-) И, наконец, на прошлой неделе привезли в полном комплекте вторую. Посмотрим летом как будет работать. А так вообще вещь!!! а где покупали что некомплект был?
И еще вопрос а для посадок вне теплицы какой полив используете? те же овощи или кусты? просто я так понимаю капельный полив подобного рода предназначен больше для огурцов-помидоров. не будешь же его под каждую "морковку" втыкать