PDA

Просмотр полной версии : послеродовой послеоперационный бандаж

Kodya
24.05.2015, 23:44
Полистала поиск, но так и не поняла какой именно после КС хорош.
Рассматриваю три варианта
1. В виде корсета со встроеными труселями
http://www.esky.ru/upload/cimg_cache/c91/c91d2f82d4a5aa063a8caf55ec68b3f5/gr_1346.jpg
2. Перфорированная лента на липучках
http://allorto.ru/published/publicdata/U293518OTHER/attachments/SC/products_pictures/Pojas-bandazh%20posleoperacionnyj%20Bliss.jpg
3. Более сложный вариант пояса с утяжкой
http://allorto.ru/published/publicdata/U293518OTHER/attachments/SC/products_pictures/Bandazh%20poslerodovoj7j.jpg

Какой лучше?

Шуршунчик
24.05.2015, 23:50
у меня номер 2. но я после ер. вещь отличная, худеет вместе с тобой))) первый имхо не удобно. замумукаешься стягивать в туалете.

Dashenka
25.05.2015, 00:14
А ты уверена, что он нужен? Мнения разные есть, тут в Австрии стандартный подход - никаких бандажей ни после ЕР, ни после КС, от них только хуже и медленнее мышцы восстанавливаются. Хотя, конечно, много и тех, кто считает, что им бандаж помог. Мой личный опыт - не надевала бандаж ни разу ни после первого, ни после второго КС, и никакой необходимости в этом не видела. Живот быстро пришел в норму, сейчас почти плоский.
Я не отговариваю, если что))) Просто поделилась мнением)

romashka
25.05.2015, 00:16
у меня тоже был ЕР и пользовалась номером 2.
Но кажется, он и после КС подходит, самый эффективный

Сакура
25.05.2015, 00:17
я пробовала первый второй и еще тот который и до и после. больше всего понравился второй-широкая лента на липучке. обязательно чтобы липучка была большая, не 5см, а 20-25см. сразу после кс я не могла без него обходиться, перетягивала и тогда могла нормально встать и ходить, дома уже реже носила и натяжение послабее делала, чтобы мышцы начали работать.

Аннюта
25.05.2015, 07:16
Сначала был универсальный, но после вторых родов с КС, мне он оказался жутко неудобным. Взяла номер 2, с ним стало гораздо легче и удобнее. Носила достаточно долго, так как, видно, в силу возраста, живот уходил очень долго. А с ним хоть фигуру было легче корректировать.

Kodya
25.05.2015, 07:35
Все поняла, заказываю второй.

PinkBagira
25.05.2015, 09:57
Второй.
Бандаж нужно лежа одевать. А как это с трусами делать - непонятно.
Третий - летом сжаришься.

Носить после родов 2 месяца, потом убирать, чтобы мышцы восстанавливались.

Лёся
25.05.2015, 10:05
А ты уверена, что он нужен? Мнения разные есть, тут в Австрии стандартный подход - никаких бандажей ни после ЕР, ни после КС, от них только хуже и медленнее мышцы восстанавливаются. Хотя, конечно, много и тех, кто считает, что им бандаж помог. Мой личный опыт - не надевала бандаж ни разу ни после первого, ни после второго КС, и никакой необходимости в этом не видела. Живот быстро пришел в норму, сейчас почти плоский.
Я не отговариваю, если что))) Просто поделилась мнением)

Бандаж он же не только чтоб живот плоским стал :) Я после КС с кровати вставала по 10 минут с искрами из глаз, во время подъема болело все. Когда на 2-ой день муж бандаж-корсет привез (вариант номер 2), реально легче просто с кровати встать было, уже не за 10 минут, а за 2. Дома через 1,5-2 недели о нем забыла, т.к. и без него уже нормально стало. Т.ч. зависит еще от того как КС перенесешь.
И кстати мне бандаж покупали уже после КС, врач в послеродовом мерки сняла и по этим меркам велела купить. сказала универсальный не подойдет.
И поддержу, липучки широкими должны быть, т.к. начинаешь худеть и затягивать все туже и туже.

Motor
25.05.2015, 11:12
у меня номер 2. но я после ер. вещь отличная, худеет вместе с тобой))) первый имхо не удобно. замумукаешься стягивать в туалете.

+1

ЮлияКот
25.05.2015, 11:15
У меня корсет типа второго был, но на крючках по всей длине, мне очень нравится, его можно и так носить, не после родов, но у меня правда ер было

qwerty
25.05.2015, 11:21
Я носила второй, мне просто с ним ходить было легче.

Dashenka
25.05.2015, 11:47
Бандаж он же не только чтоб живот плоским стал :) Я после КС с кровати вставала по 10 минут с искрами из глаз, во время подъема болело все. Когда на 2-ой день муж бандаж-корсет привез (вариант номер 2), реально легче просто с кровати встать было, уже не за 10 минут, а за 2. Дома через 1,5-2 недели о нем забыла, т.к. и без него уже нормально стало. Т.ч. зависит еще от того как КС перенесешь.
Ну, про плоский живот это я уж к слову сказала - понятно, что не первоочередная цель)
Да просто как всегда удивляют разные подходы! Причем не то что разные, а противоположные. Ведь здесь же не говорят "бандаж бесполезен, не тратьте деньги", а именно что считают, что вреден. Вот оно и странно.

Ана
25.05.2015, 12:05
у меня была лента на липучках после КС. абсолютно довольна.

Ана
25.05.2015, 12:07
Ну, про плоский живот это я уж к слову сказала - понятно, что не первоочередная цель)
Да просто как всегда удивляют разные подходы! Причем не то что разные, а противоположные. Ведь здесь же не говорят "бандаж бесполезен, не тратьте деньги", а именно что считают, что вреден. Вот оно и странно.

кстати да, тоже удивлена. у нас-то врачи прям заставляют! и именно из медицинских соображений, а не эстетических. хотя объективно говоря в нем действительно гораздо менее больно вставать и ходить в первое время после операции. а чем ваши врачи объясняют, что он вреден?

mimi_doll
25.05.2015, 12:19
Мне в магазине после КС именно второй рекомендовали, и знакомая девочка после ЕС, правда, рекомендовала тоже такой, на липучках.
Остальные мне кажется все же неудобные будут, а этот легко перестегивать с уменьшением объема)))
Единственное, не знаю знаешь или нет, но его вроде как только когда ходишь можно носить, сидя и лежа не рекомендуют. Поэтому я как-то мало носила, только первые дни. На прогулку забывала, а дома тоже как-то не до него было. Но все равно считаю, что нужен.

Dashenka
25.05.2015, 12:22
кстати да, тоже удивлена. у нас-то врачи прям заставляют! и именно из медицинских соображений, а не эстетических. хотя объективно говоря в нем действительно гораздо менее больно вставать и ходить в первое время после операции. а чем ваши врачи объясняют, что он вреден?Ну вроде как мешает мышцам самим восстанавливаться, что важно именно в первые дни. Это я так поняла.

Caty
25.05.2015, 14:11
Был как второй вариант и действительно после КС без него было некомфортно вставать и ходить первое время.

Пилюлька
25.05.2015, 17:54
У меня был 2 вариант.