Вход

Просмотр полной версии : Не едет скорая уже >40 мин

Дикая Кошь
25.05.2015, 12:28
Вызвала скорую в 11.52. В 12.14 звонила опять опять, сказали на пульте что вызов приняли, ждите, и бросили трубку.
Причина вызова была высокое давление, аритмия и потеря сознания. Скорая до сих пор не приехала. Куда жаловаться??(((

Татка1
25.05.2015, 12:46
Ты 103 набирала или 112?

murenok
25.05.2015, 12:50
Вот что нашла: Если скорая не едет, звоните также по следующим номерам:

горячая линия Департамента здравоохранения 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно).
дежурный врач станции скорой помощи Москвы 8 (495) 628 00-03.

Но 40 минут, это почти норма. Приехали?

nata314
25.05.2015, 13:17
По моим наблюдениям - чем старше человек, тем дольше едут к нему... То есть к старикам вообще могут ехать по несколько часов

murenok
25.05.2015, 13:30
По моим наблюдениям - чем старше человек, тем дольше едут к нему... То есть к старикам вообще могут ехать по несколько часов

Я, кстати, заметила по области. На даче к моим детям в течении 10 минут приезжают. А если тебе от 30 и выше, уже по паре часов едут, нам так "везло", во всяком случае))

Haley
25.05.2015, 13:31
Вызывала мужу пару дней назад, приехали за 15 минут.

Дикая Кошь
25.05.2015, 14:34
Приехали через час ((
Вызывала 103, потом еще через 25 мин позвонила в областную скорую, сказали запись есть, ждите, и бросили трубку.
Куда писать об этом безобразии, это очень большое ожидание при указанных вводных. Так можно и не дождаться ((
Норма 20, и у нас область

nata314
25.05.2015, 14:37
Я, кстати, заметила по области. На даче к моим детям в течении 10 минут приезжают. А если тебе от 30 и выше, уже по паре часов едут, нам так "везло", во всяком случае))
У меня к папе 2.5 часа ехали! Сказали "ну ему же 70!" (вроде как "что вы хотите? Ему же 70!")
К ребенку примчались минут за 10...

franchi
25.05.2015, 15:16
ха... если 70 то смерть можно списать на ест причины, с ребенком может резонанс выйти, я так понимаю такое "разделение"

ЮЛ
25.05.2015, 15:19
Из происходящего можно сделать вывод, что надо врать про возраст, если вызываешь...((

Татка1
25.05.2015, 17:13
На будущее: лучше звонить с мобильника 112, т.к. этот звонок, если я не заблуждаюсь, идет через МЧС, а они строго контролируют исполнение. По крайней мере, я от нескольких людей слышала подобное мнение

nata314
25.05.2015, 17:19
Из происходящего можно сделать вывод, что надо врать про возраст, если вызываешь...((
Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше.

oksana7721
25.05.2015, 17:38
Потому, что пожилые/старые люди плохо себя чувствуют ПОСТОЯННО, реагируют на КАЖДОЕ изменение погоды, у них постоянно скачет давление, болит сердце и т.п. Таких пациентов 90% от общего, потому и не торопятся. ну и есть такой момент, у кого есть пожилые бабушки и дедушки те поймут, очень много стариков все дни проводят постоянно жалуюясь на свое здоровье, они круглосуточно помирают, если на каждое такое заявление вызывать скорую, то понятно, что 1. ни скорых ни врачей не хватит 2. Против большинства старческих болезней нет уже лекарств, это неизлечимо, это старость и отмирание организма, врачи могут только дать стандартные таблетки от давления, нитроглицерин от сердца ит.п. Т.ч. понятно их нежелание в очередной раз говорить "Ну что вы хотите, дедушке 80 лет, это нормально, что у него болит голова и сердце на дождь и падает давление".
Мне вот непонятно другое (автор, камень не в Ваш огород) вот любой человек за всю свою жизнь сталкивается со стандартным набором болезней (понос, голова, сердце, давление), ну вот пора уже держать дома хороший запас основных средств, знать и уметь мерить давление, принимать необходимые первичные таблетки. Но у нас большинство имеют в доме только зеленку и на любой понос и температуру 37.1. несутся звонить в скорую)))))) Поэтому винить врачей скорой тоже нельзя, я вот их понимаю.
Многие взрослые люди держат дома тонометр, прекрасно меряют давление, знают какое давление их рабочее, от чего оно понижается и повышается, все прекрасно знают свои проблемы и держат при себе все лекарства, знают симптомы и т.п. И абсолютно не понимаю людей, которые дожив до старости так до сих пор и не научились элементарно оказывать первую помощь себе и близкм (естественно я сейчас не про прямой массаж сердца говорю)))).

ЮЛ
25.05.2015, 17:44
Это всегда так врали. Помню к папе приехала какая то мед сестра и почему то вызывала дополнительную бригаду. Или это была участковая, а вызывала скорую. Я маленькая была. Она когда звонила 03, то на вопрос про возраст ответила "не знаю. На вид лет 45". И мама ее потом благодарила, тк папе было сильно больше. видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.

oksana7721
25.05.2015, 17:46
видимо мне просто повезло не сталкиваться с этим. к отцу несколько раз вызывали, но не было прям срочно-срочно. а у подруги к сильно пожилому отцу с подозрением на инсульт тоже быстро примчались, и подозрение тогда подтвердилось. но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.
А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.

nata314
25.05.2015, 17:46
Мне кажется они для страны уже не особо ценны. Обуза для государства (( доходов от них никаких, расходы одни
Вот и не хотят к ним ехать

nata314
25.05.2015, 17:48
Если что у меня отец не болезный и не маразматик. Скорую в очень крайних случаях вызывает.

nata314
25.05.2015, 17:51
А если реагировать на каждый чих, то высок шанс сутки напролет сидеть рядомс кроватью, держать за руку, слушать как сегодня болит голова, слушать про запор и бессонницу, до маразма тоже доходить незлья.
Ну а почему на каждый чих то. Тогда надо базу данных вести, что понять - здесь живет старушка, которая на каждый чих вызывает, а здесь человек вызывает раз в столетие в тяжелейших случаях

ЮЛ
25.05.2015, 18:02
это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.

oksana7721
25.05.2015, 18:19
это ты к чему? никто из моих знакомых не вызывает скорые ни на какие чихи и даже по серьезным поводам не особо горят желанием обращаться за помощью именно из-за таких, как ты. больно все это читать от молодой и полной сил девицы. поверь, когда столкнешься с таким безразличием и выводами на ровном месте, по-другому начнешь рассуждать.

А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))

Lovelka
25.05.2015, 18:34
Могу ошибаться, но насколько я знаю есть 2 вида помощи - экстренная и скорая.
Экстренная при угрозе жизни - ДТП (медицина катастроф), инфаркт, криминал и пр.
И обычная скорая, норма опять же если не ошибаюсь - до 3 часов приехать на вызов.
Решение о том какую бригаду направить раньше принимал диспетчер или сам пациент настаивал.
Надо на сайте департамента здравоохранения посмотреть точнее.

ЮЛ
25.05.2015, 19:17
А при чем здесь ТВОИ знакомые? Я не про них, если что)))))))) При чем здесь безразличие? АУ! Я конкретно написала, что очень много старых людей любят манипулировать своим состоянием, если ты не жила, не ухаживала за стариками или если тебе достались исключительно приятные и адекватные божьи одуванчики - то отлично, большинство стариков манипуляторы, которые всех своих родных строят вокруг себя и готовы на каждый запор вызывать скорую. Это не безразличие, это реалии жизни и реалии состояния стариков, это старческое. И винить врачей, в том, что они в стопятый раз не хотят ехать к очередной бабульке чтобы измерить давление, я их могу понять, по человечески.
И еще раз говорю, что у нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих, да, у нас надо уметь все и по максимуму, и уколы ставить, и в таблетках разбираться (и держать дома максимальный запас) и все остальное, а вот так жаловаться на медицину глупо и на врачей. Они люди, они зависят от бюджета, от машин, от графика дежурства и т.п. и они не Бэтмены, прилетать по пробкам за 5 минут. Т.ч. учитывая все вышесказанное учимся помогать себе сами)))))
если ты писала абстрактно, незачем было цитировать мое сообщение. мне известны случаи стариков-манипуляторов, но таких на самом деле совсем не много, а вот подозревающих всех и вся в этом гораздо больше. чтобы назначать лечение, нужно быть хорошим специалистом, а самолечение во многих случаях, увы, может привести к очень печальным последствиям.

Lutik
25.05.2015, 19:47
Многие взрослые люди держат дома тонометр, прекрасно меряют давление, знают какое давление их рабочее, от чего оно понижается и повышается, все прекрасно знают свои проблемы и держат при себе все лекарства, знают симптомы и т.п. И абсолютно не понимаю людей, которые дожив до старости так до сих пор и не научились элементарно оказывать первую помощь себе и близкм (естественно я сейчас не про прямой массаж сердца говорю)))).

у пенсионеров не такие большие пенсии, чтоб покупать тонометры, имхо. По крайней мере они не готовы отдавать половину месячной пенсии на этот девайс, даже если необходимость ими пользоваться есть постоянно. При этом на "похороны" у них чаще отложено в несколько раз больше, чем стоимость тонометра, но не убедишь их купить этот нужный прибор. ничего не сделаешь с этим. равно как и с таким отношением к скорым, которых они часто вызывают от одиночества, от страха, от желания, чтоб им кто то помог и т.п. Это наше поколение формируется с отношением к скорым близким к европейскому, а пожилые люди в большинстве своем привыкли, что медицина бесплатна и хотя бы она им доступна. Увы, им сложно понять, что сын соседки может умереть от инсульта, потому скорая приехала померять бабушке давление или скорая нужна ребенку с травмой.

Lulyaka
25.05.2015, 20:17

Ну вот моя свекровь к врачам обращается крайне редко, хотя набор болячек у нее немалый, в т.ч. и уколы при обострении артрита ей делает муж - отнюдь не профи в этом деле. Вот в один прекрасный день сделал ей укол, попал куда-то не туда, или продезинфицировал плохо, а нее еще и диабет ко всему прочему.. Раздулось место укола, она терпела, стало болеть сильно, она опять терпела.. Когда стало невмоготу, пошла в поликлинику (!), в то время, когда надо бы было скорую вызывать срочно, просидела там еще. А оттуда ее в срочном порядке на скорой отправили в больницу с начинающимся заражением крови!!! Там ее срочно в операционную отправили. Чуть концы не отдала, зато не беспокоила скорую. Сама все делала.
Я в некотором смысле может и согласна, что есть такие старики, которые с утра до вечера готовы выносить мозг, и вызывать скорую по поводу и без него... Но таких все же не так много. И судить по одному обо всех других нельзя. Если человеку 70 и ему стало плохо, это не значит, что его нельзя спасти, помочь ему, кто знает, может, благодаря этой бригаде он еще лет 20 проживет. У меня вот дед умер, не дождавшись скорой. В электричке стало плохо с сердцем, скорую вызывали, его на платформу вытащили. Пока скорая ехала, он умер. 57 лет всего. ДО этого никаких приступов не было, вполне могли спасти.

brusnika
25.05.2015, 20:29
Как в результате помогли?

Дикая Кошь
25.05.2015, 22:51
Как в результате помогли?
Уколы в вену делали

Шулка
25.05.2015, 22:58
в области к 50-летнему человеку при высоком давлении ехали 1 час, к ребенку минут 30.
112 в области не работает (только Москва), но по 112 говорят номер городской куда звонить (если ты в минусе, то не дозвонишься, для области неужели нет экстренных номеров, по которым можно звонить с нулевым балансом)

PinkBagira
26.05.2015, 00:23
В Тверской области к свекру с давлением 200/100 и инсультом в анамнезе скорая ехала 2,5 часа. Если что деревня 20 км от Твери. Потому что 4 бригады на область.. Экономия..
А таблетки думаете у него были? Нет, они все в Москве остались... Хорошо еще тонометр старый свекровь в прошлом году туда отвезла.. А еще он собирался полежать часик и в Москву за рулем ехать. Слышали бы вы кАК мой муж орал по телефону, учитывая что он после суток за руль не сядет, электричка в Тверь последняя ушла и я только из госпиталя выписана беременная.

Я не в укор , но согласна, что в области спасение утопающих дело самих утопающих. Теперь у свекра таблетки в машине, на даче и в квартире. У нас вне плана остался - я пошла и купила ему вечером таблетки, которые каждый день нужно пить. Везде тонометры.
С дачей свекровь проинструктировали - вызывает такси и везет в приемное сама. День муж карточкой сберонлайн переводит если в наличии нет. Если мы есть - то за руль и везем.

На курсах первой помощи про номера экстренных служб говорили так: 112 - это типа диспетчерской. Туда звонить при необходимости нескольких служб, например сложных ДТП или если видите убийство. они сами и полицию и скорую вызовут. И пожарных при необходимости.

Если четко есть пациент без признаков насилия - 103 с любого телефона.

Папе здоровья!! И пусть так больше не пугает вас!

brusnika
26.05.2015, 00:44
И какой результат? Что вводили?

Пилюлька
26.05.2015, 00:58
Девочки, не забывайте, что в Москве реформа здравоохранения, направленная на улучшение оказания медпомощи. В СМИ уже рапортуют о положительных результатах. У меня подружка врач на скорой. Она рассказала, что в Москве убрали бригады реаниматологов, неврологов и педиатров. Нет на 03 педиатров, приезжают обычные врачи. Хорошо если терапевт, а может и гинеколог приехать( работала у них одна особа). Очень много увольнений врачей, вообще слух прошел , что на скорой сократят всех врачей и оставят только фельдшеров. Конечно, это безобразие так относиться к пожилым людям. Понятно, что у них могут быть и манипуляции и дефицит общения, но всё же не правильное это отношение . Люди разные и старики разные, некоторые терпят до последнего, правильно написали, что возможно один вызов и жизнь продлит на года. А потом не все люди могут разобраться , что с ними происходит. Думают , что давление , а там инфаркт уже. У мамы на работе мужик от сердца нитроглицерин пачками ел, а оказалось, что это не сердце болело, а язва желудка. Может пробки были, ехали долго, вызовов много, не успевают. Вряд ли Они чай сидели с вызовом пили, сейчас на каждой машине стоят маячки ( не знаю как правильно называются) и за передвижением машины следят.

Ана
26.05.2015, 11:48
но страшно читать такое, не первый раз же слышу о наплевательском отношении к пожилым.

именно к пожилым оно такое и есть. их и в поликлиниках/больницах не лечат. говорят - вы свой возраст видели? а чего вы хотите? правильно выше написали - пенсионер государству обуза, налоги он не платит, льготы имеет и пенсию ему еще плати. я не удивлюсь, если в поликлиниках и больницах существует негласная политика не особо стараться спасать им жизнь. мне вообще страшно как в старости быть - платная медицина недоступна станет (повышающие коэффициенты по ДМС огромные), т.е. остается только бесплатная. а бесплатная вот такая, да еще эти реформы постоянные, оптимизаторы хреновы.

ЮЛ
26.05.2015, 12:24
именно к пожилым оно такое и есть. их и в поликлиниках/больницах не лечат. говорят - вы свой возраст видели? а чего вы хотите? правильно выше написали - пенсионер государству обуза, налоги он не платит, льготы имеет и пенсию ему еще плати. я не удивлюсь, если в поликлиниках и больницах существует негласная политика не особо стараться спасать им жизнь. мне вообще страшно как в старости быть - платная медицина недоступна станет (повышающие коэффициенты по ДМС огромные), т.е. остается только бесплатная. а бесплатная вот такая, да еще эти реформы постоянные, оптимизаторы хреновы.
Самое обидное и глупое, что огромное количество знакомых мне пожилых людей после наступления пенсионного возраста еще много лет трудились и платили налоги со своих доходов. Платили на равне со всеми, а медобслуживание им значит в последнюю очередь? Да многие ведь и сейчас не являются никакой обузой, а помогают своим детям, сидят с внуками, несмотря на весьма преклонный возраст и болячки. С такой политикой всех стариков наверно надо свести в могилы, а нянь и дальше привозить пачками из ближнего зарубежья, пусть деньги и дальше из страны утекают, это экономически очень выгодно.

Ана
26.05.2015, 12:34
Самое обидное и глупое, что огромное количество знакомых мне пожилых людей после наступления пенсионного возраста еще много лет трудились и платили налоги со своих доходов. Платили на равне со всеми, а медобслуживание им значит в последнюю очередь? Да многие ведь и сейчас не являются никакой обузой, а помогают своим детям, сидят с внуками, несмотря на весьма преклонный возраст и болячки. С такой политикой всех стариков наверно надо свести в могилы, а нянь и дальше привозить пачками из ближнего зарубежья, пусть деньги и дальше из страны утекают, это экономически очень выгодно.

ну жизнь вообще несправедлива, Юль, это факт. я тоже знаю таких немало, кто после пенсионного возраста работает или хотя бы подрабатывает. потому что иначе и не проживешь на эту пенсию... и сама так же буду, пока буду в состоянии... но на государственном уровне старики не нужны, увы... причем это всегда так было и везде... просто в странах, где принято лучше заботиться о населении (вообще о населении, независимо от возраста), и старики живут получше. а наша страна никогда не страдала повышенной заботливостью о своих гражданах.

Lutik
26.05.2015, 12:53
именно к пожилым оно такое и есть. их и в поликлиниках/больницах не лечат. говорят - вы свой возраст видели? а чего вы хотите?

Я тут как то пришла с повышенным давлением, хотела причину понять - так как холестерин, гормоны щитовидки в норме были, надо было копать дальше. Так меня терапевт пыталась убедить, что в МОЕМ возрасте - повышение давления - это норма. и то, что мне от этого небольшого повышения так хреново, что подняться с постели не могу без горчичников на икры - это ее не интересовало - она все про возраст мне твердила. Что уж говорить про пожилых людей....

Ана
26.05.2015, 16:24
Я тут как то пришла с повышенным давлением, хотела причину понять - так как холестерин, гормоны щитовидки в норме были, надо было копать дальше. Так меня терапевт пыталась убедить, что в МОЕМ возрасте - повышение давления - это норма. и то, что мне от этого небольшого повышения так хреново, что подняться с постели не могу без горчичников на икры - это ее не интересовало - она все про возраст мне твердила. Что уж говорить про пожилых людей....

нифига себе! ты ж вроде меня моложе? как это норма? а я пока еще не слышала в свой адрес высказываний в духе "в вашем возрасте это нормально"... а это была гос поликлиника или платная?