Просмотр полной версии : Про кс
Пжлст расскажите мне о нем)
1. Как вы выбирали день?) мне предложили на выбор период с 8-11 июня)
2. Ноги при кс не чувствуешь? Как долго?
3. Колоть эпидуралку больно?
4 как подготовка в пкс должна быть какая-то диета?
5. А после кс какую диету соблюдать? Или как после ЕР ?
6. Антибиотики котят только в случае осложнений?
7. Читала про проблемы с желудком и кишечником и про медикаментозную терапию...что правда?
8. Клязьму после кс делают или ждут стула естественного?
9. Мне сказали, что если все ттт то после 6 часов в интенсивной терапии переводят в палату. Реально забрать ребенка? Или ахтунг полный?
10. Как-то можно избежать кормежки в детском отделении смесью?
Что-то накрыло меня конкретно, вопросов море((
Вообще если можно, расскажите кратенько как у вас все проходило, буду очень благодарна!
Читаю некую статью:
В связи с необходимостью низкокалорийной диеты в течение 4 суток становление лактации происходит на фоне дефицита в рационе кормящей женщины макро- и микроэлементов, что отражается не только на количестве, но и качестве молока. Так, суточная секреция молока после кесарева сечения почти в 2 раза ниже по сравнению с самопроизвольными родами; в молоке наблюдается низкое содержание основных ингредиентов.
Диета необходима? И так ли это отражается на молоке?
Natalika
25.05.2015, 19:24
За меня врач выбрала. Я бы выбрала так чтобы выписка не попала в выходной день (от родов 3-4 дня в плюс)
Все что ниже пояса не чувствуешь. Про длительность - все индивидуально. У меня через час начала отходить первой правая нога.
В принципе обычный укол. Только в спину. Говорят, что после эпидуралки сильно болит спина в течерие 2х лет. Потом как рукой снимает. У меня болит, но списываю на свои добеременные проблемы со спиной.
Ничего не соблюдала.
В первый день в больнице в буфете берешь стол номер 0. На следующие дни дни уже со всеми остальными девочками питаешься. Если будет что то свое из еды - ничего крепящего. А так все тоже что и после ЕР
Антибиотики колят в любом случае (все таки операция) и обезболивающее. Но они все совместимы с гв
7. Читала про проблемы с желудком и кишечником и про медикаментозную терапию...что правда?
Что именно. Вопроса не поняла.
У меня вкусовые ощущения после родов изменились и некоторые продукты организм стал усваивать по другому.
Клизму до сделают. В операцию катетер мочевыводящий поставят.
После клизму не делали. Настаивали самой сходить. Смогла сходить только сутки на 5ые сама.
9. Мне сказали, что если все ттт то после 6 часов в интенсивной терапии переводят в палату. Реально забрать ребенка? Или ахтунг полный?
После операции перевозят в реанимацию. Там до отхода ног лежишь. Медсестры приносят грелку со льдом на пузо. Через какое то время проверяют как сокращается матка. Просят ногами шевелить и самой переворачиваться с бока на бок. Через 2 часа принесли ребенка и приложили к груди. Бумажек на вакцинацию приносили на подпись.
Я родила практически в 15. Ближе к 21 меня спустили в палату.
В первую ночь ребенка не оставили. Принесли в 6 утра. Показали как ухаживать, как кормить. Весь день был со мной, а к 00 забрали в детское отделение. На след.день принесли также в 6 и больше не забирали.
Смотря как придет молоко и как будет брать грудь ребенок.
У девочки с соседнего бокса на след.день молоко рекой полилось (она с КС тоже). У второй чуть позже пришло. У меня только дома нормально молоко пошло.
Я бы выбрала 11 июня)))) 12 всегда выходной, можно смело др отмечать хоть до утра)))
Вообще если можно, расскажите кратенько как у вас все проходило, буду очень благодарна!
1. Выбрала какой понравился.
2. При КС не чувствуешь ничего ниже ребер, окончательно ноги восстановились часа через3 после кс
3. Эпидуралку не больно
4. С 18.00 накануне до 22 можно только пить пустой чай, потом вообще ничего до КС.
5. Сутки после КС можно пить только простую воду, потом сутки бульоны и каши, еще через сутки можно аккуратно все, так как это полостная операция, и после нее с нуля запускается кишечник.
6. Антибиотики колят всегда первые сутки, так как это профилактика сепсиса (операция на открытой брюшной полости), но на ГВ они не влияют, кормить можно.
7. Проблемы будут только с туалетом первые двое суток, поэтому делают клизму, это обязательно, но нестрашно.
8. Написала выше
9. Ахтунг полный, так как фактически заново учишься ходить и восстанавливаешься, уж насколько я была настроена забрать сразу, но реально смогла забрать только через 2 суток, когда уже могла сама без помощи вставать и ходить.
10. Практически никак. Кормить приносят раз в 3 часа, если ребенок проснется раньше и заплачет, накормят смесью, лишний раз даже по контракту тебе персонально его никто на кормление не принесет.
Читаю некую статью:
В связи с необходимостью низкокалорийной диеты в течение 4 суток становление лактации происходит на фоне дефицита в рационе кормящей женщины макро- и микроэлементов, что отражается не только на количестве, но и качестве молока. Так, суточная секреция молока после кесарева сечения почти в 2 раза ниже по сравнению с самопроизвольными родами; в молоке наблюдается низкое содержание основных ингредиентов.
Никак не отражается, все равно первые трое суток только молозиво, на приход молока диета не влияет никак, и КС тоже. Кто хочет кормить-кормят прекрасно и после КС
Love in Paris
25.05.2015, 20:58
У меня экс было, на часть вопросов смогу ответить:
1. эпидурал небольно колоть, ттт, спина нормальн
2. в реанимации после операции лежала 8 часов, ноги начала чувствовать довольно быстро, поставили часа через 4, попробовали ходить
3. диета была, но не только супы-каши.. были и котлеты на пару. Диета первые 3 дня, на 4й день уже нормальная еда
4. ребенка забрала как только в палату перевели, не было тяжело. Маша родилась в 6:10, в 15 я уже ее забрала
5. молоко пришло на 3й день, до этого кормила молозивом
6. ставили клизму после
7. аб капали, но у меня температура пошла в родах, говорили поэтому аб
1. День - какой больше нравится. Плюсанусь к не выходные и НЕ ПЯТНИЦА!!!! Выписка у нас была с 14 часов. Меня выписывали в среду и все равно по пробкам долго. А в пятницу, вечером, летом...
2. Я не чувствовала от груди. Через 3 часа чувствитльность уже вернулась.
3. Не больно. Укол анестезии - как укол при взятии анализа крови из вены. А непосредственно катетер - уже не чувствуешь вообще.
4. Первый раз про диету слышу. Единственно что могу посоветовать - ничего закрепляющего. Чтобы потом в туалет не нужно было сильно тужиться.
5. После - я соблюдала диету для ГВ. Врачи ничего не советовали.
6. Мне антибиотике НЕ кололи. Политика 17 РД. Но бдили очень первые сутки. Температуру мерили каждые 12 часов. В интенсивке 2 раза успели (была там 10 часов.)
7. Не слышала про это. Мне клизму сделать не успели - ЭКС. Более того, за час до операции я плотно поела, а за 30 мин до нее - попила чай с сушками! В туалет по большому сходила в первые сутки после операции сама. Лично у меня с этим проблем не было.
8. У моей соседки не получалось - дали свечку глицеринову. Сразу при поступлении сказали, что если хочется, но не получается - не мучить себя! Сразу на посту брать свечку! Соседка брала 3 раза. И только с третьего раза получилось. Думаю если бы не получилось - она бы попросила клизму.
9. Все индивидуально. Меня перевели в палату через 10,5 часов после операции. Раньше не брали - аврал у них был. Встала через 20 минут лежания в палате со льдом на животе. Голова не кружилась. Сама без помощи дошла до туалета, сходила. Не возвращаясь на кровать пошла в детское отделение (вход был прямо напротив входа в нашу палату) за ребенком. Там стоя заполнила на посту согласие на прививки, дошла до бокса с сыном. Там села, покормила, узнала, что его можно забрать и забрала. Заново ходить не училась. Да, ходила согнутая пополам. Но это было больше от страха разогнуться (чтобы шов не разошелся и все не вывалилось)))). Короче от страха, а не от боли. На третий день уже ровно бегала. На 5 сутки выписывали - бегала ровно, даже не морщилась.
10. В моем РД не кормили смесью принципиально. Первый раз приложили в операционной, когда меня еще не зашили даже. Держали, пока он сосал. А сосал он сразу хорошо. Второй раз я его кормила через 11 часов после рождения. Избежать этого не возможно, если в РД принято кормить. Ну только если с вашим ребенком будет сидеть муж... только кто его в детское отделение пустит... ну или РД выбирать так, чтобы не кормили.
Короче ощущения индивидуальны и во многом зависят от настроя. Я знала, что нужно (лично мне нужно) как можно быстрее забрать ребенка. Я готова была сдохнуть, но чтобы он при этом лежал рядом. В итоге я своему организму не оставила выбора. Он собрался и чувствовал себя хорошо!
У всех по разному и у каждого роддома по разному. Я в 8 была на Выхино 5 лет назад, по контракту, там в интенсивке 12 часов, ребенка на кормление мне принесли через 18 часов и то по тому что я усиленно требовала, соседке по боксу, только больше чем через сутки. Отдали в палату на 3-ий день, до этого носили на кормления каждые 3 часа, часто приносили обдолбанного смесью. Но как мне отдали я больше ни разу смесь не дала и сосал хорошо, так ни одной проблемы с ГВ у нас не было.
Эпидуралка была не больно, но было больно с катетером мочевым и когда поставили и после того как эпидуралка отходила шов и там где катетер болело одинаково сильно. И мне и соседке этим катетором все разнесли, еще 3 дня мучились как при цистите.
Выписывали кстати на 7 сутки, не знаю как сейчас. Шов на скобах, его на 7 сутки снимали и на УЗИ + кресле смотрели, у кого все ок, тех отпускали, у кого сгустки или шов плохо сросся оставляли.
Не понимаю как после КС можно сейчас на 4-е выписаться? Со скобами, а потом снимать приезжать?
Про клизьму забыла дописать, делали и до и раза 3 после , чуть ли не ежедневно, уже точно не помню но много... потом свечки давали, требовали чтоб ежедневно был стул, при том что ела то первые дни я по чуть-чуть.
В первый день дали только яйцо всмятку и чай, в обед суп, ужин не помню... Кстати в первый день еду в палату приносили, т.е. даже не верили что дойдем до столовой. Потом уже в столовую со всеми, стол общий и для Ер и для КС.
Dashenka
25.05.2015, 22:02
Я рожала в Австрии, так что часть опыта может быть неактуальной, но всё равно напишу, как было у меня.
Часа 3-4 после операции.
Не больно, но так скажем, неприятно. Я чувствовала неприятное давление в позвоночнике, когда вводили катетер.
Здесь никакой диеты нет. Накануне можно поужинать, как обычно, и до операции ничего не есть и не пить.
Здесь никакую. Обычный роддомовский стол - котлеты, макароны)
Нет, не только. По крайней мере одноразово колят почти всегда во избежание осложнений.
Не поняла, про что речь.
Ждут дней 4-5, после чего дают слабительное средство. Перед КС ничего не делают вообще.
У меня было экс. Роддом 25
1.ноги не чувствовала часов 5. Через 6 часов меня 2.поставили на ноги, ходила нормально, ребенка сразу принесли как встала. Никуда его не отдавала.
3. У меня сзватки были полным ходом, укол эпидарлки был спасением.
4.накормили так же как всех через 6 часов. В 3 прооперировали в 9 была уже на ногах и сытая, с ре.
5. Аб кололи и обезболивающее. Все совместимо с гв.
6. Клизму не ставили после, просили, чтобы сама сходила. Так и получилось. Проблемы с аишечником начались позже, было проблематично в туалет ходиьь, пришлось обращаться к проктологу. Только через год пришло в норму ттт
7. Конечно реально забзабрать ре. Да, тяжело, но я не представляла, как я тут буду лежать охать ахать, а он там один... да и ре помогает собраться и не раскисать от болей.
8.у меня была особенная ситуация :ре не смог присосаться... не былло этого рефлекса. На вторые сутки детская сестра принесла смесь, была послана в сад. Я сидела сцеживала моозиво и в ротик ре выливала и пыталась его научить сосать. Поняв мой настрой, детская сестра помогала мне в этом. В ночь с 2 на 3 сутки сын присосался (счастье!!!) И к утру пришло молоко. Вот потом мне удалось чуть чуть отдыхать . Выптсали на 6 сутки.
Мне кажется было б полезно для удущих мамочек, если в все номер роддома писали, т.к. в каждом свои порядки о кормлении, клизме и даже дне выписки.
РД 29
1.мне предложили кс в день рождения мужа, попросила перенести на 1 день. во второй раз типа экстренно кесарили из за шва.
2.не чувствуешь все что ниже груди, как долго не помню
3.колоть не больно, но неудобно и страшно. с пузом тебя просят выгнуть спину колесом и не шевелиться, сначала колют чуть чуть и появляется тепло, то есть уже обезболили , а потом колют глубже и вводят нужную дозу.
4.с первым просили покушать легко накануне вечером и больше не есть. со вторым прокесарили сразу после плотного завтрака, потом вырвало.
5.после кс, в первые сутки давали чай, вроде еще бульон в кружке. на вторые сутки мама из дома приносила термос с легким супчиком-бульон, чуток картошки и мясо прокрученное через мясорубку. с третьих суток общий стол
6. антибиотики колют всем, чаще всего это 5-6 дней и еще если швы надо снимать , то это тоже на 6-7 день. выше кто то писал что выписка через три дня, у меня такого не было.
7,8. у меня проблем не было. но врачи чтобы перебдеть, насильственно делают клизму после кесарева, на первые и вторые сутки, это было ужасно больно.
9. меня подняли ровно через 8 часов, попросили встать, попытаться походить и на кресле каталке отвезли в палату. о ребенке не могла думать, самой бы оклематься. на вторые сутки привезли, но я на ночь попросила забрать, деть тяжелый, я маленькая и ночью сложно быстро встать. с третьих суток деть был со мной всегда.
10.никак. после родов, я сцеживала грудь, мяла, нажимала, как будто деть сосет и молоко пришло на 2 сутки. дите прикладывала, чтобы стимулировал и молозиво кушал. бутылки не давала. но в первые сутки его кормили бутылочкой. я бы не сказала что у меня молоко пришло позже чем у девочек с ЕР. у одной раньше меня на день, а у другой на день позже меня.
1. Выбирай какое число нравится) если заморочена именинами, выбирай под именины)
2. КС мне делали под общим наркозом, по показаниям. Но с эпидуралом сталкивалась ранее - несколько часов потом отходишь, точно не помню, может часов 5... меня просто после операций всегда дико спать пробивает.
3. Колоть не больно.
4. Подготовка - не жрать с вечера предыдущего дня и не пить.
5. После КС обычную диету как после ЕР, нацеленную гл. образом на молоко.
6. Антибиотики колят по любому, это же операция.
7. Осложнений лично у меня не было. Но надо понимать, что это полостная операция, поэтому риск их безусловно есть. Тут уж у кого где тонко, там и рвется... все это индивидуально.
8. Стул естественный.
9. Я была в реанимации почти сутки (с обеда до утра след. дня), может быть потому что после общего наркоза. И все это время я спала) Я вообще после операций подрыхнуть большой любитель. Если б меня не выперли, и еще б спала дальше)). Ребенка я после КС забирать не стала - его же нужно обслуживать - памперс менять, укачивать, а вставать первое врем больно, и ходить больновато. В общем решила себя пожалеть) Не, теоретически можно конечно себя заставить, но я не герой и если есть возможность более комфортного существования, я ее использую.
10. Пока ты в реанимации, никак не избежать. Но никаких проблем впоследствии это мне не создало. У меня и пребывание было раздельное. Они же детей каждый день взвешивают, если привес нормальный, то и не докармливают. У моего нормальный был. Но даже если докормят - ну что такое 7 дней? Выпишетесь и будет у вас 100%-е гв дома.
Читаю некую статью:
про низкокалорийную диету после КС первый раз слышу. у меня первые роды ЕР, вторые КС, молоко пришло абсолютно одинаково - на третий день после родов. первые 2 дня молозиво.
1. я выбрала день удобный для меня и дата мне нравилась:) 12.05.12
2. Ноги отключаются, тебе будут иголочки колоть, чтобы понять степень потери чувствительности, не переживай - не почувствуешь. Отходняк где то в пределах получаса после окончания операции начинается, но лучше б попозже:)
3. Колоть эпидуралку не больнее, чем кровь из вены, место укола обкалывают слегка обезболивающим, так что не так страшно, как боишься пошевелиться и лишний раз вздохнуть во время процедуры (но это иррациональные страхи конечно).
4. подготовка к ПКС - клизма! остальное не помню
5. Диету не помню - но конечно продуктов, провоцирующих вздутие лучше избегать и не кушать крепящих продуктов, чтоб потом было проще.
6. АБ - да, не всегда колят.
7. проблем с желудком не было ни разу
8. предпочтения естественному ходу, но если будут проблемы - сделают клизму.
9. Да, обычно 6 часов в интенсивке, но если вдруг врач посчитает нужным дольше - то и дольше оставят, до 12 часов. Забирать ребенка на первые сутки не стоит, просто тебе будет тяжело, а героизм этот не уместен ( я после первого КС была готова скакать как лошадь, через пару дней закололо в ключице так, что не вздохнуть, не встать с кровати - от врача получила нагоняй, после второго КС - уже осторожничала). Ребенка я брала, пока муж был рядом, но на первую ночь отдавала.
10. Кормежки избежать можно, это зависит как от позиции РД, так и от тебя самой - заберешь - никто не накормит. В 17-ом РД в первые роды - кормили, во вторые, через 4,5 года - были сами против докорма и заведующая отчитывала молодых мам, когда те смесь просили:)
я не выбирала, как первый рабочий день после 38 недель наступил, так и прокесарили
часа 2 я не чувствовала, через 4 уже в туалет сама ходил
не больно совсем, страшно просто)
если утром кс, вечером легкий ужин и все, многим клизму делаю, мне и ее не делали, тк нельзя было провоцировать начало РД
никакой особенной диеты, все как при ЕР
да, если сгустки или еще что-то, только тогда антибиотики колят
никаких пролем с желудком не было
клизма, только если какие-то индивидуальные пробл.
мне после КС показали ряд упражнений (надувание и втягивание живота, еще что-то), которые я исправно делала. Они и для сокращени яматки, и для кишечника
Я вообще не была в интенсивной терапии, сразу из операционной вывези и рядом ребенок в кювезике был, понаблюдали за мной часа полтора-два и в палату. Ребенок всегда был рядом
В 25 рд вообще не докармливали без необходимости, мне кажется, тут от рд все зависит. И если ребенок с тобой всегда, как его докормят)
У меня было ЭКС, но попишу )))) РД при 15 ГКБ
выбрала бы понравившееся число )))) я вот очень хотела, чтобы дочка родилась 12.04.12, но ЭКС сделали на 3 часа раньше этой даты...
ноги не чувствуешь, но чувствешь много другого интересного в процессе операции )))))))))) хм, пожалуй, часов 6.
мне на схватках делали, почти не почувствовала...как обычный укол...
надо не есть с вечера. мне мои утренние булочки вечером чуть не вышли боком (((( но я сдержалась, хотя тазик уже маячил рядом с носом
первый день чай и бульон, потом что-то легкое, с третьего дня - как обычно. Не знаю, почему пишут, что как на ЕР... ЕР - естественный процесс, а КС - полостная операция
у нас всем кололи
ничего не знаю...может они и были, но у меня всегда с ними проблемы )
3 дня ждали, потом если не было результата - клизму... и ведь не отвертеться было...
меня перевели через 12...из-за того, что ночь была...утренних ПКС увезли в палаты в 8 вечера....Забрать, думаю, нереально... я б не смогла
при раздельном прибывании - никак
Я бы выбрала 11 июня)))) 12 всегда выходной, можно смело др отмечать хоть до утра)))
Интересная мысль!)))))
Девочки спасибо всем большое!!!
Еще вопросы
Бандаж на какой день одели?
А мылись после кс как? Или только то, что ниже шва? И как долго?
И дебильный вопрос)))) а на кресле смотрят после родов?
Интересная мысль!)))))
В детстве-то может это не так актуально) а вот в молодости кто бы не хотел, чтобы после отмечания др был выходной?)
У подружки моей др 12 июня, отмечать начинаем часов в 11 вечера 11, чтобы 12 можно было выспаться)))))
Мне живот перетянули пеленкой прямо в интенсивке.
В палате надела бандаж сразу как его передали.
На кресле смотрели когда скобы снимали - на 5 день после КС.
в 11 дня сняли скобы и осмотрели, после 14 выписали.
девочки спасибо всем большое!!!
еще вопросы
бандаж на какой день одели?
а мылись после кс как? или только то, что ниже шва? и как долго?
и дебильный вопрос)))) а на кресле смотрят после родов?
на следующий.
мыла отдельно то, что сверху шва, потом то, что снизу )))))))
на пятый день и посмотрели и хорошенько потрогали :d
Мне живот перетянули пеленкой прямо в интенсивке.
В палате надела бандаж сразу как его передали.
На кресле смотрели когда скобы снимали - на 5 день после КС.
в 11 дня сняли скобы и осмотрели, после 14 выписали.
А в кресле с зеркалами смотрели?
на следующий.
мыла отдельно то, что сверху шва, потом то, что снизу )))))))
на пятый день и посмотрели и хорошенько потрогали :d
Ой( я что-то такой трусихой стала
Пипец боюсь не чувствовать тело
Уколов
Боли
Осмотров
Второго ребенка рожать собралась)) гормоны что ли? Сумку в рд не собрала, бандаж и чулки только заказала
Детское все мятое лежит
Кроватка на даче
Раздрай полный(
Без.
шейку и сильность выделений сомтрели.
Помяли матку - на предмет сокращения.
там же на кресле сняли скобы.
Ой( я что-то такой трусихой стала
Пипец боюсь не чувствовать тело
Уколов
Боли
Осмотров
Второго ребенка рожать собралась)) гормоны что ли? Сумку в рд не собрала, бандаж и чулки только заказала
Детское все мятое лежит
Кроватка на даче
Раздрай полный(
Вот пока не чувствовала ноги, очень хотела их согнуть в коленях...прям мания какая-то была... полцарства отдала бы!
Ааа, еще что вспомнила, почти у всех закладывает нос, меня соседка просто спасла каплями.
Уколы...боли... ну я в ЕР была, и мне тогда уже было по фигу, лишь бы все закончилось ))))) Ну, мать, надо как-то потерпеть недельку-то :)
Все сделаешь, не переживай ) Я тоже до последнего тянула )))
Девочки спасибо всем большое!!!
Еще вопросы
Бандаж на какой день одели?
А мылись после кс как? Или только то, что ниже шва? И как долго?
И дебильный вопрос)))) а на кресле смотрят после родов?
про бандаж не помню, кажется на следующий день
мыла сначала низ, потом верх
на кресле перед выпиской смотрели, на 3-4 день
скобы мне не снимали, были нитки
Вот пока не чувствовала ноги, очень хотела их согнуть в коленях...прям мания какая-то была... полцарства отдала бы!
Ааа, еще что вспомнила, почти у всех закладывает нос, меня соседка просто спасла каплями.
Уколы...боли... ну я в ЕР была, и мне тогда уже было по фигу, лишь бы все закончилось ))))) Ну, мать, надо как-то потерпеть недельку-то :)
Все сделаешь, не переживай ) Я тоже до последнего тянула )))
Капли я уже положила, я и так опять с заложенным носом. Прям бич этой беременности, периодами закладывает
Я старшую рожала сама, страх был конечно, но отношение к родам было другое... Да сейчас вообще очень тяжелый период у меня... Наверное поэтому ничего не собрано и раскисла
Но я уже наверстываю))) Сегодня сумку собрала в РД, ну почти)) маникюр-педикюр завтра сделаю и можно сказать готова))))