Вход

Просмотр полной версии : А вы верите в диагноз Дисбактериоз?

Пилюлька
25.05.2015, 18:39
В общем у нас проблемы у мелкой. До 6 мес было все хорошо со стулом и прибавки были почти по кило. С 6 мес, а именно с введением прикорма начались периодические поносы, иногда слизь в стуле. И она практически перестала набирать вес. За месяц где-то грамм 100, а то и меньше. Обратились к гастроэнтерологу, она посмотрела, сказала, что у Дашки ферментная недостаточность. Выписала Креон. Связалась с Копаневым, он по телефону сказал сдать кал на дисбактериоз и потом он приедет на консультацию.Про креон сказал можете давать, а можете не давать. Хм, давать не стала. Сейчас поноса пока нет. Сегодня пришел результат ,а там золотистый стафилококк, энтеробактерии. Лактобактерии снижены. Отписалась ему, пока жду . Вот приедет он и наверняка назначит Энтерофурил какой-нибудь, Примадофилус. А я думаю, что Дашка ползает сейчас во всю, руки в рот. И опять будет этот стафилококк. И сейчас много инфы, что диагноза дисбактериоз нет. И вот что делать? Вес сейчас 8240, рост 71 см. Написала здесь тк народу больше бывает.

Миракл
25.05.2015, 20:38
Прибавка маленькая, тк ребенок активен стал, и вес нормальный. Вот понос напряг бы. У старшей был стафф, но без проявлений, сам прошел. Я бы нормабакт подавала.

Love in Paris
25.05.2015, 20:51
А вы на гв? Прибавки после полугода на гв могут быть и 100г, читала на акев. Движения много, энергии много тратит.
Слизь и понос могут быть непереносимостью продукта какого-то из прикорма...

Lamp
25.05.2015, 21:00
По стафилококку ничего сказать не могу... А в дисбактериоз верю. У меня ребенок первые полгода орал безостановочно, а я, как дура, все слушала про затяжные колики. Потом мы поехали в Семашко к гастроэнтерологу - и за месяц все вылечили. А вот прибавки у нас после полугода стали вообше никакущие:) и в год и четыре мы весим 9 кило) правда, и рост 76.

Lutik
25.05.2015, 21:00
я сегодня у одного рекомендованного врача была, к которому не пробиться. Она очень много чего рассказала о моем ребенке и обо мне правды, подозревая именно стафф. А вылился этот стафф у меня в жутчайший поллиноз, который привел к бронхиту и межреберной невралгии, от которой у меня 20 минут назад онемело полспины. Короче.... я похоже стала верить в стафф:)

Шулка
25.05.2015, 21:10
В общем у нас проблемы у мелкой. До 6 мес было все хорошо со стулом и прибавки были почти по кило. С 6 мес, а именно с введением прикорма начались периодические поносы, иногда слизь в стуле. И она практически перестала набирать вес. За месяц где-то грамм 100, а то и меньше. Обратились к гастроэнтерологу, она посмотрела, сказала, что у Дашки ферментная недостаточность. Выписала Креон. Связалась с Копаневым, он по телефону сказал сдать кал на дисбактериоз и потом он приедет на консультацию.Про креон сказал можете давать, а можете не давать. Хм, давать не стала. Сейчас поноса пока нет. Сегодня пришел результат ,а там золотистый стафилококк, энтеробактерии. Лактобактерии снижены. Отписалась ему, пока жду . Вот приедет он и наверняка назначит Энтерофурил какой-нибудь, Примадофилус. А я думаю, что Дашка ползает сейчас во всю, руки в рот. И опять будет этот стафилококк. И сейчас много инфы, что диагноза дисбактериоз нет. И вот что делать? Вес сейчас 8240, рост 71 см. Написала здесь тк народу больше бывает.

еще как верю. если бы сразу начали лечить, то все было бы намного лучше, но врачи постоянно или назначали не то, или говорили, что анализы не лечат и все у нас ок, а было все плохо, постояннаяаллергия, прыщи по телу и на щеках, списывали это на ферментную недостаточность, пили креон, он не помог. У нас был и стафф и еще куча всего, пили несколько раз энтерофурил, кучу всяких бифидумов и т.д. ничего не помог только курс бактериофага+нормоспектрум. Стафф ушел и через год не появился, ттт, сейчас вот пролечили другую гадость бактериофагом (они разного спектра действия).
Поэтому я за лечение бактериофагами, выходит дорого, но эффективно (правда нужно определить чувствительность на них)

По стафилококку ничего сказать не могу... А в дисбактериоз верю. У меня ребенок первые полгода орал безостановочно, а я, как дура, все слушала про затяжные колики. Потом мы поехали в Семашко к гастроэнтерологу - и за месяц все вылечили. А вот прибавки у нас после полугода стали вообше никакущие:) и в год и четыре мы весим 9 кило) правда, и рост 76.
+1, у нас так же

Chade
25.05.2015, 21:18
Юль, вот читаю тебя, и опять муки сомнения. У нас похожая ситуация, стул каждый день минимум 3 раза, вес в 8 мес. 8300, рост 70 см. Врач наша говорит, что все у нас хорошо, нечего фигней страдать. Худыми нас конечно не назовешь, но вот частота стула меня напрягает.

Пилюлька
25.05.2015, 21:34
Сонь, у нас так же. Мы не худые, по виду далеко.Ноги-руки в перевязках. До гастроэнтеролога были у двух педиатров ( Преамбула) , одна на меня смотрела как на повышенно тревожную маму. Отменили весь прикорм, стул стал нормальный. Стала из овощей брокколи давать- понос по три-четыре раза в день. Бывало, что просто слизь одна. Отменила брокколи- понос , отменила все овощи-понос. Сейчас ест каши, творог и это все из прикорма.

Натя
25.05.2015, 21:46
У нас была слизь и стул по 3-4 раза в день в возрасте 8-10 месяцев. Ничем не лечили, все само прошло. Если бы лечили, сказала бы, что помогло лечение.
Вообще обычно такой стул идет как аллергическая реакция на прикорм. Причем скоро кишечник подстроится под новую еду и такого уже не будет. Сейчас хорошо бы понять, на что именно реакция, и сократить или вовсе убрать этот вид прикорма, а через месяц-другой снова дать. У нас на творог было.. Но месяцев в 11 уже точно нормально его ела.

LACO
25.05.2015, 21:50
Дисбак - такого диагноза как такового нет, идет обязательно уточнение на что и как.
Это как дисфункция яичников - нет такого диагноза, но идет уточнение мультифаликулез и т.д.
А Копанев мужик грамотный, я б послушала что скажет и пропишет... а там уже решать

Chade
25.05.2015, 22:31
Сонь, у нас так же. Мы не худые, по виду далеко.Ноги-руки в перевязках. До гастроэнтеролога были у двух педиатров ( Преамбула) , одна на меня смотрела как на повышенно тревожную маму. Отменили весь прикорм, стул стал нормальный. Стала из овощей брокколи давать- понос по три-четыре раза в день. Бывало, что просто слизь одна. Отменила брокколи- понос , отменила все овощи-понос. Сейчас ест каши, творог и это все из прикорма.

А что-то еще беспокоит? Саму дочку. Высыпания, плохой сон и т.д ? Мы тоже в Преамбуле, на контракте. Но я доверяю нашей педиаторше.... Но вот сомнения постоянные по поводу стула. Хотя, вспоминаю, с Никой я тоже все ее доставала по поводу стула....

Мальвина
25.05.2015, 22:57
я верю, что дисбактериоз - это не диагноз, а состояние, которое надо корректировать. Вы лекарства какие-нибудь пили? не от дисбака, а вообще от простуды, орви и т.д.?

Мой в возрасте 8 мес. попил антибиотики, потом восстанавливались больше месяца.

Pearl
25.05.2015, 23:01
Не очень верю. Верю в изменение питания и отсуствие лекарств для хорошего стула

Пилюлька
26.05.2015, 00:12
я верю, что дисбактериоз - это не диагноз, а состояние, которое надо корректировать. Вы лекарства какие-нибудь пили? не от дисбака, а вообще от простуды, орви и т.д.?

Мой в возрасте 8 мес. попил антибиотики, потом восстанавливались больше месяца. Мы только Стодаль от кашля пили, Зиртек в каплях при ОРВИ .

Пилюлька
26.05.2015, 00:14
А что-то еще беспокоит? Саму дочку. Высыпания, плохой сон и т.д ? Мы тоже в Преамбуле, на контракте. Но я доверяю нашей педиаторше.... Но вот сомнения постоянные по поводу стула. Хотя, вспоминаю, с Никой я тоже все ее доставала по поводу стула.... Больше ничего не беспокоит ( ТТТ). Был период супер плохого сна с пробуждением каждый час пососать сисю, но я думаю это у многих.

Мальвина
26.05.2015, 10:51
Больше ничего не беспокоит ( ТТТ). Был период супер плохого сна с пробуждением каждый час пососать сисю, но я думаю это у многих.

но тогда может и без лечения перерастёте. То, что ребенок мало прибавляет, это не показатель проблемы. Для вашего возраста сам вес-рост у вас в норме. И они могут прибавлять неравномерно. Мы в 12 месяцев весили 8 кг, а сейчас уже почти 10.

Сануля
26.05.2015, 11:01
А зачем верить?
Нет такого диагноза. Ученые до сих пор не знают, какие еще бактерии живут, в каких количествах.
Баланс для каждого человека индивидуален и зависит от многих факторов.
Я работаю в компании, котоорая производит эндоскопы. Практически вся Москва ими оснащена.
Мы тут мучали по этому вопросу наших коллег как западных, так и наших.

Мне одна известная особа, к которой я ездила на прием со страшим, сказала, что у нас дисбак и прописала лекарства.
Когда мы пришли к ноомальному врачу он сказал:

во-первых, все диагнозы ставятся на основе гастроскопии.
во-вторых, они пользуются лекарствами, которые вам пропишут и при более серьезных случаях, но они не лечат причину, а снимут симптомы.

У сына оказалось несмыкание кардии и гастрит с дуоденитом.
А так бы и лечила дисбак, блин, если бы послушалась...

в 9 месяцев ребенок не только не прибавляет в весе, но и может потерять.
Может несколько месяцев держать один вес.
Это нормальное развитие ребенка.
А когда пойдет, вообще вытянется и похудеет.

Если вы на гв, конечно.

Отличный вес, кстати.
Мои оба в год весили 9кг.

Стафиллокок у тебя найдут в любом случае, сколько уже писали об этом.

Сануля
26.05.2015, 11:13
я сегодня у одного рекомендованного врача была, к которому не пробиться. Она очень много чего рассказала о моем ребенке и обо мне правды, подозревая именно стафф. А вылился этот стафф у меня в жутчайший поллиноз, который привел к бронхиту и межреберной невралгии, от которой у меня 20 минут назад онемело полспины. Короче.... я похоже стала верить в стафф:)

стаффилокок - это страшная вещь.
многие люди являются носителями, как я поняла, и все это тесно связано с иммунитетом.
Им могут быть поражены все органы.
Есть разные штаммы.
Но человек по-любому носитель стафиллокока. Как и многих других бактерий и вирусов. Вопрос только, когда, где он активируется.

Nka
26.05.2015, 14:02
У нас был дисбактериоз в 3-4 месяца, сдали каки,выявили сниженные все полезные бактерии и золот.стаф-который не чувствителен оказалось ни к чему!Пили кучу полезных бактерий пару месяцев,и стало прям хорошо!! А до этого какала на каждый чих,орала от колик..нам очень помогло лечение

Пилюлька
26.05.2015, 15:34
Когда мы были у гастроэнтеролога она посмотрела Возовские таблицы и сказала, что мы по весу и росту в них укладываемся. Потом посмотрела по др таблице соотношение роста и веса и сказала, что при таком росте дочке надо бы весить на килограмм больше. Но это не критично тк люди все индивидуальны. Как только я заварила эту кашу с дисбактериозом и Копаневым,понос прекратился . Какает нормально ТТТ. Что делать? Все таки подтверждать его консультацию или отменить?

Fly
27.05.2015, 08:26
А зачем верить?
Нет такого диагноза. Ученые до сих пор не знают, какие еще бактерии живут, в каких количествах.
Баланс для каждого человека индивидуален и зависит от многих факторов.
Я работаю в компании, котоорая производит эндоскопы. Практически вся Москва ими оснащена.
Мы тут мучали по этому вопросу наших коллег как западных, так и наших.

Мне одна известная особа, к которой я ездила на прием со страшим, сказала, что у нас дисбак и прописала лекарства.
Когда мы пришли к ноомальному врачу он сказал:

во-первых, все диагнозы ставятся на основе гастроскопии.
во-вторых, они пользуются лекарствами, которые вам пропишут и при более серьезных случаях, но они не лечат причину, а снимут симптомы.

У сына оказалось несмыкание кардии и гастрит с дуоденитом.
А так бы и лечила дисбак, блин, если бы послушалась...

в 9 месяцев ребенок не только не прибавляет в весе, но и может потерять.
Может несколько месяцев держать один вес.
Это нормальное развитие ребенка.
А когда пойдет, вообще вытянется и похудеет.

Если вы на гв, конечно.

Отличный вес, кстати.
Мои оба в год весили 9кг.

Стафиллокок у тебя найдут в любом случае, сколько уже писали об этом.

Вы гастроскопию делали?

Рыжык
27.05.2015, 12:22
Но человек по-любому носитель стафиллокока. Как и многих других бактерий и вирусов. Вопрос только, когда, где он активируется.
Я бы добавила вопрос в его количестве

Сануля
27.05.2015, 14:59
Вы гастроскопию делали?

мы делали.