PDA

Просмотр полной версии : Научите воспитывать кошек

Haley
25.05.2015, 22:51
Достались мне в наследство от сестер две кошки, одной 6 лет, второй 3. Я никогда не была любительницей животных, всеми, что у нас когда-то были занимались сестры. Так вот я от этих милых кисок уже вешаюсь.

Во первых у них какая-то непрекращающаяся течка, причем поочередно, орут ночами, спать не дают. Купила секс-барьер, но мне кажется нельзя его уже столько давать. Зассали уже полквартиры, одна даже на кухонном столе написала, ругаю, мордами тыкаю, когда точно вижу кто и где нахулиганил -хоть бы хны. Повадились лазить по кухонному столу, я ругаю, скидываю, через пять минут захожу - опять на столе, все пофигу. Еще старшую периодически рвет, если корм не тот купишь.

Мне кажется у них какой-то тайный заговор, чтобы свести меня с ума. Причем раньше они себя так не вели, такое поведение началось где-то полгода как. Таскала к ветеринару - все хорошо. Это поддается дрессировке?

Kei
25.05.2015, 23:58
Если нет любви и терпения к этим кискам, то лучше попросить сестер забрать свое наследство. Я без тени укора это пишу, так как сама наполовину в такой ситуации. Но тут я сама взяла свою кошку котенком после гибели любимого кота, а она оказалась маленькой вредной стервой. Так вот мое имхо, что с ними как с детьми, чем чаще злишься и гоняешь, тем больше внимания они тянут, больше бесятся. Вы ведь не играете с ними же? А почесать, поласкать?
Если оставить все как есть, то совета три:
1. Тыкать носом бессмысленно, лучше постараться понять причину, почему не ходят в лоток. Грязный может он? Или это месть за что-то? И очень может быть от течки или таблеток
2. Со стола сгонять рукой и шикать - практически бесполезно. Заведите пшыкалку для цветов, и как только увидите кошку на столе, брызните в нее водой. Через время причинно-следственная связь установится, при этом у кошки нет негатива к вам.
3. Стерилизовать обеих, тогда уйдет проблема ночных криков, вашего раздражения, луж на столе и, главное, огромной вероятности раковых заболеваний у обеих кошек. Таблеки зло.

Елена fresh
26.05.2015, 00:09
Хочешь с ними жить, увы, надо стерилизовать, это решит большую часть твоих проблем.

Lovelka
26.05.2015, 09:02
Стерилизуй их - перестанут орать и писать где попало.
Чтобы не рвало - купи гель, который разъедает шерсть и мажь им на лапу чтобы
слизывали и покупай свежую траву для кошек - пусть чистят желудок.
И у животных отсутствует чувство вины, т.е. бесполезно их тыкать мордами в лужу спустя каков-то время,
они просто не поймут что к чему.
Лучше выбрать момент и настигать их на месте преступления, при этом не тыкать мордой, в как вариант
пшыкать на них водой из пулевизатора.

Annnushka
26.05.2015, 09:34
От ора только стерелизация.
Наказание ( но только если застала в момент деяния) : в морду водой из пульвнризатора. Или на секунду за шкирман и под душ.

Haley
26.05.2015, 09:46
Если нет любви и терпения к этим кискам, то лучше попросить сестер забрать свое наследство.

Увы, но вообще не вариант, их больше совсем некуда деть, по крайней мере в ближайшие пару лет.

Haley
26.05.2015, 09:48
Хочешь с ними жить, увы, надо стерилизовать, это решит большую часть твоих проблем.

Я когда их к ветеринару таскала, как раз уточняла этот вопрос, но врач сказал, что во-первых уже поздновато, по крайней мере для старшей, не поняла правда почему, а во-вторых, насколько я поняла за ними надо в какой-то период уход постоянный, повязки менять, а я работаю, брать отпуск под кошек жаба душит.

Haley
26.05.2015, 09:51
Стерилизуй их - перестанут орать и писать где попало.
Чтобы не рвало - купи гель, который разъедает шерсть и мажь им на лапу чтобы
слизывали и покупай свежую траву для кошек - пусть чистят желудок.
И у животных отсутствует чувство вины, т.е. бесполезно их тыкать мордами в лужу спустя каков-то время,
они просто не поймут что к чему.
Лучше выбрать момент и настигать их на месте преступления, при этом не тыкать мордой, в как вариант
пшыкать на них водой из пулевизатора.

Я тыкаю только когда застаю на мечте преступления, в противном случае я даже не знаю кто из них нагадил) А вот насчет пулевизатора спасибо за совет, не додумалась) А что за гель разъедающий шерсть? Не слышала. Траву покупала - не едят, зато мелкая все цветы в горшках потрескала.

Annnushka
26.05.2015, 09:55
Я когда их к ветеринару таскала, как раз уточняла этот вопрос, но врач сказал, что во-первых уже поздновато, по крайней мере для старшей, не поняла правда почему, а во-вторых, насколько я поняла за ними надо в какой-то период уход постоянный, повязки менять, а я работаю, брать отпуск под кошек жаба душит.
Нет там никакого спец ухода. К вечеру уже кошка прыгает вовсю. Вечером из балончика обработать шов серебрянкой и все.

Katy
26.05.2015, 10:38
Нормально вполне в 6 лет стирилизовать. Мы примерно в этом возрасте и "резали". До этого все жалели, но когда маленький ребенок + воющая ночью кошка мое терпение кончилось быстро.
А вообще на будущее я поняла, что никаких кошек, мне с котами проще.

Анькин
26.05.2015, 10:48
Ищи где сделают стерилизацию через маленький разрез. Через часиков пять кошка уже носится вовсю. Если полостную делать то да, уход повязки и тыпы.

Мышь Пушистая
26.05.2015, 11:19
Девочки правы, большую часть проблем решит стерелизация.
Нормально в этом возрасте стерелизовать. Я своих одну в 5 стерелизовала, а другую вообще в 10 лет, у старшей сердце слабое, мы боялись наркоза, а когда получили гнойное воспаление матки, срочно на стол, иначе могли бы потерять животинку. А уход, сделайте операцию в субботу утром, к вечеру уже отойдут от наркоза, в воскресенье понаблюдаете и в понедельник уже можно совершенно спокойно на работу идти. Швы раз в день обрабатывать можно.

Елена fresh
26.05.2015, 11:41

они просто тебя не достали еще, как достанут, так и отпуск возьмешь и будешь с ними как с детками ухаживать ))))
вон девочки пишут про какую-то щадящую операцию, найди такую... мы помню свою выхаживали, разрез большой был, прыгать нельзя было какое-то время...но я в декрете уже была, поэтому могла себе это позволить... животное дико мучилось от собственного ора и нас всех вымучивала, писать начала периодически где попало, хотя это вообще не ее огрех .. после операции больше ни разу мимо лотка
кстати, некоторые клиники предлагают услугу ухода после операции, оставляют кошек на несколько дней у них

Кошка Лена
07.06.2015, 10:38
стерилизовать однозначно, сразу уйдут проблемы и с ором и с теч, что мочатся везде
Мы свою старшую стерилизовали в 12 лет. главное сдать анализы перед этим. у нас по анализам все было ок, перенесла стерилизацию отлично
Младшей было 5 лет когда стерилизовали
Мы обращались к Серегею он и анализы взял, сам в лабораторию отвез и стерилизовал с выездом на дом

oksana7721
08.06.2015, 11:14
Живя большую часть сознательной жизни с собаками, кошками, рыбками и хомячками, поняла, что самое страшное животное - кошка))))) Ибо вот что есть, то есть, на моей памяти не знаю ни одного случае кардинального перевоспитания, безусловно что то поддается коррекции, но в основном, если кошка гуляет по столу, таскает еду, ссыт в кровать и орет, то хоть прибей, хоть держи постоянно под холодным душем.....Поэтому для меня перевоспитать любую самую запущенную собаку намного проще и легче, чем кошку......У самой дома 3 кошки...Поэтому смотрю на них и понимаю, что скорее всего воспитывают они меня, а не я их, это они меня учат порядку и организованности))))) Но таких проблем нет (тьфу, тьфу)...В случае автора.....стерилизация да, решит проблему криков и метки на столе скорее всего.

oksana7721
08.06.2015, 15:32
Кстати может пригодиться, у меня собака (чистокровный сеттер красавец элитных кровей))))) жрал дерьмо, вот реально, при условии, что питался он лучше нас, и мясо свежее ему предлагалось и каши варились с яблочком, и корма самые лучшие покупались, но вот дерьмо было самое вкусное, однажды на улице, кто то из собачников увидел мои пробелмы (я носилась с криками за собакой) и рассказала секрет - взять кусочек говядины, завернуть в фольгу, пусть полежит несколько дней и протухнет, потом ее запечь (гыыы, не ржать, сама когда слушала чуть не блеванула) и скормить собаке......Я услышала, забила, представила эту картину, но в очередной раз гоняясь за собакой по скверу и отмывая от дерьма пошла готовить мясо, особо не надеясь на успех.......Скормила (собака съела мгновенно эту гадость) и все, с тех пор прошло года 2, даже не смотрела в сторону дерьма больше. ХЗ какие тут взаимосвязи срабатывают, но вот теперь на всю жизнь запомнила этот рецепт)))